Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как справиться с ожиданием  (Прочитано 3221 раз)

Blackwings

• Гость
Ситуации, когда надо просто стоять на месте и ждать, знакомы, наверняка, каждому. Это не слишком приятно, особенно если стоять и ждать надо долго. Что делать, чтобы минуты не текли столь томительно?
Не могу сказать, что знаю всеобщий ответ на этот вопрос, но, похоже, на практике мне удалось к нему подступиться. Цель очень проста - заставить себя забыть о том, что ты и твое окружение часть большого мира. Надо закуклиться в ближлежащее пространство, обособиться в нем, понять (или придумать) законы, которые управляют отдельно взятой снежинкой, вылетающей в конус света от фонаря. Однако чтобы это сработало, надо принять за должное одно эстетическое утверждение: визуальный мир прекрасен во всех своих проявлениях, так что кусок пространства вокруг тебя точно так же прекрасен, как и весь мир в целом, и совершенно не жалко потратить даже два часа на его внимательное изучение, запоминание, чтобы потом навсегда унести в себе.
Если при этом надеты наушники, то эффект усиливается во много раз. Отсекаются все звуки, несущие в себе что-то чужое, личностное. Визуальный ряд замыкается на музыкальный, и можно вдруг обнаружить себя в танце под фонарем.
Ничто не длится вечно, и уйти навсегда в свое пространство также невозможно, но скоротать время это поможет точно :).

Maeglin

• Гость
Re:Как справиться с ожиданием
« Ответ #1 : 25/11/2003, 20:57:02 »
Всего лишь обладать большим количеством терпения...
Я лично ждать очень долго могу...
П.С. И вообще тема по-моему явно не для Философии....

Blackwings

• Гость
« Ответ #2 : 26/11/2003, 00:35:42 »
Ну так перенесите ее куда-нибудь... :-\

Музыка

• Гость
« Ответ #3 : 27/11/2003, 18:44:18 »
Угу, для "Мдо".
Если ждёшь человека, который хоть чуть-чуть да дорог, то ждать можно очень долго. И будешь ещё радоваться, что тот пришёл..
Плеер в уши- и полный вперёд.

Brunhilda

• Гость
« Ответ #4 : 28/11/2003, 10:37:21 »
не умею ждать
наверное, это - наследственное: мои родители ухитрялись разминуться перед единственным кинотеатром крохотного военного городка...
Уже через минуту ожидания мне начинает казаться, что мы не там договорились, я или второе лицо что-нибудь перепутали... Несколько раз разминовывалась с людьми только потому, что приходила раньше - и уходила искать ...

Потому стараюсь опаздывать, хотябы минут на 10 - чтобы не мне ждать... И еще. Есть мобил  :D

Eileen

• Гость
« Ответ #5 : 28/11/2003, 16:13:30 »
Скрасить ожидание просто размышлениями для меня невозможно. Все равно буду думать о том, чего жду.
Зато как вариант - всегда носить с собой книгу.  :D

А вот если ожидание долгое: несколько дней, недель, месяцев - тут ничего не действует. Если ты знаешь, когда точно случиться то, чего ждешь - это проще. Можно считать дни, часы и секунды.
А если нет... тогда просто ждать.

Bindaree

• Гость
« Ответ #6 : 28/11/2003, 18:51:36 »
Brunhilda,

а я думала - только у меня сдвиг по фазе...

Когда в ожидании делать нечего, развлекаюсь перемножением на два  ::) 2х2=4 4х2=8 и так далее... в отсутствие бумаги и присутствие короткой девичьей памяти процесс бесконечный и увлекательный  ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #7 : 28/11/2003, 19:13:07 »
Помедетировать, или книжку почитать.

Ellome

• Гость
« Ответ #8 : 28/11/2003, 20:41:23 »

Цитата из: Bindaree on 28-11-2003, 18:51:36
Когда в ожидании делать нечего, развлекаюсь перемножением на два  ::) 2х2=4 4х2=8 и так далее... в отсутствие бумаги и присутствие короткой девичьей памяти процесс бесконечный и увлекательный  ;D

2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096, 8192, 16384...
Некоторые этот ряд и так уже наизусть знают :) Особенно те, кто с вычислительной техникой часто имеет дело.

Мёнин

• Гость
« Ответ #9 : 29/11/2003, 04:55:31 »
Ну, начиная с 1048576 там начинаются довольно интересны числа...

Разрисовываю определённым образом бумагу в клеточку... или расписываю таблицу вероятностей для броска пяти дайсов...

А обычно - просто стою и жду. Привык уже - часами ждать...

Хель

• Гость
« Ответ #10 : 30/11/2003, 02:34:40 »
Смотрю на небо или на людей - всегда интересно

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #11 : 30/11/2003, 02:42:26 »
Ухожу  в себя и о чем нибудь мечтаю, глядя в небо...Особенно ночью, глядя на звезды...

HALLIFF

• Гость
« Ответ #12 : 30/11/2003, 07:10:03 »
 to Хель

Да, на людей -следить за ними, они как муравьи бегают, суетятся!

to Antin Grey GMandelf(GuardoMarin)

Мечтать -как это прекрасно! Я тоже мечтаю...

Хель

• Гость
« Ответ #13 : 30/11/2003, 20:18:23 »

Цитата из: HALLIFF on 30-11-2003, 07:10:03
 to Хель

Да, на людей -следить за ними, они как муравьи бегают, суетятся!

Ага а я стою наблюдаю...  ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #14 : 01/12/2003, 12:38:21 »

Цитата из: Ellome on 28-11-2003, 20:41:23

Цитата из: Bindaree on 28-11-2003, 18:51:36

2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096, 8192, 16384...
Некоторые этот ряд и так уже наизусть знают :) Особенно те, кто с вычислительной техникой часто имеет дело.

Элломе, по секрету скажу:
1. любителям двоичного исчисления можно использовать цифру 3  ;D
2. я вот наизусть только первые 40 - 50 множителей помню...  ::) но в принципе ряд бесконечный  ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

3. Думаю, дальнейшие уточнения степенных рядов будут полным оффтопиком ;)

Тинкве

• Гость
« Ответ #15 : 02/12/2003, 06:44:54 »
Мне не нужно справляться с ожиданием. Я способен ждать, сколько угодно. Если в детстве мне, к примеру, говорили: "Узнаешь, когда вырастешь", или "Мы купим тебе это через год", это ни капли не смущало меня, и я никогда не начинал кричать: "А я сейчас хочу!". Что ж, значит, так нужно. И то желанное время все-таки наступит, и в таком случае я буду рад не сейчас, а тогда. А сейчас можно найти другой повод для радости.
Способность ждать не оставила меня и сейчас. И это очень приятно.

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #16 : 27/12/2003, 06:25:56 »
Ожидание вообще до крайности неприятная вещь. По-моему, с ним никак нельзя справиться, если оно вызывает неприятное состояние. Хорошо тем, кто переносит его легко.

svensven

• Гость
« Ответ #17 : 27/12/2003, 14:21:54 »
 Изобрела хороший спооб скрашивать себе ожидание ( долгие пешие прогулки). Вспоминаю, в каком порядке отвечала на темы каждого подфорума, кто передо мной отвечал,кому и что я  отвечала...Абсолютной точности не добилась, конечно, но недавно опробовала способ в кресле стоматолога- ничего, отвлекает... ;D

HALLIFF

• Гость
« Ответ #18 : 30/12/2003, 06:31:04 »

Цитата из: Аннабель Аддамс on 27-12-2003, 06:25:56
Ожидание вообще до крайности неприятная вещь. По-моему, с ним никак нельзя справиться, если оно вызывает неприятное состояние. Хорошо тем, кто переносит его легко.

Совершенно согласен, если это ожидания неприятности, то с ним трудно справится - и это не особо приятная вещь!

Я думаю, что мало людей ожидания чего-то плохого, легко  переносят!