Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рыцари и призраки  (Прочитано 5252 раз)

Шаймида

• Гость
Рыцари и призраки
« : 24/12/2003, 08:54:03 »
Мир этого приключения похож на средневековую Англию. Требуются храбрые рыцари - владельцы окрестных земель, и просто разномастные любители приключений. Цель - уничтожение призрачных воителей. Отыгрыш злодеев на мне, но добровольцы приветствуются. Пожалуйста, без манчкинства (никаких огненных шаров или вирусов из будущего, в мгновение ока уничтоживших всех призраков). Также нежелательны демоны, полубоги и мегакрутые Великие Герои. Категорически запрещен современный сленг ("он офигел", "ну ты крутой" и т.д.), наличие современных предметов и пр. в том же духе. Как можно больше реальности! Хотя магия и драконы тоже приветствуются.
NB! Это не приключение-однодневка, я намереваюсь довести его до благополучного завершения, поэтому огромная просьба к потенциальным игрокам: пожалуйста, не вступайте в игру, если не уверены, что вам действительно интересно, и что вы будете участвовать до самого конца!

- Их видно только тогда, когда они во что-нибудь одеты. В одном древнем манускрипте их называли "полыми людьми", - сказал сэр Райго де Либуаз, храбрый рыцарь, возглавлявший сегодняшний поход против призрачных воителей, чьи набеги в последнее время участились и стали доставлять много неприятностей владельцам окрестных земель. - Они - призраки, неупокоенные души воинов, погибших в неправедных битвах. Проблема в том, что, оставаясь призраками, они вместе с тем нуждаются во всем, в чем нуждаемся мы, живые люди. И, конечно, не могут добывать пищу и одежду иначе, чем грабежом. - Он возвысил голос. - Пришло время покончить с ними!
- Да! - эхом отозвались собравшиеся перед замком и готовые к выходу латники. Сэр Райго выглядел весьма эффектно в своих новых доспехах, луч восходящего солнца сверкал на его отполированном шлеме, что придавало моменту какую-то особую торжественность.
- Итак, повторяю последний раз. Никто не должен уйти. Пока на свете остается хотя бы один призрачный воитель, все остальные будут воскресать через 48 часов после смерти несчитанное число раз. Если кто-то из них будет без одежды, он имеет шанс ускользнуть, поэтому мы должны окружить их как можно более плотной стеной. Они невидимы, но осязаемы. Их плоть так же мягка, как наша, и так же податлива для стали.
Аманака грустно покачала головой. Ей казалось сомнительным, чтобы небольшой отряд, пусть даже под командованием ее несомненно доблестного, но слишком уж отчаянного и уверенного в своих силах мужа, сумел одним разом покончить с призрачными воителями. Для этого, как казалось Аманаке, нужна или намного большая сила вроде целого войска, или хитрость. Но она, как женщина, не могла вмешиваться. Ее дело - стоять на стене замка и провожать мужа, а потом вести все дела в его отсутствие. Хорошо еще, что удалось уговорить его обратиться к соседям, а то он, глядишь, со своими ста двадцатью воинами бросился бы очертя голову на этих призраков.

"Сегодня особенный день. Сегодня живые попытаются заманить нас в ловушку! Как же они глупы со своими человеческими мечтами, если думают, что мы, призрачные воители, неспособны узнать их мысли! Удивляюсь, как их род еще не вымер за столько веков, если они так глупы! Им следовало бы быть поосторожнее, когда имеешь дело со сверхъестественным."
Призрачный воитель натянул тетиву. Даже став призраками, люди сохраняют свойственные им предрассудки, и презирают лучников. Оружие трусов, недостойное настоящего рыцаря или воина? Что ж, сегодня одному из них выпала честь поднять авторитет лучников в глазах остальных. Он поднял лук и прицелился сквозь листву дерева, на котором сидел, стараясь не громыхать своим вооружением... Сэр Райго продолжал ходить взад и вперед вдоль шеренги своих воинов, чьи глаза горели нетерпением ринуться в бой, поэтому прицелиться было трудно. Наконец рыцарь остановился. Неожиданно какое-то мимолетное чувство сожаления пронзило его призрачное сердце. Призрачный лучник нахмурился и спустил тетиву.

P.S. Отвечая на этот пост, вы автоматически соглашаетесь соблюдать указанные в его начале правила и выполнять замечания ДМ'а, которым здесь являюсь я.

Цвет тот же.

• Гость
Re:Рыцари и призраки
« Ответ #1 : 24/12/2003, 09:16:13 »
 Сэр Роберт Руанский вместе со своим войском подъезжал к замку сэр Райго де Либуаз, своего хорошего друга. Он первым из окресных рыцарей откликнулся на призыв к этой странной войне. Роб задумчиво покачивался в седле- ему очень хотелось спать. Он уже практически предвкушал теплую постель и кувшин эля, когда над колонной раздался голос одного из конных разведриков: "Призраки!"

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #2 : 24/12/2003, 10:57:22 »
На дороге показался отряд в 200 крестоносцев и 50 арбалетчиков, присланный самим архиепископом. Его возглавлял аббат Антонин, известный своим боевым нравом и тяжелой дубиной, которую он сейчас держал в руке...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #3 : 24/12/2003, 13:13:28 »
Юный оруженосец сэра Роба, Эмрис, держался, как и положено, позади своего господина. При крике о призраках сердце мальчика заколотилось бешено, и страх мутил сознание. Но он держался... Не падать же в обморок при всём войске... Куда это годиться... он же будущий рыцарь.

Шаймида

• Гость
« Ответ #4 : 24/12/2003, 16:43:03 »
Сожаление, пронзившее сердце, заставило руку призрачного лучника дрогнуть, и стрела пролетела мимо. Зато его заметили проклятые живые. Он выругался сквозь зубы и начал раздеваться, насколько мог быстро из-за доспехов, ведь даже призрак не может слишком быстро снять их. Стоит ему только снять одежду, и живые с их несовершенными глазами никогда не смогут его увидеть!

Сэр Райго, чудом избежавший смерти, резко развернулся, выставляя перед собой щит с фамильным гербом.
- Это вражеский лазутчик! - воскликнул он, и первым ринулся туда, откуда прилетела стрела. Он не сомневался, что призрак только один, в крайнем случае, их несколько, ведь прежде они никогда не осмеливались подходить так близко к замку. Должно быть, их планы стали известны, и призраки пошли на риск.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #5 : 24/12/2003, 18:00:59 »
Леди Анна ехала чуть позади своего старшего брата, сэра Роберта Руанского. Она умолила взять ее с собой, чтобы не оставаться в столь скучном замке в окружении надоевших фрейлин. Молодая леди сидела в дамском седле, однако, держалась на своем вороном жеребце очень уверенно. Уже год она с братом выезжала на охоту, что послужило хорошей практикой.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #6 : 24/12/2003, 18:06:27 »
Оруженосец, было, подумал о том, что б остаться, но лошадка его сама кинулся следом за конём рыцаря. Мальчику ничего не оставалось, как молиться о спасении души своей и победе сера Роберта.

Шаймида

• Гость
« Ответ #7 : 24/12/2003, 19:57:58 »
Оффтоп: многоуважаемые товарищи по приключению, мне кажется, настало время вам предпринять какие-нибудь действия. Если, конечно, вы не собрались здесь только для того, чтобы понаблюдать, как я буду по частям писать рассказ. Если же это так, что ж - я пообещала, что доведу приключение до конца, мне придется дописать его до логического завершения, читайте. И, клянусь всеми силами Земли и Неба, я сделаю это, пусть даже это будет РПГ для одного игрока!
Также приглашаю всех желающих присоединяться к приключению в любой момент, вне зависимости от ситуации и количества страниц!

Леди Аманака, стоя на стене замка, с трудом могла видеть, что происходит внизу, из-за яркого солнца. Но ей удалось разглядеть довольно большой отряд, даже больше, чем у ее мужа, двигавшийся по дороге. Однако, определить, чей это отряд, пока не представлялось возможным: солнце нещадно слепило глаза, а дорога была пыльной.
Также хозяйка замка поняла: нападение началось раньше, чем рассчитывали все. Щурясь и прикрывая глаза рукой, она разглядела, как ее муж, выхватив из ножен свой меч, бросился к кустам. Странное дело, но, похоже, никто из небольшого войска не спешил придти ему на помощь. Ее сердце замерло. Конечно, чего можно ожидать от этих тупоголовых мужланов, которыми, по сути, являлись все защитники замка - ведь им никогда прежде не приходилось воевать ни с кем, кроме шаек разбойников, иногда появлявшихся в окрестностях! Что уж говорить о призраках...
- Вас что-то беспокоит, миледи? - раздался мелодичный голосок. Леди Аманака обернулась и увидела свою горничную, миловидную девушку лет семнадцати.
- Да, Мари, конечно, беспокоит! Мой муж отправляется на битву со сверхъестественными существами, к тому же, похоже, она начинается раньше, а я должна быть спокойна?
Леди Аманака редко повышала голос на слуг, но сейчас ее нервы были на пределе. Она сосчитала до десяти и успокоилась.
- Ступай, Мари, займись тем, чем ты должна заниматься. Не твоего ума это дело, - проговорила Аманака уже более спокойно.
Мари присела в реверансе и убежала. Конечно, чего могла она ожидать от своей хозяйки, кроме гнева, если вздумала появиться на стене замка? Не место это для обычной горничной. Хотя леди Аманака, несомненно, относилась к Мари намного лучше, чем другие хозяйки, судя по рассказам слуг знатных господ, иногда гостивших в замке.

Призрачный воитель торопливо срывал с себя последние остатки одежды, когда понял, что уже слишком поздно. Что он мог противопоставить закованному в броню рыцарю, даже если бы не успел снять свою кольчугу? Он был лучником, он всю свою сознательную жизнь отдал тренировкам с луком, а значит, мечом владел весьма посредственно.
Оставалось одно. Бросив всю свою амуницию в кустах, призрачный воитель побежал прочь. Со стороны это выглядело странно: наполовину разорванная рубаха, подпрыгивая, неслась по воздуху, размахивая рукавами, как бегущий человек. Это зрелище, несомненно, поколебало боевой дух воинов сэра Райго, которые, было, устыдились своего бездействия и сделали пару шагов к кустам. Леди Аманака на стене закусила губу. Конечно, ее безрассудно храбрый муж не отступит. А что, если это засада? Она хотела крикнуть об этом, но сообразила, что ее не услышат. Послать же кого-нибудь с сообщением она не успеет. Оставалось только следить за развитием событий.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #8 : 24/12/2003, 21:30:11 »
- Братья! - над рядами сомневающегося отряда пронесся гневный голос монаха Давида. - Изгоните страх из своего серца, разве вы настолько слепы или трусливы, чтобы не последовать за вашим лордом? Господь на нашей стороне! Сразимся же со слугами нечистого!
С этими словами он пришпорил своего коня, своим примером увлекая воинов в погоню.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #9 : 24/12/2003, 23:42:18 »
Антонин, кроме своего нрава был известен еще и тем, что он мог обнаруживать призраков, правда на близком расстоянии. Сам он их описывал как "нечестивый туман, человеческого подобия". НО сейчас не нужно было зрения преподобного, чтобы увидеть рубаху, несущуюся по полю. По знаку аббата арбалетчики невозмутимо присели на колено и прицелились, когда показалась одинокая фигура сэра Райго.
- Мне кажется, войско благородного сэра де Либуаза значительно уменьшилось с нашей последней встречи, - улыбнулся аббат, - нехорошо так воспитывать своих воинов.
Аббат махнул рукой и две стрелы вонзились в пустоту пониже рубахи. Несколько других стрел, пущенных арбалетчиками, упали на землю вокруг призрака.
Однако видя то, что сэр Райго продолжает бежать, Антонин поспешил в сопровожении двух воинов к "рубахе", ибо его нужно было взять живым.

Шаймида

• Гость
« Ответ #10 : 25/12/2003, 02:14:07 »
Слова монаха развеяли страх нерадивых воинов сэра Райго, и они, устыдившись своей трусости, рванулись вперед.
Но тут рубаха, мчавшаяся по открытой местности, как-то нелепо взмахнула рукавами и упала на землю. Сэр Райго, бежавший намного медленнее из-за большого груза доспехов, сковывавших к тому же движение, наконец остановился около того места, где упал призрак. Находившимся в отдалении людям было видно, как он наклонился и поднял что-то с земли. Это была обыкновенная серая рубаха, пронзенная двумя арбалетными болтами. Больше не было ничего...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #11 : 25/12/2003, 14:02:51 »
Леди Анна, конечно, плохо разбиралась в военном деле, но даже она поняла, что, кажется, что-то в стане их союзника пошло не так. Воины сэра Роберта непроизвольно остановились и смотрели, как бежала по полю рубаха. Леди не могла поверить своим глазам, смотря на эту картину. Ее брат, что-то быстро сказав воинам, что были ближе к нему, взял небольшой отряд и повернул лошадь в сторону призрака и сэра Райго.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #12 : 25/12/2003, 17:26:12 »
Отряд аббата проследовал дальше к замковым вротам, а сам Антонин уже подъехал к рубахе.
-Что за наваждение! - воскликнул он- Я своими глазами видел, как стрелы вонзились ниже рубахи!.

Шаймида

• Гость
« Ответ #13 : 25/12/2003, 20:57:08 »
Сэр Райго усмехнулся, глядя на аббата.
- Еще бы не наваждение. Они, ваше священство (он никогда не знал, как обращаться к священникам, так как слыл отчаянным безбожником, который даже с эльфами водится), призраки, а не люди. Вот сейчас, - он махнул проткнутой стрелами рубахой, - этот вот помер, а через двое суток как новенький будет. Потому я и позвал тех, кто готов защищать свои земли, что этих призраков уничтожить нужно одним махом. Правда, они сражаться большие мастера, не только умеют, но и любят, странно только, что вот этот бежать бросился...
Рыцарь направился к кустам, где прятался призрачный воитель, вгляделся в них и хохотнул.
- Ха! - сказал он, поднимая с земли длинный лук. - Ясное дело, это ж лучник! Что с них взять! Как трусом был при жизни, так им и после смерти остался.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #14 : 25/12/2003, 23:52:50 »
- Госоподи, помилуй нас грешных! - подъехав, монах спешился, и, глянув на рубаху, осенил себя кресным знаменем. - Святой отец, - Давид смиренно поклонился аббату, прося у него благословения, - Сэр Райго, позвольте представиться. Мое имя Давид, я странствующий монах, родом из Уэллса. Я много путешествовал по свету, но никогда еще не видел такого... - он кивнул в сторону рубахи. - Неужели их можно победить человеческим оружием? -

Иэллэ

• Гость
« Ответ #15 : 26/12/2003, 15:57:45 »
Анна, не выдержав любопытства, нерешительно тронула своего вороного и скоро уже была рядом с братом, который к тому времени также присоединился к сэру Райго. Увидев совсем близко ту самую рубаху, девушка не могла скрыть своего удивления. Конечно, заметив сестру на поле, сэр Роберт тут же отослал ее в замок, к леди Аманаке.

Chased

• Гость
« Ответ #16 : 26/12/2003, 16:29:28 »
от отряда, следовавшего за рыцарями, отделился всадник. он спешился и подошел лежащему на дороге призраку. можно было заметить, что воин дрогнул при виде жуткой картины.
затем воин повернулся к остальным, и все увидели перед собой молодую девушку, которая несмотря на хрупкий вид, была одета в доспехи и уверенно держала меч.
- нам стоит соспешить с его пленением, сер Райго, если вы говорите, что он скоро может прийти в себя. возможно, он может нам рассказать что-нибудь полезное... - она перевела взгляд на призрака, и почувствовала, что сама сомнивается в своих словах.
- да... - произнесла она после паузы. - позвольте представиться - леди Эва! я готова вам с радостью служить, сер Райго!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #17 : 26/12/2003, 17:19:25 »
-Может быть, мы проследуем в замок, сын мой?- сказал аббат, заметив, что его отряд остановился перед закрытыми воротами.

офф: ребята, а особенно Иммортал, объясните, от какого отряда отделилась девушка-рыцарь?
Меня глюючит.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #18 : 26/12/2003, 21:29:34 »
- Позвольте, сэр Райго, спросить вас об одном. Раз эти призраки, как вы говорили, нуждаются в еде и одежде, как смертные люди, то можно предположить, что они также нуждаются и в крове над головой, жилище и теплом очаге. - Давид оглянулся и на Антонина, ища в нем поддержку своей идее.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #19 : 26/12/2003, 23:04:18 »
- Это возможно, - кивнул АНтонин,- однако более интересно, нуждаются ли они во сне, и можем ли мы их таким образом застать врасплох, если выступим ночью? Однако я думаю, что лучше было бы продлжить беседу в замке, кто знает, вдруг рядом стоит еще один призрак и слушает наши беседы?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #20 : 26/12/2003, 23:21:41 »
- Да, это разумно, - кивнул монах, однако не угомонился. Подвернув рясу и забравшись снова в седло, пока ехали к замку, он продолжил. - Если все же предположить, что у этих существ есть некое поселение, то его нахождение существенно облегчит нашу задачу. - Обратившись к сэру Райго, Давид поинтересовался: - А откуда они обычно появляются?

Шаймида

• Гость
« Ответ #21 : 27/12/2003, 18:25:15 »
Слушая разговоры соратников, сэр Райго просветлел. На самом деле, он не очень надеялся на помощь из других замков, не говоря уже о помощи самого аббата.
- Да, эти призраки - призраки только наполовину. Мудрый маг Каролинус сказал мне, что этим они прокляты за свои прегрешения на земле. Они живут, как обычные люди, и только их невидимость отличает их от нас. Собственно, - он с отвращением отшвырнул продырявленную рубаху в сторону, - от них даже тел не остается, только одежда. Думаю, идея застать их врасплох весьма неплоха,  - он кивнул Антонину и покосился на Давида, - но никто из жителей замка не знает, откуда они берутся. Обычно просто нападают на одиноких людей, отправляющихся из замка с посланием или по каким-то другим делам. У нас есть только один способ справиться с призрачными воителями - обмануть их! Я разработал план...
Сэр Райго умолчал о том, что план, собственно, разработала хозяйка замка Либуаз, леди Аманака. Конечно, негоже рыцарю признаваться, что жена умнее его!
- Мы не ожидали, что призраки пришлют своих лазутчиков. Видимо, они узнали наши мысли, но теперь лазутчик убит, и не сможет донести своим сообщникам, поэтому я приглашаю всех, - тут он возвысил голос, чтобы слышали все собравшиеся, - в мой замок, где мы сможем достойно отметить удачное раскрытие планов врага, а также обсудить наши дальнейшие задумки.

Вскоре все несостоявшееся воинство находилось на территории замка. Наиболее важные персоны были приглашены в главный зал, а простым воинам выкатили во двор несколько бочек вина.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #22 : 27/12/2003, 22:15:32 »
В зале воцарилась тишина, все с нетерпением смотрели на сэра Райго, предоставляя ему право выступить первым, тем более, раз у него был какой-то план. Давид сидел, в задумчивости перебирая четки: у него появилось еще одно предложение - весьма полезное, правда очень трудно осуществимое.

Chased

• Гость
« Ответ #23 : 28/12/2003, 11:35:30 »
заметив вопросительный взгляд аббата, Эва сочла должным объяснить свое внезапное появление. она села рядом с ним и тихо проговорила: "видимо, вы удивлены присутствием девушки в отрядах сера Райго... я попала туда тайно, как только узнала, что замку угрожает какая-то опасность. я переодела доспехи, взяла меч своего брата и... и вот, я перед вами. никто из воинов не заметил, что среди них есть девушка... я сражаюсь не хуже других, может, даже лучше! тем более мне так хотелось узнать, на что я способна, защищая своего господина и свою родину!..." - ее глаза светились, когда она произносила эти слова.
в этот момент наступила тишина, и она устремила свой взор на сера Райго....

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #24 : 28/12/2003, 16:36:02 »
Иммортал, одно уточнение, "сэр" пишется через "э".

- Я и незнал, что достопочтимый деЛИбуаз так либерален,- проворчал священник,- однако это не мое дело.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #25 : 28/12/2003, 17:30:43 »
- Приветствую вас, дамы, господа, - сэр Роберт вошел в зал, поприветствовав поклоном присутствующих. За ним вошла леди Анна, сделав реверанс.

офф: постоянно отыгрывать за Цвет тот же Роберта я не могу :-\

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #26 : 29/12/2003, 02:11:58 »
  офф-топ: и не надо. Я извиняюсь... Забыл... Большая благодарность Black Cat aka Ielle.

- Надеюсь вы целы, сэр Райго. Мы немного запоздали, чтоб прикончить ты рубашку- сэр Роберт грустно улыбнулся: К моему глубокому сожалению, меня так разморило на солнце, что... Одним словом- нехорошо вышло. Очень надеюсь в ближайшем будующем засвидетельствовать свою дружбу... Прошу прощения за дурной вопрос- у вас пива нет, а то больно жарко. И второй уже по делу: Может пора трогаться? Все уже командоры уже подошли?

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #27 : 29/12/2003, 17:23:31 »
Мальчик гордо следовал за своим рыцарем. Насказано обрадованный присутствием святых лиц в замке и уверенный что никакая нежить и нечисть не посмеет даже близко подойти к замку он наслаждался гостеприимством. Как и положено своему хозяину он прислуживал сам. Затем занял положенное ему место.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #28 : 29/12/2003, 18:06:31 »
Огромный серый конь, способный копытами разметать чуть ли целую стаю волков, если тем вздумается на него напасть, остановился как вкопанный прямо посреди дороги и ни в какую не желал идти дальше. Гвенн философски вздохнула и спрыгнула с седла.
 - Ну Аодан... Ну ты же умница, ты же такой храбрый... Пойми, если мы останемся ночевать в болотах, будет еще хуже, - ласково уговаривая коня, девушка взяла его под уздцы и легонько потянула. Аодан смирился с неизбежностью, понуро поплелся вперед и в последний раз укоризненно взглянул на свою хозяйку.
 - Мне там тоже не нравится, - поделилась с ним своими соображениями Гвенн, снова запрыгивая в седло, - Но если мы не доберемся до замка к ночи, нас точно догонят твои прежние хозяева... - услышав эти слова, конь нервно фыркнул и заметно ускорил шаг.
 - А из оружия у меня только лютня, - продолжила Гвенн, - Лютня и обаяние, вот...
 Аодан явно не верил в обаяние - он бежал так, что, казалось, не касается копытами земли... Ветер свистел в ушах у Гвенн, и все ее внимание было занято только отчанными попытками удержаться в седле. Аодан не остановился и тогда, когда прямо над головой у всадницы просвистела тяжелая стрела.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #29 : 29/12/2003, 22:22:50 »
ускоряю

Прослушав речь сэра Райго, в которой он коротко обрисовал ситуацию , представил присуствующих, выяснил для всех наличные силы и рассказал о своем плане (допиши потом, ок?), все присуствующие вышли во двор, где собирались выступать их войска. Как вдруг послышался предупреждающий крик часового...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #30 : 29/12/2003, 22:53:03 »
- Снова лазутчик? - удивился монах и, подоткнув рясу, забрался в седло. - Но как он сюда смог попасть?!
Давид решил присоединиться к небольшому отряду, который должен перехватить шпиона. Он решил проверить одну свою догадку.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #31 : 29/12/2003, 23:16:00 »
Но Давид ошибся, это был не лазутчик, а всего лишь девушка на огромном коне, который скакал во весь отпор по дороге, явно спасаясь от неведомой опасности. Ворота как раз открывались, для того, чтобы выпустить войска, как девушка приблизилась настолько, чтобы можно было разглядеть ее внешность, ее и ее коня...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #32 : 29/12/2003, 23:54:39 »
Давид облегченно вздохнул.
- Хвала Всевышнему, это не призраки!
Когда девушка и конь остановились посреди двора замка, монах первым подошел к ним и встревоженно спросил:
- Да хранят тебя небеса, какое несчастье приключилось с тобою в дороге?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #33 : 30/12/2003, 10:51:42 »
Уважаемая Эльбринн, может вы опишете свою внешность? А то вдруг вы окажетесь зубастой четырехруокй девушкой...

-ЧТо с вами, дитя мое? Вы чем-то встревожены?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #34 : 30/12/2003, 10:54:44 »
 Девушка неуклюже сползла с седла, оказавшись при этом едва ли не ниже холки Аодана, и мертвой хваткой вцепилась в поводья:
 - Т-там... За мной одежда гналась... С луками... - лицо ее от ужаса стало бледнее, чем у баньши, а серо-зеленые глаза, казалось, стали вдвое больше, и страх плескался в них... Но среди людей во дворе замка этот страх постепенно сходил на нет. Увидев, что ее собеседники облачены в долгоплые рясы, Гвенн спохватилась и поклонилась им, - Простите за непочтительность, святые отцы...
 В поклоне она даже сняла чудом уцелевшую шляпу, из которой торчала стрела, и светлые, чуть вьющиеся волосы рассыпались по плечам.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #35 : 30/12/2003, 11:03:19 »
Эльбринн, супер! Я только ответил, тут же твой ответ, я пытаюсь ответь и тут вижу что уже текст изменен! :D

Антонин с подозрением посмотрел на коня девушки, а потом легко вскочил на своего, арабского жеребца, словно выточенного из черного камня.
- Как много их было?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #36 : 30/12/2003, 16:17:47 »
ANei aka Kirian, действительно, весело получилось...

- Хм, сейчас посчитаю... - девушка нахмурилась, - Кажется, штук десять рубашек... А вот штанов почему-то меньше, и даже две шляпы, вот.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #37 : 30/12/2003, 16:56:13 »
- И ни одного доспеха? Такого быть не может,- не поверил Антонин.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #38 : 30/12/2003, 18:20:36 »
Леди Анна с удивлением и любопытством смотрела на появившуюся девушку. Приключения! Она так много читала об этом, но ни в одной книжке не было Таких! Держась своего брата, сэра Роберта, Анна подошла ближе к рассказывающей девушке. Невольно леди подумала о том, как эта хрупкая девушка хорошо держалась в седле, когда ее конь буквально подлетел к замку. И какой конь... Конечно, Ворон, жеребец леди Анны, был ничуть не хуже этого серого, тоже огромный и быстрый, но Анна всегда испытывала интерес к лошадям, и сейчас, в этой, казавшейся ей игрой, обстановке, она не утратила его. Анне хотелось самой распросить эту храбрую девушку, но она не решалась подать голос среди такого количества знатных мужчин.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #39 : 30/12/2003, 20:38:26 »
 - Доспехи тоже... может быть, - Гвенн спрятала руки за спину, чтобы собеседники не увидели, что они дрожат, - И вообще, святой отец, мне было немного не до подсчетов! Когда стрелы так и свистят над головой, вертеть этой самой головой несколько рискованно... Могу сказать только то, что эта одежда была больше похожа на разведчиков. То есть была бы похожа, будь внутри нее хоть кто-нибудь.
 Аодан спокойно и с достоинством выпрямился. Среди людей и лошадей он чувствовал себя достаточно непринужденно, и уж куда уютнее, чем в Богами проклятом болоте, населенном призраками.

Шаймида

• Гость
« Ответ #40 : 30/12/2003, 22:20:58 »
Леди Аманака подошла неслышно и встала рядом с мужем.
- Ама, в чем дело? - сэр Райго нахмурился. - Война - не женское дело. Ты видишь, это серьезно. Призрачные воители гнались за этой девушкой.
- Но, муж мой, ведь я пришла в надежде, что ты выслушаешь меня! Я понимаю, какой опасности себя подвергаешь ты и все, кто откликнулся на твой зов. К тому же, ваша авантюра наверняка не увенчается успехом. Мы все слышали, что сказал разведчик. Их не менее трех тысяч. Твоих воинов и воинов всех окрестных землевладельцев не хватит, чтобы окружить их и перебить в один день. А если хотя бы один из них уйдет, все придется начинать сначала.
Сэр Райго обернулся и пристально посмотрел на жену.
- Да, я уже думал об этом. Но что еще остается делать? В последнее время призраки совершают все более ожесточенные набеги на мирные поселения. Жители окрестных деревень платят нам дань, и они вправе рассчитывать на то, что мы будем защищать их от врагов. Они уже выражают недовольство.
- О да, конечно! Но если вы все погибнете, выражать недовольство будет некому. Не думаю, что призраки кого-то пощадят, ведь у них не осталось ни души, ни совести.
Сэр Райго нахмурился еще сильнее.
- Да... верно, жена. Ты действительно мудра... Но что ты можешь предложить?
Леди Аманака таинственно улыбнулась.
- Когда не можешь взять силой, нужно брать хитростью. Помнишь, ты мне сам всегда это говорил?
Рыцарь кивнул.
- Ты знаешь, маг Каролинус всегда благоволил к нам, а он - один из трех сильнейших магов мира. Что, если мы попросим его о помощи? Тайно от врага соберем небольшой отряд, попросим мага, к примеру, замаскировать всех разведчиков под призрачных воителей, и отправим их в стан врага?
Сэр Райго несколько мгновений восхищенно глядел на жену. Потом решительно повернулся ко всем, кто мог его слышать, и закричал громким голосом:
- Слушайте, все! За все восемь лет нашей супружеской жизни я ни разу не пожалел о том, что женился на леди Аманаке! Вот и теперь она предложила очень дерзкий и сомнительный план. Но он может сработать.
И сэр Райго рассказал всем собравшимся о плане своей жены. Напоследок, чтобы не раздражать тех, кто привел с собой большое количество людей, он заверил их, что, несомненно, вооруженная подмога может понадобиться в любой момент, а пока все прибывшие могут гостить в его замке. Правда, в этот момент он внутренне содрогнулся, представив, что придется кормить такую ораву на свои средства неопределенное количество времени. Впрочем, что поделаешь - закон гостеприимства...
Потом все, кого это касалось и заинтересовало, перешли в зал для совещаний для того, чтобы обсудить, сколько человек должны составить тайный отряд, и кто должен быть этими людьми.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #41 : 31/12/2003, 01:32:49 »
По дороге в зал совещаний Давид продолжал развивать свою теорию.
- Болота, - говорил он сэру Райго. - Девушка сказала, что призрачные воители напали на нее где-то в болотах. И еще, если они были без доспехов, то скорее всего, были просто не готовы к ее появлению. Можно предположить, что их поселение находится именно там, где случайно пролегла дорога леди Гвенн. А преследовали они ее, потому что посчитали нашей шпионкой.
В зале монах отошел в дальний угол, чтобы обдумать ситуацию. Соглашаться ли ему на помощь со стороны мага?!
Неожиданно для себя, он громко, на весь зал сказал.
- Позвольте мне быть в отряде, - однако, видимо, смутившись, Давид пояснил, - кажется, у меня есть догадка, где могут скрываться призраки.

Шаймида

• Гость
« Ответ #42 : 31/12/2003, 23:18:42 »
Сэр Райго кивнул Давиду.
- Чем больше я размышляю над этим, тем больше понимаю, что силой нам действительно ничего не добиться. Только людей положим.
Леди Аманака с восхищением глядела на мужа. Раньше она не замечала в нем такого благоразумия! А теперь - мало того, что рыцарь и просто храбрый человек, но и рассудительный к тому же!
- Но я полагаю, что в отряде не должно быть больше человек пяти-шести, - продолжал хозяин замка. - А насчет помощи мага...
Он обвел глазами собравшихся.
- Я знаю, что многие из вас не слишком доверяют магии и магам. Я и сам их не очень жалую. Но, боюсь, здесь у нас нет выбора. Призраки - существа сверхъестественные, значит, мы должны бить врага их же оружием.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #43 : 01/01/2004, 00:18:57 »
- Я протестую!- воскликнул Антонин.- Это суть дьявольские проявления, а не все ли мы тут добрые христиане? А вам, как не совестно,- обратился он к Давиду,- вы же служитель Божий! Я лично обещал его преосвященству, что помогу в искоренении нечистой силы благими методами, а не поклонением сатане!

Шаймида

• Гость
« Ответ #44 : 01/01/2004, 00:49:30 »
Сэр Райго нахмурился.
- Только еще воинствующих христиан нам не хватало... - пробормотал он, скривив рот в сторону Аманаки, потом лучезарно улыбнулся и посмотрел на Антонина.
- Ваше святейшество, но где же вы видите здесь поклонение сатане? Я всего лишь прошу добровольцев попытаться справиться с врагом всеми доступными средствами с наименьшими жертвами. Вы же не станете утверждать, что я должен бросить всех своих людей на бессмысленную битву с нечистой силой, в которой полягут все или большинство?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #45 : 01/01/2004, 02:17:51 »
 - Сэр рыцарь прав, ваше преосвященство, - с видом знатока заявила Гвенн, сурово нахмурив брови и для пущей солидности сложив руки на животе. - Большая армия, пусть и при помощи Небесных Сил, никогда не справится с призраками... Большой отряд не прошел бы через самый их лагерь, а мы с Аоданом - прошли.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #46 : 01/01/2004, 20:57:23 »
- Пусть так. Возможно, я зря привел войска, хотя сам сэр Райго просил о помощи епископа. Хорошо. Но зачем обращатся к магу? Нечестивыми средствами никогда не победить сатану!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #47 : 02/01/2004, 14:13:52 »
 - Мотивы благородного сэра мне неизвестны, - Гвенн отвесила церемонный поклон хозяину замка. К сожалению, присутствующие и не догадывались, каких трудов обычно стоило утихомирить разговорившегося менестреля... В особенности - именно Гвенн, которой однажды даже довелось переспорить ректора известнейшей Академии Богословия и Философии, - Но почему ваше преосвященство так убеждены, что имеете дело именно с сатаной? Откуда вам известно, что вам противостоят не порождения магии, с которыми только подобными же порождениями и справишься?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #48 : 02/01/2004, 14:21:07 »
Магия суть колдовство и служение сатане. Или тут кто то в этом сомневается?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #49 : 02/01/2004, 19:35:01 »
 - Я, - спокойно возвестила Гвенн. Испугавшись, что подобное заявление будет выглядеть слишком непочтительно, девушка тотчас же решила исправить положение, сделав книксен. При этом она умудрилась запутаться в полах плаща и стукнуться головой о собственную лютню, висящую на спине в удобном чехле...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #50 : 03/01/2004, 00:01:12 »
Давид облегченно вздохнул, когда услышал, что кто-то еще собирается идти. Идея с магом ему тоже не нравилось, однако, в отличие от Антонина, он считал, что в подобной ситуации можно и принять его помощь, но спорить с аббатом по этому поводу не стал.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #51 : 03/01/2004, 01:51:56 »
Предположим, что маг сможет чем-то помочь,- сдался аббат,- но мы же не знае, что он сможет сделать, и вообще, для чего собирается этот отряд? Вдруг, скажем, маг сможет сделать всех призраков видимыми  для наших воинов...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #52 : 03/01/2004, 16:52:05 »
- Я думаю, это вряд ли возможно... - задумчиво ответил монах. - Делая нас невидимыми, маг просто сотворяет иллюзию. А призраки... невидимость - это ведь их сущность, а ее никак изменить нельзя!

Аней, в противном случае, не было бы смысла вешать тему. Ко всему прочему, мы ведь "коротких путей не ищем"? ;)
Кстати, у меня такое чувство сложилось, что дело перешло к болтологии...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #53 : 04/01/2004, 01:34:58 »
это офф, вы правильно догадались :): Лин, я же отыгрывать должон!

- Их три тысячи, так? Даже если мы станем, как они, все равно, как маленький отряд сможет убить их всех в течение двух суток? Они просто напросто разбегутся, если даже найдут нас неуязвивыми...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #54 : 04/01/2004, 18:51:22 »
- В том-то и весь смысл, - возразил монах. - Задачей отряда является сначала выяснить точное местонахождение призраков, а затем сделать так, чтобы они все собрались в одном месте, чтобы их можно было уничтожить одним ударом. Возможно, придется спровоцировать их на выступление против людей, или что-то в этом духе... - Давид вопросительно посмотрел на хозяина замка. - Я верно вас понял, сэр Райго?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #55 : 04/01/2004, 20:38:34 »
- Если это так... тогда можете попробовать...

Шаймида

• Гость
« Ответ #56 : 06/01/2004, 00:03:24 »
Слушая спор Антонина и Гвенн, сэр Райго все сильнее хмурился. К его концу рыцарь стал мрачнее тучи.
- Господин аббат, - он повернулся к Антонину, - я полагаю, что вы правы и не правы одновременно. Магия, несомненно, не является порождением Сатаны, но использовать ее можно и во благо, и во вред. Вы все, вероятно, слышали, - он обвел глазами присутствующих, - о великом маге Каролинусе, и знаете, что за все столетия своей жизни он ни разу не был замечен в плохом поступке. К тому же, он использует магию только в тех случаях, когда кому-то грозит серьезная опасность, и без магии не обойтись. Так что... - он твердо взглянул в глаза аббату, - я полагаю, наш случай именно таков. И если против призраков, разрущающих жилища моих арендаторов и убивающих их жен и детей, способна помочь лишь магия, я воспользуюсь ей. Я бы желал действовать с благословения святой Церкви, но обойдусь и без него.
Потом рыцарь посмотрел на Давида.
- Твои слова граничат с истиной, друг монах, именно это я и имел в виду. Мы не можем взять проклятых силой, значит, возьмем хитростью.
Тут он почувствовал, как кто-то коснулся его руки, и услышал у своего уха шепот жены:
- Что ж, ты не оставил себе выхода, муж мой. Тебе остается только молиться, чтобы маг согласился помочь, и чтобы все прошло успешно, иначе не видать нам прощения церкви.
Сэр Райго рассеянно кивнул. Определенно, он никогда не обладал должными дипломатическими способностями, и сейчас клял себя за это. Потом он выпрямился и возвестил громовым голосом:
- Итак, я объявляю набор добровольцев для опасной миссии. Помните, она вполне может стоить вам жизни. Как, впрочем, может стоить жизни нам всем и бездействие...

Оффтоп: господа, болтология - лучшее название для сложившейся ситуации. Пожалуйста, больше действия. Простите за мое не ежедневное появление, но иначе не могу.
ANei aka Kirian, ты отлично отыгрываешь свою роль, но помни, что для хорошей игры важен не только блестящий отыгрыш, но и слаженный ансамбль. Заводя религиозные споры, твой персонаж ставит сюжет в тупик, заставляя сэра Райго вступать в дебаты, т.к. он не может противостоять войску аббата, а также лишаться поддержки церкви в силу того, что дело происходит в средневековом обществе, где это было важно.
P.S. Дорогие коллеги, хочу вас предупредить, что с сюжетной линией у меня пока все в порядке, фантазии хватает, поэтому попрошу также не слишком уклоняться от темы.
P.P.S. Если вы по каким-то причинам сочтете, что должны уйти из темы (навсегда или на время), соблаговолите, пожалуйста, плавно вывести своего персонажа (умер, уехал, испарился). Повторяю, я доведу приключение до конца.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #57 : 06/01/2004, 12:43:37 »
 - Сэр рыцарь, позвольте мне пойти с отрядом! - Гвенн снова поклонилась и снова получила сильный удар собственной лютней по затылку, - Я, правда, не знаю, зачем в таком сложном задании может понадобиться менестрель, но лишним уж точно не будет! Кстати, я так и не назвала благородным лордам своего имени... Я - Гвендолин Чертополох из Стольвина!
 "И за мной наверняка гонятся хозяева Аодана и некоторые другие... хм... пострадавшие... Поэтому ни в коем случае нельзя задерживаться в замке!"

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #58 : 06/01/2004, 13:13:55 »
- Я на свою голову одобрю ваше предприятие, так как тоже не хочу терять лучших людей королевства. НО пойду с вами, дабы не делали вы мерзких Богу действий.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #59 : 06/01/2004, 18:38:59 »
Шаймида, без вас никто, по крайней мере я, не решается особо события раскручивать.

В итоге, после длительных споров и приготовлений, отряд был готов. Гвендолин, Антонин, Давид и сэр Райго - было решено отправиться вчетвером.
- Долго ли нам добираться до замка Каролинуса? - поинтересовался Давид.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #60 : 06/01/2004, 19:22:15 »
Антонин настоял на взятии небольшого охранного отряда. Лично он для своей охраны взял двух благочестивых рыцарей, отличившихся в боях за веру.

согласен

Шаймида

• Гость
« Ответ #61 : 06/01/2004, 22:51:39 »
Отлично, мир и согласие! Я ни в коем случае никого ни в чем не обвиняю, просто просмотрела некоторые другие приключения, и сужу на их примере.

Сэр Райго удивленно поднял брови.
- Замка Каролинуса? Воистину, Давид, ты прибыл издалека, если не знаешь, что Каролинус живет у Звенящей Воды в своем скромном домике! Мне казалось, он стал уже легендой.
Не откладывая дела в долгий ящик, решено было отправляться тотчас же. Поскольку все уже были и так готовы к походу, сборы не заняли много времени, и через пару часов небольшой отряд выступил в путь. На вопросы заинтересованных лиц сэр Райго отвечал, что до домика Каролинуса ехать рысью не более трех часов в хорошую погоду. Погода действительно была хорошей: светило солнце, на небе - ни облачка, поэтому вскоре путники завидели ручей, который, петляя среди стволов, обрывался небольшим водопадом. Близ ручья находился бассейн с фонтаном и маленький, узкий дом с остроконечной крышей; вокруг него были разбиты клумбы, а от самого края леса до входной двери тянулась дорожка, посыпанная гравием. Вода в фонтане и правда звенела, но не так, как звенят колокольчики, а скорее каким-то далеким хрустальным перезвоном. Этот звук убаюкивал, а от тягучего, густого аромата раскрывшихся цветов кружилась голова и тяжелели веки. Неожиданно для себя путники окунулись в мир грез, где реальность сплетается с иллюзией, а обыденные понятия утрачивают свою незыблемость.
Медленно члены отряда проехали по дорожке и остановились у столба с табличкой с надписью черными буквами: "С. Каролинус". Вокруг росли астры, тюльпаны, цинтии, розы, ландыши. Они цвели удивительно буйно, явно не обращая никакого внимания на время года. Дверь домика была выкрашена в зеленый цвет, под ней находилась единственная ступенька крыльца. Красная.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #62 : 07/01/2004, 01:47:28 »
 Гвенн, не веря собственным глазам, несколько раз перевела взгляд с двери на ступеньку и улыбнулась:
 - Уютный домик у чародея...
 Аодан склонил гордую голову и насмешливо фыркнул, соглашаясь с хозяйкой. Девушка ласково погладила коня по шее и спешилась:
 - Прекрасный сэр и ваши преосвященства, не уступить ли вам честь первыми приветствовать достопочтенного Каролинуса?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #63 : 07/01/2004, 14:18:31 »
- Я предоставлю это право инициаторам.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #64 : 07/01/2004, 14:21:16 »
ВО время путешествия к домику Карнолиуса, компания удивлялась тем "благочествивым рыцарям", которых выбрал Антонин. Одним из них был араб, который представился Муххамедом, а вторым житель севера, мрачный викинг, в кольчуге до колен и...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #65 : 07/01/2004, 22:01:44 »
Монах, нахмурившись, посмотрел на аббата. Из-за упрямства Антонина и сэра Райго все могли перессориться, и их предприятие провалилось бы, не успев даже начаться. Чтобы разрядить обстановку, Давид громко кашлянул и, протискиваясь мимо столпившихся у входа,  постучал в дверь.

Шаймида

• Гость
« Ответ #66 : 07/01/2004, 22:58:39 »
Воцарилась тишина. Все члены отряда замерли, ожидая ответа, даже сэр Райго, который, несомненно, был уже знаком с великим магом, затаил дыхание. Но, заметив это, напустил на себя как можно более беззаботный и дерзкий вид.
Минуту или две все было тихо, затем послышалось шарканье, и вдруг зеленая дверь резко растворилась, и на пороге возник пожилой человек с жиденькой белой бородой и пронзительными глазами, завернутый в длинный плащ линяло-красного цвета, явно не первой свежести. У него на голове был черный остроконечный колпак.
- Сегодня приема нет! - гневно завопил он и захлопнул дверь прямо перед носом Давида. Сэр Райго пожал плечами, потом спешился, подошел к двери и постучал еще раз.
- Каролинус, открой! - громко сказал он. - Мы пришли по весьма важному делу! Я - сэр Райго де Либуаз, твой сосед!
Дверь так резко распахнулась, что благородный рыцарь едва успел отскочить, иначе его лицу непременно были бы нанесены серьезные повреждения.
- Приемный день через три недели! Сегодня я принимаю только по предварительной записи! - воскликнул Каролинус и попытался было захлопнуть дверь, но сэр Райго успел вставить мыс своего сапога в щель.
- Многоуважаемый Каролинус, не соблаговолишь ли ты хотя бы выслушать нас? Дело наше чрезвычайно важное, речь идет о жизни и смерти многих людей.
Каролинус смягчился и открыл дверь.
- Ну что же, заходите. Вам повезло, что сегодня я добрый, иначе быть вам всем жуками. У всех, понимаете ли, срочные дела мировой важности...
Путники вошли в дом и огляделись. Они оказались в большой загроможденной комнате, которая, похоже, занимала весь первый этаж дома. Интерьер состоял из разрозненной мебели и алхимического оборудования, беспорядочно разбросанного и расставленного по всем возможным горизонтальным поверхностям.
Сэр Райго хмыкнул, оглядел своих спутников и отчего-то замолчал, устремив взгляд в пол, куда-то под ноги Каролинусу.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #67 : 07/01/2004, 23:23:09 »
Так как Цвет тот же. , на которого я должна была опираться по ходу игры, как на брата, не появляется, а так же, так как на моего персонажа первые несколько страниц просто не обращали внимания, сообщаю, что больше не буду участвовать. Думаю, выводить его нет смысла, так как с ним итак никто ни разу не вступал в разговор, а следовательно, не замечал. Спасибо за внимание. Удачной игры.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #68 : 08/01/2004, 11:20:41 »
офф. Ну а поскольку на того же цвета завязан, и мой, то придётся выкручиваться ;)

-Мальчик оруженосец, не смотря на всю свою робость и застенчивость оказался на редкость любопытным и когда его господин захрапел под столом вдоволь отдегустировав хозяйское вино, рассудил что лучше он последует за господами тайно. Поскольку кто будет брать с собой мальчишку не полных 12 лет. И вот он стоял в кустах и наблюдал, как вся честная компания скрылась в домике мага.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #69 : 08/01/2004, 11:42:01 »
И вот он стоял в кустах и наблюдал, как вся честная компания скрылась в домике мага... когда почувствовал, что кто-то схватил его за ухо.
-Ты чего здесь делаишь, а?- с жутким акцентом шепотом спросил араб, держа наготове кинжал...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #70 : 08/01/2004, 14:30:38 »
-Ааа, помогите, Нехристи!!! - завизжал то неожиданности мальчик.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #71 : 08/01/2004, 16:26:53 »
- Тыха,-сказал араб, зажимая мальчику рот и вынося его на поляну перед домом, где стоял второй охранник Антонина.- вот, пасматры. МОжет, это шпион?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #72 : 08/01/2004, 18:43:52 »
 Гвенн наблюдала за Каролинусом вот уже минут пять. За это время прославленный чародей таки не сотворил ничего интересного, только ворчал, перекладывал какие-то свитки и злобно посматривал на нежданных гостей... Рыцарь, монах и аббат с поистине агнельским терпением следили за действиями Каролинуса, а Гвенн скучала, разглядывая узоры паутины на потолке. И когда все вздрогнули от крика за дверью, она с поразительной готовностью предложила:
 - Я посмотрю, - и выскочила за дверь, не дожидаясь позволения.
 Араб так и замер с кинжалом в руке, когда девушка, что ниже его на голову, бесстрашно повисла на могучей руке араба:
 - А ну не трожь ребенка! Он наш, я его в замке видела...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #73 : 09/01/2004, 00:52:26 »
- Я его тоже видил... можэт он шпион! А ну отвечай, чито тут дэлаешь!

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #74 : 09/01/2004, 10:45:43 »
Офф: мне рот разжали или как мне отвечать? И как это между мной и арабом??? тогда уж меня надо было отобрать у него... он же меня нёс...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #75 : 09/01/2004, 12:30:13 »
офф: рот тебе разжали. А по поводу между тобой и арабом я и сам удивился... Араб его крепко держит...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #76 : 09/01/2004, 15:10:56 »
офф... упс, не уследила:) Сейчас все исправимс... но, по-моему, за время от крика до того, как Гвенн выбежала из дома, араб уже перестал нести оруженосца.

- Ага, расскажет он тебе, - фыркнула Гвенн, безуспешно пытаясь отодрать пальцы араба от воротника оруженосца, - Да и кому мы нужны шпионить, призракам?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #77 : 09/01/2004, 15:16:26 »
Однако Мухаммед не разжимал руки, пока на порог не вышел Антонин и не сказал отпустить мальчика.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #78 : 09/01/2004, 16:54:01 »
Офф, так Антонин кажись священнослужитель... если что - исправлю...

- Святой отец, - завопив, мальчик, бросился к ногам Антонина и припал к его руке. - Спасите меня от этого нехристя... он меня убить хотел...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #79 : 09/01/2004, 18:16:30 »
офф: Антонин священник, а араб и скандинав - его телохранители.

- Он не нехристь мальчик, он принял христианскую веру уже давно, а что касается убийства... то что ты тут делаешь? Ты же должен быть в замке, вот он, наверное и подумал, что ты шпион...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #80 : 09/01/2004, 19:18:23 »
"Что там за шум?" - удивился Давид, однако остался в доме, рядом с сэром Райго и Каролинусом. Видя, что рыцарь говорить с магом не собирается, монах возложил дипломатические полномочия на себя.
- Приносим свои извинения, что пришлось побеспокоить вас, однако у пришли мы по действительно важному делу. Земли сэра Райго, вашего соседа, последнее время регулярно подвергаются нападениям со стороны призрачных воителей... - Давид вкратце обрисовал ситуацию и под конец изложил суть их просьбы.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #81 : 11/01/2004, 13:04:49 »
Мальчик сбивчато и размыто пояснил что его де послал хозяиш - сеньёр, с тем что б он ему передал чем тут дело кончится, а он де отстал и только сейчас догнал всех и потому не решался побеспокоить достопочтимых господ своим присутствием...

Шаймида

• Гость
« Ответ #82 : 12/01/2004, 16:52:48 »
Великий маг вперил взгляд своих пронзительных глаз в монаха.
- Послушай, Давид, неужели ты думаешь, что у мага ранга ААА+, самого высокого ранга, нет других дел, кроме как оберегать рыцарей от набегов призраков?
Сэр Райго смутился. Смущение казалось весьма неуместным на его лице, на лице рыцаря, перенесшего множество побед и поражений.
- Каролинус, но я... - начал он тоном нашкодившего мальчишки.
- Молчи! Ты находишься в доме великого мага! - Каролинус гневно сверкнул глазами, потом оглядел всех и вдруг смягчился. - Ну хорошо. В последнее время у меня не очень много дел, и я согласен помочь вам. Конечно, настолько, насколько мне позволяет Департамент Аудиторства.
Он скосил глаза в сторону и спросил в пустоту:
- Департамент Аудиторства, позволено ли магу ранга ААА+ помогать рыцарям избавиться от призраков?
Внезапно из воздуха раздался густой бас:
- Позволено, если ты считаешь это необходимым и не используешь магию для агрессии.
Голос смолк. Каролинус кивнул. Похоже, он совсем не заметил замешательства своих гостей, которые не были знакомы с магие и Департаментом Аудиторства - службой, контролирующей запас магической энергии всех магов, от учеников до магов ранка ААА+.

Сэр Райго оправился от удивления и поднял глаза на мага.
- Каролинус, мы предполагаем, что ты мог бы сделать нас призрачными воителями. То есть, сделать так, чтобы они принимали нас за своих, - поспешно добавил рыцарь, заметив, как маг нахмурился. - Тогда мы смогли бы каким-нибудь образом выяснить, что они собираются делать и, возможно, уничтожить их всех одним махом.
Сэр Райго снова опустил глаза, как нашкодивший мальчишка. Он понимал, как слаба и ненадежна эта идея. Но другого пути он не видел...
- Ну что же, что же... - проворчал Каролинус. - Негоже мне отказывать в помощи соседям. Я согласен. Но это будет очень необычно для всех вас. Я допускаю, - он обвел глазами всех, вошедших в его дом, - что некоторые из вас не захотят связаться с магией, и не собираюсь подвергать вас превращению без вашей воли. Выразите свое согласие, кто не боится стать призрачным воителем на время.
Старый маг насмешливо улыбнулся одними глазами.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #83 : 12/01/2004, 17:51:19 »
 Гвенн почему-то сразу поверила, что Антонин не позволит своим телохранителям обидеть мальчика. Несмотря на свою ортодоксальность и нетерпимость ко всему, что выходит за рамки Учения, аббат вовсе не был, на взгляд Гвенн, плохим человеком...
 А самой ей было очень интересно послушать хотя бы завершение переговоров. Именно завершение она и услышала...
 - А у призраков есть женщины-воительницы? И кони...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #84 : 12/01/2004, 21:21:17 »
- Я согласен, - уверенным голосом произнес монах.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #85 : 13/01/2004, 00:19:51 »
- Один вопрос,- произнес аббат, после раздумий,- это будет иллюзия, или изменение внутренней сущности?

Илтхэнэ

• Гость
« Ответ #86 : 13/01/2004, 16:33:15 »
А про мальчика забыли? Да, за смертию Неффи его доигрывать буду я!

Шаймида

• Гость
« Ответ #87 : 20/01/2004, 15:22:18 »
Каролинус посмотрел на аббата своими пронзительными глазами. Впервые в них можно было заметить что-то, похожее на уважение. Великий маг кивнул.
- Конечно, это будет иллюзия. Все окружающие будут принимать вас за призрачных воителей, так что вы вполне можете попасться как одни из них, если еще какие-нибудь рыцари-освободители встретятся вам на пути. - Каролинус хитро усмехнулся в ус. - Но это уже издержки производства. На этот случай советую просто не попадаться.
Маг склонился над какой-то книгой, быстро перелистывая ее.
- Ага! Вот! - наконец воскликнул он и захлопнул книгу. Потом обернулся к своим незваным гостям. Их поразило его преображение: из почтенного старца в линялой мантии он превратился в явно могущественное существо. Взгляд Каролинуса нес в себе мудрость веков, жидкая бороденка воинственно топорщилась. На мгновение взгляд мага стал сосредоточенным, потом он отвернулся и прошествовал к ближайшему колченогому стулу, сгорбившись от усталости и будто став меньше.

Сэр Райго смущенно кашлянул. Маг, похоже, не собирался ничего объяснять. Он снова уткнулся в какую-то книгу, что-то бормоча себе под нос. Наконец он обернулся и удивленно взглянул на гостей.
- Как? Вы еще здесь? Все еще мешаете мне заниматься?
Взгляд мага снова сделался грозным, хотя было видно, что он порядком устал.
- Превращение окончено! Прочь отсюда!
И путешественники сами не заметили, как оказались на зеленой полянке у дома мага.
Сэр Райго оглядел себя. На вид с ним не произошло ничего особенного. Он бросил взгляд вокруг и непроизвольно схватился за меч: все его спутники исчезли, осталось видимым только то, что было надето на них. Неподалеку виднелись седла со сбруей, висевшие в воздухе: лошади маленького отряда, похоже, тоже преобразились, однако не испытывали по этому поводу никаких эмоций.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #88 : 20/01/2004, 17:04:26 »
 Гвенн ошалело посмотрела на своих спутников... Вернее, попыталась посмотреть, но увидела только одежду.
 - Ну вот... - голос девушки на тихой поляне прозвучал как гром среди ясного неба. Одежда испуганно метнулась в стороны, Гвенн тихо хихикнула, поспешно зажала себе рот ладонью... Но такие методы не помогли ей удержаться от смеха, когда на голос хозяйки по воздуху примчалась уздечка с серебряными заклепками.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #89 : 20/01/2004, 19:55:05 »
- Да... Ну в общем-то, что хотели, того и получили.
Монах изумленно оглядывался: он почему-то совершенно не ожидал, что остальных будет видеть такими же призрачными.
- А как долго продержатся чары? И... куда теперь?
Давид вопросительно обернулся к доспехам сэра Райго.

Шаймида

• Гость
« Ответ #90 : 20/01/2004, 20:32:37 »
Сэр Райго хотел было почесать в затылке, но вспомнил, что на нем шлем, и отказался от своего намерения.
- М-м-м... - промычал он, раздумывая, что бы сказать своим спутникам. Похоже, они приняли его как лидера. Это могло бы быть приятным, если бы рыцарь знал, как поступить.
- Полагаю, мы должны как-то проникнуть в стан врага, - сказал сэр Райго неуверенным тоном, косясь на дверь дома мага и надеясь, что тот скажет еще что-нибудь. Словно в ответ, дверь растворилась, и на пороге появился Каролинус.
- Хочу предостеречь вас, - сказал маг, - мои чары не вечны. Они будут действовать ровно трое суток, начиная с этого момента.
И дверь захлопнулась с глухим стуком.
Сэр Райго взглянул на небо. День клонился к вечеру.
- Стало быть, через трое суток вечером мы снова станем самими собой, - заключил рыцарь, и тронул коня.
- Вперед, Лимбо!  воскликнул сэр Райго, и его конь послушно рванул с места размашистой рысью.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #91 : 21/01/2004, 17:52:40 »
Подоткнув рясу, Давид тоже забрался в седло и пустил своего коня галопом, чтобы догнать рыцаря, а потом перевел его на рысь.
- Как вы считаете, сэр Райго, насколько верна моя догадка с болотами? Откуда нам следует начать поиски?

Шаймида

• Гость
« Ответ #92 : 22/01/2004, 22:59:47 »
Рыцарь недоверчиво покосился на монаха: ему всегда казалось, что священнослужителям не стоит доверять. А этот еще разговорчивый такой!
- Разведчики докладывали, что призрачные воители чаще всего появляются в холмах по ту сторону леса. Говорят, что там видели и следы их костров. Возможно, там мы и сможем присоединиться к ним.
Сэр Райго говорил громко, чтобы слышали все остальные.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #93 : 23/01/2004, 22:41:02 »
 - Странно как-то... Мне почему-то казалось, что призраки невидимы только для нас, а друг друга они прекрасно замечают, - пользуясь тем, что никто не видит, Гвенн радостно скорчила страшную гримасу, - Может, достопочтенный архимаг все-таки что-то напутал?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #94 : 24/01/2004, 21:09:00 »
-Все правильно. Это иллюзия и поэтому наше восприятие не изменилось. Хорошо.