Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Время...  (Прочитано 3444 раз)

Libertinele

• Гость
Время...
« : 23/11/2003, 00:58:14 »
Сегодня, возвращая домой, на уличных часах я наблюдала вот такую вещь: минутная стрелка двигалась со скоростью секундной... Это навело меня на грустные мысли: как же быстротечна наша жизнь... она идет и мы не замечаем ее хода, а когда замечаем бывает порой уже слишком поздно...

Кириан Нарнийский

• Гость
Re:Время...
« Ответ #1 : 23/11/2003, 10:31:49 »
Опоздать жить - наихудшее из опозданий...

svensven

• Гость
« Ответ #2 : 23/11/2003, 10:40:28 »
  Прочитала " Опоздать жить- наихудшее из ожиданий". Понравилось...

Laegnor

• Гость
« Ответ #3 : 23/11/2003, 18:54:04 »

Цитата:
Это навело меня на грустные мысли: как же быстротечна наша жизнь... она идет и мы не замечаем ее хода, а когда замечаем бывает порой уже слишком поздно...
 Определенно человеческий подход.

Эльф же в такой ситуации почувствует вечность впереди..., вспомнит о том, насколько состарились сверстники, и о недолговечности окружающих, смотрящих на о чем-то своем задумавшегося старшеклассника..., правда эйфорию могут отрезвить мысли о приближающемся госэкзамене, etc, так же быстро, как течет это время, и как следствие - о том, что приходится жить по чужим законам.

...Эльф дождался автобуса, минутная стрелка остановилась - время перестало идти незаметно. Надо успеть на пару.

Ent

• Гость
« Ответ #4 : 23/11/2003, 20:37:03 »
А энт просто встал (минута)... Посмотрел на небо (15 минут) и ... забив на юнивер, экзамены и "чужие законы", ушел спать.
Абсолютно реальный случай. Происходит минимум два раза в неделю. Обычно чаще. Жизнь не стоит того, чтобы прожить ее по чужим законам, пусть это даже законы общества.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #5 : 23/11/2003, 23:36:59 »
Это ерунда. Вот у знакомого моего стрелки часов, однажды, вообще в другую сторону пошли.

Laska

• Гость
« Ответ #6 : 24/11/2003, 00:00:28 »
"Жизнь прекрасна и удивительна", пусть даже она прелетает как миг...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #7 : 24/11/2003, 00:22:50 »
Ксожалению, мы редко вспоминаем об этом...

Bindaree

• Гость
« Ответ #8 : 24/11/2003, 10:21:06 »
"... есть только миг между прошлым и будущим..." - стараюсь жить по этому принципу  ::)

Лорион

• Гость
« Ответ #9 : 24/11/2003, 20:05:23 »
Да, время вообще вещь интересная - кто-то видеть будущее быстрее, кто-то нет.
Вот недавно мы сидели на лекции и обсуждали тот печальный факт, что прошло уже полтора года ашего обучения и к сожалению эта замечательная пора скоро закончится... :'(
Цитата:
Эльф же в такой ситуации почувствует вечность впереди..., вспомнит о том, насколько состарились сверстники, и о недолговечности окружающих, смотрящих на о чем-то своем задумавшегося старшеклассника..., правда эйфорию могут отрезвить мысли о приближающемся госэкзамене, etc, так же быстро, как течет это время, и как следствие - о том, что приходится жить по чужим законам.

Вы меня, сударь, конечно извените, но если уж на то пошло, то как ни прискорбно, но вы по своей природу человек и умрете в один прекрасный момент. Так что не надо делать вид, что эльф в душе дает физ-ическое, а не духовное бессмертие

Музыка

• Гость
« Ответ #10 : 27/11/2003, 18:57:10 »

Цитата из: Laska on 24-11-2003, 00:00:28
"Жизнь прекрасна и удивительна", пусть даже она прелетает как миг...

По принципу "хорошего по немножку"?)

То, что жизнь быстротечна можно увидеть по многим признакам..
Как быстро летит время, когда ты в компании приятных людей=) Или когда сидишь около компьютера.
Все приятные вещи мимолётны, но не смотря на это, всегда оставляют у нас много впечатлений :) Лучше обрати внимание на то, что от быстроты, радость меньше не становится :)

Андомиэль

• Гость
« Ответ #11 : 27/11/2003, 21:46:53 »
Уничтожает все кругом:
Цветы, зверей, высокий дом, -
Сжует  железо, сталь сожрет
И скалы в порошок сотрет,
Мощь городов, власть королей
Его могущества слабей. ( (с) Д.Р.Р.Толкин)  :)

Время все расставляет по своим местам...

А вообще,у меня в последнее время создается впечатление,что жизнь не то чтобы удивительна и прекрасна,а скорее просто удивительна  :-\

Этлэрто

• Гость
« Ответ #12 : 28/11/2003, 00:29:14 »
Очень часто бывает жаль, что время не управляемо. Как иногда хочется вернуться назад, чтобы что-то исправить или что-то прочувствовать заново, или перемотать время вперед чтобы не переживать что-то неприятное или просто узнать что там впереди. Иногда понимаешь что ты лишь маленькая точка, даже микрочастица в бесконечном потоке времени, и что прийдет момент и тебя не станет. А иногда тебе кажется что жить будешь вечно(особенно в моменты счастья) и не думаешь ни о чем.                                                

А вообще есть только сейчас и здесь.

Мёнин

• Гость
« Ответ #13 : 28/11/2003, 09:29:32 »
Зависаю иногда и в прошлом, и в будущем...

А лучший способ зависнуть в настоящем - окунуться на пару дней в незнакомые Линухи... кайф ловится бесподобный...

Лорион

• Гость
« Ответ #14 : 29/11/2003, 19:01:36 »
А может лучше не зависать, а стараться максимально использовать каждый данный тебе день?

Elving aka Avien

• Гость
« Ответ #15 : 30/11/2003, 10:12:57 »
 То, что время летит быстро -  и есть главное его свойство. Оно и определяет всю нашу жизнь. Иначе люди не были бы людьми. Были бы эльфами... А вообще, чем старше становимся, тем быстрее для нас идет время... :(

Maeglor

• Гость
« Ответ #16 : 01/12/2003, 23:22:06 »
Время по моему вообще понятие субьективное.
И то как быстро оно летит зависит лишь от того как мы воспренимаем действительность.
Если существо смотрит на жизнь всколь как на скучную вещь в которой иногда проскакивают искры удовольствия то бесконечно длинным кажется для него каждый час, но Время пролетает мгновенно и лишь оглядываясь назад он осознает:"А когда могло пройти столько времени".
Если же существо дрожит над каждым днем то ужасно коротким становится каждое мгновение его жизни, вся жизнь оказывается погребенной под кипами планов и графиков. Ему постоянно не хватает времени и он все время бежит сломя голову стремясь куда -то успеть. Его жизнь пролетает мгновенно состоящей из тысяч суетных мелочей и лишь под старость он оглядывается на свою жизнь, с гордостью ребенка натащившего в свою комнату всякого, никому не нужного хлама, и говорит:"Смотрите! Я сам сделал это все!"
Если же человек воспринимает свою жизнь как коллекцию неудач, которые закончатся главной -- смертью, то бесконечно длинна становится его скучная жизнь и оглядываясь назад он говорит:"Как долго! Уж скорее бы смерть.".

Выбирайте сами как вам жить  :) .

Мёнин

• Гость
« Ответ #17 : 02/12/2003, 07:43:44 »
Cмерть - это не неудача...

Maeglor

• Гость
« Ответ #18 : 02/12/2003, 23:23:44 »
Вот еще один яркий представитель последнего типа... Прошу!

Андис

• Гость
« Ответ #19 : 07/12/2003, 04:14:44 »

Цитата:
Cмерть - это не неудача...

Смерть - это не неудача, а лишь факт, который может свершиться, последний в жизни, Потому, как смерть это единственное чего нельзя изменить.
  А время - это всего лишь субъективное понятие. Можно прожить 30 лет, и понять, что ты прожил очень много, или понять, что ты пожил очень мало...

HAN

• Гость
« Ответ #20 : 08/12/2003, 18:50:42 »
   Какая разница,сколько ты проживешь? Все-равно умрешь,а после смерти тебе уже будет все-равно сколько ты жил. Какая разница,как ты проживешь,все-равно умрешь. Надо жить так,как хочется тебе,а не другим! Живи для себя и для ЛЮБВИ! Лишь любовь вечна!
   "Лучше прожить 30 лет орлом,чем 300 лет вороном"

Grumbold

• Гость
« Ответ #21 : 10/12/2003, 15:46:06 »
[qoute] "Лучше прожить 30 лет орлом,чем 300 лет вороном"
Цитата:

Согласен. Почему бы и нет? Ну, доживет человек до 100 лет с катаром, астмой и тремя инсультами, и какое удовольствие от такой жизни. Вообще, чем дальше, тем хуже (жизнь)

HAN

• Гость
« Ответ #22 : 10/12/2003, 19:48:15 »
   Лучше прожить молодость хорошо,чем потом всю жизнь жалеть,что прожил ее плохо! Живи так,как ты хочешь,а остальное сделает жизнь*)

Alraune

• Гость
« Ответ #23 : 18/12/2003, 20:27:25 »

Цитата из: Leges on 29-11-2003, 19:01:36
А может лучше не зависать, а стараться максимально использовать каждый данный тебе день?

:)вот именно. Знаешь, Leges, есть такой замечательный фильм "Общество мертвых поэтов", так вот там была произнесена одна очень простая фраза, являющаяся своего рода моим девизом по жизни, эта фраза - "используй время". надо ценить каждый момент жизни: вот сегодня был снегопад.... утром я видела, как моя соседка, выходя из дома, улыбнулась этому снегу, просто посмотрела и улыбнулась. она использовала свой миг. а о том, правильны ли порой наши поступки в какой-то конкретный момент, судить не нам.
оффтоп: Li, отличная темка! ;)

Vantela

• Гость
« Ответ #24 : 19/12/2003, 01:07:16 »
хм.....времени НЕТ!
его придумали люди.....что бы как то мерять то сколько что то продолжалось.....или когда встретиться....или когда что начнется.....

что бы мерять то сколько они (люди) существуют.....и сколько прожили......

никогда не будет создана машина для управления времени......так как управлять нечем.......

ЗЫ недаром Леголас говорит  "а у нас всего лишь 1500 раз осыпались листья в лесу" (за дословность не ручаюсь но смысл передан)

Elwe Glorfindel

• Гость
« Ответ #25 : 22/12/2003, 12:08:46 »
В разных точках пространства время физическое - разное. И вообще, нам, бессмертным, на время....

Garvarg

• Гость
« Ответ #26 : 22/12/2003, 12:53:08 »
Сорриньки... Но не совсем понял, о чем речь: одни рассматривают время как измерение, в котором люди не могут передвигаться, а для других время - биологический процесс...

Elwe Glorfindel

• Гость
« Ответ #27 : 23/12/2003, 10:14:55 »
Время - такое понятие, которое охватывает очень много, и можно рассматриватьь его с разных сторон. Время как измерение понятьт сложно, и этоот аспект понятия "время" изучен еще не до конца. Но естьь у времени одно свойство, отночительно которого любое время изотропно: время идет только вперед...

Maeglor

• Гость
« Ответ #28 : 23/12/2003, 18:10:45 »

Цитата из: Vantela on 19-12-2003, 01:07:16
хм.....времени НЕТ!
его придумали люди.....что бы как то мерять то сколько что то продолжалось.....или когда встретиться....или когда что начнется.....

что бы мерять то сколько они (люди) существуют.....и сколько прожили......

никогда не будет создана машина для управления времени......так как управлять нечем.......

ЗЫ недаром Леголас говорит  "а у нас всего лишь 1500 раз осыпались листья в лесу" (за дословность не ручаюсь но смысл передан)

Вот уж воистину строптивый эльф.
Время естественно есть только некоторые его не замечают... до поры до времени. А машины для управления физическим временем создано естественно не будет так как физическое время есть лишь выражение причинно следственной связи распространяющейся с конечной скоростью. Биологическим временем управлять можно т.к. оно субьективно.

Мёнин

• Гость
Re: Время...
« Ответ #29 : 11/02/2005, 19:09:00 »
Если появится возможность создавать субсветовые скорости, влиять на гравитацию или хотя бы создавать чёрные дыры - это значит, что управлять временем можно...

Maxim

• Гость
« Ответ #30 : 14/03/2005, 01:10:11 »
На мой взгляд быстротечность придает жызни блеска. Каждая секунда ярче, если знаешь, что она может стать последней.
Цитата:
Если появится возможность создавать субсветовые скорости, влиять на гравитацию или хотя бы создавать чёрные дыры - это значит, что управлять временем можно...
Злостный оффтопик
Согласно всем нынесушествуюшим теориям, сверхсветовая скорость невозможна. Возьмем пеямоугольный треугольник Лоренца: один катет у нас скорость света, второй, относительная скорость движушегося предмета. Таким образом высота относительно гипотенузы = реальная скорость. Согласно елемтарной геометрии, она никак не может быть выше скорости света.

Мёнин

• Гость
« Ответ #31 : 14/03/2005, 13:47:01 »
я о субсветовых, вообще-то.

Maxim

• Гость
« Ответ #32 : 14/03/2005, 14:53:07 »
Сори, меня понесло... ;) Как говориться: у кого, что болит. (Я как раз дипломную по теоретической физике на ету тему пишу...)

Sabrina

• Гость
« Ответ #33 : 01/05/2005, 23:41:38 »
Обязательно жить нужно в своё удовольствие, но должен быть какой-то смысл в ней, иначе, зачем жить? Прожив свою жизнь для себя, на старости лет многие задумываются, что хорошего, кому они сделали. Если ничего - то становится грустно, ведь ты уже ничего не можешь сделать. Жизнь слишком быстротечна, чтоб тратить её попусту. Каждую секунду мы должны ценить, но не забывать о людях, отдавших нам своё время, не быть эгоистами.  :)

lynx8

• Гость
« Ответ #34 : 02/05/2005, 01:31:14 »
Главное, не терять времени даром. А то спохватишься и в ужасом поймёшь: "вот, промотал я 30, 60, 160, или даже 6660 (уж у кого как) лет - и не фига полезного не сделал.
А на самом деле, ИМХО, КАЖДЫЙ день надо проживать так, как будто он ПОСЛЕДНИЙ. То есть брать от жизни всё и отдавать ей при этом всего себя по максимуму.  Тогда потери вермени будут сведены к минимуму и не будет стыдно за прожитую жизнь, какой бы длины она не была.

Laegnor

• Гость
« Ответ #35 : 02/05/2005, 03:15:37 »
Что эльфу время!

Цитата из: lynx8 on 02-05-2005, 01:31:14
А на самом деле, ИМХО, КАЖДЫЙ день надо проживать так, как будто он ПОСЛЕДНИЙ. То есть брать от жизни всё и отдавать ей при этом всего себя по максимуму.  Тогда потери вермени будут сведены к минимуму и не будет стыдно за прожитую жизнь, какой бы длины она не была.

А вот это был типично людской подход к времени и его препровождению!

doreling

• Гость
« Ответ #36 : 05/05/2005, 21:29:40 »
с недавнего момента я заметил, что моё время реально ускорилось - что происходит. мне даже как-то страшновато. Хоть время в основном хорошо проходит, а всё равно как-то неудачно. сквозь пальцы утекает...

Sabrina

• Гость
« Ответ #37 : 05/05/2005, 22:15:24 »

Цитата из: doreling on 05-05-2005, 21:29:40
с недавнего момента я заметил, что моё время реально ускорилось - что происходит. мне даже как-то страшновато. Хоть время в основном хорошо проходит, а всё равно как-то неудачно. сквозь пальцы утекает...

Да, я тоже это заметила. Возможно, с возрастом мы просто начинаем задумываться о времени, старости, всматриваться в него (время). И тогда, нам кажется, что время течет быстрее, даже бежит. А раньше мы о нем не задумывались, а если и задумывались, то не углубленно. С возрастом мы начинаем больше ценить наш час. Понимать, что для жизни, благих поступков этого времени мало, а для ошибок - больше, чем надо.  :)

Arkenviir

• Гость
« Ответ #38 : 05/05/2005, 22:24:02 »

Цитата:
Возможно, с возрастом мы просто начинаем задумываться о времени, старости

Осспади, неужто ныне уже даже в такие годы "начинают всерьё задумываться о старости"?*
ха.

Olandil

• Гость
« Ответ #39 : 06/05/2005, 20:10:17 »

Абсолютно то же самое... :(

Цитата из: Аркенвиир on 05-05-2005, 22:24:02

Цитата:

Осспади, неужто ныне уже даже в такие годы "начинают всерьё задумываться о старости"?*

Не всерьез, а просто осознаешь, что это неизбежно...ведь многие люди боятся не смерти, а того, что ее предворяет - старость, беспомощность, угасание, боль...и т. д.

Sabrina

• Гость
« Ответ #40 : 07/05/2005, 06:35:04 »

Цитата из: Olandil on 06-05-2005, 20:10:17

Абсолютно то же самое... :(

Цитата из: Аркенвиир on 05-05-2005, 22:24:02

Цитата:

Не всерьез, а просто осознаешь, что это неизбежно...ведь многие люди боятся не смерти, а того, что ее предворяет - старость, беспомощность, угасание, боль...и т. д.

Вот именно! :) Но главное - это то, что со временем мы теряем возможность что-либо изменить, и вынуждены с этим мириться. :'( 

lynx8

• Гость
« Ответ #41 : 07/05/2005, 07:50:48 »

Цитата из: Sabrina on 07-05-2005, 06:35:04
Вот именно! :) Но главное - это то, что со временем мы теряем возможность что-либо изменить, и вынуждены с этим мириться. :'(

Не то, чтобы теряем окончательно и бесповоротно. Туту о конкретных обстоятельств зависит.
Но сложнее, намного сложнее - да.

Ольгa

• Гость
« Ответ #42 : 07/05/2005, 12:16:54 »
Время - всего лишь четвертое измерение... И нужно "успеть жить" - на каждом этапе своего развития быть готовым к тем чудесам и трудностям, которые есть во времени. А если ты будешь неготов, опоздаешь, затянешь свое развитие - время пронесет свои чудеса мимо тебя.
Поэтому так важно стремиться развиваться изо всех сил - и возможно, кому-то удастся даже выйти за пределы времени, если он хорошо поторопится, и черпать из времени чудеса горстями...

Что время бессмертной душе? Ничто. Но пока душа несовершенна, она будет проходить жизнь за жизнью - долго-долго... И лучше достигнуть совершенства раньше, имхо :)

//ля-ля-ля, когда же я перестану толкать здесь свои идеи...

Sabrina

• Гость
« Ответ #43 : 07/05/2005, 21:38:29 »
Само собой, но что ты понимаешь под "достигнуть совершенства"? :)

Ольгa

• Гость
« Ответ #44 : 07/05/2005, 21:49:18 »

Цитата из: Sabrina on 07-05-2005, 21:38:29

См. тему "Жизнь после смерти" :)

Мёнин

• Гость
« Ответ #45 : 08/05/2005, 00:26:27 »

Цитата из: Askme on 07-05-2005, 12:16:54
Время - всего лишь четвертое измерение...

Не только четвёртое, быть может.

Sabrina

• Гость
« Ответ #46 : 08/05/2005, 21:14:39 »

Цитата из: Askme on 07-05-2005, 21:49:18

Цитата из: Sabrina on 07-05-2005, 21:38:29

См. тему "Жизнь после смерти" :)

Ну смотрела, может я слепая, но ответа там не увидела? *это все, вечно куда-то спешащее, время в интернете на меня так действует!*. А вообще если присмотреться, то мы увидим, что, когда мы с интересом проводим время - время просто "улетучивается", а когда мы не знаем, чем себя занять - оно приостанавливается, словно бы пытаясь дать нам возможность не тратить себя (время ;)) зря.  :)

Ольгa

• Гость
« Ответ #47 : 10/05/2005, 11:38:06 »
Под "достигнуть совершенства" я понимаю абсолютное слияние с Богом, или становление Богом, кому как нравится. В этом состоянии для души нет ни времени, ни каких-либо других факторов.

В описанном вами примере - не время идет быстрее, а человеку некогда обращать внимание на время, он занят. Когда человек ничего не делает, у него есть возможность думать, что время идет, и идет медленно.

Время принято считать именно четвертым измерением. Всего измерений бессчетное количество.

Sabrina

• Гость
« Ответ #48 : 10/05/2005, 11:57:00 »
Может и так. Но все равно для человека важно не терять времени и не теряться в нем.

Ольгa

• Гость
« Ответ #49 : 10/05/2005, 12:07:01 »

Цитата из: Sabrina on 10-05-2005, 11:57:00
Может и так. Но все равно для человека важно не терять времени и не теряться в нем.

Естественно, время терять нельзя, ибо на каждый период развития человеку отведено определенное расстояние во времени. И если он не успевает развиться за этот период, он идет дальше, но уже без какого-то навыка, и это упущение ему придется наверстывать в следующих жизнях, а это все-таки удлиняет сам путь.
если развиваться равномерно и правильно относительно линии времени, можно еще и чудес или всяких хороших вещей огрести :)

Arkenviir

• Гость
« Ответ #50 : 10/05/2005, 17:03:17 »

Цитата:
 это все-таки удлиняет сам путь.

усложняет сам путь.
Удлинить жизнь раздолбайством - это что-то новое:}
Если я верно поняла и тут путь кончается не достижением чего-либо, а смертью.

Ольгa

• Гость
« Ответ #51 : 10/05/2005, 17:04:44 »

Цитата из: Аркенвиир on 10-05-2005, 17:03:17
усложняет сам путь.
Удлинить жизнь раздолбайством - это что-то новое:}
Если я верно поняла и тут путь кончается не достижением чего-либо, а смертью.

Наш путь состоит не из одной жизни. И если в одной из них заниматься раздолбайством, потом придется наверстывать упущенное, а это все таки удлинит путь.

Arkenviir

• Гость
« Ответ #52 : 10/05/2005, 17:05:40 »

Цитата:
Наш путь состоит не из одной жизни

А вот это не стоит писать в утвердительной форме...

Ольгa

• Гость
« Ответ #53 : 10/05/2005, 17:16:11 »

Цитата из: Аркенвиир on 10-05-2005, 17:05:40

Цитата:
Наш путь состоит не из одной жизни

А вот это не стоит писать в утвердительной форме...

Почему же? Все, что я здесь говорю, анонсировано именно как мое имхо.

Arkenviir

• Гость
« Ответ #54 : 10/05/2005, 17:21:43 »
Askme
Имхо - другое дело.
Протсо прозвучало, как неопроверживый, общеизвестный факт.

И если в одной из них заниматься раздолбайством, потом придется наверстывать упущенное, а это все таки удлинит путь. (http://И если в одной из них заниматься раздолбайством, потом придется наверстывать упущенное, а это все таки удлинит путь.)
А если прожить всю жизнь, обучаясь чему-то именно целенаправленно, для "продолжения", то есть для "чего-то там" после жизни, а после жизни на деле окажется попросту НИЧЕГО.
Зачем ТАК?*
Точных доказательств нет.

Ольгa

• Гость
« Ответ #55 : 10/05/2005, 17:26:18 »

Цитата из: Аркенвиир on 10-05-2005, 17:21:43
А если прожить всю жизнь, обучаясь чему-то именно целенаправленно, для "продолжения", то есть для "чего-то там" после жизни, а после жизни на деле окажется попросту НИЧЕГО.
Зачем ТАК?*

Стремиться к чему-то, всю жизнь чем-то заниматься по-любому лучше, чем раздолбайничать, считая, что ничего не будет. Мне кажется, что в таких глобальных вещах все-таки лучше перестраховаться, чем потом огрести. Ну и к тому же - так гораздо интереснее :)

А у нас вообще нет никаких точных доказательств. Каждый сам выбирает свои аксиомы и живет в соответсвии с ними. Я выбираю вышеприведенные.

Ffring

• Гость
« Ответ #56 : 17/05/2005, 16:30:30 »
Время... Слишком мало его осталось...

Шана

• Гость
« Ответ #57 : 17/05/2005, 17:26:29 »

Цитата из: Ffring on 17-05-2005, 16:30:30
Время... Слишком мало его осталось...

У кого, почему, до чего?
Или это так чисто, чтобы чего-нибудь сказать?  ???

KuRuFiN

• Гость
« Ответ #58 : 23/11/2005, 22:51:24 »
Время - вечный двигатель. Нет времени - нет ничего... Оно делает наш мир ЖИВЫМ!!! Время даёт нам самые счастливые мнгновенья. Ну а за счастье надо платить (человек существо смертное)...  Ну а чтобы не спятить от такого счастья, надо почитать и понять экзистенциалистов. (моё личное мнение)

Да и кто знает не уставали бы мы от вечной жизни, будь она у нас :D

Мунин

• Гость
« Ответ #59 : 24/11/2005, 04:57:48 »

Цитата из: HAN on 08-12-2003, 18:50:42
 "Лучше прожить 30 лет орлом,чем 300 лет вороном"

Вороны против!

Nimerven

• Гость
« Ответ #60 : 25/11/2005, 20:39:39 »
Я согласна, что времени как такового не существует вообще. Минуты, часы, годы - все это ерунда. Вы стареете с каждым вздохом, а не с годами. Времени никогда не было и никогда не будет. Оно было изобретено для упрощения хронологий. Гораздо проще сказать, что событие поисходило, например, 10 минут назад, чем описывать реальность и сопутствующие события десятиминутной давности. Часы - не более, чем игрушка человека.

Sigir

• Гость
« Ответ #61 : 27/11/2005, 00:35:11 »
В принцепе согласен.
И считатаю что время изобретено только людьми.
Имеется в виду понятие "время"!
т.е. в мире, во всём, есть время но это время нам не понятно.
И соответственно человек сделал время под себя.
Как и всё остальное!

Narbeleth

• Гость
« Ответ #62 : 27/11/2005, 00:47:01 »
да, может быть...если особенно учесть цикличность природы, то время становится несущественным дополнением к мировой картине.
Злостный оффтопик
товарисчи, вам впору становиться индуистами))

Nimerven

• Гость
« Ответ #63 : 27/11/2005, 01:05:29 »
Зачем мне индуизм, когда я - нигилист?  ;)

Наллика

• Гость
« Ответ #64 : 06/07/2006, 11:11:05 »
ооой... щас расскажу страшный случай.Это насчет идущего назад времени.
помню,полтора года назад я зимой болела.Болела жестоко.с глюками и провалами в никуда. то ли снились,то ли грезилися всякие аркады ,по которым  я бегала как герой анимешных игрушек.и вот,проснувшись утром,я вдруг почувствовала,что время идет не только вперед,как всегда,но и - е-мое - назад!!!я не просто это себе представила,а я почувствовала это на самом деле.я не хотела.оно само пришло,это ощущение.и это было страшно.чудовищно. мне хотелось кричать во всю глотку.
Люди,желающие вернуть назад время,прислушайтесь : повернув стрелки назад, вы не ничего не измените. вы просто проживете заново все те моменты, которые хотели изменить.а ведь это же безумие. чем меньше негатива и кошмаров в вашей жизни, тем лучше.а дважды переживать самое худшее...мама... :-[

Andromeda

• Гость
« Ответ #65 : 06/07/2006, 23:02:07 »
   У нас действительно мало времени. Что такое восемьдесят лет по космическим масштабам. Мгновение? С каждой секундой у нас остается  его все меньше и меньше...

Эсваэрдлайнг

• Гость
« Ответ #66 : 08/07/2006, 02:56:27 »
Времени полно. Просто оно нам фактически не нужно - просто потому, что мы не знаем что с ним делать.

Zina

• Гость
« Ответ #67 : 10/07/2006, 10:49:14 »
наблюдение: когда день/неделя/месяц насыщен событиями, у тебя нет ни одной свободной минутки и эти события интересны и приятны, время летит с головокружительной быстротой и ты успеваешь это понять только тогда, когда все заканчивается. Но потом, в воспоминаниях этот период кажется длительным. И наоборот. ИМХО.

gellaressa

• Гость
« Ответ #68 : 11/07/2006, 00:32:53 »
Скорость течения времени,равно как и движение стрелок часов и жизни вообще,во многом зависит от нашего эмоционального восприятия.Так что временем иногда можно немножко управлять ;-)

Flora

• Гость
« Ответ #69 : 11/07/2006, 04:27:05 »
Время- вообще чтука странная. Никто не видит, но все ощущают. И еще, почему-то когда опаздываешь- его катастрофически не хватает, а когда ждешь чего-то- оно тянется, как резина какя.  :-\