Извиняюсь, я тут пару дней назад уже проходил, но скрипт меня подвёл, и сообщение не осталось.
Любовь "вопреки" всему тому злу, которое вокруг нас; вогруг вас; вокруг того, кого любите.
Вопреки недостаткам (а кто без них?) любимого человека, вопреки раздражению, злобе, боли, которые часто сопутствуют личным отношениям.
Боль есть почти всегда.
Не надо любить кого-то только за то, что он в чём-то хороший человек;
"Если вы близким делаете добро, а прочим - зло, и отвечаете добром на добро, а злом на зло, то чем вы лучше язычников? Я же говорю вам - отвечайте добром на зло."
Это сказано и о Любви. Нет, это не значит попустительства, но это значит терпение и рассудительность.
В конце концов, вы и сами, наверно, не идеальны.
Кста, о не-взаимности:
Любовь должна приносить счастье уже тем, что любишь, а не тем, что тебя любят; в конце концов, ребёнок, излишне избалованный вниманием окружающих, в конце концов часто развращается.
Кроме того - Верная Любовь - это часть Любви Божественной. Любовь к Богу взаимна всегда.
Даже если вы не знаете Его, но ищете Любви, вы уже почти ищете Его; и уже потому Любовь приносит счастье, даже если она остаётся без ответа от людей.
Конечно, никакого отношения не имеет эта Любовь к смыслу "I want". И путать здесь смерти подобно.