Цитата:
Именно в " Бумере" понравилось появление новенькой игрушки для нашего кино- мистики. Не американско-вампиристой, а нашей такой...дремучей.
Да? А где ж там мистика-то?! ИМХО, "Бумер" - фильм очень и очень реалистичный. Если мистика и есть, то в гомеопатических дозах - в помощь сюжету. А не сюжет в помощь ей.
Чем он, "Бумер" мне так понравился - так это тем, что там: речь идет о вполне реалистических людях, действующих вполне по реальности. Нет тупых "мясных" сцен. И хотя бы герой, получив проникающее ранение брюшной полости (и вероятно внутреннее кровотечение) не продолжает после этого резво бегать и таскать с собой тяжелый пулемет.Впрочем, героев здесь нет, в этой жизни им не место.
С бандитов, в отличие, скажем, от "Бригады" этой попсовой, снят ореол романтики и святости. Бандиты хотя бы ведут субя как бандиты и говорят на нормальном гопницком языке. Вполне реальные люди с вполне реальными мыслями ("Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его"), вместо набивших уже оскомину на глазах и ушах дружбы и братской взаимопомощи. Объективность-это хорошо. Давно пора было своих "Бешеных псов" снять, хотя тут все по другому.
Режиссеру - большой респект. Со скромным бюджетом - cool вещь. Не то, что всякие Кэмероны с Джексонами - сколь волка не корми...
-----------------
Посему, мой приговор - круто!. Тот или та, кто скажет, что это не так - пусть первый напишет мне сюда. Жду.