...Луна. Ночь. Поляна посреди леса. Меч, блистающий белым светом в таком же мертвенно-бледном свете луны. Меч взлетаес стальной птицей и опускается, проходит над головой.. Удар за спину, поворот, прыжок.. Дорожка, снизу из квинты, сбоку; невероятно выгнувшись, снова назад. Меч, Меч, лишь Меч.. один во всем мире... Удар, поворот, разворот, удар. Финт, выпад...
...Свист Меча в тишине... Его Песнь... Песнь Меча. Свист и вой рассерженого воздуха выводят Песнь. Она минорная, скорбная.. Свист, вой рассекаемого воздуха... Все быстрее и выше становятся звуки песни...
...Песнь Человека и Меча о Человеке Меча... Учитель... Свист клинка, выводящий лунным светом на холсте тьмы это единственное слово. Учитель... Ты научил меня всему, прежде чем уйти... Свист Меча... Песнь, которой ты меня научил. Сейчас это единственное, что есть у меня. "ты один из лучших, малыш",- он всегда называл меня так, словно не принимая всерьез...
...Свист клинка. Луна. "Я научил тебя сносно махать мечом, да... Но лишь пройдя тем путем, которым прошел в свое время я...",- Удар снизу, разворот, уход от ответного, казалось пробившего защиту удара, стон воздуха под Мечом...- "ты станешь Воином."
...Луна. Звезды. Дикий стон воздуха, не успевающего расступаться, чтобы дать дорогу Мечу. "Лишь когда ты увидишь меня вновь, как я когда-то своего Учителя...",- быстрее, быстрее, словно боги ветра летят вослед клинку и пытаются догнать..но уже не могут... - "лишь тогда ты станешь тем, кого я воспитывал все эти годы - Воином Света",- Свист, вой, рев, стоны... Меча уже не видно, все слилось в единую, светящуюся, кажется, уже собственным, голубоватым светом, сферу.
...Черное небо. Звезды. Я не смогу тебя увидеть больше. Учитель. Ты ушел навсегда. В ту тьму, из которой не возвращаются. Ушел, как дОлжно уйти Воину Света, спасая людей от того Зла, которое не живет в их душах.
...Ночь. Луна. Свист Меча. "Ты увидишь меня снова... Пройдешь сквозь Тьму, битвы, зло, предательство. Твой Меч поможет тебе, но если я ошибся тогда, когда избрал тебя, если в душе твоей есть хоть капля Тьмы Изначальной... Никакой меч не защитит тебя. "
..."Тебе дано множество способов, чтобы говорить со мной снова, но не ошибись! Прощай малыш... А может... Может быть до встречи...",- Клинок визжит и этот визг разлетается вокруг и рассекает тишину на мелкие осколки. Учитель. Ты умер, но воспитал меня. Возможно последнего Воина Света, если я когда-либо им стану...
...Луна бледнеет. Где-то далеко за лесом уже занимается рассвет, и его отблески видно на верхушках деревьев и на небе. Человек, до того практически невидимый глазом, столь быстро он двигался, певший Песнь Скорби, Отчаяния и чуть-чуть Надежды, медленно останавливает свой завораживающий танец. Становится видно и Меч.
Они выглядят очень просто, Человек и Меч. Они даже в чем-то похожи. У человека темные волосы, и лишь седая прядь режет их на две части. Черты молодого лица остры, но не выглядят хищными. Невысо, но из-за чего-то кажется, что любые стены и горные кручи ему не помеха. Простая одежда и простая рукоять Меча. Ни плаща, ни шляпы. Тишина становится практически осязаемой...
...- Йолль...- Имя звонкое как струна и острое как меч.
..."Ты пройдешь этот путь",- последний вздох леса.
...Рассвет. Человек со вздохом берет свой рюкзак, до того лежащий на краю поляны и направляется навстречу первым лучам солнца.