Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Споры Лаэгнора с Дмитрием  (Прочитано 2669 раз)

Scath

• Гость
Re:Споры Лаэгнора с Дмитрием
« Ответ #20 : 05/01/2004, 13:50:09 »

Цитата из: Иниту on 05-01-2004, 13:13:31
Гы-гы-гы ;D Не надоело? Каждый остаётся при своём мнении, но зачем же продолжать этот бесконечный спор?!
Мне очень жаль, что одинаково относятся ко всем эльфам. И из-за негибкости и презрения к людям одного представителя, со злой иронией и презрением начинают относится к остальным...

Ну что ты! Если б ко всем эльфам относились, как к Лаэгнору, так уже бы жгли книги Толкиена, как книги Фрейда -- фашистские ублюдки. ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #21 : 05/01/2004, 17:56:35 »

Цитата из: Scath on 05-01-2004, 13:50:09
Ну что ты! Если б ко всем эльфам относились, как к Лаэгнору, так уже бы жгли книги Толкиена, как книги Фрейда -- фашистские ублюдки. ;D

LOL!
Респект, Scath!
Как давно я так не радовалась ;D
Особенно про фашистов понравилось ;)

Aire

• Гость
« Ответ #22 : 07/01/2004, 11:26:22 »
А как насчет поигнорировать Лаэгнора?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #23 : 07/01/2004, 15:13:02 »
НУ... я много раз пытался, но человек веселый... и люблю над маразмом смеяться!
 ;)

НА самом деле, я не думаю, что Легнор такой уж дурак. Иногда бывают вполне внятные правильные мысли. Но мешает, конечно, эта идея, которую он никак не хочет подтверждать...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #24 : 08/01/2004, 01:24:44 »
Лаэгнор не дурак, он просто приедрживается иеди "последнее слово за мной", это не плохо, в прицнипе, что человек существо не может спокойно заснуть, если видит лпясус/баг/неправильное мнение в ответе софорумца и не написал ещё на него своего аргументированного ответа. А когда встречаются два таких существа, получается что, что получается... Моя ИМХА по поводу того, как бороться с затянувшимися спорами: оба спорщика (если вообще такх "сошедшихся" существ до 3, максимум до 4, но такое редко бывает) могу спокойно продолжить свой спор в реале/аське/по мылу и проч., то есть не засоряя форума. А если дискуссия интересна всем, то там много народу и будет.

Асгейр

• Гость
« Ответ #25 : 08/01/2004, 11:01:18 »
Рискну кинуть свою пару кнатов.

1. Вера всегда основывается на вере. И Лаэгнор, и Димитрий - верующие люди, причем различие в их мировоззрениях наблюдаются на аксиоматическом уровне. Продуктивный диалог в таком случае принципиально невозможен.
 2. Ну хочется мальчику быть "высшим, красивым и сияющим существом". Не мешайте ему мечтать, относитесь к нему мягче и терпимее. я понимаю, что это бывает тяжело... но что ж тут поделаешь. Пожалеть, разве что?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #26 : 09/01/2004, 05:32:38 »
     Скэс, а Вы тоже законов логики не признаете. Менин доказал, что из отсуствия Абсолютной Истины следует ее существование. Поэтому Абсолютная Истина существует. А из ее существования не следует ее несуществование. А Вы начали утверждать, что следует. Так что Вы - один из следующих кандидатов на участие в "клубе им. Лаэгнора".

Мёнин

• Гость
« Ответ #27 : 09/01/2004, 06:20:35 »
О! Я понял!  :D Людишки - такой подвид человека!
Homo Sapiens Orcus называется.  ;D

А писания Фрейда ложными признавал к концу жизни он сам. Ещё - Набоков. Ещё - Ахматова. Ещё -многие современные серьёзные психологи.

P.S. Эльфы обладают разумом уже потому, что носят одежду, изготовляют и хранят предметы труда, имеют искусство. Разум не определяется только принятием Кузьмизма-Никитизма, или любой другой системой взглядов.

Bindaree

• Гость
« Ответ #28 : 09/01/2004, 10:11:25 »
Scath,

Цитата из: Scath on 05-01-2004, 13:50:09

как мы удачно постановили в "Туда и опять сначала" толкиновские эльфы под теорию Лаэгнора не подходят  ;) так что есть надежда, что эту литературу, наоборот, распространяли для пропаганды!  ;) ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 09/01/2004, 10:14:17 »
Мёнин,

Цитата:
А писания Фрейда ложными признавал к концу жизни он сам. Ещё - Набоков. Ещё - Ахматова. Ещё -многие современные серьёзные психологи.

А вторая половина психологов признает его вклад в развитие психологии...  ;)

Его же жгли не потому, что писания ложные, а по националистической принадлежности автора... нет?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #30 : 09/01/2004, 14:25:24 »
Почитайте Юнга.
Тут есть как Адлер противостоит Фрейду, а Юнг показывает принципиальную ошибку и того и другого. А вклад Фрейда никто и не отрицает.

Иниту

• Гость
« Ответ #31 : 09/01/2004, 14:26:35 »

Цитата из: Мёнин on 09-01-2004, 06:20:35
О! Я понял!  :D Людишки - такой подвид человека!
Homo Sapiens Orcus называется.  ;D

LOL!!!!
НАРОД, это лучшее, что я слышала за последние несколько дней! Это уже не "Отстой", а "Вокруг смеха" получается ;D

Мёнин - respect :D

Иниту

• Гость
« Ответ #32 : 09/01/2004, 14:30:11 »

Цитата из: Bindaree on 09-01-2004, 10:11:25
как мы удачно постановили в "Туда и опять сначала" толкиновские эльфы под теорию Лаэгнора не подходят  ;) так что есть надежда, что эту литературу, наоборот, распространяли для пропаганды!  ;) ;D

Cитхи тоже не подходят ;D

зы: Шаси, плиз, где это почитать можно? В какой темке??? ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #33 : 09/01/2004, 14:52:34 »
Иниту,

тема про назгулов: мы постановили, что эльфы Толкина изначально алчны :) поэтому в качестве высшей расы не подойдут... (это я уже вывод такой додумала...)  ;)

Иниту

• Гость
« Ответ #34 : 09/01/2004, 14:56:24 »

Цитата из: Bindaree on 09-01-2004, 14:52:34
Иниту,

тема про назгулов: мы постановили, что эльфы Толкина изначально алчны :) поэтому в качестве высшей расы не подойдут... (это я уже вывод такой додумала...)  ;)

Оооо!!! :o :o :o
Ну где же, где же комментарии Лаэгнора?!!!

Scath

• Гость
« Ответ #35 : 10/01/2004, 10:41:21 »

Цитата из: Bindaree on 09-01-2004, 10:14:17
Мёнин,

Цитата:

А вторая половина психологов признает его вклад в развитие психологии...  ;)

Его вклад в развитие психологии, по-моему, признают ВСЕ. Разногласия -- по поводу значимости этого вклада.
Цитата:
Его же жгли не потому, что писания ложные, а по националистической принадлежности автора... нет?

Его жгли потому, что боялись. Логично? Извини за мой французский, если сейчас большинство людей голой сиськи пуще огня боятся (варвары, что с них возьмёшь?), то что тогда творилось?

Scath

• Гость
« Ответ #36 : 10/01/2004, 10:41:30 »

Цитата из: Симагин Гендо on 09-01-2004, 05:32:38
     Скэс, а Вы тоже законов логики не признаете. Менин доказал, что из отсуствия Абсолютной Истины следует ее существование. Поэтому Абсолютная Истина существует. А из ее существования не следует ее несуществование. А Вы начали утверждать, что следует. Так что Вы - один из следующих кандидатов на участие в "клубе им. Лаэгнора".

Я не против участия в вышеупомянутом клубе. Тебе кажется, что право на существование имеет только тот кусочек логики, который понятен тебе?

1) из отсутствия А.И. следует её существование;
2) из существования А.И. следует её отсутствие.

Так? Или как?

Цитата:
Возьмём некую совокупность. Допустим, сто бананов. Пусть каждый банан имеет свойство быть спелым или неспелым. Допустим, что спелых бананов -- 80. (сколько неспелых бананов -- попробуй посчитать самостоятельно ;D подсказка - около 20) . Ну так вот. С изменением количества спелых/неспелых бананов в совокупности ничего не происходит, но когда ВСЕ бананы станут спелыми/неспелыми, то это свойство "спелости" у них исчезнет. То есть с одинаковым правом их можно будет назвать как спелыми, так и неспелыми. Конечно же, мы предполагаем, что наблюдатель на совокупность не влияет.

("Исследование интеллекта человекоподобных христиан")

Чем не логика?

Scath

• Гость
« Ответ #37 : 10/01/2004, 10:44:28 »

Цитата из: ANei aka Kirian on 09-01-2004, 14:25:24
Почитайте Юнга.
Тут есть как Адлер противостоит Фрейду, а Юнг показывает принципиальную ошибку и того и другого. А вклад Фрейда никто и не отрицает.

А чё у вас все друг другу противостоят? А дополнять они не могут? Я не имею в виду всяких там Ассаджоли, но вот Адлер, Юнг... Кстати, почему Райха никто не вспомнил?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #38 : 11/01/2004, 09:05:55 »

Цитата из: Scath on 10-01-2004, 10:41:30
1) из отсутствия А.И. следует её существование;
2) из существования А.И. следует её отсутствие.

Первое верно, второе неверно. Поэтому Абсолютная Истина существует.

Эотан

• Гость
« Ответ #39 : 11/01/2004, 12:53:29 »
2 Scath&Симагин Гендо
Джентльмены, не ссорьтесь  ;D
А то обоих в клуб имени Дмитрия/Лаэгнора запишем  ;) ;D ;D