Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Любимые мульты  (Прочитано 22017 раз)

Puma

• Гость
Re: Любимые мульты
« Ответ #60 : 03/05/2004, 16:28:37 »
Ecce тема!
В самом начале кто-то сказал, что в наших мультиках нет смысла! Наглая ложь или непонимание! ааааааа А как же мульты по мотивам сказок? Или может в сказках нет смысла? А "Ну Погоди!", "Вовка в тридевятом царстве"... обидно!
Наши мультики качественные. Я помню, как в детстве ревела над "Ёжиком в тумане" и над охотником за бабочками, который с инопланетянином встречается (не помню название). Что-то в душе глубинное просыпалось, может подобранные краски так действовали, сама графика, озвучка.
А как я болела за наш "Старик и море", который обошёл-таки всю американщину на Оскаре!
Диснеевскаие мультики люблю старые ("Белоснежка"), "Спасателей". Не люблю "Утиные истории" (мультфильм про уток... кошмар!).

Puma

• Гость
« Ответ #61 : 03/05/2004, 16:30:02 »
Японские мультики очень люблю. Сразу видно отличие их культуры от нашей. Для меня настолько необычны их символы, повороты сюжета. Сочетают реальное с нереальным. Например, в "Унесённых...", помните, Тихиро попадает в другой мир (фантастика), а там ездит поезд (современный элемент). Сплошные парадоксы - Безликий кажется сначала страшным (стоит молчит, ичезает и появляется вдруг), потом помогает - вроде хороший?, потом начинает всех жрать, потом опять "исправляется", даже вяжет что-то в конце. Нравится мне в восточной культуре их неоднозначное отношение к людям. Японцы считают (правильно!), что о человеке нельзя судить по одному поступку. Даже по нескольким, потому что в каждой новой ситуации, он проявляет себя по-новому. В японских мультиках их глубокая философия, можно диссертацию писать и каждую сцену отдельно рассматривать. А "Унесённые..." получили приз кинофестиваля в Германии как лучший ФИЛЬМ.
Уффффф... потерпите, душу изливаю...
При этом я продолжаю считать, что наши мультики не менее специфичны. Может какой-нибудь японец рассказывает сейчас, как много в русских мультиках смысла и как они необычны для человека востока.
Извините  :-[ я больше не буду так долго говорить  :-\

xor

• Гость
« Ответ #62 : 04/05/2004, 18:54:55 »

Цитата:
охотником за бабочками, который с инопланетянином встречается

это был "Контакт"

Цитата:
"Унесённых..."

Я так понимаю, призраками? Захотелось найти и посмотреть.

Цитата:
...японец рассказывает сейчас, как много в русских мультиках смысла и как они необычны для человека востока

Так Чеби же практически национальный герой у них!
Недавно где-то читал, что собираются сериал делать (Правда, это было в районе 1 апр.)

Puma

• Гость
« Ответ #63 : 05/05/2004, 17:42:47 »
Xor, обязательно посмотри, даже если не очень понравится, хотя бы представление будет. Я в кино ходила на него, из зала вышла как зомби. Пересматриваю периодически, что-то новое каждый раз вижу.

Мёнин

• Гость
« Ответ #64 : 06/05/2004, 09:31:50 »
А Чебурашка уже оказал огромное влияние на развитие анимэ  :D Хоть у анимэшников спросите.

Хотя, именно про Чебурашку куда как более философская книжка была...

Вообще, у Миядзаке очень сильна экологическая тематика - Дух Рек в "унесённых призраками" - и это одна из самых значительных сцен в мультфильме, да и весь сюжет Мононокэ, Навсикаи, On You Mаrk (хочу достать!).

Puma

• Гость
« Ответ #65 : 06/05/2004, 09:43:26 »
Я и говорю - их культура многое определяет, отношение к природе, например.

Мёнин

• Гость
« Ответ #66 : 07/05/2004, 04:54:51 »
Культура не совсем при чём, когда мы посмотрим на анимэ вообще - там намешаны культуры английские, американские, французские...

Впрочем, Миядзаке создаёт фильмы на основе своего вкуса, явно культурно развитого, и своей родной, японской культуры.
Чем он снова выделяется из среды анимэ.

Infanta

• Гость
« Ответ #67 : 07/05/2004, 12:57:51 »
Японские мульты как правило мне не нарвятся,иногда вызывают дикий хохот(пример "Сейлормун"- специально включали,чтобы поржать),но "Унесенные призраками"-это сильно!Ни один диснеевский мульт не сравнится с ним по ощущениям.Будто видишь сон,все эти бумажные птички,поезда,ходящие по воде...Супер!
Советские мульты не люблю.(Исключения "Винни Пух","Ёжик","Маугли" и "Пластилиновая ворона")
Диснеевские люблю относительно старые:"Король лев" , "Робин Гуд"(только не "Белоснежка","Русалочка" и пр. чисто девчоночьи мультики!),еще "Все собаки попадают в рай",не знаю,чей."Утиные истории","Чип и Дэйл" вне комментариев,это первое,что у меня ассоциируется с детством.
Ну "Шрэк" и "Ледниковый период"-это вообще,имхо,вне конкуренции.

Мeлоди

• Гость
« Ответ #68 : 13/05/2004, 08:51:50 »
Люблю.
В детстве очень нравился мультик "Кэнди-Кэнди".
Еще диснеевские люблю.

Puma

• Гость
« Ответ #69 : 13/05/2004, 16:11:02 »
Из новых американских мало какие нравятся, только "Ледниковый период" и "Лило и Ститч". В "Шреке" слишком много наворотили, сейчас вообще формула - главный герой серьёзный, с какой-нибудь трагедией в прошлом, + герой-клоун-болтун. "Ледниковый период" раньше появился, поэтому для него исключение делаю, да и тема прошлого мне больше нравится, чем каламбур из сказок.

Мёнин

• Гость
« Ответ #70 : 14/05/2004, 09:38:34 »

Цитата:
Цитата из:  А. Свиридов

МАЛЫЙ ТИПОВОЙ НАБОР
               ДЛЯ СОЗДАНИЯ ГЕНИАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ
                         В СТИЛЕ "ФЭНТЕЗИ"
              ПРИГОДНЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ
               БЫВШЕГО СССР В УМЕРЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ

Цитата:
2.1.6 Представитель симпатичного нац. меньшин-
           ства
     Одна из необходимейших фигур. Без нее изделие будет  прес-
ным  и скучным. Представителя не жалко усадить на ромовый торт,
сунуть в собственный капкан, заставить засмотреться на  Луну  и
опрокинуться  носом в канаву - словом поставить в такое положе-
ние, в которое Главный герой ну никак попасть не должен. Симпа-
тичное нац. меньшинство характеризуется невысоким ростом,  жиз-
нерадостным норовом, прожорливостью и свойскими взаимотношения-
ми  со  всеми, с кем сведет судьба - что короля-императора того
же Бармалиона, что Черного Властелина Темных Сил без  стеснения
называют  на  "ты", а этикет и вежливость реализуют в стиле " Я
конечно извиняюсь, но ты, ВашВелиство, баальшую дурость  сотво-
рил  ! ". Речь представителя гораздо более живая, чем остальных
персонажей, пересыпана искрами народного  юмора  и  поминаниями
многочисленных  родственников. В боевых действиях участвует ак-
тивно, бесстрашно, но не очень резултьтативно. Из похода  возв-
ращается  национальным  героем, и вполне может занять должность
правителя или равноценную (по договоренности).

Так что это ещё не в Голливуде придумали, а гораааздо раньше :)

Puma

• Гость
« Ответ #71 : 14/05/2004, 19:10:20 »
Отаку, а почему только на территории бывшего СССР?  :D

Мёнин

• Гость
« Ответ #72 : 15/05/2004, 09:53:40 »
Советуется-  на территории СССР. Всё перечисленное в том или ином виде встречается, конечно, повсеместно. Это ж Свиридов, мир его праху...

Destroyer

• Гость
« Ответ #73 : 07/06/2004, 02:33:02 »
Посмотрел давно уже - и оченно просто влюбился в "Возвращение кота". Милая такая история, особенно Барон хорош.Зря тольки его Гумбертом зовут... :P

Naemir

• Гость
« Ответ #74 : 01/07/2004, 17:02:21 »
Iz nashih - "Dva bogatirja", "Bolshie neprijatnosti", "Novie bolshie neprijatnosti" (smeshnie multiki!), a takzhe skazki
Iz Disneevskih- "Mulan" i "Gorbun iz Notr-Dama" (pesni tam horoshie)
Iz serialov nravjatsja "Conan the adventurer" (zhal, davno ego ne pokazivali, krasivaja vesch, skazivaetsja napolovinu francuzskoe proishozhdenie), "Gargoyles" i klassika- "Macron-1"

Goblin_Щ

• Гость
« Ответ #75 : 29/07/2004, 17:25:09 »
Винни ПУХ!!!!!! >:( однозначно, Винни ПУХ

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #76 : 31/07/2004, 02:53:34 »
Мёнин, я уже почти два году ищу мульт с тем сюжетом, который был описан выше...я смотрел его очень давно и практически не помню, разве что,...
какая-то бедная семья, брат с сестрой у которых мать вродев бы в больнице.... и ещё там кот был, который превращался в автобус и бежал помоему, по проводам на столбах....
это и есть "Мой сосед Тотторо"....ты уверен?....
Люди!!!...Кто знает что это за мульт...напишите пожалуйста, буду очень благодарен....

Мёнин

• Гость
« Ответ #77 : 02/08/2004, 04:40:05 »
Демон, совершенно уверен, что в Тотторо не было брата... было две сестры, одна лет восьми, другая лет 3-4х.
И не кот превращался в автобус, а было просто само себе существо - Котобус. Так что.
Найди и пересмотри  :D

Lady Oriana

• Гость
« Ответ #78 : 03/08/2004, 12:34:59 »
Мультики люблю в основном рисованные. Реже кукольные (хотя и среди них попадаются просто суперовские) Почему-то не люблю пластилиновые (2 самых классных исключения из этого правила - это "Пластилиновая ворона" и "Побег из курятника").
На первом месте среди моих мультипликационных пристрастий классика жанра - "Поросёнок Фунтик", "Ну! Погоди!", "Кот Леопольд", "Карлсон", "Тайна третьей планеты", "Тилимилитрямдия", "Летучий корабль"," "Большой Ух" а ещё "Ух ты! Говорящая рыба!" и вообще большинство советских мультиков.
Из импортного когда была лет восьми от роду просто обожала чешские полнометражки "Чудесный лес" и "Ловушка для кошек". Уже лет 12ти от роду взахлеб смотрела японскую анимку "Чудотворные рыцари", а потом и мультик "Маленькие спасители", а вот "Сейлормун" меня не впечатлила. Если продолжать тему японских мультиков, то один из самых прикольных - "Топо Джиджио" про мышку из будущего (жаль, его сейчас не показывают). Нравился одно время французский мультсериал "Принц и русалочка", но скорее за графику, нежели за содержание.
Диснеевские мульты люблю, но не все. Самый классный - "Мулан". "Лило и Стич" - тоже понравился безмерно, а ещё "Император". "Корпорация монстров" и "В поисках Немо" тоже замечательные мульты. Ну, и уже упомянутый "Побег из курятника". Из диснеевских мультиков, помнится, любила ещё и мультсериал про мишек Гамми.
Терпеть не могу диснеевского Винни-пуха. Мультики про Тома и Джерри оставили меня равнодушной. Ненавижу импортные мульты с примитивной анимацией, где несмотря на это полно ярких цветов, только глаза устают.
Такие вот незамысловатые пристрастия.

bazilus DEMONUS

• Гость
« Ответ #79 : 03/08/2004, 17:26:15 »
Мёнин, просто огромный респект!!! Спасибо большое...