Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рыцари и призраки  (Прочитано 5290 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Re:Рыцари и призраки
« Ответ #60 : 06/01/2004, 19:22:15 »
Антонин настоял на взятии небольшого охранного отряда. Лично он для своей охраны взял двух благочестивых рыцарей, отличившихся в боях за веру.

согласен

Шаймида

• Гость
« Ответ #61 : 06/01/2004, 22:51:39 »
Отлично, мир и согласие! Я ни в коем случае никого ни в чем не обвиняю, просто просмотрела некоторые другие приключения, и сужу на их примере.

Сэр Райго удивленно поднял брови.
- Замка Каролинуса? Воистину, Давид, ты прибыл издалека, если не знаешь, что Каролинус живет у Звенящей Воды в своем скромном домике! Мне казалось, он стал уже легендой.
Не откладывая дела в долгий ящик, решено было отправляться тотчас же. Поскольку все уже были и так готовы к походу, сборы не заняли много времени, и через пару часов небольшой отряд выступил в путь. На вопросы заинтересованных лиц сэр Райго отвечал, что до домика Каролинуса ехать рысью не более трех часов в хорошую погоду. Погода действительно была хорошей: светило солнце, на небе - ни облачка, поэтому вскоре путники завидели ручей, который, петляя среди стволов, обрывался небольшим водопадом. Близ ручья находился бассейн с фонтаном и маленький, узкий дом с остроконечной крышей; вокруг него были разбиты клумбы, а от самого края леса до входной двери тянулась дорожка, посыпанная гравием. Вода в фонтане и правда звенела, но не так, как звенят колокольчики, а скорее каким-то далеким хрустальным перезвоном. Этот звук убаюкивал, а от тягучего, густого аромата раскрывшихся цветов кружилась голова и тяжелели веки. Неожиданно для себя путники окунулись в мир грез, где реальность сплетается с иллюзией, а обыденные понятия утрачивают свою незыблемость.
Медленно члены отряда проехали по дорожке и остановились у столба с табличкой с надписью черными буквами: "С. Каролинус". Вокруг росли астры, тюльпаны, цинтии, розы, ландыши. Они цвели удивительно буйно, явно не обращая никакого внимания на время года. Дверь домика была выкрашена в зеленый цвет, под ней находилась единственная ступенька крыльца. Красная.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #62 : 07/01/2004, 01:47:28 »
 Гвенн, не веря собственным глазам, несколько раз перевела взгляд с двери на ступеньку и улыбнулась:
 - Уютный домик у чародея...
 Аодан склонил гордую голову и насмешливо фыркнул, соглашаясь с хозяйкой. Девушка ласково погладила коня по шее и спешилась:
 - Прекрасный сэр и ваши преосвященства, не уступить ли вам честь первыми приветствовать достопочтенного Каролинуса?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #63 : 07/01/2004, 14:18:31 »
- Я предоставлю это право инициаторам.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #64 : 07/01/2004, 14:21:16 »
ВО время путешествия к домику Карнолиуса, компания удивлялась тем "благочествивым рыцарям", которых выбрал Антонин. Одним из них был араб, который представился Муххамедом, а вторым житель севера, мрачный викинг, в кольчуге до колен и...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #65 : 07/01/2004, 22:01:44 »
Монах, нахмурившись, посмотрел на аббата. Из-за упрямства Антонина и сэра Райго все могли перессориться, и их предприятие провалилось бы, не успев даже начаться. Чтобы разрядить обстановку, Давид громко кашлянул и, протискиваясь мимо столпившихся у входа,  постучал в дверь.

Шаймида

• Гость
« Ответ #66 : 07/01/2004, 22:58:39 »
Воцарилась тишина. Все члены отряда замерли, ожидая ответа, даже сэр Райго, который, несомненно, был уже знаком с великим магом, затаил дыхание. Но, заметив это, напустил на себя как можно более беззаботный и дерзкий вид.
Минуту или две все было тихо, затем послышалось шарканье, и вдруг зеленая дверь резко растворилась, и на пороге возник пожилой человек с жиденькой белой бородой и пронзительными глазами, завернутый в длинный плащ линяло-красного цвета, явно не первой свежести. У него на голове был черный остроконечный колпак.
- Сегодня приема нет! - гневно завопил он и захлопнул дверь прямо перед носом Давида. Сэр Райго пожал плечами, потом спешился, подошел к двери и постучал еще раз.
- Каролинус, открой! - громко сказал он. - Мы пришли по весьма важному делу! Я - сэр Райго де Либуаз, твой сосед!
Дверь так резко распахнулась, что благородный рыцарь едва успел отскочить, иначе его лицу непременно были бы нанесены серьезные повреждения.
- Приемный день через три недели! Сегодня я принимаю только по предварительной записи! - воскликнул Каролинус и попытался было захлопнуть дверь, но сэр Райго успел вставить мыс своего сапога в щель.
- Многоуважаемый Каролинус, не соблаговолишь ли ты хотя бы выслушать нас? Дело наше чрезвычайно важное, речь идет о жизни и смерти многих людей.
Каролинус смягчился и открыл дверь.
- Ну что же, заходите. Вам повезло, что сегодня я добрый, иначе быть вам всем жуками. У всех, понимаете ли, срочные дела мировой важности...
Путники вошли в дом и огляделись. Они оказались в большой загроможденной комнате, которая, похоже, занимала весь первый этаж дома. Интерьер состоял из разрозненной мебели и алхимического оборудования, беспорядочно разбросанного и расставленного по всем возможным горизонтальным поверхностям.
Сэр Райго хмыкнул, оглядел своих спутников и отчего-то замолчал, устремив взгляд в пол, куда-то под ноги Каролинусу.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #67 : 07/01/2004, 23:23:09 »
Так как Цвет тот же. , на которого я должна была опираться по ходу игры, как на брата, не появляется, а так же, так как на моего персонажа первые несколько страниц просто не обращали внимания, сообщаю, что больше не буду участвовать. Думаю, выводить его нет смысла, так как с ним итак никто ни разу не вступал в разговор, а следовательно, не замечал. Спасибо за внимание. Удачной игры.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #68 : 08/01/2004, 11:20:41 »
офф. Ну а поскольку на того же цвета завязан, и мой, то придётся выкручиваться ;)

-Мальчик оруженосец, не смотря на всю свою робость и застенчивость оказался на редкость любопытным и когда его господин захрапел под столом вдоволь отдегустировав хозяйское вино, рассудил что лучше он последует за господами тайно. Поскольку кто будет брать с собой мальчишку не полных 12 лет. И вот он стоял в кустах и наблюдал, как вся честная компания скрылась в домике мага.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #69 : 08/01/2004, 11:42:01 »
И вот он стоял в кустах и наблюдал, как вся честная компания скрылась в домике мага... когда почувствовал, что кто-то схватил его за ухо.
-Ты чего здесь делаишь, а?- с жутким акцентом шепотом спросил араб, держа наготове кинжал...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #70 : 08/01/2004, 14:30:38 »
-Ааа, помогите, Нехристи!!! - завизжал то неожиданности мальчик.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #71 : 08/01/2004, 16:26:53 »
- Тыха,-сказал араб, зажимая мальчику рот и вынося его на поляну перед домом, где стоял второй охранник Антонина.- вот, пасматры. МОжет, это шпион?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #72 : 08/01/2004, 18:43:52 »
 Гвенн наблюдала за Каролинусом вот уже минут пять. За это время прославленный чародей таки не сотворил ничего интересного, только ворчал, перекладывал какие-то свитки и злобно посматривал на нежданных гостей... Рыцарь, монах и аббат с поистине агнельским терпением следили за действиями Каролинуса, а Гвенн скучала, разглядывая узоры паутины на потолке. И когда все вздрогнули от крика за дверью, она с поразительной готовностью предложила:
 - Я посмотрю, - и выскочила за дверь, не дожидаясь позволения.
 Араб так и замер с кинжалом в руке, когда девушка, что ниже его на голову, бесстрашно повисла на могучей руке араба:
 - А ну не трожь ребенка! Он наш, я его в замке видела...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #73 : 09/01/2004, 00:52:26 »
- Я его тоже видил... можэт он шпион! А ну отвечай, чито тут дэлаешь!

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #74 : 09/01/2004, 10:45:43 »
Офф: мне рот разжали или как мне отвечать? И как это между мной и арабом??? тогда уж меня надо было отобрать у него... он же меня нёс...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #75 : 09/01/2004, 12:30:13 »
офф: рот тебе разжали. А по поводу между тобой и арабом я и сам удивился... Араб его крепко держит...

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #76 : 09/01/2004, 15:10:56 »
офф... упс, не уследила:) Сейчас все исправимс... но, по-моему, за время от крика до того, как Гвенн выбежала из дома, араб уже перестал нести оруженосца.

- Ага, расскажет он тебе, - фыркнула Гвенн, безуспешно пытаясь отодрать пальцы араба от воротника оруженосца, - Да и кому мы нужны шпионить, призракам?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #77 : 09/01/2004, 15:16:26 »
Однако Мухаммед не разжимал руки, пока на порог не вышел Антонин и не сказал отпустить мальчика.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #78 : 09/01/2004, 16:54:01 »
Офф, так Антонин кажись священнослужитель... если что - исправлю...

- Святой отец, - завопив, мальчик, бросился к ногам Антонина и припал к его руке. - Спасите меня от этого нехристя... он меня убить хотел...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #79 : 09/01/2004, 18:16:30 »
офф: Антонин священник, а араб и скандинав - его телохранители.

- Он не нехристь мальчик, он принял христианскую веру уже давно, а что касается убийства... то что ты тут делаешь? Ты же должен быть в замке, вот он, наверное и подумал, что ты шпион...