"Дану Всеведущая, что мне делать? Все разбрелись по обморокам, а я на ногах еле стою... И потом, разве мне они бросились помогать? Безобразие просто... Я не целительница, я всего лишь Видящая..."
Силы бушевали на поляне. Фиолетовые волны чужой воли в испуге уносились прочь, потревоженные действиями чужаков... То, что сделали орк и ситхи, не поддавалось описанию, словно еще одна мелодия вкралась в извечную песнь Творения...
А еще - богиня, которой с младенчества была посвящена Виллоу, наполняла Силой ее кровь, кровь Данаан. Видящая легко поднялась с земли, задумчиво оглядела троих возлежащих в обмороке спутников...
Руки в изорванных рукавах снова взметнулись ввысь, указуя на равнодушные небеса.
Забудь об оковах, отринь древний страх...
Забудь об ударах, о звоне клинков,
О яде насмешек, о горечи слов -
Я силой своей обращаю все в прах.
Покойся, земля, под защитой моей!
Позволь твои слезы ладонью стереть,
Позволь мне тебе колыбельную спеть
Под бархатом неба, на злате полей...
Виллоу вздохнула, и вместе с ней вздохнула земля, засыпая... Засыпали древние Силы, успокаивались вечные леса под рукой Дану, выровнялось дыхание лежащих на поляне.
Ситхи открыла золотые глаза, и в них на миг отразился мягкий звездный свет. Виллоу хитро улыбнулась ей уголком губ, скрылась в густом ельнике и тотчас же появилась, неся в ладонях чистую прозрачную воду.
- Габриэль, - тихо позвала она и, словно решившись, зажмурилась и выплеснула воду в лицо орку, - Теперь-то ты точно жалеешь, что не успел меня раньше убить...