Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ТАНЦЫ: ирландские, шотландские...  (Прочитано 6670 раз)

EDRIDA

• Гость
Re:ТАНЦЫ: ирландские, шотландские...
« Ответ #80 : 05/02/2004, 22:56:32 »
 *Эд нервно долбила пальцами по столу в ожидании чего-то...*

periand

• Гость
Re: ТАНЦЫ: ирландские, шотландские...
« Ответ #81 : 04/11/2004, 08:38:01 »
 :) Шотландские танцы обожаю!!!  :) А ещё хорошо, когда они под шотландские волынки танцуются!!!  :)
Сам я к сожалению не танцую, но все это видел и наблюдал на 6 международном концерте шотландской музыки в России. Я там переводчиком-волонтером (добровольцем: практика языка) работал.

Alraune

• Гость
« Ответ #82 : 30/11/2004, 18:10:44 »
Магистр Арти Авари, а что это за фестиваль? у нас в Москве, помнится, что-то похожее то ли прошлой весной, то ли прошлым летом проходило. где-то на открытой плащадке выступал миленький коллективчик: песни, танцы и волынка. если вы про это, то конечно же было замечательно!)

асфодель

• Гость
Вопрос по индийским танцам
« Ответ #83 : 10/12/2004, 12:26:14 »
Ничего, если я вклинюсь сюда со своим вопросом? (отдельный тред заводить неохота  :))

Согласно канонам, движения рук (так называемые «хасты» или «мудры») в индийском танце имеют определенный смысл. Кто-нибудь может подсказать, где найти информацию об этих значениях? В Инете, на тех русскоязычных сайтах, какие я смогла раскопать, много говорится о стилях, но ничего о конкретных жестах. Хотелось бы танцевать осмысленно, а то еще ляпнешь что-нибудь… Можно сайты на английском или французском (только не на хинди, плиз!)

Yaroslavna

• Гость
Re: Вопрос по индийским танцам
« Ответ #84 : 10/12/2004, 14:08:19 »

Цитата из: асфодель on 10-12-2004, 12:26:14
Согласно канонам, движения рук (так называемые «хасты» или «мудры») в индийском танце имеют определенный смысл. Кто-нибудь может подсказать, где найти информацию об этих значениях?

в общем-то это учитель должен объяснять.  :)

асфодель

• Гость
« Ответ #85 : 10/12/2004, 14:42:21 »
Увы... Учитель улыбается и уклоняется от ответа   :-\
Может быть, считает, что мы безнадежны  ???

асфодель

• Гость
« Ответ #86 : 21/12/2004, 13:36:48 »
Приведенный выше вопрос отпал – спасибо оффлайну!  :)
Если здесь есть еще кто-то, кто занимается индийскими танцами и столкнулся с аналогичной проблемой – могу прислать на мыло