... Словно в сердце толкнуло что - то.. Огонь... Пламя... Битва... Горе.. боль, крики... Эру Единый!
Он увидел, как выбежала на балкон взволнованная Ллин, и как, забыв надеть теплую одежду, вылетела за дверь Иэлле... И.. почувствовал...
Словно ветер, сорвался он со своего места. Не быть злу здесь, не быть более! Не позволю! Снова - в бой? что ж, пусть так!
И, подобный огненному вихрю, также не набросив даже плаща, вылетел он за двери и врата Цитадели, спеша на помощь... И исчез в яркой вспышке!
.. Конь бился в огненной сети, демоны одолевали деву - магиню... снег таял, обращаясь в воду, испаряясь и шипя, словно загнанный змей... Пламя, пламя бушевало вокруг... Дева сражалась изо всех сил, но и демоны не были слабы... Водоворот огня окружал бьющихся, и стонала земля вокруг, когда черный вихрь взвился, ворвавшись откуда-то со стороны, сметая все на своем пути, врываясь в бурю битвы, прорывая пламя, и отбрасывая демонический огонь, которым пытались демоны сразить эльфийскую воительницу... Подобный удару грома голос провозгласил:
- Именем Единого, не бывать злу на моей земле! сгиньте, нечистые, во веки, во мрак! Так говорю я, Огненный Дух, диты Света и Пламени, и повелеваю вам и вами! Да будет так!
И эльфийская дева увидела, как в копоти, в клубах дыма, в пламени, рядом с ней возникла фигура всадника на вороном коне, закованного в сверкающий доспех из серебра - кольчуга, наручи, высокий шлем, в бьющемся в порывах пламени алом плаще и черной одежде, с длинными черными волосами, что развевал нездешний ветер! В одной руке держал он щит, которым почти не закрывался от ревущего вокруг пламени, в другой руке его был сверкающий меч, которым он разил направо и налево, рассекая путь демонам и не подпуская их к себе и к воительнице.
- Беги к своему коню, дева, освободи его! - крикнул он ей, - я прикрою нас обоих! Не волнуйся, эта земля будет чиста!
...