Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бильбо и Фродо под градом эльфийских насмешек  (Прочитано 5928 раз)

Хифион

• Гость

Цитата:
а про Тука... впоне мог жениться и на низкорослой эльфийке или полуэльфке. или сколько там частей -эльфке.

Sanul, можно подумать, что полуэльфийки в Средиземье просто-таки кишмя кишели :)
Кроме того, меня терзают страшные подозрения, что такому союзу воспрепятствовал бы эльфийский менталитет :)

N-ti

• Гость
 ня знаю, сегодня пороюсь в книге, в ВК причем, не в Хоббите, точно помню,
Гэндальф конкретно про Фродо говорил!
Найду - цитатку сброшу.
Помню, мя тоже этот факт дико удивил. ???

N-ti

• Гость
 :o перерыла книгу, не нашла...
Могет кто подскажет?

N-ti

• Гость
 Забыла, зачем собственно заходила ;D
Нашла другую цитатку
Гаральд:
Кому надо, узнают про тебя – без охраны и помощи не останешься. Я назвал тебя Другом Эльфов: прими же в напутствие это прозвание! Редко мы так привечаем чужих и редко слышим от них слова на родном языке.

Цитата из ВК, по-моему доказывает, что эльфы уважали хоббитов.

Destroyer

• Гость
ИМХО - эльфы, как перворожденные, имели право относиться ко всем прочим расам, как к младшим братьям. А к хоббитам, из-за их внешности - маленькие, как дети - тем более. Но насмешка - вряд ли. Эльфы вообще ведь не злые, так что зачем им насмехаться? Так, шуткануть ради веселья...
И еще - вы не путайте эльфов из книги и из фильма...  :P В фильме они такие заносчивые, что просто рядом не ходи. В книге все ж таки попроще... почеловечней, что ли.

Этуаль

• Гость

Цитата из: N-ti on 24-04-2004, 01:18:11

Гаральд:
Кому надо, узнают про тебя – без охраны и помощи не останешься. Я назвал тебя Другом Эльфов: прими же в напутствие это прозвание! Редко мы так привечаем чужих и редко слышим от них слова на родном языке.

Насолько я знаю, Друзьями Эльфов называли дружественные народы ( племена, государства... не знаю как правильно назвать) Аданов.
А те из первых Людей, кто был близок к эльфам, как правило перенимали их культуру и эльфы раскрывали им свои ( наверно некоторые) секреты. Фродо знал эльфийский и множество историй об Эльфах, правда и дядюшка у него был знаменитый... Я вот думаю, что так и обстояли дела... Хотя вариант с эльфийской кровью  мне нравиться больше :) Вот взять например Берена и Лучинель.. что общего между прекрасной эльфийкой и человеком? Любовь! :) Так может и в семействе Туков произошло что -то подобное!  ::)
... я вот сейчас подумала.. если в Фродо кровь эльфов.. то и в Бильбо тоже...Нет, не может этого быть, о Бильбо то так никто не говорил. Может быть Фродо был настолько хорош собой?

Bindaree

• Гость
Этуаль,

Цитата:
... я вот сейчас подумала.. если в Фродо кровь эльфов.... Может быть Фродо был настолько хорош собой?

полагаю, с точки зрения эльфов - мохнатоногий толстый карлик  ;) ;D

Этуаль

• Гость
[
Цитата:
...полагаю, с точки зрения эльфов - мохнатоногий толстый карлик  ;) ;D

Да ладно!  Если ты хоббит...Немного стрижки, диеты и спорта... и ты маленький эльф!  :D А лучше всего, сходи в Мордор! и люди к тебе потянутся!
А серьезно... не в росте счастье, а в уме... и деяниях! Так что....Все может быть...Профессор не стал бы намекать на эльфийку в семействе Туков и писать, что Фродо похож на эльфа! А ведь он знал, что вопрос этот когда -нибудь возникнет... Иначе бы эту деталь просто пропустил! Гений... одно слово! :)

Bindaree

• Гость
Этуаль,

Цитата:
Профессор не стал бы намекать на эльфийку в семействе Туков и писать, что Фродо похож на эльфа!

а где он писал, что Фродо был похож на эльфа?  ;) не помню такого :)

что до эльфийки в семействе Туков - так это же в Хоббите было :) когда Фродо еще и в проекте не было :) а Фродо - он по Туккской линии, да? тогда (и пусть меня закидают тухлыми баклажанами  >:D) это он не деталь о происхождении специально пририсовал, это он беднягу Фродо под деталь подогнал  ;D

Laegnor

• Гость
Вот, что собственно можно в оригинале прочесть:
It was often said (in other families) that long ago one of the Took ancestors must have taken a fairy wife. That was, of course, absurd, but certainly there was still something not entirely hobbit-like about them, - and once in a while members of the Took-clan would go and have adventures.

Цитата:
впоне мог жениться и на низкорослой эльфийке или полуэльфке. или сколько там частей -эльфке
Низкорослых эльфов в мире Толкина НЕТ.

Цитата:
вот они - насмешки со стороны эльфов и их руководителей!
Тонкие насмешки! Радует 2й смысл, выраженный ключевым словом "of course".

Destroyer

• Гость

Цитата из: Этуаль on 04-05-2004, 03:55:07
Может быть Фродо был настолько хорош собой?

Ага... Высокий, с прекрасными глазами, стройный...
Я уж не буду лезть за книжкой, просто напомню, близко к тексту (по Кистямуровскому переводу): когда хоббиты у Лавра Наркисса, тот описывает Фродо так, как ему рассказывал Гэндальф: "ростом повыше среднего хоббита, полненький, краснощекий". Вылитый эльф, да?
И еще - когда Сэм и Фродо встретили Фарамира. 
Один воин говорит: на орков они не похожи; может, эльфы?
Другой отвечает: да нет, эльфы народ дивной красоты.
Сэм на это: ну понятно, мы вас своей красотой не поразили.

:D

N-ti

• Гость
Так не о внешности в общем речь была, понятно, что он не мог сильно отличаться от хоббитов, а то бы хоббитом собсвенно и не числился, но о его снах... Ведь Фродо был другим, сильно оличался от остальных хоббитов внутренне, и тут именно эта таинственная эльфийская кровь проявилась...
Кстати, если было всего 3 случая, когда эльфы роднились с людьми, то о каких хоббитах речь?

Олли Торбинs

• Гость
Ну,может быть,потомки людей и эльфов породнились с хоббитам?

Олли Торбинs

• Гость
Кажется я даже нашла тому потверждение!Смотрите,никто из хоббитов не желал властвовать над чем-либо,и Фродо,не будь в нём человеческой крови,не поддался бы Кольцу...Ведь даже у Горлума,которого 500 лет отравляло Кольцо,и в мыслях не было покорить мир...А он был хоббитом...

N-ti

• Гость
То-то хоббиты свими генеалогическими древами гордились... кого там оказывается только не было :D

AlanA

• Гость
Толкин ОЧЕНЬ подробно расписывал родословные всяких полукровок ;) и межрасовые браки. Думаю, если бы семейка из эльфийки и хоббита действительно существовала, Профессор написал бы о ней отдельно. А случай с Фродо - феа меняет хроа? Скорее всего, Фродо стал похож на эльфа лицом по причине внутреннего оэльфения... оэльфячивания...

N-ti

• Гость
Уж за что люблю этот форум, так за словотворчество!!! :D

AlanA

• Гость
Оэльфигинение ;)

Belladonna

• Гость
А можно новичку высказать свое ИМХО по поводу генеалогического древа Фродо?

Цитата из: Laegnor on 30-05-2004, 00:56:22
Вот, что собственно можно в оригинале прочесть:
It was often said (in other families) that long ago one of the Took ancestors must have taken a fairy wife.

Не эльфийка, а fairy - фея. Насколько я знаю, нигде у Профессора эльфы-женщины не называются fairy. А феи в английском фольклоре обычно очень маленькие.

N-ti

• Гость
Шекспира преплетаем-с? ;D