Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Общество мертвых поэтов.  (Прочитано 3468 раз)

Эрхил

• Гость
Re: Общество мертвых поэтов.
« Ответ #20 : 18/05/2004, 02:32:58 »
Хороший фильм. Жаль только, что посмотреть его удалось только один раз...
Финал, как мне кажется, не самый лучший, хотя и чертовски действенный.
Почти целиком согласен с Crystal. Не считаю, что Китинг виноват, скорее уж отец Нила.

Krismage

• Гость
« Ответ #21 : 19/05/2004, 00:44:07 »
Отец Нила, как человек небогатый и потративший много сил на то, чтобы устроить Нила в школу, боялся, что сын станет одним из нищих актеров, когда впереди его может ждать блестящая карьера врача. Ведь именно он сказал "вот станешь врачом и можешь делать все, что душа пожелает". Его вина лишь в том, что он - человек здравомыслящий и разумный, а не витающий в облаках.

N-ti

• Гость
« Ответ #22 : 19/05/2004, 15:22:23 »
Я смотрела этот фильм с точки зрения человека, летающего в облаках.
И потом, никто не говорил, что это будет именно блестящая карьера, ему так хотелось!
Амбиции там... А бедным детям горбаться на эти амбиции... В этом и жестокость и несправедливость, разве нет?

Хищница

• Гость
« Ответ #23 : 28/11/2004, 11:24:32 »
Ну наконец то я нашла тех людей которые тоже смотрели этот фильм,и он им понравился!Я просто обажаю этот фильм ,он изменил всю мою жизнь,потави меня на тот путь по которому я до сих пор иду!Карпе диаз просто лозунг под которым я живу!А этот учитель просто учитель моей жизни,и я правда не только на словах у него многому научилась!А как он правда великолепно снят!
Этот фильм и правда о том какпрекрасен наш мир ,даже если вокруг так все трагично!Не уже ли муж. дружба и правда такая прекрасная!?

N-ti

• Гость
« Ответ #24 : 28/11/2004, 16:01:36 »
ой, а что женская дружба много хуже? :o

Слово модератора:
Не разводить оффтопик!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #25 : 09/04/2005, 23:17:43 »
Посмотрела-таки. Обалденный фильм. Да, предсказуемо, да кое-что шаблонно. Но общее впечатление. Снято безумно красиво, атмосфера передается просто великолепно. Чем-то, правда, напоминает нашего "Сибирского цирюльника", но это только комплимент "Обществу", имхо. и хочется забраться на стол "Oh, captain, my captain!:

Miriam

• Гость
« Ответ #26 : 05/02/2006, 13:51:09 »
Мне совершенно не кажется, что последняя сцена - шаблонная. Для меня она была скорее неожиданной. Вообще ИМХО это самая сильная сцена в фильме + уроки Джона Китинга. На Р.Уильямсе практически держится весь фильм. Он один из немногих актеров, который одинаково гениально играет и трагические и комические роли (на одну планку, пожалуй, можно поставить Депардье).

А крылатое выражение "carpe diem" (что дословно с латыни переводится как "срывай день") вообще стало девизом жизни!

barry

• Гость
« Ответ #27 : 08/02/2006, 14:58:57 »

Цитата из: Krismage on 19-05-2004, 00:44:07
Отец Нила, как человек небогатый и потративший много сил на то, чтобы устроить Нила в школу, боялся, что сын станет одним из нищих актеров, когда впереди его может ждать блестящая карьера врача. Ведь именно он сказал "вот станешь врачом и можешь делать все, что душа пожелает". Его вина лишь в том, что он - человек здравомыслящий и разумный, а не витающий в облаках.

Нет, его вина в том, что он совершенно не понимает своего сына. Просто не видит его. Прозевал в нем актерский талант, например. Это как раз отец Нила витает в облаках, и разумности в нем очень мало :)

Miriam

• Гость
« Ответ #28 : 09/02/2006, 00:51:32 »
отец Нила  любит и хочет, чтобы жизнь его сложилась удачно, он ничего не жалеет для образования сына. Но ... давит на него своим авторитетом, не слушает его, мне кажется, что он вообще в доме занимает позицию домашнего тирана, и мать и сын просто боятся с ним спорить. Себе дороже.

barry

• Гость
« Ответ #29 : 10/02/2006, 11:03:52 »

Цитата из: Miriam on 09-02-2006, 00:51:32
отец Нила  любит и хочет, чтобы жизнь его сложилась удачно, он ничего не жалеет для образования сына. Но ... давит на него своим авторитетом, не слушает его, мне кажется, что он вообще в доме занимает позицию домашнего тирана, и мать и сын просто боятся с ним спорить. Себе дороже.

Верно. Настоящий домашний тиран. К тому же погрязший в иллюзиях. С чего это он думает, что карьера врача сыну удастся лучше, чем карьера актера?

Miriam

• Гость
« Ответ #30 : 10/02/2006, 23:57:42 »
Потому что живет стереотипами. Хотя в этом есть доля реализма. Карьеру врача легче сделать, чем карьеру актера. А то, что у сына к этому талант и призвание - не важно. ЕГО сын должен быть УСПЕШНЫМ. Скорее всего пытается реализовать в сыне какие-то свои несбывшиеся честолюбивые надежды (так, кстати, делают многие родители и чисто из лучших побуждений! :()