Оффтоп: многоуважаемые товарищи по приключению, мне кажется, настало время вам предпринять какие-нибудь действия. Если, конечно, вы не собрались здесь только для того, чтобы понаблюдать, как я буду по частям писать рассказ. Если же это так, что ж - я пообещала, что доведу приключение до конца, мне придется дописать его до логического завершения, читайте. И, клянусь всеми силами Земли и Неба, я сделаю это, пусть даже это будет РПГ для одного игрока!
Также приглашаю всех желающих присоединяться к приключению в любой момент, вне зависимости от ситуации и количества страниц!
Леди Аманака, стоя на стене замка, с трудом могла видеть, что происходит внизу, из-за яркого солнца. Но ей удалось разглядеть довольно большой отряд, даже больше, чем у ее мужа, двигавшийся по дороге. Однако, определить, чей это отряд, пока не представлялось возможным: солнце нещадно слепило глаза, а дорога была пыльной.
Также хозяйка замка поняла: нападение началось раньше, чем рассчитывали все. Щурясь и прикрывая глаза рукой, она разглядела, как ее муж, выхватив из ножен свой меч, бросился к кустам. Странное дело, но, похоже, никто из небольшого войска не спешил придти ему на помощь. Ее сердце замерло. Конечно, чего можно ожидать от этих тупоголовых мужланов, которыми, по сути, являлись все защитники замка - ведь им никогда прежде не приходилось воевать ни с кем, кроме шаек разбойников, иногда появлявшихся в окрестностях! Что уж говорить о призраках...
- Вас что-то беспокоит, миледи? - раздался мелодичный голосок. Леди Аманака обернулась и увидела свою горничную, миловидную девушку лет семнадцати.
- Да, Мари, конечно, беспокоит! Мой муж отправляется на битву со сверхъестественными существами, к тому же, похоже, она начинается раньше, а я должна быть спокойна?
Леди Аманака редко повышала голос на слуг, но сейчас ее нервы были на пределе. Она сосчитала до десяти и успокоилась.
- Ступай, Мари, займись тем, чем ты должна заниматься. Не твоего ума это дело, - проговорила Аманака уже более спокойно.
Мари присела в реверансе и убежала. Конечно, чего могла она ожидать от своей хозяйки, кроме гнева, если вздумала появиться на стене замка? Не место это для обычной горничной. Хотя леди Аманака, несомненно, относилась к Мари намного лучше, чем другие хозяйки, судя по рассказам слуг знатных господ, иногда гостивших в замке.
Призрачный воитель торопливо срывал с себя последние остатки одежды, когда понял, что уже слишком поздно. Что он мог противопоставить закованному в броню рыцарю, даже если бы не успел снять свою кольчугу? Он был лучником, он всю свою сознательную жизнь отдал тренировкам с луком, а значит, мечом владел весьма посредственно.
Оставалось одно. Бросив всю свою амуницию в кустах, призрачный воитель побежал прочь. Со стороны это выглядело странно: наполовину разорванная рубаха, подпрыгивая, неслась по воздуху, размахивая рукавами, как бегущий человек. Это зрелище, несомненно, поколебало боевой дух воинов сэра Райго, которые, было, устыдились своего бездействия и сделали пару шагов к кустам. Леди Аманака на стене закусила губу. Конечно, ее безрассудно храбрый муж не отступит. А что, если это засада? Она хотела крикнуть об этом, но сообразила, что ее не услышат. Послать же кого-нибудь с сообщением она не успеет. Оставалось только следить за развитием событий.