Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты  (Прочитано 41556 раз)

Grumbold

• Гость
Re:Сатанисты
« Ответ #120 : 24/12/2003, 14:05:03 »
М-да, ну вы тут без меня и напостили.
Цитата:
Ага а Кристовые походы енто блин офигенно благое дело и "святая" инквизиция блин тоже офигенно охринительно святая штука ))))))))

Уважаемый Малыш Эльф, мы ж вроде католичество не трогаем. Мы и христианство и сатанизм рассматриванм а ля рюсс, если можно так выразиться. У нас такой зверской инквизиции, вроде бы, не было. Да и походов крестовых. Ничего, кажется, особо плозого, православие не делало.
-----------------
Цитата:
2)Вы бы лучше для начала на олигархов ополчились, которые не только выбора не оставляют, но и все постсоветское пространство "имеют" уже 15 лет... и вообще на нас с вами плевать хотели..

Ну, олигархов мы и на КПД по косточкам разносим едва ли не на каждом треде. А вообще, если хотите, ув. Tod - создавайте там, в КПД (или тут) отдельную тему о них. Вроде, такого нигде нет.
------------------
Цитата:
А Вам известно, что перевернутая пентаграмма - это не сатанинский знак, а знак Тьмы, как противоположности Света(прямой пентаграммы)?

А вам известно, что свастика (изначально и в классическом варианте) - это буддийский символ солнца? Это потом пришел Гитлер, и все опошлил. Перевернул с ног на голову. И теперь свастика считается символом нацизма. Первоначальный смысл пентаграммы уже утрачен (ИМХО), и теперь она означает символ Сатаны. И смысл тут, как и в случае со свастикой, понимается по контексту.
-------------------
А вообще (ну, такой уж я уродился, общие мне планы подавай!), может я плохо читаю, но никто так и не сказал, в чем польза сатанизма. Вообще, чего мы доброго от него поимели. Ну, видал я таких сатанистов - спрашиваю, чем тебя так разбирает - а он мне: А тем, что Христос - лох!
     Чегой-то нету внятной аргументации.
А что до нападок на церковь, так мы ж не ее тут обсуждаем, елы-палы, чего вы все?!

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #121 : 24/12/2003, 14:33:13 »

Цитата из: Grumbold on 24-12-2003, 14:05:03
М-да, ну вы тут без меня и напостили.
Цитата:
Ага а Кристовые походы енто блин офигенно благое дело и "святая" инквизиция блин тоже офигенно охринительно святая штука ))))))))

Уважаемый Малыш Эльф, мы ж вроде католичество не трогаем. Мы и христианство и сатанизм рассматриванм а ля рюсс, если можно так выразиться. У нас такой зверской инквизиции, вроде бы, не было. Да и походов крестовых. Ничего, кажется, особо плозого, православие не делало.

Уважаемый мы не обсуждаем здесь христьянство вообще мы обсуждаем сатанизм а все остальные в том числе и вы воспринимаете сатанизм как обратную сторону христианства что ни есть так ))))

svensven

• Гость
« Ответ #122 : 24/12/2003, 14:43:40 »
 Мысль об " оборотной стороне христианства" вполне естественна: перевернутые кресты, черные мессы, алтарь...Может,сатанизм использует атрибутику еще каких-то религий? Просветите, плиз.

Tod

• Гость
« Ответ #123 : 24/12/2003, 14:56:02 »

Цитата:
Мы и христианство и сатанизм рассматриванм а ля рюсс, если можно так выразиться.

Ага, а ЛаВей, которого тут все так вспоминать любят, был скромным профессором МГУ. ;D

Цитата:
 вам известно, что свастика (изначально и в классическом варианте) - это буддийский символ солнца?

И не только буддистский. И ничего Гитлер не опошлял. Он(и те кто за ним стояли) отлично осознавали и знали, что делают. Более того у них это отлично получилось(ибо профашистское восприятие свастики и сейчас живо как никогда...  а почему никто не задумывался? Неужели только из-за скинов?)
То же касается и пентаграммы. Ув. Grumbold, никуда сила и смысл пентаграммы не делись. Уж поверьте мне на слово... А символ сатанинской РЕЛИГИИ, как отрицания христианства - это воистину перевернутый крест...(А идея пр олигархов в отстое - рулеззз ;)
 svensven, очень многие символы и обряды, используемые современными религиями, пришли из других(уже умерших, для масс по крайней мере). Включая христианство, ислам и им подобные...

P.S. А вообще предлагаю для оживления беседы, чтобы кто-то, желательно автор темы кинул ссылку где-нить на фаруме, например из серии сатанизм.ру или сатанист.ру. И пригласил виновников торжества поучаствовать в дискуссии... Кто За?

Verenjano

• Гость
« Ответ #124 : 24/12/2003, 15:33:23 »
Боюсь, "виновники торжества" здесь окажутся самыми образованными людьми.
%
Никого не хочу обидеть, просто - констатирую факт.

Grumbold

• Гость
« Ответ #125 : 24/12/2003, 15:34:00 »

Цитата:
P.S. А вообще предлагаю для оживления беседы, чтобы кто-то, желательно автор темы кинул ссылку где-нить на фаруме, например из серии сатанизм.ру или сатанист.ру. И пригласил виновников торжества поучаствовать в дискуссии... Кто За?
 Можно, пусть кто-нибудь сходит, только надо сначала модеров попросить полиберальней, а то пообрезают все на фиг, если кошкодавы залезут!

Малыш Эльф

• Гость
« Ответ #126 : 24/12/2003, 15:43:45 »
Ндаааааааааа наглухо енто уже просто глушняк! Короче христьяни топайте ка вы на сатаник дот ру и читайте инфу прочитаете уму разуму въдите тогда и будем разговаривать!

Scath

• Гость
« Ответ #127 : 24/12/2003, 16:16:58 »

Цитата из: Iron Orchid on 24-12-2003, 07:25:39
по поводу ополчения - лично я ополчилась на выродков в черных балахонах с перевернутым крестом на шее и перевернутой же звездой.. мне интересно, как так можно ходить, сам же усиливая чей-то контроль над собой.

Orchid, если чёрный балахон, перевёрнутый крест и звезда способны усилить чей-то контроль над тобой, то есть куча других людей, которые не видят в этом ничего, кроме ВЕЩИ. СИМВОЛА. Чей-то контроль над ними не усилится.

Scath

• Гость
« Ответ #128 : 24/12/2003, 16:20:23 »

Цитата из: Scath on 23-12-2003, 18:47:05

Цитата из: svensven on 22-12-2003, 19:08:13
 Написала и задумалась- а из жизни ли я привела пример? ??? Пожалуй, да. В крайнем случае, Scath, можно считать в обратном порядке....65536....65535...

Да, нормально. Чтобы не написать никакой фигни, отвечу попозже.

В итоге я обломался... Скажем так:

В церковь может пойти кто угодно. Нет никаких ограничений. Пойди в христианскую церковь и попроси священника покрестить тебя. Всё, что он тебе скажет -- когда и почём, если это платно; ну, может ещё, поинтересуется, почему. А теперь попробуй вступить в какую-то христианскую секту, желательно в ту, которая занимается клонированием овец (на английском -- born again, по-нашему что-то вроде "новообращённых"). Начинается: "а деньги у тебя есть?", "а ты веришь во фразу "Иисус Отсос сказал: убивший кота да не убиен будет"?" (последнее - цитата), в итоге может закончиться "есть такое место во Вселенной... (то, куда приводят все дороги)". Вступишь в такую секту и -- вуаля! Собрания, практика коллективного бреда, тащи из дому всё, повинуйся и не спрашивай -- а зачем нужна овца, которая спрашивает? -- презирай всех остальных, к твоей секте не принадлежащих, но главное... тише, тише, сейчас  я скажу тебе главное -- ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ -- не думай! Зачем? За тебя и так подумают. Неприятно? Привыкнешь! Вперёд!

Предлагаю перевести эту тему в "Философию". Похоже, что тут обсуждается не проблема сатанизма, а проблема взаимодействия религии и человека. Вот об этом дейстительно интересно поговорить.

Grumbold

• Гость
« Ответ #129 : 24/12/2003, 16:32:33 »

Цитата:
Предлагаю перевести эту тему в "Философию"

Хорошая идея. Давно пора. Я - за.
------------------
Кстати, пользы именно от сатанизма я так и не увидел...
------------------
Регистрируюсь на сайте satanism.ru

Scath

• Гость
« Ответ #130 : 24/12/2003, 16:43:18 »

Цитата из: Grumbold on 24-12-2003, 14:05:03
А вообще (ну, такой уж я уродился, общие мне планы подавай!), может я плохо читаю, но никто так и не сказал, в чем польза сатанизма. Вообще, чего мы доброго от него поимели.

Ни в чём. Если из овцы делают человека -- это ни в коем случае не заслуга религии, а учителя. Религию можно вообще не привлекать. Можно добиться того же через христианство и проч.

А вот если из человека делают овцу и прикрываются религией? Через некоторое время люди начинают верить в то, что существуют "хорошие" и "плохие" религии. Но это же бред сивой кобылы! Религия на дороге не валяется, её нельзя погладить или пнуть.

Как влияют на человека представители религии -- вот вопрос! Если ему тупо долбят "люби ближнего своего, люби, люби", то никогда через эту долбёжку человек не научится любить; может, он и будет называть это "любовью", как некоторые называют кольца, супругов, семью, штампы в паспорте, верность, ревность... Но верность -- это верность, а любовь -- это любовь. Одно может быть с другим, а может и не быть; одно на другое не влияет. Неужели так трудно это понять?

Tod

• Гость
« Ответ #131 : 24/12/2003, 16:50:24 »

Цитата из: Grumbold on 24-12-2003, 16:32:33

Цитата:
Предлагаю перевести эту тему в "Философию"

Хорошая идея. Давно пора. Я - за.
------------------
Кстати, пользы именно от сатанизма я так и не увидел...
------------------
Регистрируюсь на сайте satanism.ru

Грум, а я вообще ни от одной религии ничего хорошего не вижу....

Народ, айда в философию...

Verenjano

• Гость
« Ответ #132 : 24/12/2003, 16:52:22 »
По-моему, сейчас мы путаем религию и человеческий фактор.

Iron Orchid

• Гость
« Ответ #133 : 24/12/2003, 17:36:40 »

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 24-12-2003, 11:11:21
Сорри за оффтоп, Железная Орхидея, а что у тебя за религия такая, если не секрет?

ОФФТОП: Амарт, ты так и не узнал жрицу ордена, в коем сам состоишь?
   Эланор

Iron Orchid

• Гость
« Ответ #134 : 24/12/2003, 17:43:01 »

Цитата из: Tod on 24-12-2003, 11:29:49

Цитата:
православная - на равне с ним.

То есть по вашему бог у православных = государю?
Цитата:
 и перевернутой же звездой..

А Вам известно, что перевернутая пентаграмма - это не сатанинский знак, а знак Тьмы, как противоположности Света(прямой пентаграммы)?
Цитата:
 Я ополчилась на глав этих сект, которые выбора не оставляют
я ополчилась на людей, безнаказанных в своих деяниях

1)Выбор есть всегда...(для тех, кто понимает это)
2)Вы бы лучше для начала на олигархов ополчились, которые не только выбора не оставляют, но и все постсоветское пространство "имеют" уже 15 лет... и вообще на нас с вами плевать хотели..
Цитата:
 я вот жду 2011 года, когда появится еще одна религия, и древние боги проснутся и соединятся с новыми.. и лишь мертвые не воскреснут

Не бог равен государю, а на Руси чтоб ты знал.. со времен первого Романова на всех указах стояли две подписи - царя и митрополита..
Единственным, кого испугался Иван Грозный, был юродивый.. юродивых сатанистов на Руси тогда не было..
Некрономикона не смотрела, но дату знаю.. потому ЧТО .. доживем -
увидим
люди, идущие в сатанисты, сами не оставляют себе выбора..
а олигархам нужны деньги и власть.. на людей им плевать.
а сатанистам - нужны последователи, ибо Сатана как таковой до те пор будет иметь место быть, пока в него верят.. так что даже христианство ему в этом помогает (нельзя же бороться с тем, чего нет).. я воспринимаю даже не сатану. а именно людей, которые ему поклоняются и кормят его своей верой..

Tod

• Гость
« Ответ #135 : 24/12/2003, 17:45:21 »

Цитата из: Iron Orchid on 24-12-2003, 17:36:40

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 24-12-2003, 11:11:21
Сорри за оффтоп, Железная Орхидея, а что у тебя за религия такая, если не секрет?

ОФФТОП: Амарт, ты так и не узнал жрицу ордена, в коем сам состоишь?
   Эланор

Какие страсти начинаются.
Я надеюсь внутриконфессиональных разборок не будет..  ;D

Iron Orchid

• Гость
« Ответ #136 : 24/12/2003, 17:45:39 »

Цитата из: Малыш Эльф on 24-12-2003, 12:25:36

Цитата из: Iron Orchid on 23-12-2003, 10:40:04

Цитата из: Малыш Эльф on 23-12-2003, 09:32:03
Тод не ентот хад на нас двоих с тобой разом намекал ))))))))) Дабы то что мы им втираем люди не понимают так как судят опять таки по меркам Христьян вот и всё! Они просто не всилах понять так как чтобы понять енто либо вообще любую другую религию надо быть не привяззанным к какой либо определённой реглигии а они привязаны к христьянству поентому не смогут понять сатанизм тоже и прочие и прочие и прочие...

повторюсь ХРИСТИАНЕ ТУТ ВОООБЩЕ НИ ПРИЧЕМ,
их Библия - три раза переписана..их нове 10 заповедей списаны из Вед  и т.д.
Ислам.. это отдельная история.. а сатанисты..люди не видят как разрушают сами себя..
нужно быть просто здравомыслящим человеком, чтобы понимать, что вот Тьме можно наткнуться на грабли..которые скрыты этой Тьмой.. а на Свету не зря все видно ^____^

Вот ты как христианин понять не сможеш про что мы говорим и можеш хоть в лепёшку разбится у тебя всеравно ограниченный христьянский взгляд ))))) И можеш не орать что ты Отеист дабы это ни есть так!!!

ЗАКОЛЕБАЛ!!!!!
ЗАКОЛЕБАЛ!!
извините вырвалось
млин я ж сказала, что Я НЕ ХРИСТИАНКА.. и не Атеистка!! ну млин слепой...и мой взгляд совсем не ограничен ибо я видела обе стороны обеих монет!!
ну как же ты заколебал обвинять меня в христианстве!

Iron Orchid

• Гость
« Ответ #137 : 24/12/2003, 17:48:51 »

Цитата из: Scath on 24-12-2003, 16:16:58

по поводу ополчения - лично я ополчилась на выродков в черных балахонах с перевернутым крестом на шее и перевернутой же звездой.. мне интересно, как так можно ходить, сам же усиливая чей-то контроль над собой.

Orchid, если чёрный балахон, перевёрнутый крест и звезда способны усилить чей-то контроль над тобой, то есть куча других людей, которые не видят в этом ничего, кроме ВЕЩИ. СИМВОЛА. Чей-то контроль над ними не усилится.

да?? а то что аура этих двух символов была больше чем у него? 3 мм
у него вообще не было, как у зомбя
да, не волнуйтесь, не будет внутриорденских разборок..я знаю, что и ему ломы иной раз смотреть профиль ^__^

Scath

• Гость
« Ответ #138 : 24/12/2003, 18:03:37 »

Цитата из: Iron Orchid on 24-12-2003, 17:48:51

Цитата из: Scath on 24-12-2003, 16:16:58

да?? а то что аура этих двух символов была больше чем у него? 3 мм
у него вообще не было, как у зомбя

Orchid, прошу в "Философию". Там пожалуйста и про ауру символов ( ??? ), и про ауру человека. Думаю, не потрут.

А ты знаешь, что читать Муркока -- грех?  ;D ;D ;D

Iron Orchid

• Гость
« Ответ #139 : 24/12/2003, 18:11:59 »
Scath, заколебал!!!!!
Мне моя религия позволяет читать Муркока!
У него есть верные идеи..
третий раз пишу - не христианка я..
ну самому не надоело??

да, и свастика в индуизме изначально (!) - символ бесконечности.. иногда, божественной силы..