Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рыцари и призраки  (Прочитано 5240 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Рыцари и призраки
« Ответ #80 : 09/01/2004, 19:18:23 »
"Что там за шум?" - удивился Давид, однако остался в доме, рядом с сэром Райго и Каролинусом. Видя, что рыцарь говорить с магом не собирается, монах возложил дипломатические полномочия на себя.
- Приносим свои извинения, что пришлось побеспокоить вас, однако у пришли мы по действительно важному делу. Земли сэра Райго, вашего соседа, последнее время регулярно подвергаются нападениям со стороны призрачных воителей... - Давид вкратце обрисовал ситуацию и под конец изложил суть их просьбы.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #81 : 11/01/2004, 13:04:49 »
Мальчик сбивчато и размыто пояснил что его де послал хозяиш - сеньёр, с тем что б он ему передал чем тут дело кончится, а он де отстал и только сейчас догнал всех и потому не решался побеспокоить достопочтимых господ своим присутствием...

Шаймида

• Гость
« Ответ #82 : 12/01/2004, 16:52:48 »
Великий маг вперил взгляд своих пронзительных глаз в монаха.
- Послушай, Давид, неужели ты думаешь, что у мага ранга ААА+, самого высокого ранга, нет других дел, кроме как оберегать рыцарей от набегов призраков?
Сэр Райго смутился. Смущение казалось весьма неуместным на его лице, на лице рыцаря, перенесшего множество побед и поражений.
- Каролинус, но я... - начал он тоном нашкодившего мальчишки.
- Молчи! Ты находишься в доме великого мага! - Каролинус гневно сверкнул глазами, потом оглядел всех и вдруг смягчился. - Ну хорошо. В последнее время у меня не очень много дел, и я согласен помочь вам. Конечно, настолько, насколько мне позволяет Департамент Аудиторства.
Он скосил глаза в сторону и спросил в пустоту:
- Департамент Аудиторства, позволено ли магу ранга ААА+ помогать рыцарям избавиться от призраков?
Внезапно из воздуха раздался густой бас:
- Позволено, если ты считаешь это необходимым и не используешь магию для агрессии.
Голос смолк. Каролинус кивнул. Похоже, он совсем не заметил замешательства своих гостей, которые не были знакомы с магие и Департаментом Аудиторства - службой, контролирующей запас магической энергии всех магов, от учеников до магов ранка ААА+.

Сэр Райго оправился от удивления и поднял глаза на мага.
- Каролинус, мы предполагаем, что ты мог бы сделать нас призрачными воителями. То есть, сделать так, чтобы они принимали нас за своих, - поспешно добавил рыцарь, заметив, как маг нахмурился. - Тогда мы смогли бы каким-нибудь образом выяснить, что они собираются делать и, возможно, уничтожить их всех одним махом.
Сэр Райго снова опустил глаза, как нашкодивший мальчишка. Он понимал, как слаба и ненадежна эта идея. Но другого пути он не видел...
- Ну что же, что же... - проворчал Каролинус. - Негоже мне отказывать в помощи соседям. Я согласен. Но это будет очень необычно для всех вас. Я допускаю, - он обвел глазами всех, вошедших в его дом, - что некоторые из вас не захотят связаться с магией, и не собираюсь подвергать вас превращению без вашей воли. Выразите свое согласие, кто не боится стать призрачным воителем на время.
Старый маг насмешливо улыбнулся одними глазами.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #83 : 12/01/2004, 17:51:19 »
 Гвенн почему-то сразу поверила, что Антонин не позволит своим телохранителям обидеть мальчика. Несмотря на свою ортодоксальность и нетерпимость ко всему, что выходит за рамки Учения, аббат вовсе не был, на взгляд Гвенн, плохим человеком...
 А самой ей было очень интересно послушать хотя бы завершение переговоров. Именно завершение она и услышала...
 - А у призраков есть женщины-воительницы? И кони...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #84 : 12/01/2004, 21:21:17 »
- Я согласен, - уверенным голосом произнес монах.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #85 : 13/01/2004, 00:19:51 »
- Один вопрос,- произнес аббат, после раздумий,- это будет иллюзия, или изменение внутренней сущности?

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #86 : 13/01/2004, 16:33:15 »
А про мальчика забыли? Да, за смертию Неффи его доигрывать буду я!

Шаймида

• Гость
« Ответ #87 : 20/01/2004, 15:22:18 »
Каролинус посмотрел на аббата своими пронзительными глазами. Впервые в них можно было заметить что-то, похожее на уважение. Великий маг кивнул.
- Конечно, это будет иллюзия. Все окружающие будут принимать вас за призрачных воителей, так что вы вполне можете попасться как одни из них, если еще какие-нибудь рыцари-освободители встретятся вам на пути. - Каролинус хитро усмехнулся в ус. - Но это уже издержки производства. На этот случай советую просто не попадаться.
Маг склонился над какой-то книгой, быстро перелистывая ее.
- Ага! Вот! - наконец воскликнул он и захлопнул книгу. Потом обернулся к своим незваным гостям. Их поразило его преображение: из почтенного старца в линялой мантии он превратился в явно могущественное существо. Взгляд Каролинуса нес в себе мудрость веков, жидкая бороденка воинственно топорщилась. На мгновение взгляд мага стал сосредоточенным, потом он отвернулся и прошествовал к ближайшему колченогому стулу, сгорбившись от усталости и будто став меньше.

Сэр Райго смущенно кашлянул. Маг, похоже, не собирался ничего объяснять. Он снова уткнулся в какую-то книгу, что-то бормоча себе под нос. Наконец он обернулся и удивленно взглянул на гостей.
- Как? Вы еще здесь? Все еще мешаете мне заниматься?
Взгляд мага снова сделался грозным, хотя было видно, что он порядком устал.
- Превращение окончено! Прочь отсюда!
И путешественники сами не заметили, как оказались на зеленой полянке у дома мага.
Сэр Райго оглядел себя. На вид с ним не произошло ничего особенного. Он бросил взгляд вокруг и непроизвольно схватился за меч: все его спутники исчезли, осталось видимым только то, что было надето на них. Неподалеку виднелись седла со сбруей, висевшие в воздухе: лошади маленького отряда, похоже, тоже преобразились, однако не испытывали по этому поводу никаких эмоций.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #88 : 20/01/2004, 17:04:26 »
 Гвенн ошалело посмотрела на своих спутников... Вернее, попыталась посмотреть, но увидела только одежду.
 - Ну вот... - голос девушки на тихой поляне прозвучал как гром среди ясного неба. Одежда испуганно метнулась в стороны, Гвенн тихо хихикнула, поспешно зажала себе рот ладонью... Но такие методы не помогли ей удержаться от смеха, когда на голос хозяйки по воздуху примчалась уздечка с серебряными заклепками.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #89 : 20/01/2004, 19:55:05 »
- Да... Ну в общем-то, что хотели, того и получили.
Монах изумленно оглядывался: он почему-то совершенно не ожидал, что остальных будет видеть такими же призрачными.
- А как долго продержатся чары? И... куда теперь?
Давид вопросительно обернулся к доспехам сэра Райго.

Шаймида

• Гость
« Ответ #90 : 20/01/2004, 20:32:37 »
Сэр Райго хотел было почесать в затылке, но вспомнил, что на нем шлем, и отказался от своего намерения.
- М-м-м... - промычал он, раздумывая, что бы сказать своим спутникам. Похоже, они приняли его как лидера. Это могло бы быть приятным, если бы рыцарь знал, как поступить.
- Полагаю, мы должны как-то проникнуть в стан врага, - сказал сэр Райго неуверенным тоном, косясь на дверь дома мага и надеясь, что тот скажет еще что-нибудь. Словно в ответ, дверь растворилась, и на пороге появился Каролинус.
- Хочу предостеречь вас, - сказал маг, - мои чары не вечны. Они будут действовать ровно трое суток, начиная с этого момента.
И дверь захлопнулась с глухим стуком.
Сэр Райго взглянул на небо. День клонился к вечеру.
- Стало быть, через трое суток вечером мы снова станем самими собой, - заключил рыцарь, и тронул коня.
- Вперед, Лимбо!  воскликнул сэр Райго, и его конь послушно рванул с места размашистой рысью.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #91 : 21/01/2004, 17:52:40 »
Подоткнув рясу, Давид тоже забрался в седло и пустил своего коня галопом, чтобы догнать рыцаря, а потом перевел его на рысь.
- Как вы считаете, сэр Райго, насколько верна моя догадка с болотами? Откуда нам следует начать поиски?

Шаймида

• Гость
« Ответ #92 : 22/01/2004, 22:59:47 »
Рыцарь недоверчиво покосился на монаха: ему всегда казалось, что священнослужителям не стоит доверять. А этот еще разговорчивый такой!
- Разведчики докладывали, что призрачные воители чаще всего появляются в холмах по ту сторону леса. Говорят, что там видели и следы их костров. Возможно, там мы и сможем присоединиться к ним.
Сэр Райго говорил громко, чтобы слышали все остальные.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #93 : 23/01/2004, 22:41:02 »
 - Странно как-то... Мне почему-то казалось, что призраки невидимы только для нас, а друг друга они прекрасно замечают, - пользуясь тем, что никто не видит, Гвенн радостно скорчила страшную гримасу, - Может, достопочтенный архимаг все-таки что-то напутал?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #94 : 24/01/2004, 21:09:00 »
-Все правильно. Это иллюзия и поэтому наше восприятие не изменилось. Хорошо.