Слушая разговоры соратников, сэр Райго просветлел. На самом деле, он не очень надеялся на помощь из других замков, не говоря уже о помощи самого аббата.
- Да, эти призраки - призраки только наполовину. Мудрый маг Каролинус сказал мне, что этим они прокляты за свои прегрешения на земле. Они живут, как обычные люди, и только их невидимость отличает их от нас. Собственно, - он с отвращением отшвырнул продырявленную рубаху в сторону, - от них даже тел не остается, только одежда. Думаю, идея застать их врасплох весьма неплоха, - он кивнул Антонину и покосился на Давида, - но никто из жителей замка не знает, откуда они берутся. Обычно просто нападают на одиноких людей, отправляющихся из замка с посланием или по каким-то другим делам. У нас есть только один способ справиться с призрачными воителями - обмануть их! Я разработал план...
Сэр Райго умолчал о том, что план, собственно, разработала хозяйка замка Либуаз, леди Аманака. Конечно, негоже рыцарю признаваться, что жена умнее его!
- Мы не ожидали, что призраки пришлют своих лазутчиков. Видимо, они узнали наши мысли, но теперь лазутчик убит, и не сможет донести своим сообщникам, поэтому я приглашаю всех, - тут он возвысил голос, чтобы слышали все собравшиеся, - в мой замок, где мы сможем достойно отметить удачное раскрытие планов врага, а также обсудить наши дальнейшие задумки.
Вскоре все несостоявшееся воинство находилось на территории замка. Наиболее важные персоны были приглашены в главный зал, а простым воинам выкатили во двор несколько бочек вина.