Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А если бы жизнь стала как сказка?  (Прочитано 14391 раз)

HALLIFF

• Гость
Не верю в это!

Иногда в сказке( фэнтази) бывает хуже, чем в реале =((

Edel

• Гость
 А я всё таки хочу познать такую жизнь...Надоела уже эта реальность...хочется чего то нового экстримального...Особенно когда за окном зима и всё опостылело...

Мёнин

• Гость
Edel, а вам TRPG не хватает? ::)
В принципе, они и нужны для проверки того, как бы мы жили, если бы жизнь была как фэнтези

В сказке/фэнтези, и правда, бывает хуже. Иные говорят, что там вообще хуже - поэтому наш мир и сотворили не как сказку.

А магов.. в некоторых фэнтези много... хотя, конечно, не у Профессора, что правда, то правда.

Эльбринн Чертополох

• Гость

Цитата:
 Эльбринн, магов там раз, два и обчелся. А слабо стать великим/ой ученым в реале? 

А я не претендую почему-то ни на колдовство, ни на великоученость:) В 18 лет это как-то не принято, знаете ли... Сама потому что еще не ведаю, кем стану. А пока - просто делаю то, на что способна сейчас...

В деле колдовства... способности и всякий дар куда важнее усидчивости, по-моему... Впрочем, и у ученых тоже...

Цитата:
Иные говорят, что там вообще хуже - поэтому наш мир и сотворили не как сказку.

А вдруг не так? Вдруг наш мир сотворили именно как сказку (не толкиеновскую Арду, просто сказку), а потом мы сами себя лишили этой сказки своим... плохим поведением?  :-\

Мёнин

• Гость
А подобная версия и описана в Библии, в Ветхом Завете   ::)

Только там не "как сказка", а просто место, где хорошо...

Эльбринн Чертополох

• Гость
Знаю, читала это описание, потому что и сама наполовину христианка... Сейчас, правда, уже добралась до Авраама:)

Но там я совсем не нашла никакого описания сказочных рас, которые в нашем мире могли бы жить... Отсюда можно сделать вывод, что оные существа гнездились преимущественно на севере, в мифологиях которого о них упоминается сплошь и рядом... Именно в мифологиях чаще всего и говорится, что вся магия покинула наш мир просто потому, что наши далекие предки замучали ее своими приставаниями и техническим прогрессом:( И дороги назад не будет...

Симагин Гендо

• Гость
      Это потому что Библия не язычество. В греческой мифологии "сказочных рас" сколько угодно. Только... Вас бы не обрадовала встреча, к примеру, с кентавром.

Vereya

• Гость
Ну и что кентавр
« Ответ #67 : 25/04/2004, 06:34:03 »

Цитата:
Вас бы не обрадовала встреча, к примеру, с кентавром.

Ну это как с собакой: кого она облаивает, а кому и хвостом машет в экстазе. Это и определяет уровень удовольствия, или напротив огорчения.

Мёнин

• Гость
Ситуация: На вас бежит стая пьяных кентавров. БЕЖИТ, ПЬЯНЫХ, я сказал. Пьяных, значит, тормозить не будут. Очень радостно?
С Хироном я бы, конечно, поговорил бы... дык он умер и в Аиде, если по мифам :'(

Версия: волшебные существа последними сохранились на Севере - цивилизация отогнала (она-то как раз на юге, на Ближнем Востоке...)

Вот и у Толкина последние драконы ушли на север.

В книге "Луна в Канун Гомрата" (стилизация под английский фольк, для детей - неплохая, автор А.Гарнер), например, утверждается, что эльфы не пернесли дыма заводских труб, смога етс.

Впрочем, орки никуда не ушли, а просто ассимилировались...

Комиссар

• Гость

Цитата из: Мёнин on 23-12-2003, 08:38:02
Люди-Х - это явление непосредственно продукции Marvell Comics и ни о каких других речи не идёт. Развитие сверхчеловека по описываемому вами пути, если и возможно, таким не будет. Тчк.

Никто и не говорит, что оно будет таким, как в дерьмовых гражданин СШАских комиксах. Просто слово-ярлык "люди Х" с легкой руки создателей этих комиксов прилепилось к любому человеческому существу, обладающему необычными для оного способностями.

Цитата:
Движимая вами теория не научна. Весьма.

А что есть наука? Наука - это то, чем занимается ученый. То что говорит какой-то никому не ведомый Амарт - это ненаучно. А если вот скажем, то же самое, слово в слово, напишет обладатель диссертаций, это уже назовут наукой.

Цитата:
А на вашу "важнейшую историко-политическую литературу" хоть бы ссылку давали, что ли... Названия книг... издания... И вообще говоря, какое отношение историко-политическая литература может иметь к появлению сверхчеловека?
"Потрудитесь объясниться".

Нет проблем.

М.Калашников. "Сломанный меч Империи", "Битва за Небеса", "Гнев Орка", "Оседлай Молнию", "Вперед, в СССР-2", скоро ещё должен появиться "Третий проект". Все книги легко найти в большинстве книжных.
А отношение историко-политическая литература к появлению сверхчеловека имеет самое прямое, т.к. книги Калашникова содержат не только историю и политику, но и футурологию, которая и занимается подобными прогнозами.

Комиссар

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 24-12-2003, 08:58:00
    Я не знаю о критике Калашникова. Во-первых, я даже Калашникова не читал; во-вторых, эта критика, вероятно, еще не написана; в-третьих, какой здравомыслящий человек поверит в то, что там написано?

Оп! Я Вас поймал, Симагин. Вы говорите, что не читали Калашникова, и тут же прибавляете: какой здравомыслящий человек поверит в то, что там написано? Как это у нас называется? А это у нас называется: "Пастернака не читал, но осуждаю".

Китти

• Гость
я бы хотела... не знаю насчет сверхспособностей и прочего, а вот мир, где чуть поменьше городов и чуть побольше вещей действительно стоящих... Никто не сталкивался стем, что, когда живешь в лесу, самое сложное - возвращаться?

Эвиэна

• Гость
Все бы хотели, мне кажется, хотя бы потому что в этом мире нам уже почти ничего не осталось :( >:(
Если мы порою уже не хотим жить, что же останется нашим детям? А внукам???? :-X

Все бы хотели изобрести велосипед...

По этому мы нуждаемся в новом мире и не видим как прекрасен тот, который у нас есть! ;)

Давайте  о нём позаботимся, ибо если мы его потеряем, у нас ничегошеньки больше не останется.... :P

neutron

• Гость
Привет!
Я так тебя понял, что ты имеешь в виду фэнтаси из Толкиена. Тогда отвечу так. Это конечно, было бы здорово, однако ты ведь понимаешь, жизнь там тоже не сахар, и по прошествии некоторого времени тебе захочется искать другое фэнтаси. Так уж пусть лучше будет так, как есть, ведь бывает гораздо хуже. А если не веришь, зайди в ближайший  хоспис. Так что наилучший вариант - это изредка бывать в этой самой фэнтаси. Что касается меня, то во время чтения ВК я мысленно нахожусь в этой фантастической стране. И это немало, уж поверь мне...

И было бы интересно узнать, что для тебя эта самая фэнтаси?

Удачи!

N-ti

• Гость
Про людей X... Зря вообще придрались к коммиксам, у Коупленда тож есть книга " Поколение X", или "X-files", смысл не в букве X, она не купленная :D
Смысл пожить в фэнтази - умираешь и вспоминаешь или как ты однажды уступил место в траллейбусе бабушке или...как на тебя неслась стая пьяных кентавров, все-таки весомо!!!

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Amarth on 09-06-2004, 17:53:29
Оп! Я Вас поймал, Симагин. Вы говорите, что не читали Калашникова, и тут же прибавляете: какой здравомыслящий человек поверит в то, что там написано? Как это у нас называется? А это у нас называется: "Пастернака не читал, но осуждаю".

Извините. Из ваших сообщений я решил, что там про систему Бронникова написано. А это бред. Хотите доказать обратное - покажите мне телепата. А то, на паранормальные способности претендуют и анастасиевцы, и сатанисты, и язычники...

Мёнин

• Гость

Цитата из: neutron on 12-07-2004, 08:43:20
Привет!
Я так тебя понял, что ты имеешь в виду фэнтаси из Толкиена.

Ну, во-первых, фэнтези.
Во-вторых, Толкин его не писал.

А про кентавров - вспоминать ты это будеш через пять минут после того, как они на тебя побежали - потому что фиг от них убежишь...

Например, девушкам, приятно ли вспоминать, как их насиловала, пардон, группа бандюков?.. Так кентавры этих бандюков ничуть не лучше. И делом этим занимались.

N-ti

• Гость
Мёнин, ну я же не буквально, а про сам факт!
ну и потом........знаешь ли, для изнасилования совсем не обязательны кентавры, в нашем мире этого тож дофига, грустно........
надо менять этот дурацкий мир, или сам мир или на другой............

Комиссар

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 14-07-2004, 07:59:33
    Извините. Из ваших сообщений я решил, что там про систему Бронникова написано. А это бред. Хотите доказать обратное - покажите мне телепата. А то, на паранормальные способности претендуют и анастасиевцы, и сатанисты, и язычники...

Cчитайте как хотите. Кстати, многие из перечисленных Вами действительно обладают некоторыми способностями, считающимися не свосем обычными. Только никто показывать это и хвалиться этим не будет. Там издавна принцип: "Кто знает - молчит". Правда, кое-какие связи в подобных кругах у меня есть, и в принципе я могу подыскать достаточно доказательств существования паранормального. Только оно надо?

Лэмира

• Гость
Народ, а если вместо попыток слинять в фэнтези мы попытаемся найти достойные развлечения в реале? Я в фэнтези не хочу! Потому что с Мелькором воевать отнюдь не легко и приятно, да и гордых эльфов вроде Лаэгнора лицом к лицу видеть не особо тянет. Тут мы виртуально что ни появимся в одной теме -- драка, а в фэнтези он из меня дикобраза сделает, лучник чертов, за полминуты.