Лерой,
почти совсем класс. Динамика. Ритм. Драйв. Образы.
"Но" почти нет.
Но

Посмотри, на что можно заменить "с завидным". Это прилагательное используется при описаниях
другого человека. Ты им описываешь себя, получается не гут. Практически единственный заметный провис стиля в первой части.
Далее.
"как ящер" - понятно, что хвост откидывает ящерица, котрая не лезет в рифму. Но попробуй все-таки посомневаться в нужности "ящера". Ящер - это тиранозавр рекс вместо маленького геккона.
не очень стыкуются "помню о смерти" и "без этих мыслишек..." - помнить и думать - два разных действия. Попробуй свести к любому из знаменателей - либо помнить, либо думать в обоих случаях. Иначе приходится терять темп, чтобы сообразить, какие мысли имеются в виду.
"
и до точки" слегка замедляют темп стиха, темп подачи образов. Подумай, стоит ли оставлять, или можно переделать строчку на без "и".
в третьем главный проблем - мыСЛЬНе к лицу, скупиТЬСяКоЛЬВРемя. И, уж извини, но при слове "дуплистое тело" так и вспоминается тело пещеристое.

Понятно, что каждый понимает в меру своей испорченности, но вот про дупло - единственный намек на место жилья пчелиного роя парой строф выше. Это опять темп терять, вспоминая.
Также, реши, под снегом все, или пески наступают - это я о последних двух строчках.
В четвертом почти все здорово. Можно лишь поспорить, "силок" или "тюрьма, пристанище" - потому что силок предполагает первоначальную пустоту устройства. в которое
потом что-то попадает.
Ну, и "счастье-ненастье" для тебя слишком банальная рифма, мог бы и поинтереснее найти.

Пятое.
Пусть смерть — это точка, но жизнь — не строка,
Ей сложно навязывать рифмы.
Упрямо плывущий на свет маяка
В итоге наткнется на рифы,
В итоге любая оступится мысль,
Любой обесценится довод.
Деревья и птицы — мы тянемся ввысь,
И это — единственный повод,
не могу отделаться от мысли, что первой строфой ты ушел куда-то в сторону от линии, которую вел все предыдущие строки. И во второй строфе кое-как вернулся.
Нет связки между "жизнь не строка, ей сложно навязывать рифмы" (классный образ, но не разрешенный, повисший во всем своем великолепии на месте) и "в конце пути смерть, как точка", между
"в итоге любая оступится мысль" и "мы тянемся ввысь, и это единственный ПОВОД". Причина - понятно. Повод - не уверен.
Эрго: очень интересно читать, очень приятно воспринимать. К сожалению, неизбежно, как синкопы в рэгтайме, раза два в каждой части появляются сбои. Часть из них чисто техническая, и легко подлежит исправлению. Часть - неизвестно, можно ли их вообще трогать. Но с ними - вышибает из заявленных и местами прекрасно выдержанных чеканного ритма, увлекающего за собой темпа и ясности мысли.