Цитата из: Фес on 28-11-2003, 00:13:55
Вот к примеру паладин уничтожает нечисть- он добрый? НЕТ!!! он уничтожает бедную нечисть которой посути от него лично ничего не надо.
1. Нежить не живее моего компьютера.
2. Если нежить не причиняет зла - паладин неправ. Но если она причиняет зло, ее надо уничтожить - либо нежить это предмет, либо у нее злая душа.
3. И вообще пример условен.
Цитата:
Или Дьявол искушает человека делая его грешником- значит он зло? Снова НЕТ!!!если бы не он то кто бы проверял людей *на вшивость* на слабинку и отсеет слабых душой?
Дело в том, что ДЬявол стремится увеличить количество "слабых душой". Он "отсеивает" тех, кто существует по его же вине.
Цитата:
Быть же абсолютно нейтральным может только дерево или окно там, им все безразлично- вот это нейтралитет, а человек всегда делает выбор так или иначе. следовательно в следствии выбора становится чуть темнее или наоборот.
Почти согласен. Но я бы сказал "чуть светлее". Человек, ставший слишком темным, гибнет.
Цитата:
Пример- Ты идешь по улице и видишь как избивают какого-то человека. Пройдешь мимо и останешься цел(Но тут человек врядли назовет тебя добрым), вмешаешься и скорее всего получиш по голове и вероятно поможешь человеку(но тогда вряд ли тебя назовут добрым те кто избивали)
Те, кто его избивали, скорее всего, злы. Поэтому они имеют право судить о добре и зле меньшее, чем я или тот, кого они избивали.