Так! Моя бывает только по рабочим дням и то нерегулярно. Поэтому на отсутствие помощи чур не жаловаться.

Цитата из: Тау on 20-12-2003, 01:55:00
Цитата из: Меанор on 19-12-2003, 18:08:51
Цитата из: Маруся on 19-12-2003, 16:05:15
Война там была средством. А целью - возможность Гэндальфу вернуться в Валинор, откуда его выпинали по типу "иди борись с Врагом, победишь - вернешься".
Да! Вот именно. А ты думала Гэндальф альтруист! Какбы не так. Ему-то поди обидно ещё, что какой-то Саурон, Гортаур презренный всё Средиземье почти захапал. А он-то ничем его не хуже! Да ща он прогонит гада, вот тогда Валинор, почёт и слава...
*читает последние сообщений 5 и не знает, то ли смеяться, то ли плакать*
То есть, Меанор, Маруся, вы обвиняете Гэндальфа в... *загибает пальцы* ...тщеславии, гордыне, плетении интриг, зависти, злоупотреблении служебным положением, если так можно выразиться...

1. Плакать и смеяться - по желанию.
2. Лично я обычно говорю
именно то, что хочу сказать. Поэтому все, что вы там додумали к сказанному мною - ваше личное дело, и мотивировать его придется самостоятельно.
Еще раз и по кругу: с учетом обстоятельств прибытия Гэндальфа Средиземье было бы странно игнорировать тот факт, что оказался он там отнюдь не по собственному желанию, а вполне себе по "указанию сверху", поэтому оснований подозревать его в бескорыстной борьбе за "наше светлое дело" очень мало, а в том, что у него был свой интерес, а именно поскорее вернуться - много. Поэтому как лицо беспристрастное и незаинтересованное я его не воспринимаю.