Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Результаты!  (Прочитано 5291 раз)

Мунин

• Гость
Re:Результаты!
« Ответ #80 : 12/12/2003, 03:17:53 »

Цитата из: Арвинд on 11-12-2003, 21:17:59
Распределение ресурсов вполне может производиться без участия структуры, называемой государством. Здесь очень интересна твоя оговорка про органы власти: занимающиеся распределением этих самых ресурсов.

C одной стороны, распределение - действительно не прямая задача государства (разве что в узких областях типа пособия по безработице).
Но с другой - государство косвенно участвует во всех законных операциях по распределению ресурсов, обеспечивая правовое пространство для этих операций. И вот тут участие государства неоценимо и необходимо. Если его исключить из распределения в этом аспекте - останется бандитизм.

Арвинд

• Гость
« Ответ #81 : 12/12/2003, 15:05:51 »

Цитата из: Гирт on 11-12-2003, 21:53:47
Арвинд, тогда потеря лица :D

Извини, Гирт, не понял. Мне не нравятся ни советская власть, ни нынешняя - что с того? Причины нелюбви к ним у меня одинаковы. По-моему, я здесь лица не терял... Или ты что-то другое имел в виду?

Арвинд

• Гость
« Ответ #82 : 12/12/2003, 15:27:11 »

Цитата из: Мунин on 12-12-2003, 03:17:53

Цитата из: Арвинд on 11-12-2003, 21:17:59
Распределение ресурсов вполне может производиться без участия структуры, называемой государством. Здесь очень интересна твоя оговорка про органы власти: занимающиеся распределением этих самых ресурсов.

<...> государство косвенно участвует во всех законных операциях по распределению ресурсов, обеспечивая правовое пространство для этих операций.

Мунин-сан, с таким пониманием я, разумеется, не спорю. Но меня очень не радует та неосторожность в употреблении слов, из-за которой может незаметно исказиться мировоззрение.
Когда говорят, что кто-то (что-то) занимается распределением, то используется активный залог, и - тем самым - подразумевается активное, а не пассивное участие в распределении. То, о чем говоришь ты - это функции ограничительные, это упомянутое мною установление правил. Но если мы будем иметь в виду такую, пассивную, роль - и все равно согласимся на употребление выражений a la Valandil, то мы серьезно рискуем нарваться на распределение в самом прямом смысле этого слова - вплоть до военно-коммунистического.
Я призываю всех как можно аккуратнее формулировать свои слова, поскольку иной раз из почти правильных выражений, засчет одного только "почти", вылезают насквозь неправильные выводы.
Я не хотел бы бездумно проходить мимо таких неаккуратностей, как "органы власти, занимающиеся распределением ресурсов" или "хочу, чтобы деньги от природных ресурсов шли на государство". Государство - это власть, а власть - это не мы. Не надо ей поклоняться, она с удовольствием нас сожрет, если мы начнем давать ей поводы.
По крайней мере нынешнее поколение чинуш с его советски-изувеченным мышлением поступает с нами именно так.

Гирт

• Гость
« Ответ #83 : 12/12/2003, 16:18:14 »
Арвинд, это я лицо ищу :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #84 : 17/12/2003, 13:28:06 »
Думала я думала и решила запостить к этой теме (Вечер, извиняйте, если что не так...  ::))

Цитата:
На тебя электростанций не напасёшься. А на какие шиши их строит и поддерживать? Про высокие тарифы давай рассуждать с числами.

Тарифы можно снизить раза в два минимум - только для этого нужно прикрыть все ТЭС и ГЭС и понастроить АЭС... тогда энергетика точно будет государственной и тарифы снизятся... при существующей материальной базе снижение тарифов, как я понимаю, нецелесообразно... потому что в проттивном случае капвложения невозможны...

Grumbold

• Гость
« Ответ #85 : 17/12/2003, 16:06:35 »

Цитата:
 нужно прикрыть все ТЭС и ГЭС и понастроить АЭС...

Ну, во-первых, ГЭСы я бы прикрывать не стал. На них энергия как раз халявная. Ни урана, ни газа, ни угля, а элетричество дают. А про экологию в этом форуме не говорят. Да и ну ее, авось не загнемся без осетровых. Все равно их нету, разве что в рыбовод. хозяйствах и иже с ними...
Теперь про АЭСы. Это, конечно, штука хорошая, да вот только одно плохо:На какие шиши мы их-то строить будем? Они, между прочим, самые дорогие. Хотя, если построить, то будет cool. Но денег-то на них и нет. А повышения тарифов раза в три да лет на пять - не супер. А закрытие того, что имеется для экономии - неприемлемо. Не люблю мерзнуть.
------------
ЗЫ: какие будут контрдоводы?

Bindaree

• Гость
« Ответ #86 : 17/12/2003, 18:34:45 »
прежде чем ноые стоить можно уже построенные на олную мщность развести... или достроить уже существующие - тоже вариант - на порядки дешевле...

про ГЭС - в таком ракурсе - согласна...

И зачем так кричать?

про повышение тарифов и закрытие вообще не поняла ничего...

Grumbold

• Гость
« Ответ #87 : 17/12/2003, 18:47:50 »

Цитата из: Bindaree on 17-12-2003, 18:34:45
прежде чем ноые стоить можно уже построенные на олную мщность развести... или достроить уже существующие - тоже вариант - на порядки дешевле...

про ГЭС - в таком ракурсе - согласна...

И зачем так кричать?

про повышение тарифов и закрытие вообще не поняла ничего...

Во-первых, ИМХО, энергостанции у нас и так на полных мощностях.
Во-вторых, у нас не особо и много строящихся АЭС (ИМХО).
В-третьих - АЭС строятся дольше всех и стоят дороже всех (кроме ГЭС, разве что, но ГЭС строить сейчас незачем - и так везде, куда можне насовали, да и ни к чему это). Это я точно знаю, не ИМХО.

Bindaree

• Гость
« Ответ #88 : 17/12/2003, 20:26:25 »
Grumbold,

Ваше первое ИМХО не верно.  ::)

Ваше второе ИМХО не верно в том смысле, что много и не надо...  8)

Ваше третье ИМХО верно, но это не имеет значения, поскольку не верны первые два... можно строить АЭС в то время, пока разгоняем старые, к примеру.  :D

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #89 : 17/12/2003, 23:31:15 »
А какое то графство в Англии полностью обслуживает электростанция действующая на, извините, дерьме.
Это для наших стран очень актуально, помните "город испокон веков по колено в дерьме стоял". Это про нас с вами... ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #90 : 30/12/2003, 11:52:29 »
Во-первых, чем таким конкретно отметились правые за годы реформ (если не брать именно Чубайса и Гайдара)? Первое- они и большинства в Думе не имели, и в правительстве почти не участвовали. Что ж теперь-то всех собак на них вешать?
Выступления Рогозина я слышал - демагогия националистического толка. Выступления Глазьева тоже не фонтан - призывы к национализации и разделу природной ренты явно не тянут на заслуженный уровень д.э.н.
Зюганов - хорошая компания для Глазьева. Оба только и занимались втыканием палок в колеса, да причитаниями о близком конце света. В результате десять лет исполнительная власть бодалась с законодательной. Увы, теперь победа осталась не за разделом полномочий и сотрудничеством, а  безоговорочно за исполнительной властью.
Кому понравится, что замерзают пенсионеры? Однако, ответственность за это правые несут не больше чем левые. А еще в этом виноваты и сами пенсионеры, предпочитающие замерзнуть дома, а не пойти и не спалить тех, кто за это отвечает. Вы представьте подобную ситуацию в Штатах. Да там с недовольными даже морпехи не совладали бы!
Что касается национализации, то за ней сразу же пышным цветом расцветает дотирование, а дотации-то и есть вытягивание денег из наших карманов. "Страна должна кормить своих крестьян" - был, кажется такой лозунг. Бред.
Мало мы чиновников кормим. А они помимо зарплаты еще и взятки берут.
Правые должны извлечь уроки из полученного удара. И начать играть на своей роли оппозиции, предлагая конструктивные пути реформирования, благо там много грамотных по-настоящему экономистов.
А еще - из страны не уеду, и левым и медведям Россию не отдам, не дождутся. Того же желаю и остальным, кто думает головой.
Удачи всем нам на ближайшие четыре года.