Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Говорите медленней, я блондинка...  (Прочитано 26102 раз)

Krismage

• Гость
На очередное замечание шефа о глупости всех блондинок, ответила, что недостатком интеллекта страдает тот, кто считает, что наличие или отсутствие ума зависит от цвета волос. Замолчать-то он замолчал, но тут я подумала: а так ли это?

Тут в сущности, два варианта:
1) Понятие сцепленного наследования генов.
    А что если ум цвет волос действительно взаимосвязаны?
2) Женщина, перекрашивающая волосы в белый.
    Подсознательно она этим стремится привлечь к себе мужчину,  
    зная, что "джентельмены предпочитают блондинок", вероятно ли,  
    что не видит другого способа (мозгов мало)?

Скажу сразу - я с этим не согласна, но мое мнение субьективно - сама блондинка :), а вот, что думают другие хотела бы услышать.

Entaniel

• Гость
 Krismage, имхо, ум от генов никоим образом не зависит (если не брать в расчет случаи генетических нарушений вроде синдрома Дауна и т.д.).  От генов, насколько я понимаю, может зависеть объем мозга, но, опять-таки, вроде бы прямой корреляции между ним(объемом) и умом не наблюдается... И вообще, ум - все-таки характеристика субъективная.

Цитата:
 Женщина, перекрашивающая волосы в белый.
    Подсознательно она этим стремится привлечь к себе мужчину,  
    зная, что "джентельмены предпочитают блондинок", вероятно ли,  
    что не видит другого способа (мозгов мало)?

Ыыы... Если женщина стремится быть красивой (хотя бы и ориентируясь при этом на некоторые стериотипы) - то, по-моему, это не есть признак отсутствия ума, скорее, наоборот. Имхо.

svensven

• Гость
 Про сцепление генов не слышала.... ;D Мысль поискать связь между генами в таком ключе не пришла еще в голову американским ученым, хотя они нашли уже ген обжорства и ген пьянства.. ;D ;D ;D
  Насчет покраситься, чтоб привлечь мужчину, ибо на другое ума не хватает...Только в том случае, если светлые волосы ей не идут. ;D
  И вообще, все эти анекдоты про блондинок, паркующихся на звук, пришли к нам недавно, вместе с американским видео, к отечественным блондинкам это не относится. :)
  А если говорить серьезно, это грустная тема. До какой степени надо бояться женщин, чтобы успокаивать себя подобным образом.... :P

Grumbold

• Гость

Цитата:
 имхо, ум от генов никоим образом не зависит

Я бы так не сказал. От генов зависит хотя и не все, но многое. Хотя и не геном единым...

Цитата:
Про сцепление генов не слышала....

В каком это смысле - только в смысле блондинок - или вообще? Если вообще - то это закон Моргана, а если в смысле блондинок - то и я не слышал. А в том, что такое отношение к блондинкам - то это, ИМХО, и правда американская пропаганда. Они, может, и правда считают, что уж если красивая, то других достоинств не надо и быть не должно. Не положено им, блондинкам, умными быть. А зря. Хотя, я не знаю, вооюще-то большинство тех, кто красится под блондинок (по моим данным) делает это зря - не идет. А стереотип такой. Что к чему? Кто сказал, что джентельмены предпочитают блондинок?

Iron Orchid

• Гость
вообще-то учеными доказано, что блондинки не такие уж тупые, как о них говорят.. а наоборот их IQ  достаточно нормален....не ниже среднего - это точно
ЗЫ. Я не блондинка!!!!!!!!!!!!

svensven

• Гость
 И я не блондинка. Потому про сцепление генов знаю, а про связь ума с цветом волос-нет. ;)
  А вот почему джентельмены предпочитают блондинок- я не знаю, т.к. не отношусь ни к тем, ни к другим.....

Eressie

• Гость
Неее, знаете, почему предпочитают блондинок? Потому что исторически сложилось представление о том, что блондинка - пухленькая такая, плодовитая.  ;D

svensven

• Гость
  Пухленькие и плодовитые не в цене нынче.  ;D И у кого это исторически сложилось? Не так много народов имели в своем распоряжении блондинок....
  Кстати, писали как-то, что натуральных блондинок становится все меньше. Их охранять надо! А не IQ вычислять....

Мёнин

• Гость
Хммм... не только американская традиция, но и европейская.

Связи - не замечал.

А вот те, которые красят, определённо не умны  :P

svensven

• Гость

Цитата из: Мёнин on 16-12-2003, 07:40:35

Почему ж это? ??? К тому же не понятно, вы про всех, которые красят или только про светлые тона?

MirgilLasselante

• Гость
Я натуральная блондинка. И не считаю себя дурочкой. К слову об IQ: Я заканчиваю институт и пока иду на красный диплом. А в будущем собираюсь остаться в ВУЗе преподавать. И закончить аспирантуру.

Krismage

• Гость

Цитата из: Мёнин on 16-12-2003, 07:40:35

Почему, можно узнать?

Кириан Нарнийский

• Гость
Стереотип - блондинка - красивая.
Красивые девушки глупее некрасивых.
Ум обратно пропорционально зависит от блондинистости :)
Вот и все.

Мёнин, можно я отвечу?
Потому что, красятся они, чтобы понравится мужчинам. А мужчинам неестественный цвет волос не нравится. Говорю, как представитель :)

svensven

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 16-12-2003, 12:21:47
Мёнин, можно я отвечу?
Потому что, красятся они, чтобы понравится мужчинам. А мужчинам неестественный цвет волос не нравится. Говорю, как представитель :)

Ну, раз уж взялся отвечать, уточни, пожалуйста, это касается осветления волос или окраски волос  принципе? Мне  интересно. ::)
 А если у меня с 20-ти лет волосы седые, мне так и ходить в надежде, что это всем ужасно понравится? ;)

Krismage

• Гость
 Свенсен - это тебе за последнее высказывание  ;D

А это мужчинам, которым не нравятся крашеные - :P

Grumbold

• Гость

Цитата:
 ]А это мужчинам, которым не нравятся крашеные

Я не говорил, что мне не нравятся все крашеные. Мне не нравится, когда красят не потому, что красивее, а потому, что модно, понтовито, якобы нравится мужчинам. Так что вы это зря, ув. Krismage.

Krismage

• Гость
А если это модно и красиво одновременно? :)

Андомиэль

• Гость
Мне кажется, в данном случае, блондинки пали жертвой стереотипа. А стереотип, уважаемый Аней, мне хотелось бы малость подкорректировать. У меня вообще складывается такое впечатление, что фраза "блондинки-глупы" придуманы завидующими обладательницами волос другого цвета  :) Что, кстати, абсолютно зря, и по поводу глупости светловолосых, и по поводу обоснованности зависти. Имха, конечно  ::)

Каждому-свой цвет... 8)

Ну и напоследок-прикинув в уме своих знакомых женского пола, могу сказать: процент блондинок среди них поменьше, но вот процент..эээ...неумных  во всех "цветовых категориях" примерно одинаков.

И вообще-понятие ума у каждого свое... ::)

Мёнин

• Гость

Цитата из: Krismage on 16-12-2003, 15:33:40
А если это модно и красиво одновременно? :)

В трёх из четырёх случаях это НЕ красиво.
И эти 3 из 4 - не умны.
Четвёртый - спорней.
Но иногда крашеные волосы приводят к тому, что натуральный цвет уже не возвращается. Бывает такое. Когда натуральный цвет был приемлем, это тоже плохо. И вообще обычно эта краска голове не полезна.
Это всё тоже к "уму".
Хотя, если красить с умом и вкусом... но тогда зачем обязательно в светлые?..

svensven

• Гость
  Ага, значит, краски темных тонов дурой меня не делают... :) По крайней мере, в глазах некоторых представителей противоположного пола.
 Кстати, а не попытаться ли нам выяснить цвет волос тех, кто считает блондинок не умными? ;) ANei, Менин- признавайтесь.
 Кстати, Менин, откуда столь глубокие познания? ;)