В город попасть было не трудно, Регнор претворился рыцарем, что отчасти было правдой, и просто прошёл через главный вход. В самом Аренгарде, утонув в глубинах своего иссиня-чёрного плаща, Регнор так же шагал уверенно. А вот в конюшне его ждали. Они так и не успели подготовить грамотную засаду, но всё равно, если бы ни весь от, куда взявшееся Иниту Ренгор уже томился в темнице, ожидая смертельного приговора.
Ни один гвардеец Аренгарда не вышел из конюшни живым.
Ночь стоял в том же стоиле, где, почти, день назад его оставил хозяин. У Ренгора не было определённого плана выхода из города, с лошадьми ведь не пройдешь через канализационные туннели.... На руку путникам сыграла удача. Малой Кук - жадный, любящий только себя человечишка, как раз нёс караульную смену у восточных ворот. Ренгор знал его, когда Кук на воротах можно провезти в город хоть дракона, естественно за соответствующую плату. У рыцаря осталось ещё довольно много денег, но этого едва хватила, впрочем, жизнь дороже.
- Скорее, Регнор! Это я Сильвия!.. - раздался знакомый голос.
Они с Иниту толком-то не успели отъехать от города, а тут вот тебе, новая напасть.
Рыцарь поймал настороженный взгляд герцогини, вздохнул, пробубнил, что-то на подобии: "Боги, за что мне это…" и подъехал к Лин и её пленнице.
- Лин, отпусти её! - Наказал он. - Она не причинит нам вреда, ведь так? - Ренгор пристально всматривался в глаза герцогини, словно пытаясь разглядеть в них будущие. - Если вы позволите мне всё объяснить, то думаю, поймёте…