Великий маг вперил взгляд своих пронзительных глаз в монаха.
- Послушай, Давид, неужели ты думаешь, что у мага ранга ААА+, самого высокого ранга, нет других дел, кроме как оберегать рыцарей от набегов призраков?
Сэр Райго смутился. Смущение казалось весьма неуместным на его лице, на лице рыцаря, перенесшего множество побед и поражений.
- Каролинус, но я... - начал он тоном нашкодившего мальчишки.
- Молчи! Ты находишься в доме великого мага! - Каролинус гневно сверкнул глазами, потом оглядел всех и вдруг смягчился. - Ну хорошо. В последнее время у меня не очень много дел, и я согласен помочь вам. Конечно, настолько, насколько мне позволяет Департамент Аудиторства.
Он скосил глаза в сторону и спросил в пустоту:
- Департамент Аудиторства, позволено ли магу ранга ААА+ помогать рыцарям избавиться от призраков?
Внезапно из воздуха раздался густой бас:
- Позволено, если ты считаешь это необходимым и не используешь магию для агрессии.
Голос смолк. Каролинус кивнул. Похоже, он совсем не заметил замешательства своих гостей, которые не были знакомы с магие и Департаментом Аудиторства - службой, контролирующей запас магической энергии всех магов, от учеников до магов ранка ААА+.
Сэр Райго оправился от удивления и поднял глаза на мага.
- Каролинус, мы предполагаем, что ты мог бы сделать нас призрачными воителями. То есть, сделать так, чтобы они принимали нас за своих, - поспешно добавил рыцарь, заметив, как маг нахмурился. - Тогда мы смогли бы каким-нибудь образом выяснить, что они собираются делать и, возможно, уничтожить их всех одним махом.
Сэр Райго снова опустил глаза, как нашкодивший мальчишка. Он понимал, как слаба и ненадежна эта идея. Но другого пути он не видел...
- Ну что же, что же... - проворчал Каролинус. - Негоже мне отказывать в помощи соседям. Я согласен. Но это будет очень необычно для всех вас. Я допускаю, - он обвел глазами всех, вошедших в его дом, - что некоторые из вас не захотят связаться с магией, и не собираюсь подвергать вас превращению без вашей воли. Выразите свое согласие, кто не боится стать призрачным воителем на время.
Старый маг насмешливо улыбнулся одними глазами.