Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бумер  (Прочитано 1960 раз)

Grumbold

• Гость
Бумер
« : 23/12/2003, 19:50:55 »
Вот тут один чел хотел создать тему о Бумере, да так и не создал. Ну, так я создам. Кто смотрел - тому сюда.

svensven

• Гость
Re:Бумер
« Ответ #1 : 23/12/2003, 20:44:58 »
 Я смотрела и мне- хоть насмерть загрызите- понравилось. ;D Как год назад понравился " Апрель".
 Именно в " Бумере" понравилось появление новенькой игрушки для нашего кино- мистики. Не американско-вампиристой, а нашей такой...дремучей. Проблеск был лет 8 назад- " Люми", но никто не продолжил. Может, сейчас получится?

Grumbold

• Гость
« Ответ #2 : 23/12/2003, 21:32:40 »

Цитата:
Именно в " Бумере" понравилось появление новенькой игрушки для нашего кино- мистики. Не американско-вампиристой, а нашей такой...дремучей.

Да? А где ж там мистика-то?! ИМХО, "Бумер" - фильм очень и очень реалистичный. Если мистика и есть, то в гомеопатических дозах - в помощь сюжету. А не сюжет в помощь ей.
Чем он, "Бумер" мне так понравился - так это тем, что там: речь идет о вполне реалистических людях, действующих вполне по реальности. Нет тупых "мясных" сцен. И хотя бы герой, получив проникающее ранение брюшной полости (и вероятно внутреннее кровотечение) не продолжает после этого резво бегать и таскать с собой тяжелый пулемет.Впрочем, героев здесь нет, в этой жизни им не место.
С бандитов, в отличие, скажем, от "Бригады" этой попсовой, снят ореол романтики и святости. Бандиты хотя бы ведут субя как бандиты и говорят на нормальном гопницком языке. Вполне реальные люди с вполне реальными мыслями ("Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его"), вместо набивших уже оскомину на глазах и ушах дружбы и братской взаимопомощи. Объективность-это хорошо. Давно пора было своих "Бешеных псов" снять, хотя тут все по другому.
Режиссеру - большой респект. Со скромным бюджетом - cool вещь. Не то, что всякие Кэмероны с Джексонами - сколь волка не корми...
-----------------
Посему, мой приговор - круто!. Тот или та, кто скажет, что это не так - пусть первый напишет мне сюда. Жду.

svensven

• Гость
« Ответ #3 : 24/12/2003, 07:30:10 »
 Так именно гомеопатические дозы и радуют! Просто привкус. А был бы сюжет о машине-убийце- было б банально, уже была " Кэрри".

Ashbringer

• Гость
« Ответ #4 : 24/12/2003, 12:41:26 »
Насколько мне известно, фильм снимали натуральные бандиты. Так что все вполне аутентично. Именно так себя отморозки и ведут (в отличие от профессиональных уголовников).

Вайлд

• Гость
« Ответ #5 : 24/12/2003, 20:30:53 »
Не знаю...видела я и получше,но не скажу,что полный отстой.На любителя.А мне больше всего понравился саундтрек Ленинграда из всего фильма.

Grumbold

• Гость
« Ответ #6 : 25/12/2003, 19:14:03 »

Цитата:
Не знаю...видела я и получше,но не скажу,что полный отстой.На любителя.А мне больше всего понравился саундтрек Ленинграда из всего фильма.

М-да, "Ленинград" и хорошие песни - это что-то новое и cool'ное. А почему же - на любителя? Очень многим нравится. Вон у брата в Новосибе пипл уже звонки на мобилы оттуда ставит :) У вас какие вообще вкусы в области кино?

Вайлд

• Гость
« Ответ #7 : 25/12/2003, 21:08:20 »
У меня на мобле тоже музыка оттуда же.
Вкусы - очень даже разные.Не отдаю предпочтения чему-то одному,может быть по пичине того,что у нас в сетке каждый день появляется 3-4 новых фильма ,каждый в основном разного жанра...Под настроение вообще.Иногда,когда погрузится хочецца Эквилибриум можно посмотреть,когда  в постебаться - ВК с любимым переводом,иногда включаю кассету и смотрю что-нибудь соплепускательное.
Но про Бумер почем я говорю,что на любителя.Мы смотрели его компанией в 8 челов.Понравился он только трем,включая в сие число и меня.

ЗЫ Аватара у тебя классная!

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #8 : 26/12/2003, 14:54:26 »
не то, чтобы прям супер, но и неплохо. чичас у нас прям бум про братву кино сымать. хорошее кино про братву. обдобрям.  :)

Locust

• Гость
« Ответ #9 : 30/12/2003, 09:43:30 »
Как-же надоели фильмы про гопников! Ну, что в них хорошего? Они-ж тупые как колун!

Krismage

• Гость
« Ответ #10 : 30/12/2003, 13:00:30 »
Отвратительно! Мерзость! Ну почему у нас в стране до сих пор из бандитов делают героев? Разве это "круто"? Вот смотрят детишки и говорят - я тоже хочу быть таким! Что хорошего? По мне - лучше бы на Арагорна и прочих героев ВК равнялись!

Locust

• Гость
« Ответ #11 : 30/12/2003, 13:12:15 »

Цитата из: Krismage on 30-12-2003, 13:00:30
Отвратительно! Мерзость! Ну почему у нас в стране до сих пор из бандитов делают героев? Разве это "круто"? Вот смотрят детишки и говорят - я тоже хочу быть таким! Что хорошего? По мне - лучше бы на Арагорна и прочих героев ВК равнялись!

Вот-вот, мой четырёхлетний крестник говорит: Возьму пистолет и всех детей в садике перестреляю! ... Это ненормально!

svensven

• Гость
« Ответ #12 : 30/12/2003, 14:27:36 »
 Да что вы, какие герои... :o В " Бригаде" -да. А в " Бумере" нету. Ни тебе смазливости, ни великой дружбы, ни рисовок...Все тупо, неудачно, ни для чего. Чем и порадовал фильм-то. ..Снимала б его братва- совсем другая песня получилась бы.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #13 : 30/12/2003, 15:35:17 »

Цитата из: svensven on 30-12-2003, 14:27:36
Снимала б его братва- совсем другая песня получилась бы.

Вот "Бумер"-то, в отличие от "Бригады", как раз "братва" и снимала. Я знаком с одним из артистов - говорит, бандюки натуральные. Собственно, посмотрите на грассирующего "сташего", который развел проблемы на бензоколонке - он и есть старший по съемкам.

Этим-то фильм и ценен - своей пугающей реалистичностью...

Ashbringer

• Гость
« Ответ #14 : 30/12/2003, 15:41:32 »

Цитата из: Krismage on 30-12-2003, 13:00:30

Никаких героев в "Бумере" не делают. Отморозки полнейшие, без всякий романтики. Вполне правильные такие антисоциальные упырёчки - это Вам не "Бригадские" рыцари без страха и упрека...

HALLIFF

• Гость
« Ответ #15 : 12/01/2004, 04:29:35 »
Заундретки там отстойные!

Ashbringer

• Гость
« Ответ #16 : 12/01/2004, 09:58:10 »
Ну это зря - насчет саундтреков. Я за одну аукцыоновскую "Зимы не будет" даже дурацкую музыку "Ленинграда" готов простить. ;)

Комиссар

• Гость
« Ответ #17 : 14/01/2004, 11:57:52 »
Мое отношение к этому фильму? Вы знаете... зайдите в любой книжный магазин и увидите десятки книг в мягкой обложке на ту же тему - гоп-стоп, беспредельщики, отморозки, и.т.д. А что до моего мнения - в силу особенностей своей биографии я не могу адекватно и спокойно воспринимать бандитов. Эти сукины дети убили моего отца, и я поклялся им отомстить. Поэтому - братву истреблять надо под корень, а не в кино показывать! Мой голос - "Отстой".

svensven

• Гость
« Ответ #18 : 15/01/2004, 07:21:57 »
 Фильм-то о том, что с истреблением под корень они сами справляются. Уничтожают себя сами. В силу некоторых своих внутренних качеств.

Комиссар

• Гость
« Ответ #19 : 15/01/2004, 10:16:29 »
Как-то вяло они друг друга уничтожают. Надо со стороны помочь!