Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что делать с дурами?  (Прочитано 16192 раз)

Entaniel

• Гость
Что делать с дурами?
« : 30/11/2003, 05:17:24 »
К истории вопроса
Согласно немногочисленным дошедшим до нас источникам, в период с 5 в. д. н.э. и вплоть до начала 13 века дура как таковая практически не встречалась и являлась персонажем исключительно мифологическим. Судя по всему, у разных народов существовали различные представления о природе дур - от всеблагостной Дуры у древних греков, одной из мелких божков-хранителей домашнего очага (в честь нее назван город Дура-Европос в 3 в. д. н.э.), до одного из 44 главных демонов ислама - Дурр, борьбе с которым посвятила себя многочисленная группа афганских племен (т.н. дуррани)
На Руси дура также представляла собой сказочный персонаж, наравне с говорящей щукой, конком-горбунком и т.д., вплоть до окончательного закабаления крестьянства в 15-16 вв. После этого шансы выживания дур в высших слоях общества слегка увеличились (см. повесть Карамзина "Наталья, боярская дочь"), однако популяция, возникнув, оставалась малочисленной и стабильной.

Статус-кво сохранялось вплоть до середины 19 века, когда в результате НТР регистрируется значительный рост поголовья дур, в конечном итоге приведший к чудовищным историческим катаклизмам первой половины 20 века.
Ныне же положение может быть названо катастрофическим. В результате почти повсеместного распространения т.н. политкорректности, возникли настолько благоприятные условия для размножния дур, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, за последнее десятилетие популяция дур увеличилась как минимум вчетверо.
 Это не может не волновать здравомыслящих членов общества. Мало того, что популяция продолжает стремительно расти, так еще и изменяется ее качественный состав. Так, например, представители подвида Дура круглая, до этого погибавшие в раннем возрасте (и потому ошибочно классифицировавшиеся как летальные мутанты), ныне распространены практически повсеместно...

Оставим же в стороне извечный вопрос "Кто виноват?", и решим, что с ними делать.

Для облегчения распознования дуры на суд общественности выносится следующее несовершенное
Определение: Дура - разновидность Homo, обладающая ярко выраженными видовыми признаками, по которым легко может быть распознана. Как то:
1. Упертость (слухи о случаях переубеждения дур при проверке не подтвердились, и были признаны несостоятельными и ни на чем не основанными)
2. Глупость. (80% дур обнаруживается при проведении элементарного теста на IQ)
3. Узость мышления ("когда кругозор сжимается до одной точки, дура называет ее своей точкой зрения"(с))
4. Истеричность (обычно проявляется в склонности внезапно кидаться на оказавшуюся в пределах досягаемости жертву с громкими невнятными воплями)
5. Безуспешные попытки маскироваться под Sapiens.

NB: Следует обратить внимание на то, что дура как таковая не обязательно принадлежит к какому-то определенному полу.

svensven

• Гость
Re:Что делать с дурами?
« Ответ #1 : 30/11/2003, 08:34:12 »
 Небезинтересное сообщение. Однако, дуры- не самая большая проблема в силу того, что величина популяции дур преувеличивается  некоторыми иследователями, которые  столь сомнительным  образом пытаются поднять свою самооценку.
  Между тем, реальное положение дел таково:
1. Существуют не только дуры, но и дураки.
 2.Количество дур и дураков не одинаково.
  Первый тезис я не буду сопровождать доказательствами, т.к. наличие последних любой желающий  может обнаружить самостоятельно даже в домашних условиях.
  Второй тезис доказывается следующим образом. Вид  Homo Sapiens включает в себя особей двух полов , численность которых различается незначительно. Особи женского пола в целом демонстрируют средний показатель IQ. При этом 13% имеют уровень выше среднего и 13%- ниже, это и есть т.н. дуры.
 Особи мужского пола, напротив, средний уровень демострируют лишь у 13%.
 44% имеют IQ выше среднего, а 43%- ниже, это т.н. дураки.
 Таким образом, дуры составляют 13%, а дураки- 43%.
 В связи с этим, требую не дискриминировать дураков и изменить название темы на " Что делать с дураками и дурами"

Gloredhel

• Гость
« Ответ #2 : 30/11/2003, 11:55:13 »
Затерто, но в тему: давайте еще покопаемся в классификации дуры-дурочки... а заодно еще козлов и стерв вспомним  ;D

Entaniel

• Гость
« Ответ #3 : 30/11/2003, 12:01:55 »
Протестую! Дура может быть и мужского пола. См. фразы вроде: "Ну и дура ты, Иван Иваныч!" ;D ;)

svensven

• Гость
« Ответ #4 : 30/11/2003, 16:39:28 »

Цитата из: Entaniel on 30-11-2003, 12:01:55
Протестую! Дура может быть и мужского пола. См. фразы вроде: "Ну и дура ты, Иван Иваныч!" ;D ;)

В таком случае,надо подправить пункт 4 в вашем сообщении. Ибо: там. где дура проявляет истеричность, дурак проявляет агрессивность. ;D

Андомиэль

• Гость
« Ответ #5 : 01/12/2003, 01:59:04 »
"Это не дура,это лошадь!!!" (с) Хрюндель  ::)

Tod

• Гость
« Ответ #6 : 01/12/2003, 10:24:25 »
В резервации. Всех. По списку. (http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/see.gif)
(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/waffen/violent-smiley-060.gif)   (http://www.disenteria.ru/html/emoticons/murder.gif)   (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/waffen/violent-smiley-043.gif)
Лечению они не поддаються. Уничтожению тоже =>стерилизовать и в резервации...

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 01/12/2003, 10:59:18 »
шаси достает подаренную Гло скалку:

Tod, мне кажется, Вы меня куда-то отправляете, куда я совершенно не хочу отправляться...  ::)

Маруся

• Гость
« Ответ #8 : 01/12/2003, 12:01:59 »
Поскольку имеющая популяция уже сделала свое гнусное дело, и расправа над ней может быть исключительно запоздалой местью, долг всего прогрессивного человечества - позаботиться о будущих поколениях, избавив их от этой чумы последних двух веков.
Итого - стерилизация!
 ;D ;D ;)

Tod

• Гость
« Ответ #9 : 01/12/2003, 13:08:05 »

Цитата из: Bindaree on 01-12-2003, 10:59:18
шаси достает подаренную Гло скалку:

Tod, мне кажется, Вы меня куда-то отправляете, куда я совершенно не хочу отправляться...  ::)

*принимая боевую позу*

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ШАСИ - ДУРЫ??? *зловеще*(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/spezial/Fool/kar.gif)(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/waffen/violent-smiley-089.gif)(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/waffen/violent-smiley-050.gif)

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 01/12/2003, 13:21:41 »

Цитата:
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ШАСИ - ДУРЫ???

ШАСИ! мы над этим изо всех сил работаем! ;D ;D ;D

Tod

• Гость
« Ответ #11 : 01/12/2003, 14:41:50 »

Цитата из: Bindaree on 01-12-2003, 13:21:41

Цитата:
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ШАСИ - ДУРЫ???

ШАСИ! мы над этим изо всех сил работаем! ;D ;D ;D

Не выйдет, у Вас АйКью так низко не обвалится (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/sauer/angry-smiley-019.gif)

Bindaree

• Гость
« Ответ #12 : 01/12/2003, 14:53:07 »
Голосую за "холить и лелеять"!!!! Женщина должна быть дурой, иначе мужчина не сможет чувствовать себя на ее фоне гениальным  ;D ;D ;D ;D

Entaniel

• Гость
« Ответ #13 : 01/12/2003, 16:32:41 »

Цитата:
 Женщина должна быть дурой, иначе мужчина не сможет чувствовать себя на ее фоне гениальным

Вношу поправку: дурак- мужчина ::)

Bindaree

• Гость
« Ответ #14 : 01/12/2003, 16:46:35 »
Entaniel,

поправки не поняла  ::), но тема дураков в любом случае - оффтопик...  :P  ;)

делая страшные глаза

это флуд... это плохо... это запрещено...  ;D

а если дура мужеского пола, то она тем более должна быть хорошенькой, чтобы найти себе мужа женского пола  ;D

svensven

• Гость
« Ответ #15 : 01/12/2003, 19:42:09 »
  В резервацию, говорите? Ученым отдать? :(
 Не согласна! А по сравнению с кем умными себя ощущать будем? Подумали? Да-да, снова посчитаемся интеллектом, новая партия недоумков отправляется к ученым и т.д. и т.п.!!!
  Пусть живут. Для контрасту.
  Свободу Шаси, кстати! Каждый может тот IQ , какой ему хочется!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #16 : 01/12/2003, 19:42:14 »
Как мужчина могу сказать, что находится рядом с девушкой, правдоподобно строящей из себя дурой, бывает приятно. ТОлько не всегда, поэтому девущка должна притворяться. Для этого.

Bindaree

• Гость
« Ответ #17 : 01/12/2003, 19:51:27 »
ANei aka Kirian,

ура! Наконец то я нашла живого мужчину, осмелившегося это подтвердить (до этого все отнекивались ::) ;D;D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #18 : 01/12/2003, 22:01:02 »
Это правда, правда, эмпирическая.

Vantela

• Гость
« Ответ #19 : 02/12/2003, 00:56:04 »
хм.... выскажемся......
дуры... ЕСТЬ!
есть и дураки.....
они уравновешивают... друг друга....
честно говоря именно ДУР встречал в штуках гораздо больше чем дураков...... (я не делаю никаких выводов!!!!)
лично мне все же приятно общятся именно с умными существами ..... желательно умннее меня.....
независимо от пола......

svensven

• Гость
« Ответ #20 : 02/12/2003, 07:45:47 »
  Никого не хочу обидеть, но то процентное соотношение- дур13% дураков 43%- это не моя придумка. А обидного здесь и нет. Умных женщин 13% мужчин 44%.
  Насчет того, что дур кажется больше...Я работаю с людьми и вижу, что это не так. Просто дурой быть простительней, от женщины даже ждут чего-то дурацкого ( да, приходится иногда соответствовать. Некоторые мужчины, обнаружив у собеседницы ум, становятся агрессивными и выдают свой IQ  ;)  )
  А дуракам приходится усиленно маскироваться...
  И все равно- люди всякие нужны, люди всякие важны!

Grumbold

• Гость
« Ответ #21 : 02/12/2003, 17:18:17 »
А вот по-моему, чтобы быть дурой не обязательно иметь низкий коэффициент интеллекта. Дурами я тех, кто едет по жизни на спутнике-мужике, притворяясь глупенькой, не считаю. Они, сволочи, поумнее многих будут. А вот тех, кто изо всех сил притворяются умными можно со всей вероятностью считать дурочками. Кто-то из классиков говорил: "Дураки изо всех вил кажутся умными, а умные притворяются дураками". Думаю, с ДУРАМИ дела обстоят так же.

svensven

• Гость
« Ответ #22 : 02/12/2003, 18:54:09 »

Цитата из: Grumbold on 02-12-2003, 17:18:17
 Кто-то из классиков говорил: "Дураки изо всех вил кажутся умными, а умные притворяются дураками". Думаю, с ДУРАМИ дела обстоят так же.

;D Не думаю, что классик упоминал вилы, но забавно. ;D

Опять же, в защиту дур и дураков, припоминается : " Обидно быть умным- знаешь все наперед".... ;)

Тинкве

• Гость
« Ответ #23 : 03/12/2003, 08:53:39 »
Дур или дураков нужно игнорировать. Они повсюду, и они - как стихийное бедствие. Мы ничего не можем поделать с тем, что они были, есть и будут, если, конечно, не счесть себя вправе уничтожать их физически. А так как мы - люди (эльфы, гномы, орки, демоны, феи etc) цивилизованные, и понимаем, что нужно возлюбить ближнего своего, то проще всего с дурами не общаться. Или, если этого не избежать, общаться только в строго ограниченном и необходимом количестве.

Mellon

• Гость
« Ответ #24 : 03/12/2003, 09:36:17 »
Молится на них – на чьем же фоне, иначе, ты будешь осознавать то, какой же ты из себя умница!? ;)

P.S. Приятно, что автор темы под конец поста вспомнил, что дураки бывают обоего полу. Правда тогда не понятен сабж. ::)

Tod

• Гость
« Ответ #25 : 03/12/2003, 10:12:24 »
А мы по дуракам в следующем топике пройдемся.
Будем знать, тьфу, то есть будут знать...  ;D

Laire

• Гость
« Ответ #26 : 03/12/2003, 18:17:57 »
Дур надо стерилизовать. Чтобы не размножались. И чтобы разные тупые идеи им в головы не приходили!!! :o

Tod

• Гость
« Ответ #27 : 03/12/2003, 19:15:02 »

Цитата из: Laire on 03-12-2003, 18:17:57
Дур надо стерилизовать. Чтобы не размножались. И чтобы разные тупые идеи им в головы не приходили!!! :o

Это в смысле, что тупые идеи связаны с процессом размножения?  ;D

Интересная мысль.... (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/lachen/laughing-smiley-014.gif)(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/lachen/laughing-smiley-014.gif)(http://www.click-smilies.de/sammlung0903/lachen/laughing-smiley-014.gif)

Tod

• Гость
« Ответ #28 : 03/12/2003, 19:16:31 »
И не получится ли так, что если их стерилизовать, то все идеи именно и исключительно в голову полезут?
Что тогда? (http://www.click-smilies.de/sammlung0903/aktion/action-smiley-077.gif)

Laire

• Гость
« Ответ #29 : 03/12/2003, 19:22:04 »
Не, их точно надо стерилизовать ::)...
А уж потом - всё остальное, по списку ;).

Grumbold

• Гость
« Ответ #30 : 03/12/2003, 19:26:05 »
Что именно? Расстрел, концлагерь или газовая камера? Все-таки, по-моему, уничтожать дур не надо. Не такие уж они и глупые, раз до сих пор живы. Перед кем выпендриваться-то будем?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #31 : 03/12/2003, 23:12:46 »
"На каждого умного по дураку, все поровну, все справедливо".
Самое главное, не перепутать...

svensven

• Гость
« Ответ #32 : 04/12/2003, 08:10:12 »
  Уже три человека высказались на тему " На чьем фоне себя умными будем ощущать?". Предлагаю внести этот пункт в голосовалку.

Entaniel

• Гость
« Ответ #33 : 04/12/2003, 17:54:06 »
Предложение принято  :)

Grumbold

• Гость
« Ответ #34 : 04/12/2003, 19:20:04 »
Только вот слелано это малость post factum. Все, кто сюда ходит, уже проголосовали :(

Entaniel

• Гость
« Ответ #35 : 05/12/2003, 04:51:44 »
А я что, я - ничего. Мне сказали внести, я и внесла ;D

svensven

• Гость
« Ответ #36 : 05/12/2003, 08:55:42 »
  Яркая иллюстрация к дискуссии, кстати! ;D ;D ;D

Маруся

• Гость
« Ответ #37 : 05/12/2003, 10:20:02 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 03-12-2003, 23:12:46
"На каждого умного по дураку, все поровну, все справедливо".

А вот ни фига:
"Количество ума и чувства юмора на Земле - величина постоянная. А население растет..."  >:(
 ;)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #38 : 06/12/2003, 00:05:18 »
Ну и давайте сражаться авторитетами :)
Мой - Булат Окуджава, один из мудрейших людей прошлого столетия. А Ваш?

Mellon

• Гость
« Ответ #39 : 07/12/2003, 13:43:05 »

Цитата из: svensven on 05-12-2003, 08:55:42

А без наездов?

Но, если серьезно, нужно было просто переименновать последний (уже - предпоследний) пункт, бо, если кто не заметил, смысл - один.

ANei aka Kirian, "сражаться" лучше своим авторитетом, а не ссылаться на человека, который и не подозревает о привалившем ему счастье. Ты так не думаешь? :)

svensven

• Гость
« Ответ #40 : 07/12/2003, 17:31:58 »

Цитата из: Mellon on 07-12-2003, 13:43:05

Цитата из: svensven on 05-12-2003, 08:55:42

А без наездов?

Извините ради бога, если кто понял как наезд!
 Я-то имела в виду, что умные люди всегда не прочь прикинуться дурой, была б причина.... :D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #41 : 07/12/2003, 17:39:17 »

Цитата:
ANei aka Kirian, "сражаться" лучше своим авторитетом, а не ссылаться на человека, который и не подозревает о привалившем ему счастье. Ты так не думаешь?

Шутка?

Maeglor

• Гость
« Ответ #42 : 07/12/2003, 19:27:49 »

Цитата из: svensven on 07-12-2003, 17:31:58
 Я-то имела в виду, что умные люди всегда не прочь прикинуться дурой, была б причина.... :D

Да но у них это не получается.
А дура всегда непрочь прикинуться умной... только у нее это тоже не получается.

В том и разница.

А вообще после года общения с одной из представительниц данного сословия которая по чьему-то недомыслию оказалась моей сводной сестрой я понял:

Автогеном их надо!!! Всех!!! И на мелкие кусочки!!!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #43 : 07/12/2003, 21:41:53 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 07-12-2003, 17:39:17

Цитата:
ANei aka Kirian, "сражаться" лучше своим авторитетом, а не ссылаться на человека, который и не подозревает о привалившем ему счастье. Ты так не думаешь?

Шутка?

Вряд ли

Маруся

• Гость
« Ответ #44 : 08/12/2003, 10:57:25 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 06-12-2003, 00:05:18
Ну и давайте сражаться авторитетами :)
Мой - Булат Окуджава, один из мудрейших людей прошлого столетия. А Ваш?

А для меня авторитетов не существует...  8) Тем более в качестве оружия.  :P А кто это сказал - я вообще БМП.  ::)

Кстати, очень согласна и благодарна Мэллону.

Mellon

• Гость
« Ответ #45 : 08/12/2003, 12:37:35 »
Kirian, а похоже, что я шутил? ???
Цитата из: Маруся on 08-12-2003, 10:57:25
Кстати, очень согласна и благодарна Мэллону.
Не понял. Что я опять сделал не так? :-[

Маруся

• Гость
« Ответ #46 : 08/12/2003, 13:45:15 »
Т.е?? Если вас благодарят - значит, вы что-то сделали не так?  ??? Я вас благодарила за вот эту фразу:
Цитата:
"сражаться" лучше своим авторитетом, а не ссылаться на человека, который и не подозревает о привалившем ему счастье.

Которая мне показалась весьма верной и уместной там, где она сказана. Надеюсь, это не слишком тяжелое оскорбление с моей стороны?  ;)

Mellon

• Гость
« Ответ #47 : 08/12/2003, 15:48:51 »
Sorry, я просто не вижу пол форума, посему читаю через пень-колоду (цитаты мне вообще не нужны). Ну раз я оказался уместен - я рад. :)

P.S. Кста, где наш боец? ???

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #48 : 08/12/2003, 17:31:04 »
А вот он я.
Ну дык, я вам поражаюсь.
Как можно опровергать цитату цитатой, если вы не хотите сказать "Учитель сказал"?
А?
"А вот ни фига" тогда здесь не подходит ;)

Mellon

• Гость
« Ответ #49 : 08/12/2003, 17:40:11 »
Радость моя, тоже самое – по-русски.

Маруся

• Гость
« Ответ #50 : 08/12/2003, 18:11:49 »
Я, кажется, поняла...   ;) Хоть и не очень по-русски.
"Ни фига" в данном случае служит более кратким и менее претенциозным воплощением следующей сентенции "Эта фраза кажется мне более верной".  :P
И причем здесь Учитель, которого у меня никогда не было?  :o

Entaniel

• Гость
« Ответ #51 : 08/12/2003, 20:12:19 »
Если мне память не изменяет, "учитель сказал" есть традиционная начальная форма китайской философской литературы (что-то вроде нашего "жили-были")...  ::) В общем, таки хотят знать автора высказывания...

Libertinele

• Гость
« Ответ #52 : 08/12/2003, 20:19:02 »

Цитата из: Entaniel on 30-11-2003, 12:01:55

Все равно, как не крути... отдает шовинизмом...=)
Нет, я мыслю так, что дур не надо никуда свозить... ни в какие резервации... не автогеном... господа - это же не наши методы...=) Дур надо оставить... ну как же без них, как, впрочем, и дураков) На их фоне не грех почувствовать в себе хоть толику здравого смысла....=)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #53 : 09/12/2003, 10:29:25 »
Извините, неделя бессна дает о себе знать.
Сегодня будет такой же сумбур...
"Учитель сказал" оно вообще должно звучать красиво на латинском, это классическая фраза схоластов при ссылке на Аристотеля.
ТО есть, ссылка на определенный авторитет.

ММы, и если не называть автора, тогда вот этот самый "Учитель сказал" как-то не проходит.

Удачи.

Grumbold

• Гость
« Ответ #54 : 09/12/2003, 15:45:31 »
А давайте вернемся к теме дискуссии. Или прикроем ее, а то спор вырождается до потасовки.

Locke

• Гость
« Ответ #55 : 13/12/2003, 23:51:36 »
Существу клан тупых овец...войти туда очень почетно...Спросите у Дварфа...

Grumbold

• Гость
« Ответ #56 : 14/12/2003, 09:12:06 »

Цитата из: Lok dAweram on 13-12-2003, 23:51:36
Существу клан тупых овец...войти туда очень почетно...Спросите у Дварфа...

Я т.н. "дур" тупыми овцами не считаю. Были бы тупые - не жили бы прекрасно, чаще всего не за свой счет, они скорее прикрываются овечьей шкурой.

Хель

• Гость
« Ответ #57 : 21/12/2003, 04:37:40 »
Дур как и дураков надо отстреливать. Из костей делать костную муку. Мясом откармливать свиней. Квартиры отдавать неимущим семьям.
Решиться сразу масса проблем. И с экологией станет лтчше потому что в основном дуры и дураки гадят своими дачами и прочим.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #58 : 21/12/2003, 06:32:36 »
     А интересно, термин "дура" синонимичен термину Блэки "толчок"?
   Отстреливать их не надо. Во-первых, сопротивляться будут; во-вторых, могут какую-нибудь пакость устроить. В-третьих, любой человек в чем-то дура. Что, всех убить?
     А вот если их перевоспитывать, то не только снижается число дур, но и повышается число всех остальных! И при правильном подходе они сопротивляться будут гораздо меньше. И при перевоспитании они также прекратят вредить. И пользы будет приносить больше.
    Как это делать? Абсолютных дур не бывает. Поэтому берется конкретная дура, ищется область, в которой она дурой не является, и начинаем последовательное расширение данной области.

svensven

• Гость
« Ответ #59 : 21/12/2003, 09:45:00 »
 "Каждому умному шефство над дурой! Каждой дуре умного шефа..." ;) Если учесть, что каждый человек в чем-то дура....
 И я  очень  против отстрела, 2 раза уже аргументировала. Пусть живут, от них и польза есть.

Entaniel

• Гость
« Ответ #60 : 22/12/2003, 14:16:27 »

Цитата:
 Абсолютных дур не бывает

Спорное утверждение. Дура - она ведь не потому дура, что чего-то не знает, а потому, что полагает, будто знает все. Или, по крайней мере, все, что нужно  нормальному человеку (в ее понимании, естественно).
Цитата:
 Поэтому берется конкретная дура, ищется область, в которой она дурой не является, и начинаем последовательное расширение данной области.

Предположим, дура не является дурой в области стрелкового оружия. Следует ли ее познания в этой области расширять? ::)

Grumbold

• Гость
« Ответ #61 : 22/12/2003, 14:52:20 »

Цитата:
Предположим, дура не является дурой в области стрелкового оружия. Следует ли ее познания в этой области расширять?

Ну, область области рознь. ИМХО, сначала надобно расширить ее познания в прочем, чтобы не постреляла нас, умников, на фиг ;)

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #62 : 24/12/2003, 09:49:17 »

Цитата из: Entaniel on 22-12-2003, 14:16:27

Цитата:
 Абсолютных дур не бывает

Спорное утверждение. Дура - она ведь не потому дура, что чего-то не знает, а потому, что полагает, будто знает все. Или, по крайней мере, все, что нужно  нормальному человеку (в ее понимании, естественно).

Вот я и говорю. Она чего-то не знает, но считает, что знает. И степень дурости зависит от объема таких областей.
Цитата:

Цитата:
 Поэтому берется конкретная дура, ищется область, в которой она дурой не является, и начинаем последовательное расширение данной области.

Предположим, дура не является дурой в области стрелкового оружия. Следует ли ее познания в этой области расширять? ::)

Я сказал: "Расширение области". В случае стрелкового оружия - объяснить ей, когда его стоит применять.

Мцырь

• Гость
« Ответ #63 : 02/01/2004, 22:35:38 »

Цитата из: Grumbold on 22-12-2003, 14:52:20

Цитата:
Предположим, дура не является дурой в области стрелкового оружия. Следует ли ее познания в этой области расширять?

Ну, область области рознь. ИМХО, сначала надобно расширить ее познания в прочем, чтобы не постреляла нас, умников, на фиг ;)

А чё это даже весело-Дура с обрезом наперевес...
Палящая в кучку умников...На то она и дура..
А еще есть присказка сказанная Суворовым:"Пуля -Дура,а Штык- молодец"... ;)