Цитата из: Elina on 24-12-2003, 13:53:28
Уважаемые Толкиенисты!
Я пишу научную работу о молодежи и молодежных объединениях. Прошу вас, ПОМОГИТЕ!!!! Я провожу социологический опрос среди толкиенистов и очень хочу, чтобы каждый из вас тоже ответил на эти вопросы.
Уважаемая Elina ! (Сообщать "не сочтите за наезд или люди, пишущие научные работы не очень обидчивы и понятливы? ) Стало интересно, а чем толкиенисты - ИМХО, это слово достаточно условно - так сильно отличаются от остальных людей? Он же не являются толкиенистами каждую минуту своей жизни. Точнее - интерес, любовь, увлеченность Толкином не делает их принципиально другими людьми. Думается, что кроме Толкина, толкиенисты увлекаются еще и другими вещами. Бывают и кем-то другими. Кто-то любит мангу, кто-то любит "Мамбу", в общем. ИМХО, выделение толкиенистов в некую особую группу - тем более социологическую - условно. Очень условно.
Цитата из: Elina on 24-12-2003, 13:53:28
Вот вопросы:
1. Кто является для вас примером в жизни?
2. Назовите качества, которыми вы восхищаетесь.
3. Каким вы видите свое будущее?
4. Какой род деятельности (профессия) вам наиболее близок?
5. Чего вы хотите достичь в жизни?
6. Назовите ваше любимое занятие в свободное время.
7. Какие ценности в жизни для Вас наиболее важны? (Назовите не более трех.)
· Слава
· Почет
· Деньги
· Семья
· Хорошая работа
· Справедливость
· Учеба
· Дружба
· Любовь
· Другое (напишите что)
И как эти вопросы связаны именно с "толкиенизмом"? Прочтя ответы уважаемых обитателей форума - к ответам, естественно, НИКАКИХ претензий и это личное дело - отвечать или нет - я не увидела в них ничего специфически "толкиенистского".
Разве люди, интересующиеся Толкином - до такой степени отличаются от всех? Понятно, когда проводят опрос среди анонимных алкоголиков - "Чего это вы пить начали?", "Зачем это вы бросаете пить?".
Если Вы пишете работу о молодежных объединениях и опрос направлен именно на толкиенистов - может, тогда и вопросы должны быть ... более тематическими?
Отвечать он опросы, в принципе, всегда достаточно интересно. Но вопросы в Вашем списке немножко похожи на анкету вообще. Как в школе - выявление трудных подростков.