Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любимые мульты  (Прочитано 20977 раз)

Aire

• Гость
Re:Любимые мульты
« Ответ #40 : 06/01/2004, 08:40:33 »
Ой, мультики!
Из недавно увиденных - "В поисках Немо", куплю себе на видео, когда выйдет. "Унесенные призраками" - просто супер. У Диснея люблю "Мулан" больше остальных.
Кстати, о японских сериалах: ностальгия детства - "Макрон 1", первый мульт такого типа в нашей совковой жизни. Хотя я не любитель этого жанра.
Про так наз. "советские" мультики вообще молчу. В смысле, обожаю. Все в курсе, что "Ежика в тумане" признали лучшим анимационным фильмом века (!)?
А вот современная русская мультипликация пока только огрочает: "Незнайка" и "Карлик Нос" выглядят довольно жалким подражанием на Диснеевские мультики.

svensven

• Гость
« Ответ #41 : 06/01/2004, 09:16:02 »
 Не-не, Незнайкаи Карлик Нос- две баальшие разницы! Второй гораздо качественней!
 А " Мулан" тоже считаю лучшим диснеевским мультом. :)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #42 : 06/01/2004, 10:09:14 »

Цитата из: Олвен on 06-01-2004, 02:21:09
Почму ето "не несет"? По мне, так очень даже несет.. Все это конечно крайне напыщенно и гипертрофировано, но, ИМХО, очень душевно...

Я имел в виду то, что мульт оставляет после себя абстрактное приятное ощущение. Ни о чем задуматься, а тем более по новому взглянуть на мир он не заставляет. В отличие от "Унесенные призраками". (это, конечно, все имхо - надеюсь, это все понимают)

Bindaree

• Гость
« Ответ #43 : 06/01/2004, 11:01:15 »
Ashbringer,

это который про баню? мне совсем не понравился... ничего я в нем для себя не нашла - даже обидно...

Ashbringer

• Гость
« Ответ #44 : 06/01/2004, 11:11:14 »
Про баню, про баню. :)
Я же говорю - все сплошная имха. Я, например, из этого мульта вынес очень многое. Ничего конкретного (типа "все понятно, надо быть таким-то и таким-то" - это было бы идиотизмом), все достаточно абстрактно, на уровне чувств - просто возникло ощущение того, что мир гораздо больше, чем я вижу вокруг себя; захотелось взять рюгзак и пойти бродить по миру, садясь периодически в поезда, идущие в неизветсном направлении, и выходя на неизвестных полустанках... Мде. Чего это я вдруг?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #45 : 06/01/2004, 12:01:27 »
А мне сие аниме непонравилось попсовостью... ну видно, что снимали для американского потребителя..

Ashbringer

• Гость
« Ответ #46 : 06/01/2004, 12:58:42 »
А можно поподробней - в чем именно "попсовость" и "дляамериканскогопотребителяность"?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #47 : 06/01/2004, 14:31:27 »
ПО сравнению с похожим по направленности аниме, несомненно. Скажем, любовь эту вставили исключительно для стереотипа. Меня просто это раздражніла.

Destroyer

• Гость
« Ответ #48 : 08/01/2004, 00:33:54 »

Цитата из: Олвен on 29-12-2003, 06:26:11
"жил-был пёс"  у меня папа обожает! И кота Матроскина из "Простоквашино", соответственно!

Эт что же получается, Олвен - я теперь твой папа, что ли???  :o Я тоже "Жил-был пес" обожаю. И Матроскина тоже. Фраза "У нас и мальчика-то никакого нет" - вообче одна из самых любимых и употребительных... ( в смысле у меня).
А еще ведь есть Чебурашка! Он, конечно, из другой оперы, но тем не менее - конкретный пацан. Гы. Лопата.

Олвен

• Гость
« Ответ #49 : 08/01/2004, 06:29:30 »
*улыбается* Ну не знаю... Думаю нас таких много.. и пап и мам.... :)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #50 : 08/01/2004, 09:47:33 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 06-01-2004, 14:31:27
ПО сравнению с похожим по направленности аниме, несомненно. Скажем, любовь эту вставили исключительно для стереотипа. Меня просто это раздражніла.

Вообще-то, "Унесенные Призраками" - не совсем аниме. В этом мульте задействована также и западная школа мультипликации. Из чисто-анимешных персонажей можно назвать разве что Хаку - глазки-блюдца и пр. Плюс несколько анимэшных приемов - вода из глаз, например.
Так что, имхо, осуждать эту ленту за нарушение законов хардкорного анимэ - не совсем уместно. ;)

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #51 : 08/01/2004, 18:28:07 »
Во-первых, не хардковного нуна говорить, а кавайного ;D, а во вторых те законы, которые были нарушены мне нравятся, лучше бы они с ногами чего-нить сделали...

Destroyer

• Гость
« Ответ #52 : 11/01/2004, 20:07:35 »
Во! Вспомнил еще один мульт. Недавно посмотрел и решил сюда занести.
"38 попугаев" - супер просто. Там такие фразы...
"Мартышка, позволь предложить тебе этот спелый банан!" ;D

svensven

• Гость
« Ответ #53 : 11/01/2004, 20:22:23 »
" Тайна третьей планеты"

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #54 : 11/01/2004, 20:42:15 »
Наш "Маугли"... ну до чего же здорово нарисован!!!! И еще мультики про дядю Федора..

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #55 : 11/01/2004, 22:09:09 »
ыыы... "Жил был пес"  :D
"Щас спою!" (с)  ;D  :)

xor

• Гость
Re: Любимые мульты
« Ответ #56 : 29/04/2004, 23:29:07 »
НеАнимэ: Принцесса Мононоке

Наши (помимо упомянутых): Пластилиновая ворона, тот же Остров Сокровищ,
Арментелефильм - даже не верится, что это было тогда снято.

Диснеевские... как ехидно заметил один персонаж по отношению к мультипликатору: "ты не худужник, а трафаретчик. Тебе никто этого раньше просто не говорил. У тебя есть трафарет, и ты обводишь его. У Диснея всё рисовали вручную..." Это к тому, что выглядят они очень похоже. Красиво, но однообразно.

А кроме робо-сериалов в детстве в память запала "Ловушка для кошек" - про мыша-суперагента.

Мёнин

• Гость
« Ответ #57 : 30/04/2004, 09:57:23 »

Цитата из: bazilus DEMONUS on 25-12-2003, 18:12:14
P.S. 2svensven А "Возвращение кота"...это что-то про сестру и брата из бедной семьи...и как у них мать больная в больнице лежала..это?

Во-первых, не "возвращение", а "Кошачья Благодарность".(Cat's Return, это переводчики русские переводят анимэ с английского, а надо - с японского).
Во-вторых, описанный сюжет наличествует в "Мой сосед Тотторо", если Миядзаке.
А в-третьих, Миязаки (и все джиблики, т.е. мульты студии Джибли - а "благодарность" именно не Миядзаке, а одного из его учеников) - не анимэ.
И "Мононокэ-химэ" с "Сэн но Тихиро Камикакуши" - не анимэ. Поверьте старому анимешнику ;D

Самое любимое анимэ - все равно RahXephon.
Mononoke - как уже сказано, не анимэ - это очень уважаю.

ODIN

• Гость
« Ответ #58 : 30/04/2004, 10:35:50 »
Да, да! Именно Ловушка для Кошек!!! Шикарный мультик, к сожалению сейчас его нигде не вижу...

Но Лучший мульт, это без сомнения наш Остров Сокровищ! Шикарнейшее произведение искусства! Супер.

Так же хочется вспомнить мультфильм (не уверен в написании) "Сун У Кун король обезьян" Если у кого есть в Москве, перепишу! В идеале цифровую версию :))

Ну еще кууча советских мультиков, казаки, колобки, Алиса  и пр и др. Ну да, Макрон1 факт.

Destroyer

• Гость
« Ответ #59 : 30/04/2004, 18:36:13 »
Не "Сун У Кун...", а "Царь обезьян побеждает демонов". Это вторая часть, про его приключения с буддийским монахом Тансеном, который отправился к Будде за сутрами. А есть еще первый фильм, называется "Война против небесных чертогов", там Сунь У-Кун сражается со всем ареопагом китайских товарищей и отвоевывает себе и своим обезьянышам Гору Плодов и Цветов. Тоже шикарный мульт. Тоже перепишу, если найду.  :P