Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рыцари и призраки  (Прочитано 5259 раз)

Шаймида

• Гость
Re:Рыцари и призраки
« Ответ #40 : 30/12/2003, 22:20:58 »
Леди Аманака подошла неслышно и встала рядом с мужем.
- Ама, в чем дело? - сэр Райго нахмурился. - Война - не женское дело. Ты видишь, это серьезно. Призрачные воители гнались за этой девушкой.
- Но, муж мой, ведь я пришла в надежде, что ты выслушаешь меня! Я понимаю, какой опасности себя подвергаешь ты и все, кто откликнулся на твой зов. К тому же, ваша авантюра наверняка не увенчается успехом. Мы все слышали, что сказал разведчик. Их не менее трех тысяч. Твоих воинов и воинов всех окрестных землевладельцев не хватит, чтобы окружить их и перебить в один день. А если хотя бы один из них уйдет, все придется начинать сначала.
Сэр Райго обернулся и пристально посмотрел на жену.
- Да, я уже думал об этом. Но что еще остается делать? В последнее время призраки совершают все более ожесточенные набеги на мирные поселения. Жители окрестных деревень платят нам дань, и они вправе рассчитывать на то, что мы будем защищать их от врагов. Они уже выражают недовольство.
- О да, конечно! Но если вы все погибнете, выражать недовольство будет некому. Не думаю, что призраки кого-то пощадят, ведь у них не осталось ни души, ни совести.
Сэр Райго нахмурился еще сильнее.
- Да... верно, жена. Ты действительно мудра... Но что ты можешь предложить?
Леди Аманака таинственно улыбнулась.
- Когда не можешь взять силой, нужно брать хитростью. Помнишь, ты мне сам всегда это говорил?
Рыцарь кивнул.
- Ты знаешь, маг Каролинус всегда благоволил к нам, а он - один из трех сильнейших магов мира. Что, если мы попросим его о помощи? Тайно от врага соберем небольшой отряд, попросим мага, к примеру, замаскировать всех разведчиков под призрачных воителей, и отправим их в стан врага?
Сэр Райго несколько мгновений восхищенно глядел на жену. Потом решительно повернулся ко всем, кто мог его слышать, и закричал громким голосом:
- Слушайте, все! За все восемь лет нашей супружеской жизни я ни разу не пожалел о том, что женился на леди Аманаке! Вот и теперь она предложила очень дерзкий и сомнительный план. Но он может сработать.
И сэр Райго рассказал всем собравшимся о плане своей жены. Напоследок, чтобы не раздражать тех, кто привел с собой большое количество людей, он заверил их, что, несомненно, вооруженная подмога может понадобиться в любой момент, а пока все прибывшие могут гостить в его замке. Правда, в этот момент он внутренне содрогнулся, представив, что придется кормить такую ораву на свои средства неопределенное количество времени. Впрочем, что поделаешь - закон гостеприимства...
Потом все, кого это касалось и заинтересовало, перешли в зал для совещаний для того, чтобы обсудить, сколько человек должны составить тайный отряд, и кто должен быть этими людьми.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #41 : 31/12/2003, 01:32:49 »
По дороге в зал совещаний Давид продолжал развивать свою теорию.
- Болота, - говорил он сэру Райго. - Девушка сказала, что призрачные воители напали на нее где-то в болотах. И еще, если они были без доспехов, то скорее всего, были просто не готовы к ее появлению. Можно предположить, что их поселение находится именно там, где случайно пролегла дорога леди Гвенн. А преследовали они ее, потому что посчитали нашей шпионкой.
В зале монах отошел в дальний угол, чтобы обдумать ситуацию. Соглашаться ли ему на помощь со стороны мага?!
Неожиданно для себя, он громко, на весь зал сказал.
- Позвольте мне быть в отряде, - однако, видимо, смутившись, Давид пояснил, - кажется, у меня есть догадка, где могут скрываться призраки.

Шаймида

• Гость
« Ответ #42 : 31/12/2003, 23:18:42 »
Сэр Райго кивнул Давиду.
- Чем больше я размышляю над этим, тем больше понимаю, что силой нам действительно ничего не добиться. Только людей положим.
Леди Аманака с восхищением глядела на мужа. Раньше она не замечала в нем такого благоразумия! А теперь - мало того, что рыцарь и просто храбрый человек, но и рассудительный к тому же!
- Но я полагаю, что в отряде не должно быть больше человек пяти-шести, - продолжал хозяин замка. - А насчет помощи мага...
Он обвел глазами собравшихся.
- Я знаю, что многие из вас не слишком доверяют магии и магам. Я и сам их не очень жалую. Но, боюсь, здесь у нас нет выбора. Призраки - существа сверхъестественные, значит, мы должны бить врага их же оружием.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #43 : 01/01/2004, 00:18:57 »
- Я протестую!- воскликнул Антонин.- Это суть дьявольские проявления, а не все ли мы тут добрые христиане? А вам, как не совестно,- обратился он к Давиду,- вы же служитель Божий! Я лично обещал его преосвященству, что помогу в искоренении нечистой силы благими методами, а не поклонением сатане!

Шаймида

• Гость
« Ответ #44 : 01/01/2004, 00:49:30 »
Сэр Райго нахмурился.
- Только еще воинствующих христиан нам не хватало... - пробормотал он, скривив рот в сторону Аманаки, потом лучезарно улыбнулся и посмотрел на Антонина.
- Ваше святейшество, но где же вы видите здесь поклонение сатане? Я всего лишь прошу добровольцев попытаться справиться с врагом всеми доступными средствами с наименьшими жертвами. Вы же не станете утверждать, что я должен бросить всех своих людей на бессмысленную битву с нечистой силой, в которой полягут все или большинство?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #45 : 01/01/2004, 02:17:51 »
 - Сэр рыцарь прав, ваше преосвященство, - с видом знатока заявила Гвенн, сурово нахмурив брови и для пущей солидности сложив руки на животе. - Большая армия, пусть и при помощи Небесных Сил, никогда не справится с призраками... Большой отряд не прошел бы через самый их лагерь, а мы с Аоданом - прошли.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #46 : 01/01/2004, 20:57:23 »
- Пусть так. Возможно, я зря привел войска, хотя сам сэр Райго просил о помощи епископа. Хорошо. Но зачем обращатся к магу? Нечестивыми средствами никогда не победить сатану!

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #47 : 02/01/2004, 14:13:52 »
 - Мотивы благородного сэра мне неизвестны, - Гвенн отвесила церемонный поклон хозяину замка. К сожалению, присутствующие и не догадывались, каких трудов обычно стоило утихомирить разговорившегося менестреля... В особенности - именно Гвенн, которой однажды даже довелось переспорить ректора известнейшей Академии Богословия и Философии, - Но почему ваше преосвященство так убеждены, что имеете дело именно с сатаной? Откуда вам известно, что вам противостоят не порождения магии, с которыми только подобными же порождениями и справишься?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #48 : 02/01/2004, 14:21:07 »
Магия суть колдовство и служение сатане. Или тут кто то в этом сомневается?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #49 : 02/01/2004, 19:35:01 »
 - Я, - спокойно возвестила Гвенн. Испугавшись, что подобное заявление будет выглядеть слишком непочтительно, девушка тотчас же решила исправить положение, сделав книксен. При этом она умудрилась запутаться в полах плаща и стукнуться головой о собственную лютню, висящую на спине в удобном чехле...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #50 : 03/01/2004, 00:01:12 »
Давид облегченно вздохнул, когда услышал, что кто-то еще собирается идти. Идея с магом ему тоже не нравилось, однако, в отличие от Антонина, он считал, что в подобной ситуации можно и принять его помощь, но спорить с аббатом по этому поводу не стал.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #51 : 03/01/2004, 01:51:56 »
Предположим, что маг сможет чем-то помочь,- сдался аббат,- но мы же не знае, что он сможет сделать, и вообще, для чего собирается этот отряд? Вдруг, скажем, маг сможет сделать всех призраков видимыми  для наших воинов...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #52 : 03/01/2004, 16:52:05 »
- Я думаю, это вряд ли возможно... - задумчиво ответил монах. - Делая нас невидимыми, маг просто сотворяет иллюзию. А призраки... невидимость - это ведь их сущность, а ее никак изменить нельзя!

Аней, в противном случае, не было бы смысла вешать тему. Ко всему прочему, мы ведь "коротких путей не ищем"? ;)
Кстати, у меня такое чувство сложилось, что дело перешло к болтологии...

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #53 : 04/01/2004, 01:34:58 »
это офф, вы правильно догадались :): Лин, я же отыгрывать должон!

- Их три тысячи, так? Даже если мы станем, как они, все равно, как маленький отряд сможет убить их всех в течение двух суток? Они просто напросто разбегутся, если даже найдут нас неуязвивыми...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #54 : 04/01/2004, 18:51:22 »
- В том-то и весь смысл, - возразил монах. - Задачей отряда является сначала выяснить точное местонахождение призраков, а затем сделать так, чтобы они все собрались в одном месте, чтобы их можно было уничтожить одним ударом. Возможно, придется спровоцировать их на выступление против людей, или что-то в этом духе... - Давид вопросительно посмотрел на хозяина замка. - Я верно вас понял, сэр Райго?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #55 : 04/01/2004, 20:38:34 »
- Если это так... тогда можете попробовать...

Шаймида

• Гость
« Ответ #56 : 06/01/2004, 00:03:24 »
Слушая спор Антонина и Гвенн, сэр Райго все сильнее хмурился. К его концу рыцарь стал мрачнее тучи.
- Господин аббат, - он повернулся к Антонину, - я полагаю, что вы правы и не правы одновременно. Магия, несомненно, не является порождением Сатаны, но использовать ее можно и во благо, и во вред. Вы все, вероятно, слышали, - он обвел глазами присутствующих, - о великом маге Каролинусе, и знаете, что за все столетия своей жизни он ни разу не был замечен в плохом поступке. К тому же, он использует магию только в тех случаях, когда кому-то грозит серьезная опасность, и без магии не обойтись. Так что... - он твердо взглянул в глаза аббату, - я полагаю, наш случай именно таков. И если против призраков, разрущающих жилища моих арендаторов и убивающих их жен и детей, способна помочь лишь магия, я воспользуюсь ей. Я бы желал действовать с благословения святой Церкви, но обойдусь и без него.
Потом рыцарь посмотрел на Давида.
- Твои слова граничат с истиной, друг монах, именно это я и имел в виду. Мы не можем взять проклятых силой, значит, возьмем хитростью.
Тут он почувствовал, как кто-то коснулся его руки, и услышал у своего уха шепот жены:
- Что ж, ты не оставил себе выхода, муж мой. Тебе остается только молиться, чтобы маг согласился помочь, и чтобы все прошло успешно, иначе не видать нам прощения церкви.
Сэр Райго рассеянно кивнул. Определенно, он никогда не обладал должными дипломатическими способностями, и сейчас клял себя за это. Потом он выпрямился и возвестил громовым голосом:
- Итак, я объявляю набор добровольцев для опасной миссии. Помните, она вполне может стоить вам жизни. Как, впрочем, может стоить жизни нам всем и бездействие...

Оффтоп: господа, болтология - лучшее название для сложившейся ситуации. Пожалуйста, больше действия. Простите за мое не ежедневное появление, но иначе не могу.
ANei aka Kirian, ты отлично отыгрываешь свою роль, но помни, что для хорошей игры важен не только блестящий отыгрыш, но и слаженный ансамбль. Заводя религиозные споры, твой персонаж ставит сюжет в тупик, заставляя сэра Райго вступать в дебаты, т.к. он не может противостоять войску аббата, а также лишаться поддержки церкви в силу того, что дело происходит в средневековом обществе, где это было важно.
P.S. Дорогие коллеги, хочу вас предупредить, что с сюжетной линией у меня пока все в порядке, фантазии хватает, поэтому попрошу также не слишком уклоняться от темы.
P.P.S. Если вы по каким-то причинам сочтете, что должны уйти из темы (навсегда или на время), соблаговолите, пожалуйста, плавно вывести своего персонажа (умер, уехал, испарился). Повторяю, я доведу приключение до конца.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #57 : 06/01/2004, 12:43:37 »
 - Сэр рыцарь, позвольте мне пойти с отрядом! - Гвенн снова поклонилась и снова получила сильный удар собственной лютней по затылку, - Я, правда, не знаю, зачем в таком сложном задании может понадобиться менестрель, но лишним уж точно не будет! Кстати, я так и не назвала благородным лордам своего имени... Я - Гвендолин Чертополох из Стольвина!
 "И за мной наверняка гонятся хозяева Аодана и некоторые другие... хм... пострадавшие... Поэтому ни в коем случае нельзя задерживаться в замке!"

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #58 : 06/01/2004, 13:13:55 »
- Я на свою голову одобрю ваше предприятие, так как тоже не хочу терять лучших людей королевства. НО пойду с вами, дабы не делали вы мерзких Богу действий.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #59 : 06/01/2004, 18:38:59 »
Шаймида, без вас никто, по крайней мере я, не решается особо события раскручивать.

В итоге, после длительных споров и приготовлений, отряд был готов. Гвендолин, Антонин, Давид и сэр Райго - было решено отправиться вчетвером.
- Долго ли нам добираться до замка Каролинуса? - поинтересовался Давид.