Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Рыцари и призраки  (Прочитано 5291 раз)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
Re:Рыцари и призраки
« Ответ #20 : 26/12/2003, 23:21:41 »
- Да, это разумно, - кивнул монах, однако не угомонился. Подвернув рясу и забравшись снова в седло, пока ехали к замку, он продолжил. - Если все же предположить, что у этих существ есть некое поселение, то его нахождение существенно облегчит нашу задачу. - Обратившись к сэру Райго, Давид поинтересовался: - А откуда они обычно появляются?

Шаймида

• Гость
« Ответ #21 : 27/12/2003, 18:25:15 »
Слушая разговоры соратников, сэр Райго просветлел. На самом деле, он не очень надеялся на помощь из других замков, не говоря уже о помощи самого аббата.
- Да, эти призраки - призраки только наполовину. Мудрый маг Каролинус сказал мне, что этим они прокляты за свои прегрешения на земле. Они живут, как обычные люди, и только их невидимость отличает их от нас. Собственно, - он с отвращением отшвырнул продырявленную рубаху в сторону, - от них даже тел не остается, только одежда. Думаю, идея застать их врасплох весьма неплоха,  - он кивнул Антонину и покосился на Давида, - но никто из жителей замка не знает, откуда они берутся. Обычно просто нападают на одиноких людей, отправляющихся из замка с посланием или по каким-то другим делам. У нас есть только один способ справиться с призрачными воителями - обмануть их! Я разработал план...
Сэр Райго умолчал о том, что план, собственно, разработала хозяйка замка Либуаз, леди Аманака. Конечно, негоже рыцарю признаваться, что жена умнее его!
- Мы не ожидали, что призраки пришлют своих лазутчиков. Видимо, они узнали наши мысли, но теперь лазутчик убит, и не сможет донести своим сообщникам, поэтому я приглашаю всех, - тут он возвысил голос, чтобы слышали все собравшиеся, - в мой замок, где мы сможем достойно отметить удачное раскрытие планов врага, а также обсудить наши дальнейшие задумки.

Вскоре все несостоявшееся воинство находилось на территории замка. Наиболее важные персоны были приглашены в главный зал, а простым воинам выкатили во двор несколько бочек вина.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #22 : 27/12/2003, 22:15:32 »
В зале воцарилась тишина, все с нетерпением смотрели на сэра Райго, предоставляя ему право выступить первым, тем более, раз у него был какой-то план. Давид сидел, в задумчивости перебирая четки: у него появилось еще одно предложение - весьма полезное, правда очень трудно осуществимое.

Chased

• Гость
« Ответ #23 : 28/12/2003, 11:35:30 »
заметив вопросительный взгляд аббата, Эва сочла должным объяснить свое внезапное появление. она села рядом с ним и тихо проговорила: "видимо, вы удивлены присутствием девушки в отрядах сера Райго... я попала туда тайно, как только узнала, что замку угрожает какая-то опасность. я переодела доспехи, взяла меч своего брата и... и вот, я перед вами. никто из воинов не заметил, что среди них есть девушка... я сражаюсь не хуже других, может, даже лучше! тем более мне так хотелось узнать, на что я способна, защищая своего господина и свою родину!..." - ее глаза светились, когда она произносила эти слова.
в этот момент наступила тишина, и она устремила свой взор на сера Райго....

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #24 : 28/12/2003, 16:36:02 »
Иммортал, одно уточнение, "сэр" пишется через "э".

- Я и незнал, что достопочтимый деЛИбуаз так либерален,- проворчал священник,- однако это не мое дело.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #25 : 28/12/2003, 17:30:43 »
- Приветствую вас, дамы, господа, - сэр Роберт вошел в зал, поприветствовав поклоном присутствующих. За ним вошла леди Анна, сделав реверанс.

офф: постоянно отыгрывать за Цвет тот же Роберта я не могу :-\

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #26 : 29/12/2003, 02:11:58 »
  офф-топ: и не надо. Я извиняюсь... Забыл... Большая благодарность Black Cat aka Ielle.

- Надеюсь вы целы, сэр Райго. Мы немного запоздали, чтоб прикончить ты рубашку- сэр Роберт грустно улыбнулся: К моему глубокому сожалению, меня так разморило на солнце, что... Одним словом- нехорошо вышло. Очень надеюсь в ближайшем будующем засвидетельствовать свою дружбу... Прошу прощения за дурной вопрос- у вас пива нет, а то больно жарко. И второй уже по делу: Может пора трогаться? Все уже командоры уже подошли?

Призрак Нефрыча

• Гость
« Ответ #27 : 29/12/2003, 17:23:31 »
Мальчик гордо следовал за своим рыцарем. Насказано обрадованный присутствием святых лиц в замке и уверенный что никакая нежить и нечисть не посмеет даже близко подойти к замку он наслаждался гостеприимством. Как и положено своему хозяину он прислуживал сам. Затем занял положенное ему место.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #28 : 29/12/2003, 18:06:31 »
Огромный серый конь, способный копытами разметать чуть ли целую стаю волков, если тем вздумается на него напасть, остановился как вкопанный прямо посреди дороги и ни в какую не желал идти дальше. Гвенн философски вздохнула и спрыгнула с седла.
 - Ну Аодан... Ну ты же умница, ты же такой храбрый... Пойми, если мы останемся ночевать в болотах, будет еще хуже, - ласково уговаривая коня, девушка взяла его под уздцы и легонько потянула. Аодан смирился с неизбежностью, понуро поплелся вперед и в последний раз укоризненно взглянул на свою хозяйку.
 - Мне там тоже не нравится, - поделилась с ним своими соображениями Гвенн, снова запрыгивая в седло, - Но если мы не доберемся до замка к ночи, нас точно догонят твои прежние хозяева... - услышав эти слова, конь нервно фыркнул и заметно ускорил шаг.
 - А из оружия у меня только лютня, - продолжила Гвенн, - Лютня и обаяние, вот...
 Аодан явно не верил в обаяние - он бежал так, что, казалось, не касается копытами земли... Ветер свистел в ушах у Гвенн, и все ее внимание было занято только отчанными попытками удержаться в седле. Аодан не остановился и тогда, когда прямо над головой у всадницы просвистела тяжелая стрела.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #29 : 29/12/2003, 22:22:50 »
ускоряю

Прослушав речь сэра Райго, в которой он коротко обрисовал ситуацию , представил присуствующих, выяснил для всех наличные силы и рассказал о своем плане (допиши потом, ок?), все присуствующие вышли во двор, где собирались выступать их войска. Как вдруг послышался предупреждающий крик часового...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #30 : 29/12/2003, 22:53:03 »
- Снова лазутчик? - удивился монах и, подоткнув рясу, забрался в седло. - Но как он сюда смог попасть?!
Давид решил присоединиться к небольшому отряду, который должен перехватить шпиона. Он решил проверить одну свою догадку.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #31 : 29/12/2003, 23:16:00 »
Но Давид ошибся, это был не лазутчик, а всего лишь девушка на огромном коне, который скакал во весь отпор по дороге, явно спасаясь от неведомой опасности. Ворота как раз открывались, для того, чтобы выпустить войска, как девушка приблизилась настолько, чтобы можно было разглядеть ее внешность, ее и ее коня...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #32 : 29/12/2003, 23:54:39 »
Давид облегченно вздохнул.
- Хвала Всевышнему, это не призраки!
Когда девушка и конь остановились посреди двора замка, монах первым подошел к ним и встревоженно спросил:
- Да хранят тебя небеса, какое несчастье приключилось с тобою в дороге?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #33 : 30/12/2003, 10:51:42 »
Уважаемая Эльбринн, может вы опишете свою внешность? А то вдруг вы окажетесь зубастой четырехруокй девушкой...

-ЧТо с вами, дитя мое? Вы чем-то встревожены?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #34 : 30/12/2003, 10:54:44 »
 Девушка неуклюже сползла с седла, оказавшись при этом едва ли не ниже холки Аодана, и мертвой хваткой вцепилась в поводья:
 - Т-там... За мной одежда гналась... С луками... - лицо ее от ужаса стало бледнее, чем у баньши, а серо-зеленые глаза, казалось, стали вдвое больше, и страх плескался в них... Но среди людей во дворе замка этот страх постепенно сходил на нет. Увидев, что ее собеседники облачены в долгоплые рясы, Гвенн спохватилась и поклонилась им, - Простите за непочтительность, святые отцы...
 В поклоне она даже сняла чудом уцелевшую шляпу, из которой торчала стрела, и светлые, чуть вьющиеся волосы рассыпались по плечам.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #35 : 30/12/2003, 11:03:19 »
Эльбринн, супер! Я только ответил, тут же твой ответ, я пытаюсь ответь и тут вижу что уже текст изменен! :D

Антонин с подозрением посмотрел на коня девушки, а потом легко вскочил на своего, арабского жеребца, словно выточенного из черного камня.
- Как много их было?

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #36 : 30/12/2003, 16:17:47 »
ANei aka Kirian, действительно, весело получилось...

- Хм, сейчас посчитаю... - девушка нахмурилась, - Кажется, штук десять рубашек... А вот штанов почему-то меньше, и даже две шляпы, вот.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #37 : 30/12/2003, 16:56:13 »
- И ни одного доспеха? Такого быть не может,- не поверил Антонин.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #38 : 30/12/2003, 18:20:36 »
Леди Анна с удивлением и любопытством смотрела на появившуюся девушку. Приключения! Она так много читала об этом, но ни в одной книжке не было Таких! Держась своего брата, сэра Роберта, Анна подошла ближе к рассказывающей девушке. Невольно леди подумала о том, как эта хрупкая девушка хорошо держалась в седле, когда ее конь буквально подлетел к замку. И какой конь... Конечно, Ворон, жеребец леди Анны, был ничуть не хуже этого серого, тоже огромный и быстрый, но Анна всегда испытывала интерес к лошадям, и сейчас, в этой, казавшейся ей игрой, обстановке, она не утратила его. Анне хотелось самой распросить эту храбрую девушку, но она не решалась подать голос среди такого количества знатных мужчин.

Эльбринн Чертополох

• Гость
« Ответ #39 : 30/12/2003, 20:38:26 »
 - Доспехи тоже... может быть, - Гвенн спрятала руки за спину, чтобы собеседники не увидели, что они дрожат, - И вообще, святой отец, мне было немного не до подсчетов! Когда стрелы так и свистят над головой, вертеть этой самой головой несколько рискованно... Могу сказать только то, что эта одежда была больше похожа на разведчиков. То есть была бы похожа, будь внутри нее хоть кто-нибудь.
 Аодан спокойно и с достоинством выпрямился. Среди людей и лошадей он чувствовал себя достаточно непринужденно, и уж куда уютнее, чем в Богами проклятом болоте, населенном призраками.