Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дорога, которая не кончается…  (Прочитано 6624 раз)

Iolvar the Gold Dragon

• Гость
Re:Дорога, которая не кончается…
« Ответ #80 : 19/01/2004, 09:03:32 »
   Единственный, выглядевший в этой компании беззаботно, Йолль шел со всеми и тихо поигрывал на лютне. Дорога звала. Человек, почти сроднившийся с дорогой, не может не радоваться встрече с ней. Музыка разливалась вокруг, мягко вплетаясь в шумы леса...

Hirsah

• Гость
« Ответ #81 : 23/01/2004, 05:30:31 »
Уважаемые Олвен и Red Elf мы вообще-то остановились... :)

Кейн следил за новорожденным костром, время от времени поглядывая на участников опасной авантюры.
- Не волнуйтесь, - ответил Кейн на волчье завывание, - к костру они не сунуться.
Впрочем, сам Кейн не был в этом уверен, для себя наёмник уже давно решил, что именно он в ответе за этих людей, а если учесть риск путешествия... да, на нём весит не малый груз ответственности.
- Сегодня ночью вы должны хорошенько выспаться, завтра нам предстоит трудный переход, вы обязаны быть отдохнувшими. - Кейн окинул взглядом непроглядную тьму леса. Набив курительную трубку ароматным табачком, он продолжил. - Эйрмид и Йолль, шагов сто на север журчит ручей, наберите воды и возвращайтесь, в этом лесу разбойники не водятся, так что мы в праве насладиться горячим. - Кейн улыбнулся выпустив призрачное облако дыма.

Krismage

• Гость
« Ответ #82 : 24/01/2004, 10:04:19 »
Орграна сидела в стороне от костра. Сейчас, ночью, среди леса, даже она чувствовала себя неуютно. А разве могло быть иначе, когда в воздухе витало волшебство, чуждое и сильное? Меч против него был бессилен, и, хотя она не раз сражалась с магами, мысль о битве в волшебном лесу, жившем своей жизнью ее не очень вдохновляла. Поэтому, повернувшись к Кейну, женщина произнесла:
- Нам надо вести себя как можно тише. Если встретим кого-нибудь, не стоит нарываться на драку. Лучше, если костер будут не очень ярким - деревья не в восторге от его соседства.

Hirsah

• Гость
« Ответ #83 : 25/01/2004, 23:17:33 »
- Согласен. - Ответил Кейн девушке. - Осторожность ещё ни кого не убила.
Наёмник пнул догоравшее полено, то разлетелось мириадами искр, на мгновение, ослепив путников.
- Теперь осталось расставить посты. - Кейн почесал затылок. - Первым будут дежурить я и Йолль, потом Эйрмид и Органа, если нет возражений ужинаем и на боковую.

Олвен

• Гость
« Ответ #84 : 03/02/2004, 11:16:05 »
Эйрмид радостно ухватилась за поручение Кейна - оно давало возможность хоть ненадолго почувствовать свою причастность к происходящему. Она легко подхватила два бурдюка и котелок и поспешно шагнула за круг света, нимало не заботясь, следует ли за ней бард или нет. Однако, лишь на пару шагов отступив от лагеря, она разом растеряла весь свой энтузиазм и затравленно побрела сквозь недружелюбно обступивший ее лес, поминутно спотыкаясь и вслушиваясь в его шорохи. Тогда же она с трепетом подумала о предстоящем дежурстве... Конечно, Орграна будет с ней, но... често говоря, Эйрмид побаивалась ее, - ей было неизменно неуютно в ее присутствии...

Hirsah

• Гость
« Ответ #85 : 05/03/2004, 17:34:56 »
Кейн с головой погрузился в изучение древних карт, ароматный табочёк в его трубке меленхолично дымил на небольшом валуне напротив наёмника, разбитый неподалёку от ручейка лагерь существовал своей собственной, новорождённой жизнью. До тех пор, пока звук шагов, не привлёк внимание его обитателей...

- Разбили лагерь... - задумчиво проговорил Карг.
В густой лестве, надёжно прикрытые плащём ночи сидели они: Карг и Найхана. Вторяя каждому шагу небольшого отряда, они беззвучно крались за ними всю дорогу. Ноги Карга, не привыкшему к такого рода прогулкам, жалобно ныли, к пустому желудку он уже давно привык, но есть всё равно хотелось, а используй он свои способности, их бы тут же обнаружели.
- У меня есть идея, - наконец сказал он, - этот лес тихий, в нём нет разбойников, нас с тобой могут смело принять за уставших путников, и я сильно сомневаюсь, что они откажут нам в тёплой компании.
Не дождавшись ответа, Карг смело отправился к маленькому островку света, в пылаещём океане тьмы...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #86 : 05/03/2004, 23:06:42 »
- Ну... - Найхана поморщилась: Карг даже не спросил ее мнения. Единственное, что ей оставалось, это просто следовать за ним.
Идти долго не пришлось: уже через несколько десятков шагов они наткнулись на часовых.

Hirsah

• Гость
« Ответ #87 : 05/03/2004, 23:45:56 »
Кейн молнией отбросил карты и предостережительно положил руку на эфес своего меча.
- Назови себя! - Бросил он в темноту леса. - И скажи: друг ты али враг.
Звук шагов оборвался, из под обширного плаща ночной неизвестности раздался чертовски знакомый Кейну голос:
- Я друг. - Молвил он. - Моё имя Карг, со мной ещё моя сестра её зовут Найхана.
Голос замолчал, затем послышалось ещё несколько шагов и неизвестный путник уже освещался играющим пламенем костра.
- Позвольте нам погреться у вашего очага, в замен мы можем рассказать множество интересных историй, слухов, легенд...
Кейна передёрнуло: как знакомы были повадки этого странного человека. Его душа отчаянно рвалась расспросить его, приютить, обойтись как с собственным братом. Но разум просил о другом.
- Нет уставший путник, - отозвался наёмник, - наша миссия сложна и опасна, не стоит разделять с нами трапезу в пустых разговорах. До города не очень далеко, думаю вы без особых проблем преодолеете этот путь...

Krismage

• Гость
« Ответ #88 : 06/03/2004, 02:03:28 »
Оргарана, разбуженная незнакомым голосом, откинула одеяло, поднялась и подошла к незнакомцам. Внимательно оглядев их она молча поманила Кейна, показывая, что хотела бы поговорить с ним без посторонних.

Hirsah

• Гость
« Ответ #89 : 30/03/2004, 23:46:58 »
-... впрочем не уходите далеко. - Как бы в сторону разговора бросил Кейн. Наёмник заметил нотку озабочености во взгляде Оргараны и, не дожидаясь ответа незнакомца, последовал за девушкой.

Олвен

• Гость
« Ответ #90 : 31/03/2004, 15:32:33 »
Стоило им отойти, как из леса, сопровождаемая треском ломающихся ветвей и здоровенными бурдюками воды, появилась Эйрмид. Она слегка запыхалась, торопясь поскорей освободиться от гнетущего недружелюбия леса у приветливого костра. Заметив незнакомцев, она замерла у кромки света и тихонько переводила дух, настороженно изучая их...

Krismage

• Гость
« Ответ #91 : 31/03/2004, 20:13:14 »
Орграна подождала, пока Кейн подошел достаточно близко и приглушенным голосом произнесла:
- Эти двое, похоже, шли за нами от самой таверны. Мне так кажется - ибо места эти не самые популярные среди путников, хоть и достаточно безопасные.  Выясни все по возможности. Не знаю что им надо, но раз утверждают, что они - друзья - пусть топают с нами - лишние люди нам нужны. Если откажутся - решай сам. Драку, конечно, затевать пока не нужно. Но и позволять им шпионить за нами не стоит. В общем, приглядывай за этой парочкой, а я пойду подремлю, - Орграна зевнула и медленно поплелась в сторону одеяла, смутно осознавая, что беспокойство не даст ей уснуть и злясь за это на незнакомцев и саму себя.

Hirsah

• Гость
Re: Дорога, которая не кончается…
« Ответ #92 : 14/04/2004, 00:06:00 »
- Вы можите остаться. - Кейн просто указал на свободные места у костра. - Тем более нам ни когда не помешают последние слухи с...
Тут он осёкся: мутные блики догорающего костра открыли для него лицо Найханы. Девушка держалась слегка неуверенно, но взгляд её не задрожал, когда наёмник подошёл поближи и принялся её изучать.
Смутно, от куда-то из глубины, начали выплывать образы, казалось давно умершие, их невидемые пятерни ласково косались разума Кейна, маня далеко назад, в прошлое.
Косались, но не проникали.
Напряжённую паузу развеял Краг, громко прокашлевшись.
- Мы с почтением принемаем выше гостипреимство. - Сказал он. - И постораемся принести вам меньше неудобства.
С этими словами он неспешно направился к костру.