1) Это действительно не описание эротики.
Это описание боя, противостояния, конфликта. Причем, не в переносном, а в самом прямом смысле. Эротика зарождается в нем, но не первична. Это бой в том самом стиле "радогора" - 3-5 ударов в секунду, удары не проходят сквозь пространство, а заполняют почти весь объем передней полусферы (в случае поединка). Теоретически, очень эротично - куча адреналина, тестостерона и тактильных ощущений, руки друг друга сбивают и сдвигают практически всей поверхностью предплечий, не считая собственно ладоней и ударных поверхностей кулаков. У себя на тренировках я даю радогору в основном новичкам, чтобы научились обживать все пространство вокруг себя на расстоянии вытянутой руки.
В принципе, это и выглядит эротично, когда, скажем, девушки врубаются в полную безопасность режима (агрессия здесь не уличная, а правильно отмеренная обоюдная и равная, сама себя обнуляющая, и побеждает не тот, кто круче или там сильнее бьет, а тот, кто без ошибок в движении выдерживает этот стрессовый режим в течение минуты-двух. Но эти минуты тянутся как месяц) и перестают бояться. Четыре семейные пары, не считая меня.

Организм подсаживается как на наркотик или вегетарианскую диету - не только из-за адреналина, но и из-за того, что в правильном подходе это хорошая динамическая медитация. И общий потенциал организма увеличивается, и комплексы какие сублимируются, какие снимаются. Сужу по тем, кто у меня занимается больше года.
2) Строка про "раздвигаемо" - именно о п р о с т р а н с т в е. В какой-то момент начинаешь ощущать как теплое и чувствительное тело не только свой организм, но и зону досягаемости рукой вокруг себя. Иногда я то же самое чувствую и клинком, но боюсь увлекаться - начинаются глюки обостренного восприятия.
Кстати, именно раздвигаешь его, если делаешь все правильно. Как резка воды - среда перед тобой раздвигается и смыкается позади.
В общем, эту строку можно понимать и как эротику - протянул руку, не глядя, уверенно, как до собственной части тела тянулся - и как такой же свободный разворот руки в боевом движении. Как бывший тренер своей жены

, могу сказать, что разница невелика.
3) "белые совы" - потому что ночные, потому что они видны внутренним взором в ночной пустоте и темноте. Летят в никуда, в пустоту, в темноту. Но любые другие совы, кроме белых, просто не увидятся на картинке, останутся тенями. Поэтому я их оставил белыми. А развить уже некуда было - затягивается все, если увеличивать еще одну строфу. Заставляет придумывать уже какой-то сюжет, а его тут нету. Голое ощущение.
4) не "он не увидит ее завтра" - а "мы бьемся, и зрение не подмога, мы чувствуем друг друга всей кожей, руками, ногами, мы как слепые совы, летим через ночь, - и то, что вокруг светает, значит, что бой кончается".
И "все мироздание вокруг нас - тоже бой без победы, он подходит к концу, и это конец всего".
И уже не важно, бой-страсть или бой-стычка. Два мужика или гетеросексуальная пара. Сначала там вообще не было ни одного маркера, показывающего пол второго героя. Первая строчка сначала была "мир упруг и округл...".
5) Аргх, спасибо за замечания о пунктуации. Я набивал (а через пару часов постил) это в таком мозговом ступоре, что был готов забыть собственное имя. Естественно, ты прав. В первом случае вопросительный знак, во втором - тире. Я вообще люблю тире в качестве авторского знака, так что сам удивляюсь, как я про него забыл.
6) А стих действительно не эротический, а чувственный. Тактильное чувство, и немного экстрасенсорного. Идеальная смесь для любовной прелюдии

- но и для боя тоже.
7) Это действительно песня.

(Вдогонку) Хель, а по поводу сочетания нежности и напряжения - у любимого мной как прозаика и автора стихов/песен Михаила Анчарова в песне "Ты припомни, Россия..." есть обалденный образ, один из ключевых у него - "...и свирепая нежность твоих батальонов...". Нежность в этом стихе - из той же примерно области.