Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кольцо на цепочке!? или глупый вопрос о технической стороне дела..  (Прочитано 6958 раз)

Олвен

• Гость
Он мучит меня уже давно. Этот вопрос.
Кольцо висит на цепочке на шее. Оно продето в нее. Как же можно исхитриться снимать его и надевать обратно с такой поразительной скоростью?? Только представте:
- нащупать мелкий замочек
- расстегнуть его
- снять Кольцо
- застегнуть цепочку обратно (чтоб не потерять) или, на худой конец, пихнуть ее в карман
- надеть Кольцо
И все это, заметьте, в условиях экстремальных опасностей!
Затем то же в обратном порядке...Невероятно! (про то, что с кольцом Фродо выделывает в фильме, я вообще не говорю... :-X)
Или же он ходил с пальцем, болтающимся на Кольце у самого горла?! ???

Tineriel

• Гость
Давайте на минуту забудем о том, что Фродо вытворял с кольцом в фильме  :D и представим, что ему не обязательно надо было снимать кольцо с цепочки, чтобы надеть на палец...

... на этом мысль пока прерывается :)

Krismage

• Гость
Вариант 1 - цепочка быстро снимается с шеи и остается болтаться на пальце.
2 - Цепочка тоже волшебная - расстегивается и застегивается сама. :)
3 - Рука прижимается к груди и остается в таком положении до снятия кольца.

Scath

• Гость
Вариант 4 -- стаж, как говаривал Преображенский ;D

Олвен

• Гость
Я, наверное, больше склоняюсь к 3-му и 4-му вариантам... А волшебная цепочка вдохновляет менее всего...

Grumbold

• Гость
Я склоняюсь к варианту №5: Цепочка имеет застежку, по барабану, чего там Петя Яковлев налепил. А Толкиен тут нам четких объяснений не дал. И мы можем домысливать, как нам хочется. ИМХО, конечно, но вариант №5 - самый реалистичный. А в фильме сделано, насколько я помню, много глюков. И глюк с Кольцом - не единственный.
ЗЫ: А кто еще какие глюки помнит?

Арвинд

• Гость

Цитата из: Grumbold on 13-12-2003, 16:19:05
А кто еще какие глюки помнит?

Глюки фильма здесь не обсуждаем!

Frora Overhill

• Гость
Абсолютно согласна с уважаемой Tineriel  :)
Колечко-то непростое, на любой палец налезет (а цепочка - ну что за помеха? ;)). Да и надежней, как не погляди - одел, а за цепочку держишь, что б не укатилось - соскользнет с пальца-то, так хоть на цепи и повиснет, а не укатится невесть куда :)

Олвен

• Гость

Цитата:
Колечко-то непростое, на любой палец налезет (а цепочка - ну что за помеха? ). Да и надежней, как не погляди - одел, а за цепочку держишь, что б не укатилось - соскользнет с пальца-то, так хоть на цепи и повиснет, а не укатится невесть куда

(прыгая от радости) Вот это мысля!!! И верно: Кольцо НЕ снимается с цепочки! - Цепочка снимается через голову!!! Да! Да! ;D ;D ;D ;D ;D
Тут и вспомнилось: когда Сэм в Кирит-Унголе хоронил Фродо, он же ее не расстегивал, а так стягивал! ;D

Каэлин Мэсод

• Гость

Цитата из: Frora Overhill on 14-12-2003, 11:01:14
... Да и надежней, как не погляди - одел, а за цепочку держишь, ...

А еще лучше - "удавкой" на запястье захлестнул - и все, никаких тебе беспокойств...

Хель

• Гость
вариант 6 - просто пофигу было всем где там цепочка а где оно на пальце. Когда надо - на пальце, когда не надо - на цепочке болтается  >:(

Mary

• Гость
Есть еще один вариант - точно по Профессору- колечко-то размер могло само менять (хотя и сомнительно мне, чтобы ему захотелось это сделать для Фродо ;D)

Bindaree

• Гость
конечно могло, как же оно тогда с пальца Голума соскочило  ;D

Scath

• Гость

Цитата из: Bindaree on 22-12-2003, 18:35:35
конечно могло, как же оно тогда с пальца Голума соскочило  ;D

А чему тут удивляться? Палец был мерзсский и скользсский и давно, к тому же, немытый. Вот колечку и надоело.

Esgaloth

• Гость
Черным по белому написано-кольцо само выбирает себе "носителя"  скользкий палец тут ни причем по-мойму!

Фестин

• Гость
В любом случае, у Саурона палец, я думаю, был несколько другой толщины. Не как у Фродо.
А с цепочкой, если она снимается через шею и болтается на пальце возникает проблема - она звенеть будет!
И еще вопрос - а как Горлум ухитрился откусить палец с кольцом? Цепочку, что ли, перекусывал?

Bindaree

• Гость
Фестин,

ну это просто объяснить  ;D

Фродо же сам цепочку и снял - он же решил главным заделаться, снял кольцо с шеи и цепочки, нацепил на палец - цели то изменились у чело... у хоббита - надобность в цепочке отпала  ;)

Олвен

• Гость
Ага, а Сэм, пока он проделывал все эти манипуляции, стоял смирненько в сторонке и наблюдал..
Опять вернулась к началу! :'(

Bindaree

• Гость
Конечно стоял и смотрел... а как Вы думаете Фродо должен был его ВЫКИДЫВАТЬ не снимая цепочку с шеи?  ;D ;D ;D ;D

Кириан Нарнийский

• Гость
 ;D ;D ;D
ТОчно ;)