Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дорога, которая не кончается…  (Прочитано 6657 раз)

Salekris

• Гость
Мне было тринадцать, когда я оставил дом.
То были дни голода, дни, когда смерть не утруждала себя частой работой. Отец мой не мог прокормить всю семью, и я покинул тех, кого так любил со слабой надеждой того, что без меня всё образуется. Чертовски верно сказано: “покинул со слабой надеждой”, я просто украл её, украл ту соломинку, за которую держался утопающий, я украл самого себя.
Лес не раскрыл мне своих тайн, пять дней я блуждал средь его стражей, изголодавшийся, продрогший, умирающий…. Отчаяние переполняло моё сердце, и вот уже было, выплеснулось наружу ледяным потоком смерти, как меня нашли. Полуживым доставали к  своему атаману, это были лесные разбойники, хотя трудно было назвать их разбойниками: усталые, изнеможенные, голодные, не многим отличались от меня,… они отнимали деньги лишь за тем, что бы прокормиться. С начала меня хотели отдать в рабство, но однорукий, весь в глубоких шрамах старец заступился за меня. Тогда, как и сейчас, я не мог понять, почему? Возможно, он увидел во мне себя, кто знает…. Его звали Квас, на первый взгляд он казался обузой по непонятной причине оставленным в живых. Первый взгляд обманчив. Квас являлся воином, очень опытным, очень умелым, он научил меня всему, научил убивать, научил жить. Этот старый вояка заменил мене отца, я бесконечно благодарен ему за это. Возможно, вы поймёте меня, когда я скажу, что не присутствовал на его похоронах, узнав, что он мёртв, я тут же направился в странствия. В принципе это было его завещание, он не хотел, что бы я видел его смерть, жалкую смерть, что породила не сталь, а жизнь.
Мои странствия, казалось, будут вечными, я научился жить в лесу и уже три года не встречал ни единой живой души.
Мне было двадцать четыре, когда я вышел в свет.
Город Калеброн, казался мне сверхгигантом, выстроенным человеческими руками. Я бы не сказал, что городская жизнь была мне по душе. Я устроился вышибалой в одной  из многочисленных таверн города. Пока мной не заинтересовалась воровская гильдия. Дело в том, что я убил их лучшего человека, тот пытался выкрасть у меня самое ценное. Старинный медальон нашего рода, я носил его как память, в её честь я и пролил кровь. На удивление Воровская гильдия не стала со мной расправляться, напротив, они предложили работу.
Так я стал наёмником.
После я посещал и другие города, почему-то я стал пользоваться небывалым спросом у тех, кто хотел кого-нибудь убить. Вот и сейчас я сидел в скромной таверне со смешным названием: “Дохлый номер” и дожидался очередного своего заказчика, гадая, куда же ещё заведёт меня дорога, которая не кончается…
Кстати, моё имя Кейн.

Krismage

• Гость
Re:Дорога, которая не кончается…
« Ответ #1 : 18/12/2003, 18:44:51 »
Дверь таверны со скрипом отворилась, и на пороге показалось фигура в бордовом плаще, лицо ее было скрыто капюшеном. Вошедшая подняла голову - капюшен соскользнул на спину, открыв лицо. Оно было некрасивым и жестоким. В глазах плясал адский огонь. Медленно, очень медленно, женщина обвела взглядом комнату, ища того, кто был ей нужен. Ее черная кожа блестела, словно покрытая лаком. Наконец, она заметила Кейна, ухмыльнулась и направилась в его сторону.

_Эл_

• Гость
« Ответ #2 : 19/12/2003, 20:10:38 »
Сидевшее в углу существо подняло голову, это оказалось эльфийка, при более внимательном взгляде можно было заметить не большие клыки, эльфка была вампиром. Она внимательно оглядела вошедшую, и проследила взглядом за ее передвижением к Кейну

Kel'vin

• Гость
« Ответ #3 : 19/12/2003, 20:35:03 »
В этот день, в таверне находился ещё один человек, который всю жизнь следовал зову дорог, и для кого они тоже никогда не кончались. Кто-то назвал бы его авантюристом, кто-то искателем приключений, но на самом деле он просто шёл туда куда вело его сердце. Наёмником он не был но всегда готов был помочь тем кто в этом нуждался, и наверное именно это и двигало его вперёд - неизвестность. Незнание того, что будет завтра, какие города и люди встретяться ему на пути. Не догора вела его в цели, а сам путь становился целью...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #4 : 19/12/2003, 21:36:09 »
Эльфийка, стоявшая за стойкой, обратила внимание на вошедшую,  как, впрочем, и многие, кто был в таверне. Но, увлеченные своими делами, они тут же забывали о ней. Однако, эльфийка проводила девушку с черной кожей долгим тяжелым взлядом, с трудом переведя его лишь тогда, когда гном, сидящий за стойкой, еще раз, уже грубо, позвал ее, чтобы заказать очередную порцию спиртного.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #5 : 19/12/2003, 23:53:05 »
Рыночная площадь. Кругом много, очень много людей, слишком сложно кого-либо найти в такой толпе. Найхана остановилась и, закрыв глаза, прислушалась к своим ощущениям. Тот, кого она уже давно безуспешно искала, был где-то рядом. Очень рядом. Но только вот где именно?... Чтобы унять дрожь в пальцах, она еще крепче сжала какую-то ветхую деревянную палку и решительно шагнула в сторону одной из боковых улочек. Несмотря на теплый солнечный день, Найхана плотнее запахнула свою черную мантию и, опустив голову, и накинув капюшон, поспешила прочь от площади.

Salekris

• Гость
« Ответ #6 : 20/12/2003, 02:43:08 »
Кейн ждал, он делал это часто, он умел это делать, так же как и умел замечать своего заказчика раньше, чем тот его. Он заметил девушку в бордовом плаще, только та ступила на порог. Это была его работа – всегда быть на чеку, замечать всё. Наёмник ответил на ухмылку незнакомки, теперь он ожидал, когда она сядет за его стол, и они наконец-то займутся делом.

Существо, закутанное в износившейся дорогой плащ, тяжело опиралось на стену дома. Рыночный день был в разгаре, трудно найти кого-либо в такой толпе, в ней с успехом можно было потерять себя….
Найхана явилась как раз во время, хотя в данный момент время теряло свою суть…
- Здраствуй старый друг… - на удивление мягкий голос произнёс эти слова, Найхана вздрогнула и остановилась. – Рад снова видеть тебя, на дороге, которая не кончается…

- Крепкого эля, да по живей, дорогуша! – Рыжебородый гном, уже порядком пьяный, лениво разглядывал опустевший кубок.
Когда девушка подошла к нему, он радостно, словно вложив всю душу в это дело, рыгнул.
- Ой, простите, - всё же поспешил извиниться гном, - а ведь знаете вы на самом деле милашка! Хоть и эльф! – громогласный хохот сотряс его рыжею бороду, - я буду очень признателен, если вы назовёте мне своё имя…

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #7 : 20/12/2003, 13:49:00 »
  ...Менестрель, пристроившийся в углу таверны, тоже обратил внимание на несколько напряженных взглядов, направленных на один и тот же столик.. Кто там такой? Это было интересно. Не прекращая играть, он стал присматриваться к сидящему.. Он был самым обычным человеком. СЛИШКОМ обычным. И он чего-то напряженно ждал... Никто этого, естественно не замечал, но такова работа менстреля - чуствовать людей. Это все весьма заинтересовало менстреля. Да и не было это похоже на преддверие обычной бандитской разборки.
   ...Менстрель ждал...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #8 : 20/12/2003, 14:38:33 »
Эльфийка, уже привыкшая за месяцы работы в таверне к подобному обращению, грубо сунула гному его кружку с элем, ударив кружкой по стойке так, что эль даже немного расплескался и несколько капель пролилось на стойку.
- Тебе не обязательно знать мое имя, гном. Достаточно того, что я подаю тебе эль, - с этими словами она манерно отвернулась от него, переходя к другому клиенту. Но один пьяный посетитель за стойкой расхохотался, услышав ее беседу с гномом, и чтобы, видимо, подколоть ее, пьяным голосом наигранно сказал:
- Миль, ну зачем же так грубо обращаться с посетителями? - при этом его грузное тело с каждой секундой все больше содрогалось, и наконец, он громогласно рассмеялся пьяным смехом. Эльфийка же лишь сжала губы, стараясь не выдавать никакой реакции.
Здесь, в таверне полной пьяных представителей разнообразных рас и народов, ее стройная фигурка казалась чем-то чужеродным. Одному Эру было известно, как она могла оказаться тут.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #9 : 20/12/2003, 19:06:24 »
За многие годы путешествий странник научился видеть людей, он научился видеть их внутренюю сущность. Он с первого взгляда понимал чего стоит тот или иной человек и правильно ли будет доверять ему. Келвин подошёл к эльфийке за барным столиком.
- Добрый вечер...- он сделал небольшую паузу и протянул ей маленький белоснежный цветок, затем продолжил,- С этими так и надо поступать... Вы живёте в этом городе..?
Он придвинулся ближе и почти на ухо прошептал.
- Напряжённая атмосфера у вас в таверне...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #10 : 20/12/2003, 19:33:05 »
Эльфийка не очень охотно посмотрела на странника, когда он обратился к ней. Но затем, увидев цветок, губы ее сами собой расплылись в удивленной улыбке. Приняв цветок, она вдохнула его аромат, который сквозь после дыма и перегара таверны казался просто глотком чистого воздуха. Сжимая цветок в руках, эльфийка ответила:
- Напряженная? -  было заметно, однако, что сказала Миль это с наигранной простотой. - Да нет. Разве что пьяные посетители иногда устраивают драки.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #11 : 20/12/2003, 21:30:39 »
- Здраствуй старый друг… - на удивление мягкий голос произнёс эти слова...
Голос нарушил ее сосредоточенность, и Найхана от неожиданности вздрогнула. Кто бы это мог быть, ведь практически никому не было известно, куда она направилась... И главное, как ее могли узнать несмотря на все меры предосторожности? За свою жизнь Найхана хорошо запомнила, что подобные "случайные" встречи почему-то всегда заканчиваются бедой. Крепче стиснув пальцы на своей палке, она медленно развернулась к говорившему.

Этлэрто

• Гость
« Ответ #12 : 21/12/2003, 10:41:25 »
 Дверь таверны медленно открылась. На пороге стоял человек(?), на нем был черный плащь с капюшоном, накинутым на голову и закрывающим лицо, через плечо у него была перекинута дорожная сума, а в руке он держал глефу с лезвиями по обоим концам древка.
Секунду он помедлил разглядывая посетителей, потом вошел. Сел за ближайший свободный столик и вежливо,немного хриплым, но необычно обвалакивающим голосом, попросил принести ему лучшего вина.
 Гильдия Серых будет довольна, он нашел цель.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #13 : 21/12/2003, 11:38:05 »
Странник облокотился на стойку и продолжил.
- Знаете, здесь есть люди которые пришли сюда не для того чтобы выпить или повеселиться... Давно вы здесь работаете? Вы не очень-то гармонируете с этим местом...
Он слегка улыбнулся.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #14 : 21/12/2003, 12:14:03 »
- Не знаю... Мне нет дела до того, кто и зачем сюда приходит. Моя работа - стоять за барной стойкой и обслуживать посетителей в зале вместе с моей напарницей (напарницей оказалась мрачная девушка (человек), исподлобья смотрящая на посетителей, однако работала она очень быстро), - затем Миль немного замялась, но продолжила, - а работаю я здесь уже полгода... осталось всего несколько месяцев, и я с радостью покину это место. Долг... - последнее слово она сказала почти шепотом, опустив глаза.

Kel'vin

• Гость
« Ответ #15 : 21/12/2003, 16:52:47 »
Долг?- странник ворпосительно посмотрел на девушку,- Хотя для того чтобы вы работали в таком месте, нужны веские причины... Мда... Вы думали куда отправитесь или чем займётесь, после того как откупитесь от хозяина таверны?
Он сел за барную стойку и между складками плаща сверкнула, стягивающая его, брошь эльфийской работы.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #16 : 21/12/2003, 17:26:34 »
- Я не знаю... - ответила эльфийка с какой-то болью в голосе. - Я часто думаю об этом, но...  - тут она заметила брошь, - Откуда это у вас? Такие броши - большая редкость даже среди эльфов. А вы и на эльфа не очень похожи...
В этот момент напарница крикнула Миль, чтобы та перестала болтать с посетителями и принесла вина господину за столиком рядом со входом. Эльфийка извинилась перед странником, сказав, что она скоро вернется, и нехотя достала бутылку вина, вышла из-за барной стойки и подошла к тому самому посетителю:
-Ваше вино. Если будет нужно еще что-нибудь, обращайтесь, - и она поставила бутылку и бокал на стол.

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
« Ответ #17 : 21/12/2003, 18:58:28 »
   ...Серый... Ну конечно... Там где появляются Серые, уж точно всегда что-то затевается. - Предчуствие не обмануло Йолля - если уж в таверне появился почетный член Серой гильдии, то жди беды... - Происходящее стягивалось все сильнее в крепкий узел... И хоть никто этого до сих пор не видел, уже очень скоро эта неспешная напряженная тишина и неспешность сменится взрывными действиями всех без исключения... Лишь одного менстрель не знал - на чьей стороне придется выступать ему...
   ...Йолль запел снова. Песня была неуловимо тревожна, но пока тиха... И вот песня пошла ввысь и аккорды становятся все напряженнее... Приближается кульминация песни и всего узла людей и событий...

Kel'vin

• Гость
« Ответ #18 : 21/12/2003, 19:53:41 »
Вскоре Миль вернулась.
- Откуда эта брошь?.. Моя мать была эльфийкой...- спокойно ответил странник,- Я могу попросить вас об одолжении... если не трудно, немогли бы вы наполнить мою флягу водой...
Он снял с пояса металлический металлический сосуд, затянутый с материю.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #19 : 21/12/2003, 20:31:05 »
- Конечно, - Миль взяла сосуд и вскоре вернула его страннику полным воды.