Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зеркало миров  (Прочитано 2115 раз)

Kel'vin

• Гость
Зеркало миров
« : 16/12/2003, 18:51:17 »
Озеро - огромное зеркало мира, отражающее в своей поверхности пики горного хребта, укрытые тяжёлыми снежными шапками и поросшие хвойными лесами. Небо, облака пробегающие мимо в своём бесконечном путешествие и солнце которое изо дня в день совершает путешествие от горизонта к горизонту, именуемое день. Ночью это отражение миллионов или миллиардов звёзд и луна узкой полоской света проникающая в призрачную тьму глубин. На смену дням приходят месяцы, годы, столетия. Пять месяцев зимы сменяются тремя месяцами весны, потом короткое лето, осень и всё снова возвращается на круги своя, и только скалы остаются практически неизменны, только глубокие, как шрамы, трещины и расселины могут рассказать о том, чему были свидетелями. Это озеро дало пристанище и дом многим обитателям его берегов и глубин, да и не только. Вечность...

Ангренгиль

• Гость
Re:Зеркало миров
« Ответ #1 : 16/12/2003, 22:15:14 »
...что это было, он не понял.... мрак, внезапный мрак, холод, звезды словно сквозь толщу зеленой воды... синей воды... нет, снова зеленой...........
...воздух, не хватает воздуха.........
...проснуться!.. это сон, я знаю, сон, проснуться!!! .....

Странный сон.....
....еще немного - и он потеряет сознание, воздух-воздух-воздух.......
...конвульсивные движения руками и ногами, сознание меркнет, что за странный, страшный сон.......
...звезды все ближе...

Вдох!
Холод ветра, легкие, кажется, забыли, как дышать, забыли привкус воздуха....

...он лежал на спине на холодной земле и дышал. Одно это простое действие доставляло ему несказанное, почти экстатическое, удовольствие.
Еще немного - и смех поселился в уголках его губ, хотя глаза еще были полны воды. Воистину - он родился заново, мокрый, холодный, но счастливый, только что избежавший смерти, до конца не веривший в реальность происходящего...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #2 : 17/12/2003, 16:17:09 »
Кто он?.. Несколько метров до поверхности, откуда уже можно разглядеть голубое небо и солнце, свет которого многократно преломлялся в воде тысячами лучей и рассеивался где-то внизу, в холодных глубинах... Здесь, вода была намного теплее чем там...
Это существо несколько мгновений назад чуть не нашло, навсегда, своё пристанище под толщей воды, и теперь оно лежало на берегу, вдыхая так нужный ему воздух... Он вытащил его и осторожно наблюдал. Этого "пришельца" он никогда не видел, ни на озере, ни в его окрестностях... это казалось странным...

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #3 : 18/12/2003, 01:28:25 »
- ....., - попытался высказаться он, но слова застревали в горле.
Взгляд его был направлен в небо, полные воды глаза еще почти не видели, но слух сообщил, что рядом кто-то есть....

- ...х...кхто ты?... - спросил он и закашлялся. Вода булькала в груди, он с трудом перевернулся на бок... струя холодной воды размыла землю перед ним...

...волосы липли к лицу, одежда - к телу, ветер пронизывал до мозга костей...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #4 : 18/12/2003, 09:03:00 »
- Что здесь произошло? Кто этот человек? - Со стороны поселка подбежал местный парень, Йолль - Откуда Он здесь? Я никогда его раньше не видел, а я знаю всех здесь.

- Хранитель! Тихого ветра!- только сейчас он заметил второго - Я услышал какой-то звук аж из поселка и сразу прибежал.. Что с ним?

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #5 : 18/12/2003, 10:06:35 »
Он поднял на Йолля мутные глаза.
- ...привет...ствую.... Где я? - язык, на котором говорил парень, был ему незнаком, но по какой-то странной причине он мог говорить на нем. Нужно было только концентрироваться на речи...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #6 : 18/12/2003, 17:17:16 »
Он знал, что, скорее всего, это обращение адресовано ему.
- Хранитель?.. Тихого ветра?.. Странные существа?...
Он не знал на самом деле тот второй заметил его или нет, просто отплыл назад и приблизился к берегу со стороны высокого тростника, одним рывком мощных рук преодолев около сорока футов. Он был огромного роста, около шести метров, длинные, до плеч, чёрные волосы с узкими проблесками тёмно-тёмно-синего цвета, светло-синяя кожа, на грани с серым, и ярко-лиловые глаза. В остальном в принципе все было как у людей: две руки, две ноги и голова на плечах.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #7 : 18/12/2003, 17:45:43 »
  -Как ты здесь оказался? Откуда ты? Чудной какой-то нездешний. Мы около нашей деревни, на берегу Илиони, озера. Ты откуда, что даже не знаешь, где ты? - Затрещал сразу же паренек.
     Он действительно заметил Хранителя озера, синего великана, живущего в озере. Жители поселка давно знали его и уважали за то, что он всегда помогал попавшим в беду на его озере. Говорят, он был стар как сам мир и мудрее его никого не было на Земле Тихого Ветра,где как всем было известно, обитали Мудрейшие.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #8 : 19/12/2003, 22:27:13 »
- Я... выплыл... уф, я тонул в озере... вот только не... знаю, к... как оказался в нем... Глубоко под водой.. - ответил он и снова откинулся на спину. - Кажется, он меня вытащил.... Здесь рядом деревня? Ты меня отведешь туда?..

Тинкве

• Гость
« Ответ #9 : 19/12/2003, 22:40:22 »
- И-и-и... - раздался вдруг неожиданный звук. Рядом стоял странный человек. Его возраст невозможно было определить из-за необыкновенно грязного лица, почти такого же грязного, как одежда, представлявшая собой лохмотья, будто специально вывалянные в компостной куче. Волосы на его голове напоминали копну старой, грязной соломы, выброшенной из хлева.
- И-и-и, - повторил странный человек тонким голосом, слегка покачиваясь. Похоже, он все-таки был весьма молод.
- И-и-и... - он протянул тощие, костлявые руки вперед, к озеру, потом взглянул вверх, на небо. Из-под слипшихся волос сверкнули серые глаза.
Йолль сразу же узнал деревенского дурачка. Никто не знал, откуда он взялся год назад, но его точно так же нашли на берегу, мокрого, замерзшего и ничего не соображающего. Он не разговаривал и даже не знал своего имени, поэтому жители деревни прозвали его просто Чух. От слова "зачуханный". Потому что он не только не мог разговаривать, но и не обращал никакого внимания на состояние своей одежды и своего тела.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #10 : 20/12/2003, 13:32:03 »
   -Отведу, конечно.. Ты как уже? Если норма, то пошли, наверное... А на этого не обращай внимания. Его также нашли, как тебя, да вот не прижился, видать, не смог...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #11 : 20/12/2003, 18:14:31 »
На берегу появился третий. Его он знал, несколько лет назад тот тоже тонул в озере. Великан различил слабый звук доносящийся с берега, это кричал тот кого называли Чух. Сначала он не совсем понял что это за звук, но тут же сообразил что это за крик. Чух выкрикивал один из вариантов приветствия на языке гигантов.
- Он всё-таки каким-то образом научился этому...- подумал великан,- Хоть и его подражание оставляет желать лучшего...

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #12 : 21/12/2003, 19:05:22 »
 Хрусталь озера подернулся рябью. Ветер все усиливался, словно всерьез обозлился на пришельца из ниоткуда... Вой ветра становился все пронзительнее и люди на берегу почуствовали холод, постепенно проникающий на берег озера...
   -Пошли!.. Кажется, сюда идет буря!.. - Сквозь вой ветра прокричал Йолль неожиданному визитеру - Мы еще успеем добраться до деревни!

Kel'vin

• Гость
« Ответ #13 : 22/12/2003, 16:21:38 »
Великан проводил взглядом удаляющихся с берега существ. Он ещё некоторое время задумчиво смотрел в сторону берега, затем развернулся и нырнул в тёмные глубины озера, погружаясь в толщу воды. Там был его дом - скромный для великана, но кажущийся настоящим подводным дворцом для человека.

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #14 : 23/12/2003, 00:28:45 »
- ...как тебя звать, парень? - он с трудом поднялся на ноги и, пошатываясь, последовал за "аборигеном". - Что это за... место? и... хотел бы я знать, как я тут... оказался... - говорить на этом языке было все проще, слова будто сами приходили, словно подсказывал кто-то...

Тинкве

• Гость
« Ответ #15 : 23/12/2003, 20:31:16 »
Увидев, что все ушли, Чух опустил руки, и его взгляд сделался очень печальным. Он вздохнул и начал смотреть на озеро, слегка покачивая головой.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #16 : 23/12/2003, 20:50:34 »
   Они пошли, с трудом преодолевая встречные порывы ветра...
   Вскоре перед ними открылась деревня: Несколько добротно поставленных домов из местного дерева красноватого оттенка смотрелись красиво и необычно (Почему необычно? - пришелец не мог вспомнить? узнать? понять?)... И почему-то при первом же взгляде было понятно: люди здесь живут душевные и гостериимные.

Тинкве

• Гость
« Ответ #17 : 23/12/2003, 20:56:46 »
Почувствовав, что озеро не хочет разговаривать с ним, Чух развернулся и направился в деревню. Может быть, он еще успеет схорониться на чьем-нибудь сеновале до начала бури... Может быть, все жители деревни уже попрятались в своих уютных домах, и не выгонят бедного Чуха?

Ангренгиль

• Гость
« Ответ #18 : 01/01/2004, 18:49:38 »
(оффтоп: прошу прощения за вероятное превышение полномочий, но как-то грустно тут...)

Ветер становился все сильнее. Странник собрал силы в кулак и, прошептав Йоллю: "Веди быстрее!", - перешел на бег.
Они оказались у дома паренька, когда буря почти вошла в силу... вдвоем они сумели запереть дверь, пока ветер не вынес ее к чертям собачьим....

Тинкве

• Гость
« Ответ #19 : 01/01/2004, 19:15:32 »
Искать что-нибудь более подходящее времени не было. Первый попавшийся сеновал был не особенно крепок, к тому же, сколочен явно не очень умелыми руками: через щели внутрь проникал ветер, и все сено уже начало летать внутри. Чух забрался под копну сена в самом углу, где было поменьше ветра, и свернулся клубочком, надеясь согреться и укрыться от ветра.