1) верю в то, что Бог есть, и что он добр и заботлив по отношению к этому миру и ко мне лично.
2) верю, что тело - механизм, изнашивающийся с течением лет, в то время, как душа вечна, она меняет тела, получая новые в зависимости от переживаний, образа жизни и мыслей существа, с которым она отождествлялась во время пребывания в предыдущем теле.
3) верю, что взаимодействие мышления и материи, реинкарнация, паранормальные способности суть проявления каких-то физических законов: скажем, как крошечный кусочек ДНК формирует огромное тело, так и душа выбирает\формирует тело, а мышление и эмоции ставят человека в определенные ситуации, даже если эта связь напрямую логически не прослеживается.
4) верю, что разобравшись в причинах и мотивах (своих) поступков можно изменить то, что принято называть характером и судьбой.
5) верю, что "бессознательного", непонятных и непрогнозируемых импульсов, "врожденного характера" в человеке практически нет: все это воспитано, заимствовано и лишь некоторые склонности, физически характеристики и изначальное социальное положение зависят от того, что душа "заработала" в прошлой жизни. Другое дело, что физическая память мозга утрачивает ассоциативные связи и не может восстановить откуда и что было привнесено и повлияло - особенно до момента осознания себя как личности.
6) верю, что возможности человека (как маленькой копии Бога) неисчерпаемы, было бы желание забить на все остальное и саморазвиваться.
7) для меня система приоритетов выглядит так: чувства - мнение авторитетов (НЗ, муж ) - долг (совесть, обещания, нужды) - желания и потребности.
8 ) верю, что Дж.Р.Р. написал отличную книгу, но не верю, что это - описание реального мира, Откровение и вообще повод сходить с ума. Как и любая другая книга, в принципе, с исключением для книг известных философов и НЗ, перечитывая которые я стараюсь проверять их умозаключения чувствами и логикой - и иногда соответствующим образом меняю свои позиции.
9) верю, что все люди и все живое сродни, взаимозависимо, способно узнавать друг о друге и чувствовать друг друга буде такое желание.
10) верю, что болезни, не-самовыбранная нищета, плохие отношения с людьми суть указатель наличия несоответствия каких-то позиций в мышлении и чувствах человека установленным Богом принципам, гармонии мироздания и т.п.