Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почтальон чёрной лилии.  (Прочитано 13633 раз)

Kel'vin

• Гость
Re:Почтальон чёрной лилии.
« Ответ #120 : 08/01/2004, 22:15:26 »
Райль прильнул к небольшой трещине в чердачной крыши. Он увидел как таверну покинули два человека. Это была Иэлли или Иэллэ он точно не помнил, как назвала её Иниту, и... человек... Воин, но не стражник, а скорее всего кто-то из рыцарей, что не сильно радовало.
- Солдаты бы доставили её в крепость, а этот может решить всё на месте и сразу,- подумал Дроу и присмотрелся к "конвоиру",-..."Чёрная Лилия"...

Hirsah

• Гость
« Ответ #121 : 08/01/2004, 22:36:49 »
Ренгор вышел из таверны, но не направился в тюрьму, что бы сдать свою пленницу, а свернул в одну из "тёмных" улочек, где единственными жителями были пьяницы, да нищие. Иэллэ покорно шагала за ним.
- Не бойся, я не приченю тебе зла, но мне нужна твоя подруга Нира. Ты знаешь, как её найти в... -  Ренгор запнулся, - в более спокойной обстановке?
В знак своих дружеских намерений, он отдал эльфийки её кинжал.
- Вы, конечно, можете мне не верить, но когда-то я спас много эльфов.... Да я даже не рыцарь, так, был когда-то. Эти доспехи и меч отцовские...

Этлэрто

• Гость
« Ответ #122 : 08/01/2004, 23:12:30 »
 Тем временем Фес следовал за рыцарем и Иэллэ. Он хотел узнать куда поведут девушку, но очень удивился когда паленительи пленница свернули в переулок, еще больше округлились его глаза, когда он увидел, что кинжал девушке вернули... Это могла быть ловушка, лучше подождать, или напасть сейчас?  Фес окрикнул Рыцаря.
- Сударь! Постойте секундочку...
 Он быстро приближался, глуфа была наготове, в голове выстраивалась цепочка заклинания...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #123 : 08/01/2004, 23:24:33 »
- Я верю Вам. Я видела Вас тогда, на дороге... - ответила Иэллэ рыцарю. Затем она обернулась и увидела Феса. Он, кажется, готовился напасть.
- Стой! - крикнула она ему. - Этот человек не причинит нам зла. - эльфийка улыбнулась Фесу мягкой улыбкой, а затем обернулась к рыцарю.
- А Вас как звать, сударь? Насчет Ниры... вернитесь в таверну, и скажите, что Иэллэ попросила ее прийти. Она знает, куда. Здесь неподалеку старый дом. Мы с Фесом будем ждать там. Иэллэ накинула капюшон и позвала Феса за собой.

Hirsah

• Гость
« Ответ #124 : 08/01/2004, 23:49:54 »
Рыцарь с минуту поставел себя на место эльфийки, смог бы он поверить в столь сомнительную историю?... Видимо правду говорят, что эльфы умеют видеть людей.
- Моё имя Ренгор, но я не могу так просто вернуться в таверну, это наведёт на подазрения. Если бы я сдал вас в тюрьму, то до следующего утра заполнял бессмысленные отчёты, а Нира мне нужна сейчас.... После случившегося таверну наверняка прикроют, работников отпустят раньше срока. - Ренгор сделал паузу. - Что обычно Нира делает после работы?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #125 : 09/01/2004, 09:52:01 »
- Обычно она встречалась с одним мужчиной. Не самый приятный тип. Никогда не могла понять, что их связывало. Они встречались на рыночной полщади... тут рядом. Сегодня тоже, наверное, встретятся. Куда они шли потом - мне не известно.

Иниту

• Гость
« Ответ #126 : 09/01/2004, 10:48:22 »
Иниту, Лин и Элмор осторожно шли по старым улочкам. И хотя фиолетовый плащ в зловещих рунах распугивал даже отчаянных сорвиголов, ситхи было неуютно. Она кругом чувствовала людей. Это нервировала. Её казалось, как будто её поместили в центр улья, полного злобных ос...
Повернув очередной раз по извилистой, полной нечистот улочке, девушки неожиданно вышли прямо на эльфийку... Как только они не врезались в неё?
Лин замерла и уставилась на Иэлле. Элмор как всегда была спокойна и невозмутима. Ситхи впилась взглядом в лицо эльфийки, из-за которой ей пришлось покинуть свой лесной дом. Кто она?
Но с эльфийкой стояло два человека... И неожиданно Иниту почувствовала поблизости дроу. Его чуткое внимание... Это придало храбрости. Ситхи сделала шаг вперёд. Полы плаща слуги волшебника взметнулись, руны на ткани казалось ожили. Когда эльфка заговорила, то сама удивилась тому, как изменился её голос. Он стал сухим и как будто надреснутым.
- Стойте! Кто вы и что здесь делаете?

Иэллэ

• Гость
« Ответ #127 : 09/01/2004, 11:19:57 »
Иэллэ обернулась на резкий голос Иниту.
- Мы знаем, кто мы. И какое тебе дело до того, что мы здесь делаем? - ее лица не было видно из-под капюшона. Однако, повернувшись и увидев перед собой эльфа, Иэллэ немало удивилась, но виду не подала. Удивилась она и фиолетовой мантии ситхи, мантии служителя мага, что жил в этом городе, о нем ходили разные слухи... Иэллэ, правда, бывала здесь редко и недолго, поэтому придавала этому мало значения, ибо еще никогда не встречалась с этими людьми.

Иниту

• Гость
« Ответ #128 : 09/01/2004, 11:41:39 »
Золотые глаза впились в лицо эльфийки. Может стоить припроводить её к волшебнику? Он всегда знал как действовать в таких ситуациях? Но почему-то Иниту не хотела этого делать. Может просто отдать её Райлю и Лин, пусть разбираются.
Ситхи интересовал больше тот человек, что был облачён в доспехи. Он не желал Иэлле зла, эльфка чувствовала это. Но кто второй? Что за мерзкий город...
- Я следовала по твоим следам с границ Леса Истины. В моих планах выяснить чем угрожает нынешняя ситуация нашему дому. Всё началось с тебя. Ситхи верят в судьбу. Она не просто так завела дважды тебя в наш лес. И не просто так дважды проливалась кровь из-за тебя. Последний раз пали эльфы. Это серьёзный знак. Кровь перворождённых осквернила наши земли. Ты или поможешь мне добровольно, или мне придётся прибегнуть к помощи Немира. Мне очень бы не хотелось этого делать, в том числе и ради тебя...
Также твоя судьба связана с судьбой этой девы и дроу... как и наша с ними.
Ситхи замолчала. В любом случае добавить ей было больше нечего. Но смертные тяготили её. Она чувствовала опасность.
- Что это за люди? Имеют ли они право прикасаться к тайнам Перворожденных? Подумай, прежде ответить, равная по крови. Ибо от твоих слов зависит их судьба! Ежели ты поручишься за них, то и отвечать за их поступки будешь ты. Ежели нет...
Ситхи зловеще и многозначительно замолчала.
- Я не имею права на ошибку. Прости...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #129 : 09/01/2004, 12:50:00 »
- Я верю им, - Иэллэ не отводила глаз от золотых глаз ситхи. - Человек в доспехах "Черной лилии" только что спас мне жизнь. А Фес... - она замолчала на миг, но не посмотрела на него. - Я так же верю ему, хотя прошло столько времени.

Иниту

• Гость
« Ответ #130 : 09/01/2004, 13:49:47 »
- Будь по твоему, - уступила ситхи. Она была смущена и словами эльфийки, и тем, что стояло за ними. Может и впрямь именно эта дева эльфийского рода несёт бремень того связывающего узла, что должен собрать вместе таких разных представителей расс? Иниту сочувственно взглянула на неё. Эльфийку гонит сама судьба и кто знает куда и зачем...

Hirsah

• Гость
« Ответ #131 : 09/01/2004, 15:22:28 »
Теперь Ренгор был удивлён. Ситхи в городе, да ещё и с человеческим союзником. Рыцарь непроизвольно положил руку на чехол для писем, что же такого ценного могло содержаться в этом письме? А может весь этот переполох вовсе не из-за него? Ренгор вежливо покланился двум незнакомкам и представился, в крации рассказав свою историю, после он обратился к Иэллэ.
- Тот мужчина с кем встречалась Нира погиб на рассвете... скорее всего она отправится домой, или... - Ренгор задумался, - или на то место где они обычно проводили время. Где она живёт? - после некоторой паузы добавил он.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #132 : 09/01/2004, 15:38:10 »
- Когда я была здесь последний раз, она снимала комнату в доме напротив таверны. Все, конечно, могло измениться...- ответила Иэллэ, когда удивление после сказанного Ренгором о друге Ниры прошло. - Но лучше все же позвать ее сейчас. Тем более, что она беспокоится за меня и может пойти искать, а этого нам не нужно. Пусть Лин... - эльфийка выговорила это имя, будто с трудом вспоминая, - пусть она позовет Ниру.

Иниту

• Гость
« Ответ #133 : 09/01/2004, 17:06:13 »
Ситхи взглянула на деву вопросительно. Если понадобится, то она будет прекрывать Лин, как впрочем и Элмор. В этом Иниту не сомневалась. Девушка - человек, и лучше ориентируется и в ситуации и в городе. Ситхи полностью положилась на судьбу, что пока не подводила её, и на своих нежданных попутчиков...

Hirsah

• Гость
« Ответ #134 : 09/01/2004, 17:19:51 »
Ренгор кивнул в знак согласия, потом подошёл к Лин и обьяснил как выглядит Нира. Глядя в глубокие глаза Лин он почему-то вспомнил, что видел эту девушку, когда-то давно... но не мог вспомнить, когда именно.
- Позовите Ниру сюда, её уже должны отпустить с работы. Удивительно, что она вообще вышла сегодня в смену.... Вы бы нам сейчас очень помогли. - Добавил он. - Сам я не могу зайти в таверну, это наведёт на подозрения,... остальные тоже. Прошу вас, это очень важно.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #135 : 09/01/2004, 19:37:22 »
- Хорошо, я помогу вам. - Лин вопросительно оглянулась на Иниту, но когда та утвердительно кивнула, развернулась и вскоре скрылась в очередном переулке.

Долго ждать не пришлось, спустя час, Лин вернулась, рядом с ней шла девушка. Выглядела Нира, а была это именно она, совершенно подавленно и одновременно испуганно.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #136 : 09/01/2004, 19:40:20 »
- Нира! - эльфийка не сдержалась и бросилась навстречу девушке. Та очень удивилась, увидев Иэллэ, ее губы расплылись в улыбке. Девушки обнялись. - Нира, как я рада видеть тебя.
- Ты... жива... - пролепетала девушка. - Это было бы слишком, потерять двух близких людей... существ... за два дня... - лицо Ниры заметно погрустнело.

_Эл_

• Гость
« Ответ #137 : 09/01/2004, 19:42:53 »
Элмор слегка кивнула головой, приветствуя девушку. Предчувствие говорило ей, что она ввязывается в очередную авантюру, но... Стоит ли ей сейчас спорить с судьбой

Kel'vin

• Гость
« Ответ #138 : 09/01/2004, 20:08:44 »
Райль всё это время незаметно следовал за Иэллэ, рыцарем и остальными. И теперь он отлично их видел и слышал из своего укрытия. Так прошло некоторое время и неизвестно что было бы дальше если бы шум в одном из переулков не привлёк его внимания. Дроу обернулся.
- Солдаты... Наверное проишествие в таверне привлекло всё-таки внимание... либо кто-то донёс...- промелькнула мысль. Тёмный эльф как тень соскочил на карниз на уровне второго этажа, и затем с ловкостью кошки прыгнул вниз. Его подошвы его сапог мягко коснулись мостовой.
- Стража... Надо уходить...- проговорил он шепотом, одновременно используя бессловесную речь тёмных эльфов. Райль встретился взглядом с Иниту и Иэллэ. Последней лицо одноглазого дроу показалось чертовски знакомым,- Я думаю те переулки ведут в сторону крепостной стены...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #139 : 09/01/2004, 21:50:52 »
- Стража? - Лин казалась удивленной. - Но... как они узнали?!
"Ага, а вот и Райль", - с опозданием подумала она, узнав эльфа.
- Вот что. Элмор, Нира, вы знаете город, уведите остальных в безопасное место. А я тут останусь. Меня они знают, так что не тронут. Мало того, я смогу сбить их с дороги.
Лин сняла плащ и протянула Иниту.
- Сейчас мне это лишнее. А вот кому-то из вас может пригодиться...