Слушая спор Антонина и Гвенн, сэр Райго все сильнее хмурился. К его концу рыцарь стал мрачнее тучи.
- Господин аббат, - он повернулся к Антонину, - я полагаю, что вы правы и не правы одновременно. Магия, несомненно, не является порождением Сатаны, но использовать ее можно и во благо, и во вред. Вы все, вероятно, слышали, - он обвел глазами присутствующих, - о великом маге Каролинусе, и знаете, что за все столетия своей жизни он ни разу не был замечен в плохом поступке. К тому же, он использует магию только в тех случаях, когда кому-то грозит серьезная опасность, и без магии не обойтись. Так что... - он твердо взглянул в глаза аббату, - я полагаю, наш случай именно таков. И если против призраков, разрущающих жилища моих арендаторов и убивающих их жен и детей, способна помочь лишь магия, я воспользуюсь ей. Я бы желал действовать с благословения святой Церкви, но обойдусь и без него.
Потом рыцарь посмотрел на Давида.
- Твои слова граничат с истиной, друг монах, именно это я и имел в виду. Мы не можем взять проклятых силой, значит, возьмем хитростью.
Тут он почувствовал, как кто-то коснулся его руки, и услышал у своего уха шепот жены:
- Что ж, ты не оставил себе выхода, муж мой. Тебе остается только молиться, чтобы маг согласился помочь, и чтобы все прошло успешно, иначе не видать нам прощения церкви.
Сэр Райго рассеянно кивнул. Определенно, он никогда не обладал должными дипломатическими способностями, и сейчас клял себя за это. Потом он выпрямился и возвестил громовым голосом:
- Итак, я объявляю набор добровольцев для опасной миссии. Помните, она вполне может стоить вам жизни. Как, впрочем, может стоить жизни нам всем и бездействие...
Оффтоп: господа, болтология - лучшее название для сложившейся ситуации. Пожалуйста, больше действия. Простите за мое не ежедневное появление, но иначе не могу.
ANei aka Kirian, ты отлично отыгрываешь свою роль, но помни, что для хорошей игры важен не только блестящий отыгрыш, но и слаженный ансамбль. Заводя религиозные споры, твой персонаж ставит сюжет в тупик, заставляя сэра Райго вступать в дебаты, т.к. он не может противостоять войску аббата, а также лишаться поддержки церкви в силу того, что дело происходит в средневековом обществе, где это было важно.
P.S. Дорогие коллеги, хочу вас предупредить, что с сюжетной линией у меня пока все в порядке, фантазии хватает, поэтому попрошу также не слишком уклоняться от темы.
P.P.S. Если вы по каким-то причинам сочтете, что должны уйти из темы (навсегда или на время), соблаговолите, пожалуйста, плавно вывести своего персонажа (умер, уехал, испарился). Повторяю, я доведу приключение до конца.