Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты  (Прочитано 42349 раз)

Iron Orchid

• Гость
Re:Сатанисты
« Ответ #100 : 23/12/2003, 12:17:20 »
http://www.vernost.ru/pogib05.htm ЧИТАТЬ!!!
Тод.. вот если не секрет, ты сам ведь атеист??
если да - то тебе все должно быть по барабану

Tod

• Гость
« Ответ #101 : 23/12/2003, 12:57:42 »

Цитата из: Iron Orchid on 23-12-2003, 12:17:20
http://www.vernost.ru/pogib05.htm ЧИТАТЬ!!!
Тод.. вот если не секрет, ты сам ведь атеист??
если да - то тебе все должно быть по барабану

Ну и что это? Каждый из нас может подобные истории придумывать пачками. Благо литературным талантом она не блещет..
Цитата:
 Как бы глубоко ни пал человек, но если есть в сердце его хотя бы малое стремление к покаянию, желание восстать, входит Господь в “дом сильного” (…) и изводит оттуда несчастного узника – заблудившуюся человеческую душу, Сам становится для нее Защитой и Покровом.
Мы вроде договорились христианство не трогать. А коли так, то и церковную пропаганду извольте не приводить...
К слову говоря я подобные душещипательные статьи и про толкинистов встречал. Оччень знаете ли занимательное чтиво. Почти слово в слово, как и данная ссылка просто сатанизм и его призводные заменены на толкинизм и пр...

А вообще читайте плиз внимательней мои посты. И извольте отличать кошкодавов от остальных. Иначе разговор просто пойдет о разных вещах во флуд...
Цитата:
опять же ваш любимый сатанизм

он не мой любимый и не надо язвить, я тоже умею...

2 Iron Orchid: Нет, я далеко не атеист. Но это не означает, что моя вера подчиняется каким-либо религиозным канонам. А моя позиция в данный момент обусловлена тем, что устал я от религиозного узколобия..

Grumbold

• Гость
« Ответ #102 : 23/12/2003, 15:07:42 »

Цитата:
2 Iron Orchid: Нет, я далеко не атеист. Но это не означает, что моя вера подчиняется каким-либо религиозным канонам. А моя позиция в данный момент обусловлена тем, что устал я от религиозного узколобия..

А от кошкодавов (религиозных и узколобых) вы не устали? Или от тех, кто ими манипулирует, используя вышеперечисленные качества?
Цитата:
А вообще читайте плиз внимательней мои посты. И извольте отличать кошкодавов от остальных.

Я, к сожалению, читал не все посты, но, ИМХО, настоящие сатанисты - это те, кто этими кошкодавами манипулирует. Типа орет: "Бей по мордасам (или там чего похуже) таких-то и таких-то". Ничего хорошего я в таких типАх не вижу.
------------------
А вообще, уважаемый Тод, каковы же, по-вашему, плюсы саианизма? Минусы есть, это несомненно, а вот каковы же плюсы? Если их нету, тогда сатанизм - зверски деструктивная дурь парочки злобных умников и кучи обдолбанных кошкодавов. Чем-то они мне напоминают исламских шахидов. Тут так же - даже если (условно) допустить, что сатанизм хорош, то его используют всякие [...censored...] в своих целях.

Tod

• Гость
« Ответ #103 : 23/12/2003, 16:02:18 »

Цитата:
Типа орет: "Бей по мордасам (или там чего похуже) таких-то и таких-то"

О том я и говорю, что они к сабжу относятся примерно как я к лицам исламским экстремистам. Я уже в теме про скинов это писал, что УБЛЮДОЧНОСТЬ НАЦИОНАЛЬНОСТИ НЕ ИМЕЕТ. Здесь повторю то же самое на новый лад: УБЛЮДОЧНОСТЬ НЕ ОТНОСИТСЯ К КАКОЙ-ЛИБО ОПРЕДЕЛЕННОЙ РЕЛИГИИ. Не совсем точно, но смысл ясен...
Цитата:
сатанизм - зверски деструктивная дурь парочки злобных умников и кучи обдолбанных кошкодавов

В контексте сказанного Вами и мной - это уже не сатанизма касается, а деструктивного влияния на умы людей ЛЮБОЙ тоталитарной секты или религиозного течения...

Grumbold

• Гость
« Ответ #104 : 23/12/2003, 16:08:03 »
Нет, ну а вообще, хоть в каких-то проявлениях от сатанизма польза была?

Tod

• Гость
« Ответ #105 : 23/12/2003, 16:22:18 »

Цитата из: Grumbold on 23-12-2003, 16:08:03
Нет, ну а вообще, хоть в каких-то проявлениях от сатанизма польза была?

Если воспринимать сатанизм, как антипод(идеологический) христианства, то сложно сказать. Они друг друга стоят. Польза - это вообще понятие которым не стоит оперировать. Что хорошо для общества обычно оказывается плохим для самых выдающихся его членов, а необходимые для их существования условия - неприемлемы для общества. Полезность чего либо может оценить только каждый для себя лично... И не надо обвинять меня в идеализации сатанизма. Тот же ЛаВей, при всем своем позерстве, лично мне дал довольно много. Не религию или жизненную идеологию, а именно особенности восприятия мира. Так же как Кант, Ницше, Библия и Бхагават Гита. Да я не сторонник христианства. Но я его не противник. Я противник церковной системы, а не веры каждого отдельного христианина...

Scath

• Гость
« Ответ #106 : 23/12/2003, 18:42:36 »

Цитата из: Tod on 22-12-2003, 18:59:43
Скес, ты часом не на меня намекаешь?...

Часом нет :)

Scath

• Гость
« Ответ #107 : 23/12/2003, 18:47:05 »

Цитата из: svensven on 22-12-2003, 19:08:13
 Написала и задумалась- а из жизни ли я привела пример? ??? Пожалуй, да. В крайнем случае, Scath, можно считать в обратном порядке....65536....65535...

Да, нормально. Чтобы не написать никакой фигни, отвечу попозже.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #108 : 24/12/2003, 01:28:13 »

Цитата:
Quote:
но Православная церковь деяниями своими отлична от сатанистов.. В нужде она людям помогала - я уже упоминала голод, устроенный большевиками..  

Ага, а ещё она очень сильно помогала на протяжении многих веков немаленькими налогами (против которых народ возропать "не имел права по умолчанию" - дескать, что от бога, против того не пищи), влиянием на людей абсолютно разных рангов (вплоть до королей), причём с явной выгодой для себя.
Цитата:
ДЕЯНИЯ САТАНИСТОВ В СТУДИЮ!!!!! (ждемс с нетерпениемсс)

ИМХО, лучшая помощь - это не мешать.

А ещё... религия, тоже ИМХО, не призвана ублажить наибольшее число народа.
Цитата:
Господа, вы ополчились на термин, а не на религиозное/сектантское/филосовское учение. И я уже седьмую страницу наблюдаю эту картину. В свете вашего восприятия - я сатанист, причем откровенный. А так как мы говорим на разных языках и о разных вещах, то я и разубеждать никого не буду...

Точно.

Iron Orchid

• Гость
« Ответ #109 : 24/12/2003, 07:25:39 »

Цитата из: Lady_LOVE on 24-12-2003, 01:28:13

Цитата:
Quote:
но Православная церковь деяниями своими отлична от сатанистов.. В нужде она людям помогала - я уже упоминала голод, устроенный большевиками..  

Ага, а ещё она очень сильно помогала на протяжении многих веков немаленькими налогами (против которых народ возропать "не имел права по умолчанию" - дескать, что от бога, против того не пищи), влиянием на людей абсолютно разных рангов (вплоть до королей), причём с явной выгодой для себя.
Цитата:
ДЕЯНИЯ САТАНИСТОВ В СТУДИЮ!!!!! (ждемс с нетерпениемсс)

ИМХО, лучшая помощь - это не мешать.

А ещё... религия, тоже ИМХО, не призвана ублажить наибольшее число народа.
Цитата:
Господа, вы ополчились на термин, а не на религиозное/сектантское/филосовское учение. И я уже седьмую страницу наблюдаю эту картину. В свете вашего восприятия - я сатанист, причем откровенный. А так как мы говорим на разных языках и о разных вещах, то я и разубеждать никого не буду...

Точно.

Леди_ЛЮБОВЬ, не путай православие и католицизм
это католическая церковь выше государя.
православная - на равне с ним.
по поводу ополчения - лично я ополчилась на выродков в черных балахонах с перевернутым крестом на шее и перевернутой же звездой.. мне интересно, как так можно ходить, сам же усиливая чей-то контроль над собой. Я ополчилась на глав этих сект, которые выбора не оставляют (  и не надо опять вспоминать мне православие - ибо там их бог принимает тебя даже если ты решил по-другому..их бог прощает даже тех сатанистов, которые покаялись и вновь к нему вернулись)
я ополчилась на людей, безнаказанных в своих деяниях,
я ополчилась на тех, кто слепит других людей и подставляет им грабли...
защитники сатанистов... да у вас есть знакомые - сатанисты .. да это все прекрасно.. да это тоже религия... были бы только они на более высокой степени - они б молчали.. и вы бы в жизни не узнали об их причастности к чему бы то ни было. а так как они стоят в этой иерархии не высоко, всей правды (как и в любой секте) им никто говорить не будет. это даже не ИМХО. это факт
ЗЫ. ЛИЧНО я АБСОЛЮТНО другого вероисповедания.. но привожу православну церковь ибо она больше всех борется с сатанистами (пусть и вот так криво, по-церковному). ОНа по крайней мере у нас в стране, одна понимает всю опасность сатанизма для человека.
Излишний эгоизм разрушает как таковой.
А я вот жду 2011 года, когда появится еще одна религия, и древние боги проснутся и соединятся с новыми.. и лишь мертвые не воскреснут

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #110 : 24/12/2003, 10:49:13 »
Вчера мы делали Рождественский мюзикл... так весело было ;)
Мда. Господа, я так и не увидел в ваших сообщениях оправдания сатанизму.
Понимаете, я ни разу не видел, чтобы эти люди под влиянием своей веры сделали что-нибудь хорошее. Наплевать для кого, для человека или для общества. Если они и длеают что-то такое, то только вопреки вере.
Я не видел подтверждения истинности их убеждений.
Ни одного. НО почему то сатанизм популярен. ПОтому же, почему популярен фашизм. Тот маразм, которым оправдывают свои действия фашисты вы можете увидеть в соотв. теме, так вот, я не думаю, что аргументы сатанистов принципиально отличаются.
Еще раз: я не становился свидетелем ни одного акта творения чего-либо сатанистами.
Зато я видел, как резали кошек и оскверняли могилы, читал про убитых православных монахов.
И не надо мне говорить, что это делали не сатанисты. Возможно. Не суть важно, ибо эти люди себя считают таковыми. Возможно, они не сатанисты. Но попытки стать ими с помощью вышеперечисленных методов, причем абсолютно одинаковыми наводят на сомнения: почему среди этих людей так устойчивы стереотипы таких сатанистов?
Ответ один: позиционирование такого имиджа самим сатанизмом на уровне адептов.

Христианство не приводит к войнам.

Tod

• Гость
« Ответ #111 : 24/12/2003, 11:03:16 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 24-12-2003, 10:49:13

[size=39]ХА-ХА-ХА!!!!!   АНЕИ, ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО НАПИСАЛ?[/size]
Я плакалъ...

Комиссар

• Гость
« Ответ #112 : 24/12/2003, 11:11:21 »
Сорри за оффтоп, Железная Орхидея, а что у тебя за религия такая, если не секрет?

Tod

• Гость
« Ответ #113 : 24/12/2003, 11:29:49 »

Цитата:
православная - на равне с ним.

То есть по вашему бог у православных = государю?
Цитата:
 и перевернутой же звездой..

А Вам известно, что перевернутая пентаграмма - это не сатанинский знак, а знак Тьмы, как противоположности Света(прямой пентаграммы)?
Цитата:
 Я ополчилась на глав этих сект, которые выбора не оставляют
я ополчилась на людей, безнаказанных в своих деяниях

1)Выбор есть всегда...(для тех, кто понимает это)
2)Вы бы лучше для начала на олигархов ополчились, которые не только выбора не оставляют, но и все постсоветское пространство "имеют" уже 15 лет... и вообще на нас с вами плевать хотели..
Цитата:
 я вот жду 2011 года, когда появится еще одна религия, и древние боги проснутся и соединятся с новыми.. и лишь мертвые не воскреснут

И нтересно, конечно, что вы имеете ввиду... Вы Некрономикон не читали часом? Вот тогда как очень верно подметил Розенбом "мы похохочем"...(если ТЕ Боги проснутся)
Цитата:
 НО почему то сатанизм популярен. ПОтому же, почему популярен фашизм

Анеи, он популярен потому же почему популярен и "толкинизм", и классическое христианство, и язычество...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #114 : 24/12/2003, 11:42:26 »
ТОд, я знаю что говорю, и написал это специально. А теперь, пожалуста, обычным шрифтом конструктивные возражения по этому утверждению.

Цитата:
Анеи, он популярен потому же почему популярен и "толкинизм", и классическое христианство, и язычество..

Нес огласен, объясни.

Verenjano

• Гость
« Ответ #115 : 24/12/2003, 12:13:51 »
Нужно слишком хорошо разбираться в вопросе, чтобы заводить подобные треды и бросаться словами вроде "кошкодавы" и пр.

///Понимаете, я ни разу не видел, чтобы эти люди под влиянием своей веры сделали что-нибудь хорошее///

"Хорошее" и "плохое" - понятия такие же неопределенные, как "добро" и "зло".

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #116 : 24/12/2003, 12:25:36 »

Цитата из: Iron Orchid on 23-12-2003, 10:40:04

Цитата из: Малыш Эльф on 23-12-2003, 09:32:03
Тод не ентот хад на нас двоих с тобой разом намекал ))))))))) Дабы то что мы им втираем люди не понимают так как судят опять таки по меркам Христьян вот и всё! Они просто не всилах понять так как чтобы понять енто либо вообще любую другую религию надо быть не привяззанным к какой либо определённой реглигии а они привязаны к христьянству поентому не смогут понять сатанизм тоже и прочие и прочие и прочие...

повторюсь ХРИСТИАНЕ ТУТ ВОООБЩЕ НИ ПРИЧЕМ,
их Библия - три раза переписана..их нове 10 заповедей списаны из Вед  и т.д.
Ислам.. это отдельная история.. а сатанисты..люди не видят как разрушают сами себя..
нужно быть просто здравомыслящим человеком, чтобы понимать, что вот Тьме можно наткнуться на грабли..которые скрыты этой Тьмой.. а на Свету не зря все видно ^____^

Вот ты как христианин понять не сможеш про что мы говорим и можеш хоть в лепёшку разбится у тебя всеравно ограниченный христьянский взгляд ))))) И можеш не орать что ты Отеист дабы это ни есть так!!!

Tod

• Гость
« Ответ #117 : 24/12/2003, 12:31:48 »
Малыш, ты неправ...
Леди несколько постов назад уже высказалась по этому поводу. И теперь мы со Смитом с нетерпением ждем ее дальнейших обьяснений...
Цитата:
А я вот жду 2011 года, когда появится еще одна религия, и древние боги проснутся и соединятся с новыми.. и лишь мертвые не воскреснут

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #118 : 24/12/2003, 12:33:04 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 24-12-2003, 10:49:13

Ага а Кристовые походы енто блин офигенно благое дело и "святая" инквизиция блин тоже офигенно охринительно святая штука ))))))))

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #119 : 24/12/2003, 12:34:28 »

Цитата из: Tod on 24-12-2003, 12:31:48
Малыш, ты неправ...
Леди несколько постов назад уже высказалась по этому поводу. И теперь мы со Смитом с нетерпением ждем ее дальнейших обьяснений...
Цитата:

А я не успел дочитать до её ответов я тогда на 7 странице чила и отвечал )))