Цитата:
Я не думаю, что кто-то с этого получил серьезный вред. Пример, где вред более очевиден, привести можете?
Хе, у меня уже вошло в привычку везде, где только можно, язвить по этому поводу...

Дело не во вреде конкретно, а в присутствии кофликта. Во-первых, мы тут подраться физически не можем. Да и вообще, здесь люди собрались достаточно разумные, слава Богу.
Организация открытая, да. Не нравится - уходи. Разбивается на множество мелких организаций. Все друг с другом спорят. И которое из отделений будет противостоять врагам? Сильной такая организация не будет, и она ничего не сможет сделать, когда ее кто-то захочет задушить.
Наш "любой человек" решил перейти из одного отделения в другое, не являясь совершенным по определению последнего. Там ему не будут доверять! Ему это понравится? И не пойдет он туда вовсе!
Вот кто-то решил на нас возвести напраслину. Причины у человека могут быть самые разные. Да элементарно - нацарапать статейку, какие мы сволочи, сатанисты, душим младенцев (хотя он все это выдумал),- просто дабы заработать денег и приобрести дешевую популярность.
Реальная ситуация?
Вполне. Часто случается.
Наши действия?
Далее. Каждый решает сам для себя, кому доверять, кому нет.
То есть, каждый решает сам для себя, кто совершенный, кто нет.
Каждый считает совершенным себя, и несовершенными остальных, (ну, скажем, не всех).
К примеру: атеисты считают верующих несовершенными, а верующие считают несовершенными атеистов. (Какая красота в теме "Ваша религия" творится, а? А ведь, повторю, люди достаточно разумные собрались здесь!)
Они друг другу не доверяют.
С течением времени они начинают считать друг друга врагами, и это неизбежно, особенно при увеличении численности организации.
Результат: драка.
А еще может появиться тот, кто захочет иметь власть и стать диктатором. (Что опять же неизбежно при увеличении численности организации и приобретении влияния на общество).
Мы ("нормальные") отпочковываемся, рассказываем всем, что мы хорошие, а те, кто следует за диктатором - плохие, ведь он там всю нашу идеологию переврал, гад этакий... Но те-то говорят, что все наоборот!
Появляется две организации которые вроде бы с виду совершенно одинаковые, а на самом деле нет; причем они враждебны друг другу...
Результат: драка.
То есть организация должна быть секретной и очень небольшой, но тогда это слабая организация. Влияния на общество она иметь не будет. В сущности, это вообще - не организация!
Чтобы иметь влияние на общество, нужны деньги, нужны связи. Деньги, связи, власть порождают взяточничество, ложь, предательство... "Дерьмокрады" в наших рядах. В полный рост!
Симагин, я знаю, например, что если я сейчас напишу статью про то, какие мы несовершенные, и что нужно делать, чтобы совершенствоваться, то ее просто никто не напечатает. В нашем городе. Она не нужна никому. Ее не будут читать. А прочитают - не поймут. Скажут - что за туфта? Вы мне лучше напишите, "какого цвета трусы у Памелы Андерсон". Людям нужны развлечения. Кому нужно совершенствоваться - те и так совершенствуются.
И для этого, кстати, есть такая организация, как Церковь. Вот там (по крайней мере, куда я хожу), как раз соблюдаются все пункты Вашего проекта. Церковь Полного... хм, да. Было тут сказано по этому поводу.

Полного Евангелия, на самом деле.
И результаты совершенствования - видны невооруженным глазом. Не знаю, что там в руководстве, может, все как всегда (надеюсь, что нет), но простые люди действительно там совершенствуются.
Но, однако, и между различными церквями вечно драчки происходят, вечно где-то находятся обиженные, которые начинают орать на каждом углу: аа, это секта, аа, они дурят людям головы!
Особенно это случается часто, если в церкви есть по-настоящему сильный проповедник, способный действительно увлечь людей... харизматическая личность. Такие больше всего могут подвигнуть людей на духовное совершенствование - но им же и достается больше всех.
Собственно, про это я не собиралась здесь писать. О религии и без этого разговоров достаточно. Но так уж вышло, извините.
Грустно, грустно это все... Вам читать не надоело? ... ... ...
А не попробовать ли мне, действительно, накатать что-нибудь эдакое в какую-нибудь газету?

По крайней мере, у меня подруга главным редактором работает, вдруг согласится напечатать? А то в нашей местной прессе про духовность уже вообще начисто забыли.
Как Вы на это смотрите? И запулить туда еще и Ваш проект? Согласны?