Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Время...  (Прочитано 3435 раз)

HAN

• Гость
Re:Время...
« Ответ #20 : 08/12/2003, 18:50:42 »
   Какая разница,сколько ты проживешь? Все-равно умрешь,а после смерти тебе уже будет все-равно сколько ты жил. Какая разница,как ты проживешь,все-равно умрешь. Надо жить так,как хочется тебе,а не другим! Живи для себя и для ЛЮБВИ! Лишь любовь вечна!
   "Лучше прожить 30 лет орлом,чем 300 лет вороном"

Grumbold

• Гость
« Ответ #21 : 10/12/2003, 15:46:06 »
[qoute] "Лучше прожить 30 лет орлом,чем 300 лет вороном"
Цитата:

Согласен. Почему бы и нет? Ну, доживет человек до 100 лет с катаром, астмой и тремя инсультами, и какое удовольствие от такой жизни. Вообще, чем дальше, тем хуже (жизнь)

HAN

• Гость
« Ответ #22 : 10/12/2003, 19:48:15 »
   Лучше прожить молодость хорошо,чем потом всю жизнь жалеть,что прожил ее плохо! Живи так,как ты хочешь,а остальное сделает жизнь*)

Alraune

• Гость
« Ответ #23 : 18/12/2003, 20:27:25 »

Цитата из: Leges on 29-11-2003, 19:01:36
А может лучше не зависать, а стараться максимально использовать каждый данный тебе день?

:)вот именно. Знаешь, Leges, есть такой замечательный фильм "Общество мертвых поэтов", так вот там была произнесена одна очень простая фраза, являющаяся своего рода моим девизом по жизни, эта фраза - "используй время". надо ценить каждый момент жизни: вот сегодня был снегопад.... утром я видела, как моя соседка, выходя из дома, улыбнулась этому снегу, просто посмотрела и улыбнулась. она использовала свой миг. а о том, правильны ли порой наши поступки в какой-то конкретный момент, судить не нам.
оффтоп: Li, отличная темка! ;)

Vantela

• Гость
« Ответ #24 : 19/12/2003, 01:07:16 »
хм.....времени НЕТ!
его придумали люди.....что бы как то мерять то сколько что то продолжалось.....или когда встретиться....или когда что начнется.....

что бы мерять то сколько они (люди) существуют.....и сколько прожили......

никогда не будет создана машина для управления времени......так как управлять нечем.......

ЗЫ недаром Леголас говорит  "а у нас всего лишь 1500 раз осыпались листья в лесу" (за дословность не ручаюсь но смысл передан)

Elwe Glorfindel

• Гость
« Ответ #25 : 22/12/2003, 12:08:46 »
В разных точках пространства время физическое - разное. И вообще, нам, бессмертным, на время....

Garvarg

• Гость
« Ответ #26 : 22/12/2003, 12:53:08 »
Сорриньки... Но не совсем понял, о чем речь: одни рассматривают время как измерение, в котором люди не могут передвигаться, а для других время - биологический процесс...

Elwe Glorfindel

• Гость
« Ответ #27 : 23/12/2003, 10:14:55 »
Время - такое понятие, которое охватывает очень много, и можно рассматриватьь его с разных сторон. Время как измерение понятьт сложно, и этоот аспект понятия "время" изучен еще не до конца. Но естьь у времени одно свойство, отночительно которого любое время изотропно: время идет только вперед...

Maeglor

• Гость
« Ответ #28 : 23/12/2003, 18:10:45 »

Цитата из: Vantela on 19-12-2003, 01:07:16
хм.....времени НЕТ!
его придумали люди.....что бы как то мерять то сколько что то продолжалось.....или когда встретиться....или когда что начнется.....

что бы мерять то сколько они (люди) существуют.....и сколько прожили......

никогда не будет создана машина для управления времени......так как управлять нечем.......

ЗЫ недаром Леголас говорит  "а у нас всего лишь 1500 раз осыпались листья в лесу" (за дословность не ручаюсь но смысл передан)

Вот уж воистину строптивый эльф.
Время естественно есть только некоторые его не замечают... до поры до времени. А машины для управления физическим временем создано естественно не будет так как физическое время есть лишь выражение причинно следственной связи распространяющейся с конечной скоростью. Биологическим временем управлять можно т.к. оно субьективно.

Мёнин

• Гость
Re: Время...
« Ответ #29 : 11/02/2005, 19:09:00 »
Если появится возможность создавать субсветовые скорости, влиять на гравитацию или хотя бы создавать чёрные дыры - это значит, что управлять временем можно...

Maxim

• Гость
« Ответ #30 : 14/03/2005, 01:10:11 »
На мой взгляд быстротечность придает жызни блеска. Каждая секунда ярче, если знаешь, что она может стать последней.
Цитата:
Если появится возможность создавать субсветовые скорости, влиять на гравитацию или хотя бы создавать чёрные дыры - это значит, что управлять временем можно...
Злостный оффтопик
Согласно всем нынесушествуюшим теориям, сверхсветовая скорость невозможна. Возьмем пеямоугольный треугольник Лоренца: один катет у нас скорость света, второй, относительная скорость движушегося предмета. Таким образом высота относительно гипотенузы = реальная скорость. Согласно елемтарной геометрии, она никак не может быть выше скорости света.

Мёнин

• Гость
« Ответ #31 : 14/03/2005, 13:47:01 »
я о субсветовых, вообще-то.

Maxim

• Гость
« Ответ #32 : 14/03/2005, 14:53:07 »
Сори, меня понесло... ;) Как говориться: у кого, что болит. (Я как раз дипломную по теоретической физике на ету тему пишу...)

Sabrina

• Гость
« Ответ #33 : 01/05/2005, 23:41:38 »
Обязательно жить нужно в своё удовольствие, но должен быть какой-то смысл в ней, иначе, зачем жить? Прожив свою жизнь для себя, на старости лет многие задумываются, что хорошего, кому они сделали. Если ничего - то становится грустно, ведь ты уже ничего не можешь сделать. Жизнь слишком быстротечна, чтоб тратить её попусту. Каждую секунду мы должны ценить, но не забывать о людях, отдавших нам своё время, не быть эгоистами.  :)

lynx8

• Гость
« Ответ #34 : 02/05/2005, 01:31:14 »
Главное, не терять времени даром. А то спохватишься и в ужасом поймёшь: "вот, промотал я 30, 60, 160, или даже 6660 (уж у кого как) лет - и не фига полезного не сделал.
А на самом деле, ИМХО, КАЖДЫЙ день надо проживать так, как будто он ПОСЛЕДНИЙ. То есть брать от жизни всё и отдавать ей при этом всего себя по максимуму.  Тогда потери вермени будут сведены к минимуму и не будет стыдно за прожитую жизнь, какой бы длины она не была.

Laegnor

• Гость
« Ответ #35 : 02/05/2005, 03:15:37 »
Что эльфу время!

Цитата из: lynx8 on 02-05-2005, 01:31:14
А на самом деле, ИМХО, КАЖДЫЙ день надо проживать так, как будто он ПОСЛЕДНИЙ. То есть брать от жизни всё и отдавать ей при этом всего себя по максимуму.  Тогда потери вермени будут сведены к минимуму и не будет стыдно за прожитую жизнь, какой бы длины она не была.

А вот это был типично людской подход к времени и его препровождению!

doreling

• Гость
« Ответ #36 : 05/05/2005, 21:29:40 »
с недавнего момента я заметил, что моё время реально ускорилось - что происходит. мне даже как-то страшновато. Хоть время в основном хорошо проходит, а всё равно как-то неудачно. сквозь пальцы утекает...

Sabrina

• Гость
« Ответ #37 : 05/05/2005, 22:15:24 »

Цитата из: doreling on 05-05-2005, 21:29:40
с недавнего момента я заметил, что моё время реально ускорилось - что происходит. мне даже как-то страшновато. Хоть время в основном хорошо проходит, а всё равно как-то неудачно. сквозь пальцы утекает...

Да, я тоже это заметила. Возможно, с возрастом мы просто начинаем задумываться о времени, старости, всматриваться в него (время). И тогда, нам кажется, что время течет быстрее, даже бежит. А раньше мы о нем не задумывались, а если и задумывались, то не углубленно. С возрастом мы начинаем больше ценить наш час. Понимать, что для жизни, благих поступков этого времени мало, а для ошибок - больше, чем надо.  :)

Arkenviir

• Гость
« Ответ #38 : 05/05/2005, 22:24:02 »

Цитата:
Возможно, с возрастом мы просто начинаем задумываться о времени, старости

Осспади, неужто ныне уже даже в такие годы "начинают всерьё задумываться о старости"?*
ха.

Olandil

• Гость
« Ответ #39 : 06/05/2005, 20:10:17 »

Цитата из: doreling on 05-05-2005, 21:29:40

Абсолютно то же самое... :(

Цитата из: Аркенвиир on 05-05-2005, 22:24:02

Цитата:
Возможно, с возрастом мы просто начинаем задумываться о времени, старости

Осспади, неужто ныне уже даже в такие годы "начинают всерьё задумываться о старости"?*

Не всерьез, а просто осознаешь, что это неизбежно...ведь многие люди боятся не смерти, а того, что ее предворяет - старость, беспомощность, угасание, боль...и т. д.