Ах, Симагин... Читала я Ваш проект... И раньше читала.
Просто замечательный проект.
Был бы он еще выполним.
Но, к сожалению! (Не желаю обидеть Вас!)
Но не Вы первый, и не Вы, видимо последний; и это прекрасно, что есть такие желания и такие попытки. Восхищаясь Вашим проектом, все же знаю, что он невыполним, и тому немало примеров в истории. Прекрасные идеи чудовищно искажаются в массах. И приводит это к совершенно жутким результатам.
Прикиньте, как все это будет происходить на практике. Например, как будет приниматься решение, жертвовать/не жертвовать кем и для чего. Как будут вестись ожесточенные споры, кого считать совершенным, кого не считать. Особенно при отсутствии догм.
Все наши совершенные перегрызут друг другу глотки за собственное понимание совершенства. У каждого будет свой нюанс в понимании. И каждый будет за этот нюанс стоять.
Меня отнюдь не устраивает текущее положение вещей.
Но найдите хоть кого-нибудь, кого бы оно устраивало!
Однако большинство людей склонно винить в своих проблемах кого угодно - но только не себя. И когда Вы предложите им совершенствоваться - Вас спросят: "А зачем? Пусть другие совершенствуются! Я и так хороший. Я кажусь себе достаточно совершенным."
Допустим, Вы убедите человека в том, что это не так. Но он вам скажет: "Ну ладно. Ну, я несовершенный. Ну и что из этого? Мне надо работать, кормить своих детей, дать им образование, вывести в люди... Что Вы мне тут о высоких материях талдычите? И нафига мне ваше совершенствование? У меня дел и без этого хватает, а в свободное время я хочу отдохнуть".
ЭТО - ПРОВЕРЕНО!
Проверено, Симагин.

Думаю, что любой, кто осознает несовершенство человечества и лично себя, обязан прежде всего совершенствоваться сам. Если мы будем относиться к людям по-доброму, стараться не приносить зла в мир, не добиваться своих целей за счет других - то мы будем улучшать не только себя, но и свое окружение.
Это тоже проверено.
А попытки создания такого рода организации обречены на провал.
Как это ни печально.