Мне было тринадцать, когда я оставил дом.
То были дни голода, дни, когда смерть не утруждала себя частой работой. Отец мой не мог прокормить всю семью, и я покинул тех, кого так любил со слабой надеждой того, что без меня всё образуется. Чертовски верно сказано: “покинул со слабой надеждой”, я просто украл её, украл ту соломинку, за которую держался утопающий, я украл самого себя.
Лес не раскрыл мне своих тайн, пять дней я блуждал средь его стражей, изголодавшийся, продрогший, умирающий…. Отчаяние переполняло моё сердце, и вот уже было, выплеснулось наружу ледяным потоком смерти, как меня нашли. Полуживым доставали к своему атаману, это были лесные разбойники, хотя трудно было назвать их разбойниками: усталые, изнеможенные, голодные, не многим отличались от меня,… они отнимали деньги лишь за тем, что бы прокормиться. С начала меня хотели отдать в рабство, но однорукий, весь в глубоких шрамах старец заступился за меня. Тогда, как и сейчас, я не мог понять, почему? Возможно, он увидел во мне себя, кто знает…. Его звали Квас, на первый взгляд он казался обузой по непонятной причине оставленным в живых. Первый взгляд обманчив. Квас являлся воином, очень опытным, очень умелым, он научил меня всему, научил убивать, научил жить. Этот старый вояка заменил мене отца, я бесконечно благодарен ему за это. Возможно, вы поймёте меня, когда я скажу, что не присутствовал на его похоронах, узнав, что он мёртв, я тут же направился в странствия. В принципе это было его завещание, он не хотел, что бы я видел его смерть, жалкую смерть, что породила не сталь, а жизнь.
Мои странствия, казалось, будут вечными, я научился жить в лесу и уже три года не встречал ни единой живой души.
Мне было двадцать четыре, когда я вышел в свет.
Город Калеброн, казался мне сверхгигантом, выстроенным человеческими руками. Я бы не сказал, что городская жизнь была мне по душе. Я устроился вышибалой в одной из многочисленных таверн города. Пока мной не заинтересовалась воровская гильдия. Дело в том, что я убил их лучшего человека, тот пытался выкрасть у меня самое ценное. Старинный медальон нашего рода, я носил его как память, в её честь я и пролил кровь. На удивление Воровская гильдия не стала со мной расправляться, напротив, они предложили работу.
Так я стал наёмником.
После я посещал и другие города, почему-то я стал пользоваться небывалым спросом у тех, кто хотел кого-нибудь убить. Вот и сейчас я сидел в скромной таверне со смешным названием: “Дохлый номер” и дожидался очередного своего заказчика, гадая, куда же ещё заведёт меня дорога, которая не кончается…
Кстати, моё имя Кейн.