Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Геология и природные ресурсы  (Прочитано 1971 раз)

HAN

• Гость
   Прочитал статью,что мол геология наша лет через 10-15 загнется полностью,что мол нет в ней никакого смысла и т.д. и т.п. А как же люди,которые сейчас учатся на разведчиков недр? И вообще,что будет с нашей страной,если не будет геологии,то не будет и разведки полезных ископаемых,страна умрет.
   Вот такие печальный выводы из маленькой статьи...

svensven

• Гость
Re:Геология и природные ресурсы
« Ответ #1 : 09/12/2003, 08:38:58 »
  Ой, ради бога. Я в " Науке и жизнь" 70-х годов видела большую статью, о том, что запасы нефти закончатся через 25-30 лет.
  Так что погоди печалиться. Лет 10-15. ;)

HAN

• Гость
« Ответ #2 : 09/12/2003, 11:53:52 »
   Так я и написал,что лет 10-15 и все... Сейчас-то новые месторождения не то,что не разрабатываются,а даже и не открываются. К примеру,что бы поставить на поток добычу алмазов надо 10 лет с начала их нахождения,а сейчас ничего не ищут. И что со страной будет?

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 09/12/2003, 22:02:23 »
  Я вообще-то  хотела сказать- не каждой статье следует верить. Вполне возможно, что через 10-15 лет ничего катастрофического не случится.

HAN

• Гость
« Ответ #4 : 10/12/2003, 13:51:05 »
   Ну я,если так можно сказать,немного увлекаюсь геологией (я учусь на геолога). И общаюсь с людьми просвященными в этом деле. У нас преподы хорошие. Так вот они подтвердили мои догадки-если не разрабатывать,то ничего нового не будет,но будет нового,не откукда будет брать,неоткуда будет брать,ничего не будет. Нет природных ресурсов-нет развития. Нет развития-есть регресс!
   И как эта страна собирается жить?

Grumbold

• Гость
« Ответ #5 : 10/12/2003, 15:41:26 »
А что, все ископаемые норовят кончиться в одно время, специально для установления краха экономики?

HAN

• Гость
« Ответ #6 : 10/12/2003, 19:46:59 »
   Нет,ископаемых еще очень много,разработчиков тоже хватает. А вот заказчиков нет. Никто не хочет вкладывать деньги в поиск и добычу ПИ,т.к это дорого,а результат,как я уже говорил,будет не скоро. После нахождения ископаемого,надо леть пять,чтобы поставить его добычу на поток. Олигархи этим не занимаются, а правительству все по барабану.

Grumbold

• Гость
« Ответ #7 : 10/12/2003, 20:02:32 »
М-да. Ну и дела. Почти хрестоматийное "Низы не хотят, верхи не могут"  ;). Еще несколько лет (в лучшем случае) сырьевого голода меня не радуют

HAN

• Гость
« Ответ #8 : 10/12/2003, 20:49:47 »
   Ну,если власти об этом не задумываются,то через 15,максимум 20 лет точно он нам грозит*) Может хоть новая дума,подумает об этом вопросе. А специалистов хороших у нас подготавливают,только вот они либо по специальности не работают,либо работают за гарницей. Такой вот фарс*)

Grumbold

• Гость
« Ответ #9 : 10/12/2003, 22:07:34 »
Не думаю, что Дума станет сепьезно этим заниматься. У нас ведь как - пока птица семейства куриных, подвергшаяся термической обработке не произведет поступательного движения роговыми выростами не черепе по задним частям, так ничего и не сделают. Вот лет через 10-15, как начнут сырье не вывозить, а ввозить, тогда засуетятся. А пока будут суетиться, искать деньги, искать ПИ, налаживать добычу - быть голодухе.

HAN

• Гость
« Ответ #10 : 11/12/2003, 17:53:00 »
   Вот и про тоже. Никто этим вопросом заниматься не будеь,а делать-то что-то надо! Что делать? Прямо Ленин "Что делать?" и Герцен "Кто виноват?"

Krismage

• Гость
« Ответ #11 : 12/12/2003, 17:36:23 »
Нанять искателя, как у Ле Гуин. :)

HAN

• Гость
« Ответ #12 : 12/12/2003, 18:33:03 »
   Так кто нанимать будет? Это же никому не надо!!!

Krismage

• Гость
« Ответ #13 : 16/12/2003, 11:26:20 »
Заходи на http://www.aworld.ru там магов хватает, правда больше половины - липовые. :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #14 : 22/12/2003, 21:23:32 »
HAN,

а Вы про какие ископаемые? Потому что на нефть,по моим данным, много заказчиков, к примеру...

То есть перестают искать и разрабатывать те ископаемые, которые невыогдны, наверное... а то, что приносит прибыль продолжает разрабатываться... другое дело, что нефть (раз уж на ее примере я начала говорить) может кончиться - и я тоже помню, что лет через 10 - 15... но она, скорее всего, везде уже будет заканчиваться - так что новые источники энергии будем искать...

что же до Вашего вопроса "чем будет жить страна" в предвыборную кампанию нам предложили два варианта (на первый взгляд не плохих):
1. транспортная артерия
2. поставщик пресной воды...

если первое еще надо разрабатывать, то второе - уже готово к использованию....