Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Голосуй сердцем???  (Прочитано 1894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эотан

  • Гость
Голосуй сердцем???
« : 30/12/2003, 12:22:10 »
Дамы и господа!
Итого выборов показали, что как минимум 35-40% населения нашей страны ходят на выборы, не задумываясь о последствиях и ответственно свою позицию не обдумывая.
Проще говоря, голосуя за то, что есть, зная что это чуть ли не худший вариант. При этом предпочитают терпеть и дальше и ударными темпами спиваться, но не бороться за то, чтобы жить лучше.
Те же, кто в состоянии проголосовать головой, на выборы большей частью не пошли.
А вопрос мой состоит в следующем - что с таким электоратом делать?

               

               

Bindaree

  • Гость
Re:Голосуй сердцем???
« Ответ #1 : 30/12/2003, 13:17:30 »
Эотан,

вырабатывать достойные варианты  ;) потому что пока ситуация с доступным выбором не изменится, все так и будет... ибо не верю я в революционный потенциал России сегодня - нет его, натерпелись...

               

               

svensven

  • Гость
Re:Голосуй сердцем???
« Ответ #2 : 30/12/2003, 14:11:07 »
 Эотан, моя дипломная была об интеллектуальной пассивности у детей 6-7 лет. Выводы печальны- 70% детей имеют инт. пассивность того или иного вида.
 Можете поверить, в школе результаты примерно те же. А там- взрослая жизнь...
 Можно, конечно, порассуждать о воспитании, преодолении...Но имхо- это данность. Это материал для политтехнологов. Для пропаганды. Убеди их, что они быдло- будут быдлом. Убеди, что великий народ- полетят в космос. Только никому не надо, вот то страшно. .. :-\

               

               

Эотан

  • Гость
Re:Голосуй сердцем???
« Ответ #3 : 30/12/2003, 15:53:31 »
Простите, svensven, но мне показалось, что в данном случае речь идет скорее об интеллектуальной внушаемости, а не пассивности.
Пассивность все же предполагает наличие собственной точки зрения, хотя и не предполагает поддержки этой точки зрения вовне и принятия окружающей действительности as is. А вот внушаемость - это и есть отказ от обственных убеждений, самозомбирование так сказать.
А если менее серьезно:
"Раньше как - зашел в кабинет начальника со своим мнением, а вышел с мнением начальника. А теперь -можешь делать как скажут, но при этом иметь свое мнение по этому поводу"  ;)
Вот и желал бы я, чтобы большинство делало не как скажут, а как сам думаешь. Не бояться ответственности, не бояться осмысливания, не бояться борьбы, не лениться в этой плоскости.
Но пока, увы, совок торжествует. "Хай начальство думает, а я лучше начальников ругать буду, судьбу свою нелегкую, да водку глушить стану."  >:(


               

               

svensven

  • Гость
Re:Голосуй сердцем???
« Ответ #4 : 30/12/2003, 22:13:03 »
 Увы, интеллектуальная пассивность наличия собственного мнения не предполагает. А предполагает заимствование чужого.

               

               

Rumata

  • Гость
Re:Голосуй сердцем???
« Ответ #5 : 31/12/2003, 10:00:02 »
То, что на выборы пошли только 35-40% в общем по стране (а ведь не секрет, что в некоторых округах явка едва превысила 25% барьер, т.е. кое-где выборы практически не состоялись), и то, что "против всех" проголосовали почти 5% - это положительная тенденция.
ИМХО - народу надоели политики-балоболы, которые только и делают что обещают. Политики использующие свое положение для личных целей, при этом забывая о народе, который его избрал. Демократия в России только зарождается, и так будет еще лет 20 (в лучшем случае). И предстоит еще очень тернистый путь, причем, вплоть до полного бойкотирования выборов (что, надеюсь, случится на президентских выборах, т.к. они совершенно безальтернативны).