Случай со мной на днях.
Покупаю билет на поезд. Диалог.
Я: Девушка, будьте добры, билетик на завтра, на поезд(№), до (станция назначения), отходящий в (время московское)
Она: А какое завтра число? Я не знаю, как же я дам вам билет? Вы посмотрите и скажите мне!
Произнеся эти слова она берет своей прекрасной ручкой настольный календарь, ОБРАЩЕННЫЙ К НЕЙ ЛИЦЕВОЙ СТОРОНОЙ, поворачивает его ко мне, я называю ей число, она проделывает обратную манипуляцию. Прошу заметить, что дело происходит не в обычной кассе, которую осаждают толпы куда-то едущих пассажиров, а в Сервис-центре. Кто не в курсе, это небольшое помещение, телевизор, кожанные кресла, максимум 3 или 4 посетителя в час. Т.е. уработаться до отключки она не сможет при всем желании. Цвет волос не помню, так как со мной была истерика, ей сказал что вспомнил смешной анекдот.
Другой случай. 11 вечера, иду домой, захожу в магазин. Две продавщицы поднимают глаза от амбарной книги: "Мы уже не работаем". Выхожу, беру пиво в ларьке и полчаса наблюдаю, медленно охреневая такую картину. Магазин стоит возле оживленной пешеходной тропы. Люди с электрички идут мимо нескончаемой толпой. Каждые 30 секунд кто-нибудь заходит и получает тот же ответ, что и я. Сделать 3 шага до двери и закрыть задвижку или хотя бы перевернуть табличку на двери - не судьба. Некогда. Ведь нужно быстрее сверить записи в книге и подсчитать выручку, чтобы идти домой. Пиво у меня кончилось, а девушки с такими подсчетами наверное засиделись до утра. Одна была светленькая, другая - темненькая.
Дело не в цвете, а в диагнозе. Женщина - умеющее логически мыслить существо с гуманитарным складом ума.