Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Путь Клинка  (Прочитано 6894 раз)

Габриэль Менестрель

• Гость
Re:Путь Клинка
« Ответ #60 : 07/01/2004, 22:54:40 »
- Обрушились не все своды?
Габриэль мгновенно вскинулся и подозрительно прищурил глаза.
- Откуда ты знаешь? Ведь ты не можешь ничего видеть!
Он нахмурился, потом презрительно сплюнул.
- А впрочем, что мне с того, врешь ты или нет? Не знаю, как там чувствуют себя твои враги, но мне сказали, что тебя должен здесь кто-то ждать. И я бы не хотел встречаться ни с теми, ни с другими. Сомневаюсь, что они такие же, как я.
Орк запрокинул голову и нарочито громко захохотал над своей удачной шуткой. Потом его смех резко оборвался, и лицо приобрело серьезное выражение.
- Насчет предложений - это по твоей части. Вы, люди, уверены, что умнее прочих рас, вот ты и думай. А я, я даже если бы и хотел, ничего не смог бы сказать - я и сам не знаю, как попал сюда, и зачем. Я очнулся идущим по лесу, и некоторое время даже не помнил, кто я такой.
Он вдруг смутился такой длинной речи из своих уст и поспешно презрительно фыркнул, показывая, что это вышло случайно, и он вовсе не имел намерения общаться с "белокожей".

Hirsah

• Гость
« Ответ #61 : 08/01/2004, 02:07:03 »
…Двое шли по лесу… слабый ветерок мягкими пёрышками ласкал их тела, луна серебром светила путь, земля пухом придавала уверенность…
…Двое шли по лесу…
Неясный глас донёсся от куда-то сзади, по началу тихий, не разборчивый,… но всё приближавшийся…

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #62 : 08/01/2004, 10:58:25 »
 Как орк относился к происходящему, что чувствовал - все это сейчас было загадкой для Видящей не только потому, что сознание Габриэля было тщательно закрыто от посторонних взоров... Орк сам не знал, что происходит в его душе. Может быть, даже не знал, кто он - просто доверился зеркальной поверхности воды, в которой увидел однажды морду орка...
 Виллоу нахмурилась - сейчас ей было бы неплохо что-нибудь узнать об окружающей местности, а не любоваться на орка, увидевшего свое отражение в озере. Видение поспешно расеялось, но она успела заметить, каким ужасом и почти отвращением к себе были наполнены желтые орочьи глаза.
 - Можно идти в лес. Там почти безопасно, а в горах полно дроу, спасающих остатки своей пещеры, - Виллоу поежилась, - А еще ты, помнится, назвал меня человеком... Задумайся тогда, кто из нас слеп.
 У Видящей были чуть заостренные уши, как у эльфийки, и вертикальные зрачки.

Иниту

• Гость
« Ответ #63 : 08/01/2004, 11:22:54 »
Ситхи решила пойти и проверить кто крушит земли их леса. К тому же эти вдое, без боязни бродившие ночью по заповедным тропам тоже двигались в том же направлении. Казалось, что они вообще ничего не замечают. Эльфка презрительно фыркнула: какие люди ненадёжные... Вот она могла бы их сейчас убить, а они не смогли бы даже защититься. Бредут как сонные...
Но когда позади раздался какой-то голос... или завывание ветра, напоминающее зов, ситхи зло зашипела. Что такое сегодня с этим всегда спокойным лесом? Откуда столько событий? Что происходит?
Решив не искушать судьбу, эльфка отошла от пары в лесу как можно дальше и побежала точно быстроногая лань к тому месту откуда раздался звук обвала, стремительно и умело маневрируя меж деревьями и кустарником...

Габриэль Менестрель

• Гость
« Ответ #64 : 09/01/2004, 10:14:35 »
Орк пригляделся к своей спутнице и заметил, что она действительно не человек. В его глазах мелькнуло странное выражение...
- Ты... эльфийка? - оскалился он в усмешке, увлекая ее за собой в лес.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #65 : 09/01/2004, 15:06:46 »
 - А что, эльфов ненавидишь? - Виллоу усмехнулась, - Как все ваши... будешь убивать меня теперь? Нет, я не эльфийка, но Дивный народ зовет Данаан своими младшими братьями, и если нужно умереть за них, то пожалуйста...
 При этом Видящая как-то очень нехорошо улыбнулась, будто бы у нее был припасен противо-орочий самонаводящийся кинжал в рукаве.

Габриэль Менестрель

• Гость
« Ответ #66 : 09/01/2004, 15:45:22 »
Он несколько минут пристально смотрел на свою спутницу, потом отвел глаза и горько усмехнулся.
- Ненавижу? Хм...
Орк отвернулся.
- Как все наши... - тихо проговорил он, и вдруг скрылся за деревьями.

Вайлд

• Гость
« Ответ #67 : 09/01/2004, 19:56:46 »
По мере приближения к пещере, девушка стала приходить в себя...Мутные размазанные мысли стали обретать форму,наполняясь четким смыслом...

Пещера...Дальнейшее узнаю там...А что я хочу узнать? И зачем? Какие странные вопросы я сама себе задаю...Зачем?

Девушка пребывала под невидимым гипнозом,не подозревая о том,что попала под хитро сплетенные чары того,кого она видела лишь однажды.На миг подозрение шевельнулось глубоко в душе...

Почему я сама не своя?Словно кто-то думает за меня.Словно мои мысли - не мои.Что это за Путь? Неужели я не заметила,как попала под чье-то влияние? Нет,не могла...У меня врожденное чувство на такие вещи...И талисман бы стал светиться...

Она с удивлением глянула на медальон,хранящийся в потайном кармане...Прозрачный кристалл полыхал кровавым заревом,но девушка снова бережно спрятала его,ничего не заметив...

Ну вот.Все нормально.Талисман спит,значит зла мне никто не желает.Но мысли...Почему такие странные мысли посещают меня?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #68 : 09/01/2004, 20:07:58 »
Над головой Виллоу и затем и идущего в стороне Габриэля, со свистом рассекая широкими крыльями воздух, и лавируя между деревьями,  пронеслась большая ночная птица - так низко, что они едва успели пригнуться.

Габриэль Менестрель

• Гость
« Ответ #69 : 09/01/2004, 20:48:26 »
Гхабиш поднял голову и посмотрел вслед птице. "Не к добру" - подумал орк и обернулся. Зря он, наверное, бросил эту странную девушку одну... Конечно, чего удивительного, что она приняла его за орка? Внешность-то соответствующая... Он мысленно рассмеялся. А разве он не орк? Всю свою жизнь он верил в то, что он - орк, жил среди орков, воспитывался, как орк, думал, как орк... не может же это измениться в одночасье, только из-за того, что он...
Гхабиш помотал головой, прогоняя глупые мысли.
- Ты - орк, и точка! - зарычал он сам на себя, выпрямился и уверенными шагами отправился за Виллоу.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #70 : 10/01/2004, 12:21:33 »
 - Во имя Леса, существо! Я же ничего не вижу, а ты мне полголовы могла снести! - зло крикнула Виллоу вслед птице, на всякий случай проверяя на ощупь целостность волос.
 Конечно, она не ожидала от нахальной птицы запоздалых извинений, да и злилась больше на себя... Зачем обидела Габриэля, зачем прогнала, так и не узнав, что творится на душе у этого странного орка? Она сумеет выжить в лесу и без него, но ему, возможно, не суждено обрести себя без помощи Видящей?
 - Замечательная от меня помощь, - горестно прошептала Виллоу, и ее тонкие пальцы коснулись широкого железного ошейника - так осторожно, словно он обжигал. Именно ему она и была обязана постоянной давящей болью, сковавшей мысли, притупившей чувства... Не будь его - давно бы нашла воду, смыла с себя кровь и пыль подземелий дроу, вышла на тайные тропы своего народа...
 Виллоу всхлипнула от жалости к себе, но, услышав чьи-то шаги, поспешно вытерла глаза.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #71 : 10/01/2004, 22:09:08 »
Листья тихо зашелестели, словно бы извиняясь перед Виллоу.
Где-то вдали послышался едва различимый треск ломаемых ветвей, а затем и тихий всплеск. И снова наступила тишина.

Иниту

• Гость
« Ответ #72 : 12/01/2004, 13:53:33 »
Услышав чьи-то ругательства, ситхи фыркнула на бегу. В очередной раз поднырнув под ветку ольхи, она выскользнула на опушку леса как лунный луч, неслышно и мгновенно. Всплеск. Эльфка насторожилась словно олениха, даже её острые уши, казалось, стали торчком. Кто здесь? Она чуяла запах. Запах живых... Она чуяла что-то давно забытое. Ситхи покапалась в памяти как в старой книги и тихо ахнула. Тут кто-то из народа Данаан!
И в тоже мгновение эльфка увидела её. Точно! память не подвела её. Рабыня? Пленница? Без стеснения ситхи разглядывала дочь этого младшего племени. Кто её так?
Подумав, ситхи закинула лук себе за спину, но пододвинула ближе длинный кинжал, который в бою смог выполнять бы роль короткого меча. Эльфка бесшумно вышла к девушке, тем не менее оставаясь на стороже. Она чуяла чьё-то ещё присутствие, но не могла понять чьё...
- Синия'а ду-н'са э-д'трейса инро!... Иниту, дочь народа ситхи, приветствует тебя, дочь народа Данаан! Назови своё имя!

Габриэль Менестрель

• Гость
« Ответ #73 : 12/01/2004, 15:14:06 »
Орк поморщился, увидев, что теперь Виллоу не одна, и решил пока не выходить. Он незаметно, насколько мог, спрятался среди листвы, сожалея, что ему не достает эльфийской легкости и бесшумности.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #74 : 12/01/2004, 17:50:05 »
 - Кед фали-тья! - Видящая наугад обернулась на голос, получилось немного в сторону, - Я, дочь народа... в общем, Виллоу имя мое. Не вижу твоего лица, но слышу речь ситхи, братьев Данаан... то есть сестер...
 Сердясь на себя за сбивчивую речь, Виллоу нахмурилась и как-то особенно раздраженно заправила прядь рыжих волос за ухо. И - обернулась в ту сторону, куда ушел орк, словно надеясь увидеть его. Но везде было для нее одинаково темно, а отголоски чужих мыслей путал железный ошейник.

Иниту

• Гость
« Ответ #75 : 13/01/2004, 13:38:57 »
Эльфка мягко улыбнулась.
- Есть и братья, есть и сёстры... Виллоу... кхм, довольно странное имя для слуха ситхи.
Она стремительно шагнула вперёд и дотронулась тонкими пальцами до железного ошейника.
- Кто одел? - её глаза опасно сузились. - Я помню вкус железа. Было время когда мой народ боялся этого людского чародейства. Но со временем мы нашли ключик и к нему.
Злая усмешка исказила красивое лицо.
Но заметив, что девушка обернулась лицом к лесу, ситхи напряглась.
- Кто здесь?

Вайлд

• Гость
« Ответ #76 : 13/01/2004, 15:06:14 »
Из леса вышли двое.Ситхи уже видела их однажды в ночном лесу.Зато девушка и мужчина рядом с ней никогда не видели ситхи,но оба были достаточно воспитаны,чтобы не выказать своего удивления,которое могло бы обидеть гордую эльфку.То,что это эльфка Леди Вор определила по заостренным ушкам и ...еще чему-то такому неуловимому.Просто она смотрела на нее и понимала,что перед ней стоит эльф.А рядом невидящим взором сквозь нее смотрела еще одна девушка."Тревожный у нее взгляд, - подумала Вайлд, - как будто в самую душу заглядывает."
Вслух же она поприветствовала незнакомок на общем наречии.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #77 : 13/01/2004, 17:03:34 »
 Сотни лет люди обходили стороной этот лес... Каэр Данаан, родной город Виллоу, стоял на востоке отсюда, в низине, возле кристально-чистого озера, ситхи жили на юго-западе, но и они старались держаться подальше от обители коварных дроу. Так почему же теперь лесная поляна неподалеку от выхода из пещеры многолюдна, как... да нет, сравнение с площадью - это слишком.
 Виллоу на миг прикрыла ладонями чуть заостренные уши, чтобы звуки не мешали ей слушать мысли и чувства.
Так... орк по-прежнему не ушел далеко, наблюдает за поляной, изо всех сил стараясь остаться незамеченным. Ситхи все еще здесь, и двое... те, кого Видящая почуяла еще в темнице - пришли сюда. Вечная Пряха, поразмслив, собрала пять разноцветных нитей и сплела странный, необычный узел, перевив его шестой - стальной нитью Клинка.
Виллоу вымученно улыбнулась пришедшим на поляну.

Иниту

• Гость
« Ответ #78 : 13/01/2004, 17:48:35 »
Ситхи склонила голову совсем чуть-чуть, только ради приличия. Её более интересовал ошейник на шее невидящей девушки. Она осмотрела его и тихо спросила:
- Мне кто-нибудь поможет его снять?

Вайлд

• Гость
« Ответ #79 : 13/01/2004, 18:00:16 »
 -  Можно,попробовать. - откликнулась Вайлд, - видите ли я ношу с собой разное... - она немного покраснела, - ... для открывания замков.Но ведь иногда нужно не только найти отмычку,а кое-где выпилить.В общем сейчас, - с этими словами она достала тонкую алмазную пилочку, - еще больше смутившись под проницательным взглядом ситхи,она объяснила, - Вы не смотрите,что она на вид хрупкая : при деле берет любой металл.