Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рыцари и призраки  (Прочитано 5281 раз)

Шаймида

• Гость
Рыцари и призраки
« : 24/12/2003, 08:54:03 »
Мир этого приключения похож на средневековую Англию. Требуются храбрые рыцари - владельцы окрестных земель, и просто разномастные любители приключений. Цель - уничтожение призрачных воителей. Отыгрыш злодеев на мне, но добровольцы приветствуются. Пожалуйста, без манчкинства (никаких огненных шаров или вирусов из будущего, в мгновение ока уничтоживших всех призраков). Также нежелательны демоны, полубоги и мегакрутые Великие Герои. Категорически запрещен современный сленг ("он офигел", "ну ты крутой" и т.д.), наличие современных предметов и пр. в том же духе. Как можно больше реальности! Хотя магия и драконы тоже приветствуются.
NB! Это не приключение-однодневка, я намереваюсь довести его до благополучного завершения, поэтому огромная просьба к потенциальным игрокам: пожалуйста, не вступайте в игру, если не уверены, что вам действительно интересно, и что вы будете участвовать до самого конца!

- Их видно только тогда, когда они во что-нибудь одеты. В одном древнем манускрипте их называли "полыми людьми", - сказал сэр Райго де Либуаз, храбрый рыцарь, возглавлявший сегодняшний поход против призрачных воителей, чьи набеги в последнее время участились и стали доставлять много неприятностей владельцам окрестных земель. - Они - призраки, неупокоенные души воинов, погибших в неправедных битвах. Проблема в том, что, оставаясь призраками, они вместе с тем нуждаются во всем, в чем нуждаемся мы, живые люди. И, конечно, не могут добывать пищу и одежду иначе, чем грабежом. - Он возвысил голос. - Пришло время покончить с ними!
- Да! - эхом отозвались собравшиеся перед замком и готовые к выходу латники. Сэр Райго выглядел весьма эффектно в своих новых доспехах, луч восходящего солнца сверкал на его отполированном шлеме, что придавало моменту какую-то особую торжественность.
- Итак, повторяю последний раз. Никто не должен уйти. Пока на свете остается хотя бы один призрачный воитель, все остальные будут воскресать через 48 часов после смерти несчитанное число раз. Если кто-то из них будет без одежды, он имеет шанс ускользнуть, поэтому мы должны окружить их как можно более плотной стеной. Они невидимы, но осязаемы. Их плоть так же мягка, как наша, и так же податлива для стали.
Аманака грустно покачала головой. Ей казалось сомнительным, чтобы небольшой отряд, пусть даже под командованием ее несомненно доблестного, но слишком уж отчаянного и уверенного в своих силах мужа, сумел одним разом покончить с призрачными воителями. Для этого, как казалось Аманаке, нужна или намного большая сила вроде целого войска, или хитрость. Но она, как женщина, не могла вмешиваться. Ее дело - стоять на стене замка и провожать мужа, а потом вести все дела в его отсутствие. Хорошо еще, что удалось уговорить его обратиться к соседям, а то он, глядишь, со своими ста двадцатью воинами бросился бы очертя голову на этих призраков.

"Сегодня особенный день. Сегодня живые попытаются заманить нас в ловушку! Как же они глупы со своими человеческими мечтами, если думают, что мы, призрачные воители, неспособны узнать их мысли! Удивляюсь, как их род еще не вымер за столько веков, если они так глупы! Им следовало бы быть поосторожнее, когда имеешь дело со сверхъестественным."
Призрачный воитель натянул тетиву. Даже став призраками, люди сохраняют свойственные им предрассудки, и презирают лучников. Оружие трусов, недостойное настоящего рыцаря или воина? Что ж, сегодня одному из них выпала честь поднять авторитет лучников в глазах остальных. Он поднял лук и прицелился сквозь листву дерева, на котором сидел, стараясь не громыхать своим вооружением... Сэр Райго продолжал ходить взад и вперед вдоль шеренги своих воинов, чьи глаза горели нетерпением ринуться в бой, поэтому прицелиться было трудно. Наконец рыцарь остановился. Неожиданно какое-то мимолетное чувство сожаления пронзило его призрачное сердце. Призрачный лучник нахмурился и спустил тетиву.

P.S. Отвечая на этот пост, вы автоматически соглашаетесь соблюдать указанные в его начале правила и выполнять замечания ДМ'а, которым здесь являюсь я.

Цвет тот же.

• Гость
Re:Рыцари и призраки
« Ответ #1 : 24/12/2003, 09:16:13 »
 Сэр Роберт Руанский вместе со своим войском подъезжал к замку сэр Райго де Либуаз, своего хорошего друга. Он первым из окресных рыцарей откликнулся на призыв к этой странной войне. Роб задумчиво покачивался в седле- ему очень хотелось спать. Он уже практически предвкушал теплую постель и кувшин эля, когда над колонной раздался голос одного из конных разведриков: "Призраки!"

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #2 : 24/12/2003, 10:57:22 »
На дороге показался отряд в 200 крестоносцев и 50 арбалетчиков, присланный самим архиепископом. Его возглавлял аббат Антонин, известный своим боевым нравом и тяжелой дубиной, которую он сейчас держал в руке...

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #3 : 24/12/2003, 13:13:28 »
Юный оруженосец сэра Роба, Эмрис, держался, как и положено, позади своего господина. При крике о призраках сердце мальчика заколотилось бешено, и страх мутил сознание. Но он держался... Не падать же в обморок при всём войске... Куда это годиться... он же будущий рыцарь.

Шаймида

• Гость
« Ответ #4 : 24/12/2003, 16:43:03 »
Сожаление, пронзившее сердце, заставило руку призрачного лучника дрогнуть, и стрела пролетела мимо. Зато его заметили проклятые живые. Он выругался сквозь зубы и начал раздеваться, насколько мог быстро из-за доспехов, ведь даже призрак не может слишком быстро снять их. Стоит ему только снять одежду, и живые с их несовершенными глазами никогда не смогут его увидеть!

Сэр Райго, чудом избежавший смерти, резко развернулся, выставляя перед собой щит с фамильным гербом.
- Это вражеский лазутчик! - воскликнул он, и первым ринулся туда, откуда прилетела стрела. Он не сомневался, что призрак только один, в крайнем случае, их несколько, ведь прежде они никогда не осмеливались подходить так близко к замку. Должно быть, их планы стали известны, и призраки пошли на риск.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #5 : 24/12/2003, 18:00:59 »
Леди Анна ехала чуть позади своего старшего брата, сэра Роберта Руанского. Она умолила взять ее с собой, чтобы не оставаться в столь скучном замке в окружении надоевших фрейлин. Молодая леди сидела в дамском седле, однако, держалась на своем вороном жеребце очень уверенно. Уже год она с братом выезжала на охоту, что послужило хорошей практикой.

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #6 : 24/12/2003, 18:06:27 »
Оруженосец, было, подумал о том, что б остаться, но лошадка его сама кинулся следом за конём рыцаря. Мальчику ничего не оставалось, как молиться о спасении души своей и победе сера Роберта.

Шаймида

• Гость
« Ответ #7 : 24/12/2003, 19:57:58 »
Оффтоп: многоуважаемые товарищи по приключению, мне кажется, настало время вам предпринять какие-нибудь действия. Если, конечно, вы не собрались здесь только для того, чтобы понаблюдать, как я буду по частям писать рассказ. Если же это так, что ж - я пообещала, что доведу приключение до конца, мне придется дописать его до логического завершения, читайте. И, клянусь всеми силами Земли и Неба, я сделаю это, пусть даже это будет РПГ для одного игрока!
Также приглашаю всех желающих присоединяться к приключению в любой момент, вне зависимости от ситуации и количества страниц!

Леди Аманака, стоя на стене замка, с трудом могла видеть, что происходит внизу, из-за яркого солнца. Но ей удалось разглядеть довольно большой отряд, даже больше, чем у ее мужа, двигавшийся по дороге. Однако, определить, чей это отряд, пока не представлялось возможным: солнце нещадно слепило глаза, а дорога была пыльной.
Также хозяйка замка поняла: нападение началось раньше, чем рассчитывали все. Щурясь и прикрывая глаза рукой, она разглядела, как ее муж, выхватив из ножен свой меч, бросился к кустам. Странное дело, но, похоже, никто из небольшого войска не спешил придти ему на помощь. Ее сердце замерло. Конечно, чего можно ожидать от этих тупоголовых мужланов, которыми, по сути, являлись все защитники замка - ведь им никогда прежде не приходилось воевать ни с кем, кроме шаек разбойников, иногда появлявшихся в окрестностях! Что уж говорить о призраках...
- Вас что-то беспокоит, миледи? - раздался мелодичный голосок. Леди Аманака обернулась и увидела свою горничную, миловидную девушку лет семнадцати.
- Да, Мари, конечно, беспокоит! Мой муж отправляется на битву со сверхъестественными существами, к тому же, похоже, она начинается раньше, а я должна быть спокойна?
Леди Аманака редко повышала голос на слуг, но сейчас ее нервы были на пределе. Она сосчитала до десяти и успокоилась.
- Ступай, Мари, займись тем, чем ты должна заниматься. Не твоего ума это дело, - проговорила Аманака уже более спокойно.
Мари присела в реверансе и убежала. Конечно, чего могла она ожидать от своей хозяйки, кроме гнева, если вздумала появиться на стене замка? Не место это для обычной горничной. Хотя леди Аманака, несомненно, относилась к Мари намного лучше, чем другие хозяйки, судя по рассказам слуг знатных господ, иногда гостивших в замке.

Призрачный воитель торопливо срывал с себя последние остатки одежды, когда понял, что уже слишком поздно. Что он мог противопоставить закованному в броню рыцарю, даже если бы не успел снять свою кольчугу? Он был лучником, он всю свою сознательную жизнь отдал тренировкам с луком, а значит, мечом владел весьма посредственно.
Оставалось одно. Бросив всю свою амуницию в кустах, призрачный воитель побежал прочь. Со стороны это выглядело странно: наполовину разорванная рубаха, подпрыгивая, неслась по воздуху, размахивая рукавами, как бегущий человек. Это зрелище, несомненно, поколебало боевой дух воинов сэра Райго, которые, было, устыдились своего бездействия и сделали пару шагов к кустам. Леди Аманака на стене закусила губу. Конечно, ее безрассудно храбрый муж не отступит. А что, если это засада? Она хотела крикнуть об этом, но сообразила, что ее не услышат. Послать же кого-нибудь с сообщением она не успеет. Оставалось только следить за развитием событий.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #8 : 24/12/2003, 21:30:11 »
- Братья! - над рядами сомневающегося отряда пронесся гневный голос монаха Давида. - Изгоните страх из своего серца, разве вы настолько слепы или трусливы, чтобы не последовать за вашим лордом? Господь на нашей стороне! Сразимся же со слугами нечистого!
С этими словами он пришпорил своего коня, своим примером увлекая воинов в погоню.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #9 : 24/12/2003, 23:42:18 »
Антонин, кроме своего нрава был известен еще и тем, что он мог обнаруживать призраков, правда на близком расстоянии. Сам он их описывал как "нечестивый туман, человеческого подобия". НО сейчас не нужно было зрения преподобного, чтобы увидеть рубаху, несущуюся по полю. По знаку аббата арбалетчики невозмутимо присели на колено и прицелились, когда показалась одинокая фигура сэра Райго.
- Мне кажется, войско благородного сэра де Либуаза значительно уменьшилось с нашей последней встречи, - улыбнулся аббат, - нехорошо так воспитывать своих воинов.
Аббат махнул рукой и две стрелы вонзились в пустоту пониже рубахи. Несколько других стрел, пущенных арбалетчиками, упали на землю вокруг призрака.
Однако видя то, что сэр Райго продолжает бежать, Антонин поспешил в сопровожении двух воинов к "рубахе", ибо его нужно было взять живым.

Шаймида

• Гость
« Ответ #10 : 25/12/2003, 02:14:07 »
Слова монаха развеяли страх нерадивых воинов сэра Райго, и они, устыдившись своей трусости, рванулись вперед.
Но тут рубаха, мчавшаяся по открытой местности, как-то нелепо взмахнула рукавами и упала на землю. Сэр Райго, бежавший намного медленнее из-за большого груза доспехов, сковывавших к тому же движение, наконец остановился около того места, где упал призрак. Находившимся в отдалении людям было видно, как он наклонился и поднял что-то с земли. Это была обыкновенная серая рубаха, пронзенная двумя арбалетными болтами. Больше не было ничего...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #11 : 25/12/2003, 14:02:51 »
Леди Анна, конечно, плохо разбиралась в военном деле, но даже она поняла, что, кажется, что-то в стане их союзника пошло не так. Воины сэра Роберта непроизвольно остановились и смотрели, как бежала по полю рубаха. Леди не могла поверить своим глазам, смотря на эту картину. Ее брат, что-то быстро сказав воинам, что были ближе к нему, взял небольшой отряд и повернул лошадь в сторону призрака и сэра Райго.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #12 : 25/12/2003, 17:26:12 »
Отряд аббата проследовал дальше к замковым вротам, а сам Антонин уже подъехал к рубахе.
-Что за наваждение! - воскликнул он- Я своими глазами видел, как стрелы вонзились ниже рубахи!.

Шаймида

• Гость
« Ответ #13 : 25/12/2003, 20:57:08 »
Сэр Райго усмехнулся, глядя на аббата.
- Еще бы не наваждение. Они, ваше священство (он никогда не знал, как обращаться к священникам, так как слыл отчаянным безбожником, который даже с эльфами водится), призраки, а не люди. Вот сейчас, - он махнул проткнутой стрелами рубахой, - этот вот помер, а через двое суток как новенький будет. Потому я и позвал тех, кто готов защищать свои земли, что этих призраков уничтожить нужно одним махом. Правда, они сражаться большие мастера, не только умеют, но и любят, странно только, что вот этот бежать бросился...
Рыцарь направился к кустам, где прятался призрачный воитель, вгляделся в них и хохотнул.
- Ха! - сказал он, поднимая с земли длинный лук. - Ясное дело, это ж лучник! Что с них взять! Как трусом был при жизни, так им и после смерти остался.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #14 : 25/12/2003, 23:52:50 »
- Госоподи, помилуй нас грешных! - подъехав, монах спешился, и, глянув на рубаху, осенил себя кресным знаменем. - Святой отец, - Давид смиренно поклонился аббату, прося у него благословения, - Сэр Райго, позвольте представиться. Мое имя Давид, я странствующий монах, родом из Уэллса. Я много путешествовал по свету, но никогда еще не видел такого... - он кивнул в сторону рубахи. - Неужели их можно победить человеческим оружием? -

Иэллэ

• Гость
« Ответ #15 : 26/12/2003, 15:57:45 »
Анна, не выдержав любопытства, нерешительно тронула своего вороного и скоро уже была рядом с братом, который к тому времени также присоединился к сэру Райго. Увидев совсем близко ту самую рубаху, девушка не могла скрыть своего удивления. Конечно, заметив сестру на поле, сэр Роберт тут же отослал ее в замок, к леди Аманаке.

Chased

• Гость
« Ответ #16 : 26/12/2003, 16:29:28 »
от отряда, следовавшего за рыцарями, отделился всадник. он спешился и подошел лежащему на дороге призраку. можно было заметить, что воин дрогнул при виде жуткой картины.
затем воин повернулся к остальным, и все увидели перед собой молодую девушку, которая несмотря на хрупкий вид, была одета в доспехи и уверенно держала меч.
- нам стоит соспешить с его пленением, сер Райго, если вы говорите, что он скоро может прийти в себя. возможно, он может нам рассказать что-нибудь полезное... - она перевела взгляд на призрака, и почувствовала, что сама сомнивается в своих словах.
- да... - произнесла она после паузы. - позвольте представиться - леди Эва! я готова вам с радостью служить, сер Райго!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #17 : 26/12/2003, 17:19:25 »
-Может быть, мы проследуем в замок, сын мой?- сказал аббат, заметив, что его отряд остановился перед закрытыми воротами.

офф: ребята, а особенно Иммортал, объясните, от какого отряда отделилась девушка-рыцарь?
Меня глюючит.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #18 : 26/12/2003, 21:29:34 »
- Позвольте, сэр Райго, спросить вас об одном. Раз эти призраки, как вы говорили, нуждаются в еде и одежде, как смертные люди, то можно предположить, что они также нуждаются и в крове над головой, жилище и теплом очаге. - Давид оглянулся и на Антонина, ища в нем поддержку своей идее.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #19 : 26/12/2003, 23:04:18 »
- Это возможно, - кивнул АНтонин,- однако более интересно, нуждаются ли они во сне, и можем ли мы их таким образом застать врасплох, если выступим ночью? Однако я думаю, что лучше было бы продлжить беседу в замке, кто знает, вдруг рядом стоит еще один призрак и слушает наши беседы?