Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О политике - без модерации  (Прочитано 36967 раз)

Комиссар

• Гость
Здравствуйте, товарищи.

Необходимость в создании подобной темы на Острове Свободы назрела давно. Почему? Потому, что в "Клубе Политических Дискуссий" пресекаются на корню либералишками-модераторами, не буду называть имен, патриотичесие призывы, констатация печальных фактов россиянской действительности, до которой довели страну "дерьмокрады", извиняюсь за выражение - а без правды какая же это дискуссия? Итак, патриоты, правдоискатели и просто люди не желающие вражеской политцензуры - сюда!

Панджшерский Лев

• Гость
Что конкретно предлагается обсуждать в данной теме? Или только лишь ругать существующий модераторский состав?

Ellome

• Гость

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 05-01-2004, 09:34:42
в "Клубе Политических Дискуссий" пресекаются на корню либералишками-модераторами, не буду называть имен, патриотичесие призывы, констатация печальных фактов россиянской действительности, до которой довели страну "дерьмокрады", извиняюсь за выражение

Я не являюсь модератором в КПД, и, возможно, не знаю, что именно там было потерто. Но, извини, например, твои слова вот здесь:
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=40;action=display;threadid=7710;start=20
иначе как хамством, назвать трудно. Такое нужно тереть. Как и любое другое хамство. Почему Сарумана Белого не трут? Он не модератор и не состоит в заговорах с модераторами. А его точку зрения либеральной и демократичнской назвать очень трудно. А вот патриотической - очень даже можно и нужно. Потому, что он ведет дискуссию в спокойном тоне и уважает собеседников. И, что очень важно - он никого ни к чему не призывает. Он просто разумно излагает свое мнение и убедительно его аргументирует.

Симагин Гендо

• Гость
     Амарт,
1. Что Вы понимаете под страной?
2. Важнее ли благо страны индивидуального?
3. Важнее ли благо страны общечеловеческого блага?

Комиссар

• Гость
Элломэ, я от природы как капитан Смолетт из "Острова сокровищ": говорю всегда всем правду в глаза, отчего часто страдаю. Что поделать, я такой.

А на вопросы Симагина я отвечу с удовольствием, они интересные.
1. Под страной я понимаю исторически сложившуюся совокупность территории, этносов и государства.
2. Да. Обязательно важнее.
3. А тут я отвечу по-еврейски, вопросом на вопрос. А судьи кто? Кто решает, что есть общечеловеческое благо?

Кириан Нарнийский

• Гость
Общечеловеческое благо - благо каждого индивида в отдельности.
Благо страны - благо каждого гражданина этой страны, поэтому ответ "ДА" не возможен.

Krismage

• Гость
Смит, то есть вы готовы пожертвовать собой во благо Родины? И на какие жертвы вы готовы ради нее?

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Amarth ( ака Агент Смит) on 06-01-2004, 12:09:13
1. Под страной я понимаю исторически сложившуюся совокупность территории, этносов и государства.

Наша стрна является исторически сложившейся? Я родился в другой стране, которая называлась СССР.
Цитата:
3. А тут я отвечу по-еврейски, вопросом на вопрос. А судьи кто? Кто решает, что есть общечеловеческое благо?

Общечеловеческое благо определяется так же, как благо страны, только вместо страны все человечество. И общечеловеческое определить проще - границы человечества, в отличие от страны, неизменны.

Кириан Нарнийский

• Гость
ДА, пр исторически сложившуюся... анекдот  ;D

ANKA

• Гость
Про страну - да, это анекдот, причем печальный весьма... Я лично до сих пор так и воспринимаю: моя страна - в границах бывшего СССР.  А ее просто нет теперь, и это без конца сбивает с толку.

Общечеловеческое... Ах, как же сделать, чтоб всем было хорошо? ??? Это в принципе невозможно, по-моему.

А Вы, Смит, как мне кажется, говоря "правду", забываете о том, что правда связана прежде всего с человеческим достоинством. Я бы посоветовала Вам поподробней изучить вопрос - что означает слово "правда", которое Вы так любите.
Что касается "дерьмокрадов" - они были всегда, есть и будут (к сожалению); от политического строя это, имхо, не зависит никак.

Симагин Гендо

• Гость
Re:О политике - без модерации
« Ответ #10 : 08/01/2004, 05:51:09 »
Анка,
Цитата:
Общечеловеческое... Ах, как же сделать, чтоб всем было хорошо? ??? Это в принципе невозможно, по-моему.

Как ни странно, это более реально, чем благо в масштабах страны. Быстро, наверное, этого действительно не добиться, но лет 40, вероятно, хватит. Более подробно:
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=18;action=display;threadid=7380 (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=18;action=display;threadid=7380)
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=15;action=display;threadid=5899 (http://forum.tolkien.ru/index.php?board=15;action=display;threadid=5899)

Bindaree

• Гость
« Ответ #11 : 08/01/2004, 14:03:24 »
Симагин,

Ваш Проект - это Ваш проект. Делать на его основе выводы некорректно ИМХО потому что сам факт ашего предложения не гарантирует его простой реализуемости.

По-моему, ANKA права - добиться того, чтобы всем было хорошо нельзя. Лучше, чем теперь - можно, а хорошо - нет. Только если изменить человеческую природу... Но позвольте усомниться, что изменить природу легче, чем повысить благосостояние отдельной страны.

Комиссар

• Гость
« Ответ #12 : 09/01/2004, 17:27:07 »
Симагин, СССР - государство, а не страна. Российская Империя, СССР, РФ - всё это государства, а страна - Россия.

Насчёт общечеловеческого блага - нельзя сделать так, чтобы хорошо было всем, ппкс к Анке. Поэтому в отношении общечеловеческого имеет смысл только принцип меньшего зла.

Krismage, да. Я не жид, чтобы торговаться о цене, и готов заплатить любую цену, лишь бы Россия возродилась как мировая держава, а Новый Мировой Порядок поймал облизня.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #13 : 10/01/2004, 09:11:53 »

Цитата из: Bindaree on 08-01-2004, 14:03:24
По-моему, ANKA права - добиться того, чтобы всем было хорошо нельзя. Лучше, чем теперь - можно, а хорошо - нет.

Извините, я не очень правильно выразился. Под "хорошо" я имею в виду прежде всего "лучше, чем теперь", а далее - по тому, что получится.
    Амарт, я что хочу сказать. У Империи были одни границы, у СССР - другие, у РФ - третьи. Что из них Вы считаете границами России?
    Про "любую цену". Что вы понимаете под империей, и что лучше - жить в маленькой стране, но хорошо, или в большой, но плохо?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #14 : 12/01/2004, 02:21:45 »
*с придыханием:

РРРРОСССИЯ!!!!
Она везде!
Карфаген - РРРРУССКАЯ КОЛОНИЯ!
Даешь обратно РРРУСССКИЕ владения в Австралии!

Амарт, вы хотя бы аргументируйте... ;D

Комиссар

• Гость
« Ответ #15 : 12/01/2004, 11:43:23 »
( * Amarth ( ака Агент Смит) игнорирует вопли Анея.)
Вопрос о том, как быть, чтобы всем было хорошо, требует рассмотрения: а что же такое "хорошо"? Под благом я подразумеваю не сиюминутное благо, а благо в перспективе. В чем разница? А вот я приведу сейчас пример.
Допустим, для простоты, имеем одного человека. Этот человек - мой друг, и он по глупости подсел на наркотик. Причем наркотик серьезный - кокаин, героин или что-то в этом роде. Что я должен с ним делать, чтобы оказать ему благо?
Чтобы оказать ему сиюминутное благо, я должен махнуть на него рукой и даже давать ему деньги на наркоту. В результате он ловит кайф, кричит, какой я замечательный парень и как ему хорошо... а в итоге скалывается и помирает. Благо это? Сиюминутное - да, с точки зрения перспективы - ни в коем случае.
А чтобы оказать ему благо в перспективе, я должен схватить его за шкирку и поволочь в диспансер. Его мучает ломка, ему плохо, и он кричит, какой я гад и какой я сукин сын, а ещё другом назывался. Но врачи ставят его на ноги, а психологи дают знать, что наркота - это плохо. Он становится полноценным человеком и выписывается, и теперь уже и сам понимает, что я оказал ему благо. Что это? С сиюминутной точки зрения - зло, ведь ему было плохо и больно. С точки зрения перспективы - добро, ведь я его спас.

Аналогично можно рассудить и для страны, которая тяжело больна и находится на долларовой игле. Я, допустим ставший лидером страны, могу продолжать самоубийственные реформы по разложению страны. Все довольны, потребители потребляют, любители клинского пьют клинское, домохозяйки смотрят мыло, а расплодившиеся юристы-экономисты-финансисты-бизнесмены переливают из пустого в порожнее, демократия торжествует и меня переизбирают снова и снова, но страна продолжает медленно гибнуть, пока в 201xyz году не разваливается окончательно. И я могу объявить возрождение, закрыть границы, разгромить расплодившихся бандюков и отправить их на стройки века, "юристов-экономистов" переквалифицировать в рабочие и крестьяне, крепить обороноспособность и строить Империю. Неприятно? Да, для бандитов, мошенников, бездельников и демшизы - чертовски неприятно. Они все орут, какой я фашист, и призывают на мою голову интервентов. Но вот Империя возродилась, интервенты разгромлены, медицина - бесплатная, образование - бесплатное, цены - низкие, организованной преступности нет, а неорганизованная - низка, международные позиции России полностью возвращены, и те,кто ещё вчера горлопанил против меня, радуются возвращению нормальной человеческой жизни и становятся честными гражданами новой России. Благо? Сиюминутное - нет, в перспективе - да.

Теперь насчет общечеловеческого блага. Повторяю свой вопрос, оставшийся без ответа - а судьи кто? Человек может взять на себя ответственность за судьбу другого человека. Человек может взять на себя ответственность за судьбу страны - если он её вождь. Но чтобы взять на себя ответственность за весь мир, нужно быть чем-то большим, чем человек.

Границы России. Границам свойственно меняться с ходом истории, и границы новой России будут отличаться и от тех, и от других, и от третьих.

Что я понимаю под Империей. Империя в моем понимании - страна, наделенная мощным государством, способным обеспечить благосостояние народа и основанным на твердой власти и ответственности, "принципе конунга", и большой территорией, способной поддерживать государство, народ, промышленность и прочее в работоспособном состоянии.

Насчет маленькой и большой страны. Существует известное мнение, что при торжестве демократии жить мы будем, как в Швеции. Разочарую вас. Во-первых, Швеция живет так хорошо потому, что она - неуловимый Джо из анекдота. Никому не нужно её завоевывать и над ней властвовать, поэтому он поддерживает свой нейтралитет. Россия же по геополитическим причинам не станет неуловимым Джо никогда. Огромные ресурсы и ключевое положение на материке между Европой и Азией делает её "Heartland" - сердцевинной землей. Кто ей владеет, тот владеет силой. Поэтому даже если Россия ужмется до размеров Московской области, а все прочие области станут независимыми государствами, никто им не даст богатеть самостоятельно. Во-вторых, на земле идут процессы глобализации, и те, кто их осуществляет, оперируют концепцией "золотого миллиарда", избранной части человечества, которая в результате должна господствовать над третьим миром, и Россию авторы проекта отнесли к третьему миру. Поэтому жить хорошо мы не будем, даже если расколем Россию на много мелких Россияний.
А теперь прямой ответ на последний вопрос. Лучше всего, даже не лучше, а единственный для нас вариант жить хорошо - это жить хорошо в великой стране!

Ф-фух... Вот так.

Aiquanaro

• Гость
« Ответ #16 : 12/01/2004, 17:13:45 »
Насчет Империи: от неславянских "солнечных" республик лучше жить отдельно.
Это общая ошибка всех метрополий и империй - нахапать побольше стран с мягко говоря крайне непохожим на себя населением. Сегодня они страдают от засилья людей, приехавших оттуда покорять открытые из-за демократии выгодные "кормушки" экономик бывших империй. Это закономерность и тяжелое проклятие прошлых любителей присоединить к себе очередную банановую республику.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #17 : 13/01/2004, 06:17:23 »
    Амарт,
1. О границах. Вы уклоняетесь, а это ведь самое важное - кого мы хотим облагодетельствовать!
2. Насчет временного и постоянного блага - согласен.
     Тепреь по Вашим ошибкам.
     Про "любителей клинского". Простите, а чем советский алкоголь был лучше?
    Про "расплодившихся экономистов". А при империи плодятся менты, военные и гэбэшники. А разница в том, что у экономиста при демократии нет власти сделать со мной, что он хочет; у силовых структур - есть. "Почему вы хотите уехать в Израиль, если СССР - самая лучшая страна? - Потому что там в 2 часа ночи не приходит почтальон!" (с)
     Далее. Что вы предлагаете делать с предпринимателями? Оставить капитализм или как?
     "Огромные ресурсы" - а почему Канаду не завоевывают?
     "Положение между Европой и Азией" - а почему Турцию не завоевывают? Кстати, для извлечения выгоды из этого местоположения необходимы открытые границы.
     И еще. Где гарантия, что сажать будут кого надо? "Правоохранительные" органы могут руководствоваться принципом "отсуствие судимости - не ваша заслуга, а наша недоработка". Особенно при тоталитаризме. В результате, посадить можно кого угодно, что они и сделают, организовав очередные концлагеря.
     Или взять науку. Вмешательство империи приведет к тому, что глава Главкислорода академик Капица идет в отставку, а Лысенко идет в академики. Так что и тут госвмешательство вредно.

Петрович

• Гость
« Ответ #18 : 13/01/2004, 13:26:15 »

Цитата из: Симагин Гендо on 13-01-2004, 06:17:23
      "Огромные ресурсы" - а почему Канаду не завоевывают?

А зачем? Практически 52й штат. Только по- французски кое где гоорят.

Цитата:
"Положение между Европой и Азией" - а почему Турцию не завоевывают?

См. выше. Только теперь по- турецки.

Цитата:
 Или взять науку. Вмешательство империи приведет к тому, что глава Главкислорода академик Капица идет в отставку, а Лысенко идет в академики. Так что и тут госвмешательство вредно.

Почти согласен. С одним замечанием: знаете сколько на западе надо за грантами бегать? И богатенькому предприниматею доказыватть что твой проект- новое слово в науке. Правда окупится лет через 20.

Комиссар

• Гость
« Ответ #19 : 13/01/2004, 13:37:47 »
Вот-вот. Полностью присоединяюсь к сказанному Петровичем. Канаду и Турцию потому не завоевывают, что они сами, как женщины легкого поведения, легли под Новый Мировой Порядок.

А по поводу ментов, военных и КГБшников... Насчет военных полностью согласен, и, имхо, это не есть плохо, потому что Империя - это власть Воинов, а не купчишек. А по поводу ментов, ГБ и прочих "почтальонов" - это вы, по-моему, путаете Империю с диктатурой. Знаете, в чем разница? Она проста, как пять копеек. При диктатуре карают за анекдоты, а воры безнаказанно воруют. При Империи карают воров, а народ обеспечен все мнеобходимым, и у него просто нет причин недовольствовать по кухням, рассказывать анекдоты и ехать в Израиль, который кстати тоже государство милитаристское и полицейское, не надо. То же самое касается и Лысенки - вся его карьера есть порождение диктатуры, а не Империи. Это разные вещи. Не путайте теплое с мягким, товарищи. Да, в наше время "почтальонов" ничуть не стало меньше, и приходят они не интеллигентно по двое, а по тридцать человек с автоматами в камуфляже и шапках-масках, с воплями "ВСЕМ ЛЕЖАТЬ, ОМОН!!!" (РУБОП, СОБР, возможны варианты). И это - диктатура, а не Империя.

Насчет Клинского и советского алкоголя. Советский алкоголь был ничуть не лучше, но что-то ни я, ни мои старшие знакомые не помнят кумачовых плакатов "ПЕЙ ПИВО, КОМСОМОЛЕЦ!!!" на первомайских демонстрациях. А нынешняя пропаганда усиленно спаивает молодежь клинским.

Вот так-то, товарищи.