Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Механизмы опоздания  (Прочитано 3601 раз)

Laska

• Гость
Re:Механизмы опоздания
« Ответ #20 : 30/11/2003, 13:39:51 »
вообще-то никуда и никогда не опаздываю (разве толко на встречи Толкиен.ру  :-\)
но к опаздывающим отношусь с понимаем - мало ли какие обстоятельства...
с другой стороны, сейчас есть замечательная вещь - мобильный телефон. можно всегда позвонить и сказать, что задерживаешься...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #21 : 30/11/2003, 16:25:49 »
Года два тому назад опаздывал всегда, потом учеба и работа приучили, а скорее заставили стать пунктуальным. Сейчас не опаздываю вообще, только при форс-мажорных обстоятельствах. Есле же опаздывает человек с которым я должен встретиться, то, по правилам этикета, жду 15 минут. Если он не приходит ухожу, и потом накаких притензий ко мне быть не может. Если не можешь правильно спланировать свой день и вечно опаздываешь, то будь добр не трать время окружающих.

Хель

• Гость
« Ответ #22 : 30/11/2003, 16:28:15 »

Цитата из: Laska on 30-11-2003, 13:39:51
с другой стороны, сейчас есть замечательная вещь - мобильный телефон. можно всегда позвонить и сказать, что задерживаешься...

Ага только иногда бывает звонишь человеку через полчаса после назначенной встречи а он говорит я еще из дому не вышел

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #23 : 01/12/2003, 11:44:35 »
Мой любимый муж практически всегда( за рееедким исключением) опаздывает на встречу со мной на 20-40 минут. Я, конечно, жду, но примерно раз в месяц я взрываюсь и говорю: "радость моя, ты когда, зараза такая, вовремя приходить будешь???!!!" А потом опять жду...
К реплике Ласки... Увы, видимо, не все драконы уже освоили такую сложную технику, как дибильник. Точнее, он есть, знают, что по ентой штучке мона звонить и звонят, но вот когда позвонить ну просто необходимо - мысли об этом, к сожалению, не возникает. 80\ Посему, ждем-с. Обесчал быть. Вопрос только в том - когда...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #24 : 01/12/2003, 14:53:52 »
КАК вам не повезло с драконами, сочувствую ;)

periand

• Гость
Re: Механизмы опоздания
« Ответ #25 : 05/11/2004, 02:17:46 »
Да люди, которые опаздывают, стараются сильно, чтобы приходить вовремя, как-то: переводят часы на 7 минут вперёд, стараются раньше выйти из дома, но автобус как на зло не приходит. Такие люди привыкают к этим обстоятельствам, что просто не могут не опоздать. И окружающие привыкают к их опозданиям, все в порядке вещей

Шана

• Гость
« Ответ #26 : 06/11/2004, 15:52:39 »
Раньше никогда не опаздывала, всегда приезжала чуть раньше.
В последнее время опаздываю катастрофически.
А то и вовсе не приезжаю.

Хотя, объяснение этого у меня есть. Слишком много дел, подчас всего не успеваешь просто.
Но стыдно до невозможности.

Эотан

• Гость
« Ответ #27 : 07/11/2004, 13:59:21 »

Цитата из: Bindaree on 22-11-2003, 21:26:59
среди моих друзей и приятелей пунктуальных нет... всегда все опаздывают - и обычно не чувствуют себя виноватыми... хотя оправдываются всегда - чтобы те, кто ждали, не злились  ;D

как я это понимаю - если ты опоздал по уважительной причине, тут совершенно нечего себя винить... а вот если нет - это стыдно, конечно... вопрос только в том, ЧТО есть уважительная причина  ::) одна из моих подруг, к примеру, считает что получасовой поиск нужной помады - вполне уважительная причина  ;)

Цитата из: Иэллэ on 23-11-2003, 10:53:54
В детстве никогда не опаздывала и была ужасно пунктуальным ребенком, потом, однако, стала опаздывать все больше и больше... И вот теперь ничего не могу с этим поделать. 15 минут для меня - обычное опоздание. Я понимаю, что доставляю окружающим неприятности, и мне ужасно стыдно, хотя это не помогает. А недавно я наконец нашла человека, с которым у нас не возникает на этот счет претензий. Это моя подруга. Мы с ней обе опаздываем, и поэтому встречаемся все равно вовремя :), хотя это время и больше от назначенного где-то на те же 15 минут.

Злостный оффтопик
Гы. Обе.  ;D

[ontop]Если сам опаздываю - постараюсь предупредить. Если человек не дождется - без обид. Сам тоже (если есть дела) дожидаться дольше получаса не буду. Но тоже не стану обижаться.
А вообще, хорошо было бы жить без московской бесконечной гонки... Назначать встречи просто на любую половину дня...[/ontop]

Laelin

• Гость
« Ответ #28 : 07/11/2004, 17:40:14 »

Цитата из: Эотан on 07-11-2004, 13:59:21
А вообще, хорошо было бы жить без московской бесконечной гонки... Назначать встречи просто на любую половину дня...

Злостный оффтопик
Бедненькие вы москвичи...

на будущее - чистый оффтопик без втемной части сообщения нежелателен.

некромант

• Гость
« Ответ #29 : 07/11/2004, 21:07:41 »
от ответственности человека все зависит. опаздываю только из-за транспорта. а по другому - совесть не позволяет)

Alanna

• Гость
« Ответ #30 : 14/07/2005, 19:42:13 »
А я опаздаваю всегда.  минут на 40. Ничего не могу с собой поделать. Если утром мне нужно куда-то поехать, то во сколько бы не проснулась, все равно найдутся неотложные дела, причем, чем раньше встану, тем больше

Ольгa

• Гость
« Ответ #31 : 14/07/2005, 19:45:53 »
ну, флудить, так флудить %)

Я вот никогда не опаздываю. А наоборот, имею дурную привычку приезжать минут на 20 раньше. И поэтому опоздание человека, которого я жду, бесит меня вдвойне :)

Olandil

• Гость
« Ответ #32 : 14/07/2005, 20:12:54 »
ВСЕГДА опаздываю в институт (15 - 30 минут) и на работу (15 минут), ибо торопиться здесь некуда, и таже я стабильно опаздываю на электрички из - за слишком медленного и мучительного выхода из состояния сна, а то, что касается совести...хм...то на все это  сфера ее действия не распостраняется! :)

А так я вообще - то пунктуален (да кто ж теперь только поверит :)).

FATALERROR

• Гость
« Ответ #33 : 14/07/2005, 20:56:36 »
Не опаздываю.
И вам не советую!=))

Airish

• Гость
« Ответ #34 : 15/07/2005, 09:37:35 »
А уменя есть какой-то 5 (10, 20 и.т.д.)-минутный глюк:
Когда у меня есть (как мне кажется) еще 5 (10, 20...) минут в запасе - обычно я на это количество минут опаздываю. А если мне не хватает сколько-то минут, чтобы успеть, то именно это количество минут мне потом приходится ждать.

Alanna

• Гость
« Ответ #35 : 15/07/2005, 18:24:00 »
а мои друзья уже все привыкли, что если встреча назначена на 10.30, то приходить нужно не раньше 11. тАК ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ ПРИХОДИТСЯ ИХ ЖДАТЬ

Gloredhel

• Гость
« Ответ #36 : 17/07/2005, 12:58:10 »

Цитата из: Askme on 14-07-2005, 19:45:53
ну, флудить, так флудить %)

Я вот никогда не опаздываю. А наоборот, имею дурную привычку приезжать минут на 20 раньше. И поэтому опоздание человека, которого я жду, бесит меня вдвойне :)

Ага. Та же фигня. "Давно ждешь?" "Да не, полчаса всего" РРРрыыы

2_pizza

• Гость
« Ответ #37 : 18/07/2005, 06:02:42 »
   Не опаздываю никогда, кроме случаев, от меня абсолютно никак не зависящих. И вам не советую.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #38 : 19/07/2005, 10:23:43 »
Ну у меня либо пан, либо пропал :) Или на полчаса раньше или, если опаздываю, то минут на 40 сразу :)
А все почему?
А причины две :)
1. Неторопливый гном.
2. Любимый Интернет. Вот уж где я времени не ощущаю вообще :(

З.Ы. Вот и сейчас сижу и опаздываю! Выключите мне Толкин.ру :)

толстый гном

• Гость
« Ответ #39 : 19/07/2005, 16:26:24 »
Никто не идеален, не ты и не я, небольшой огрех в точности в наше время увы неизбежен..Относись спокойнее, станет легче жить.